К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Анонс книги на эзотерическую тему.

Гость
0 - 16.02.2012 - 22:43
Названия ещё не придумал точно, и вообще пока есть в основном наброски и задумки.

Но когда нибудь я её допишу.

А пока намереваюсь вывешивать тут для бэта-тестирования отдельные главы или части глав.

Речь пойдёт обо мне и одном человеке с которым однажды свела меня судьба и который изменил мою жизнь на 180 градусов. Я был его учеником но спустя пару лет мы расстались (причины я изложу в тексте) - не навсегда но надолго.
Не знаю кто он (колдун, мудрец, философ, шаман или что-то подобное) - точного ответа он мне не дал, но во многом его взгляды на жизнь и устройство мира перекликаются с идеями великих учителей всех времен и народов, причём все они были сугубо практическими то есть опробованными им лично. Кое какими из них он со мной поделился - впрочем обстоятельства нашего знакомства были такими что мне трудно вспомнить и как то точно всё изложить, поэтому часть приходится склеивать как бы из обрывков воспоминаний (почему так вышло станет ясно из текста).

Меня интересует:
-актуальна ли на сегодня подобная тема книги?
-достаточно ли доступно подан материал и не перегружен ли лишними терминами и прочими не нужными деталями;
-нужны ли такие книги людям и человечеству вообще?
-прочие замечания и предложения.

Критику приветствую - но прошу слишком сильно не усердствовать.

Похвалы также принимаю - если конечно они будут заслужены (на халяву не надо).

Начну вывешивать на днях (едва лишь чуть подсохнут пробные эскизы).

Здравствуйте.

Гость
41 - 19.02.2012 - 20:53
интрига есть -интересно читать ...
пишите дальше!
Гость
42 - 02.04.2012 - 02:57
Продолжение будет?
Гость
43 - 02.04.2012 - 09:03
я тоже жду продолжения!!!!!!!! очень)) пожалуста автор
Гость
44 - 02.04.2012 - 09:05
42-4ydo >у меня был один зааодычный друг...лет 10 назад с таким же ником!...когда увидела просто облалдела...надо же какие совпадения случаются....:)
Гость
45 - 02.04.2012 - 09:21
если бы мне случайно стали известны редкие знания ни с кем бы не стала делиться.
Гость
46 - 02.04.2012 - 09:44
45-Подопечная >пральна) их лучше прятать под подушкой...а еще есть известный факт - знания пребывают на небесах и время от времени проливаются в сознание подобно дождю...узурпировать право на знания могут только желающие хранить дождевую водичку вечно...то есть - глупое занятие, но впрочем те-те-тенденция такова, что форум пришел к абсурду. или знания продавать за дорого или просто скрывать их - проиграют все, проверено и доказано временем!
Гость
47 - 02.04.2012 - 09:51
46-Tucshka >если будут проигравшие, значит будут и выигравшие)иначе не бывает.
Гость
48 - 02.04.2012 - 14:17
47-Подопечная >канешно есть и выигравшие...в данном случае шакалы и вороны, которые слетятся пожрать мертвечинки...а вобще прочитай повнимательней мой сабж - там написано что проиграют ВСЕ...и такое бывает, но это уже другая история...давай лучше Ксерона попросим продолжение нам показать))
Гость
49 - 02.04.2012 - 16:21
45-Подопечная > а я бы поделилась ))) но как правило ваши знания никому не нужны, хорошо, если пальцем у виска не покрутят )))
Гость
50 - 02.04.2012 - 16:25
Ксерон, я тоже подожду продолжения.
Интересно, а духовное знание действительно передается только по цепи ученической преемственности? Мне тоже в свое время встретился один человек... И все изменилось...
Гость
51 - 02.04.2012 - 20:33
50-Лора Палмер >И все изменилось...
надеюсь в лучшую сторону?
Гость
52 - 02.04.2012 - 20:35
ксеркс, шпарь ещё, знатное чтиво! )
Гость
53 - 02.04.2012 - 20:38
Присоединяюсь ко всем ждущим продолжения! Очень интересно :)
Гость
54 - 02.04.2012 - 20:40
>44 Tucshka- и не такое бывает+)
Гость
55 - 02.04.2012 - 20:50
ну там походу дальше тема такая: автор жутко пере..рал, ибо невиданную силу почуял в лисапеднике.
И эта неведомая сила стала манить ево обратно. Автор не мог больше ей сопротивляться. Не спал. Не ел. Неудержимо рвало в ту деревню.
И вот стало быть, он приехал...
"....
- я тя ждал, - сказал лисапедник.
У меня засосало. Под ложечкой.
А после - и под половничком.
- Проходи... - томно буркнул лисапедист.
На ватных ногах зашёл в избу.
Пряный аромат свежескошенных трав, листьев, а также грибов с анчоусами резко ударил в поддых. Голова закружилась, закружилась, закружилась...
как в вальсе...И медведь".
лано. дурачусь.
Гость
56 - 02.04.2012 - 20:52
51-Подопечная > однозначно :)
но понятно это стало ой как не сразу )))))
Гость
57 - 02.04.2012 - 20:54
55-Балагурррр > бгг, ну да, эти истории немного похожи одна на другую ))
тут интересно то, что из личного опыта, ткскзть не вымысел ))
Гость
58 - 02.04.2012 - 20:58
57-Лора Палмер > в принципе, я ему верю ) ксерксу этому ) ваще чё та я это время всем верю )
хорошо пишет, интересно )
интриган хероф )
Гость
59 - 02.04.2012 - 21:56
Здраствуйте.
Когда я начал эту тему со мной связался (во сне) мой бывший Учитель.
Я ушёл от него к женщине (вступил в брак от чего он меня отговаривал).
После этого много лет мы не общались.
Теперь он вышел на связь и поставил условие - или я реализую своё намерение рассказать про него, или он меня научит всему остальному.
Я в раздумьях.
Раздумья не из простых.
Извините пожалуйста.
Гость
60 - 02.04.2012 - 22:03
59 Откат свому дружбану предлагать пробовал?
Гость
61 - 02.04.2012 - 22:16
59-Ксерон > пусть сначала научит, а потом расскажешь )))
Гость
62 - 02.04.2012 - 23:04
59-Ксерон >Учителя надо было слушать,(когда тебя от поступков неразумных отговаривал),он плохого не насоветует,теперь - расхлёбывай,чёго уж тут остаётся,страдай дальше;-))
Гость
63 - 03.04.2012 - 08:23
59-Ксерон > Он тя что, не смог простить?
Уйти к женщине правильное решение.
И вообще, как то некорректно он тя обучил - любой учитель учит ученика самостоятельности, а не послушанию учителю.
И ещё - любому учителю абсолютно по.х.и.на.х, что ты делаешь, ведь это твоя жизнь и твой опыт.
Мало того, любой учитель рано или поздно крякнет, и он должен обучить тя быть самостоятельным без него в кратчайшие сроки.
Главное, чему учит учитель ученика - чтобы ученик стал сам себе учитель (тренер, наставник и прочее).
Всё остальное - глумливая узурпация власти.
Гость
64 - 03.04.2012 - 10:00
1-Ксерон >мне нравится, жду продолжения.
Спасибо.
Гость
65 - 07.04.2012 - 18:21
Я поговорил с Учителем.
Он дал согласие на то чтобы я огласил лишь внешнее знание (предназначенное для контакта с внешним миром - оно актуально для любого человека; внутреннее же знание (предназначенное для контакта с внутренним миром, как он сказал "имеет смысл только для тебя - больше ни для кого: огласив его ты перестанешь быть собой, это как пин-код своей кредитки кому нибудь сообщить).

Так получилось что мой заказ (намерение) распался на две составляющих.

Поэтому и без того отрывочные цитаты будут ещё более отрывочными - прошу извинить.

Начнём.

Когда я наконец пришёл к нему, я захватил с собой по дороге на всякий случай две полторалитровые бутылки дешевого пива.
(Признаться я уже года два крепко "сидел" на пиве и выпивал его каждый день не менее литра, однако особых проблем здоровью и социальному положению эта слабость мне не доставляла потому я считал её достаточно безобидной.)
Прежде чем постучать в добротно сбитую дубовую калитку в ограде вокруг его дома, я привычным движением откупорил одну из полторашек и отхлебнул из него "для смелости" примерно треть содержимого.
Спустя пару минут spiritus vini мягко (как это бывает в случае с пивом) поступил в кровь, я почувствовал себя увереннее и треснул кулаком в центр плотно сплоченных дощечек.
Звук получился глухой, но я не обратил на это внимания и как водится в станицах дурным голосом заорал "ХОЗЯЙКА!!!"
Потом отхлебнул ещё пива и ещё раз стукнув крикнул то же громче и налёг плечом на калитку.
Она неожиданно легко отворилась - так что я просто ввалился внутрь двора деда Ивана, по пути расплескивая пиво из уже открытой бутылки.

К счастью, за калиткой рос мягкий газон.
Да и вообще весь двор на первый взгляд был весьма хорошо ухожен - там росли вечнозелёные деревья: сосны, елки, самшит и что то ещё; домик был окружен аккуратными беседками для винограда и прочими мелкими элементами ландшафтного дизайна - кадками, лавочками, дорожками из плоских камней.
Из дверей домика выглянул дед Иван и призвыно махнул ладонью
-Эй, ты ко мне? Так заходи - или тебе нравится тут валяться???
Гость
66 - 08.04.2012 - 20:45
Когда я вошёл (прихожая и комната были весьма хорошо прибраны), хозяин развалился в стареньком но прилично выглядящем глубоком кресле и указал мне рукой на диван.
-Садись, познакомимся.
Я сел.
Он закрыл глаза и как мне показалось, уснул.
Это продолжалось минут пятнадцать. После этого я стал скучать и сперва выпил всё пиво из уже открытой бутылки, потом стал прогуливаться по комнате (опасаясь впрочем заходить в другие).
Дед Иван не открывал глаза и вообще как мне казалось не дышал.
Я открыл вторую бутылку и в течении следующего часа осушил и её. К счастью, туалет был в прихожей и мне не пришлось бегать далеко на улицу.

Внезапно (правда я уже был весьма "навеселе" так что могу ошибиться) он открыл глаза и взглянув на меня пронизывающим как мне показалось взглядом, указал на диван.
-Садись!
Я сел.
-Твой союзник - пиво? - спросил он без обиняков.
-Да, - ответил я, а потом подумал "что я такое сказал?" и начал оправдываться: да не, это я так, к слову, конечно же балуюсь, впрочем как бы всё это только для того чтобы скоротать время не более...
-Твой союзник - пиво, - продолжил он достаточно жестким тоном и задумался.
Придётся учить тебя под пивом... Хотя это касается лишь внутреннего знания... Пошли.
Он двинулся к двери я я пошёл следом за ним.

-Знаете, я долго сомневался, но мне кажется что мы с вами как бы могли научиться друг у друга чему то что...

-Замолчи! - перебил меня он, - много болтать - дорогая роскошь. Ты так всю свою силу выболтаешь. Ту что ещё осталась.
Я умолк, а в следующий миг он вдруг ни с того ни с сего влепил мне звонкую и буквально встряхнувшую меня всего пощёчину.
Слово, которое он при этом произнёс мне запомнилось (либо хват либо хлюст, либо хрен...)
Когда волна оглушения и ненависти схлынула, я набрал воздуха в лёгкие и попытался принять что то типа боевой стойки.
Ударом ногой под дых он сперва уложил меня на пол а потом, наступив коленом на грудь и сжав рукой кадык, прошипел в лицо таким страшным голосом что я едва не уписялся.
-Я - ЭТО ТЫ!
После этого я наверное потерял сознание.
Потому что очнулся лишь дома.
Мне казалось что всё лишь только приснилось.
Но где то глубоко в душе всё же хотелось вернуться туда и снова попытаться хоть что нибудь понять.
Гость
67 - 09.04.2012 - 09:02
клааааааааас! )

ксеркс, пиши ещё! ) и не тяни, будь человеком )
Гость
68 - 09.04.2012 - 20:11
если Учитель ставит условие о написании тобой материала, то, вероятно, материал не твой а Его...в противном случае не ясно на какой основе Его запреты. Если ты ретранслируешь взгляды Учителя, то Он сам должен дать свое благословение на прочтение нами Его труда в твоем переложении и в таком случае указать, какие именно части в работе на Его взгляд заслуживают особого понимания...иначе все лажа)
Гость
69 - 09.04.2012 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Ксерон Посмотреть сообщение
Девушки у меня не было в данный момент (и если честно признаться вообще никогда не было
дак заведи. И все наладится.
Гость
70 - 09.04.2012 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Ксерон Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Когда я начал эту тему со мной связался (во сне) мой бывший Учитель. Я ушёл от него к женщине (вступил в брак от чего он меня отговаривал). После этого много лет мы не общались. Теперь он вышел на связь и поставил условие - или я реализую своё намерение рассказать про него, или он меня научит всему остальному. Я в раздумьях. Раздумья не из простых. Извините пожалуйста.
Таки галюны.
ну... стока лет без женщины....
Гость
71 - 09.04.2012 - 20:34
68-Tucshka >
Если учитель ставит условия,то это уже не учитель.Дело учителя предоставить факты и научить ими пользоваться.И ничего личного.
Гость
72 - 09.04.2012 - 20:41
Прошло где-то минут двадцать пока до меня дошло очевидное: всё это мне лишь приснилось.
Я никуда не ходил (время было только седьмой час вечера, видимо я уснул в обед и проспал полдня), пиво стояло на столе, никаких следов побоев не наблюдалось.
И ещё странным образом болела шея.
Будто бы где то внутри неё что то закостенело и встало колом, потому хотелось повернуть голову в сторону так чтобы хрустнули позвонки...

-А-а-а-а-а!!!! - вырвалось из моего горла.

-А-а-а-а... - повторил я и замолчал.

Всё было на редкость неправильно и глупо.

Следовало как то исправлять ситуацию.

Тогда я дал себе твердую установку, сгреб под мышку пиво, вышел из дома и твердым шагом направился в сторону где по слухам жил дед Иван.

Чувствуя в себе твердую уверенность и непоколебимость, я был готов ко всему...
Гость
73 - 09.04.2012 - 20:44
71) дарова Берёза :)
ну даладно, я надеюсь Ксенон таки подойдет к основной сюжетной линии...уже жду недождусь развития фабулы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены