0
- 19.07.2015 - 22:28
|
До отправления поезда Москва-Одесса, оставалось 10 минут, когда я, обливаясь потом и волоча за собой огромный баул, подошел к своему вагону. “Надо было полегче одеться ”— мелькнула в голове мысль и я чуть не рассмеялся. Куда уж легче? На мне были шорты, футболка и шлепанцы. Конец июля, Москва плавилась под лучами, нещадно палящего солнца. Ни ветерка, ни облачка. Можно было вещей с собой поменьше взять. Хотя больше чем на месяц уезжаю, пригодится. Я уже два года не был в отпуске и вот наконец свершилось, еду на море, в Одессу. Тридцать три дня, как одна копеечка, отдай, не греши. Добравшись до купе, я затолкал сумку под полку и плюхнулся на свое место, вытирая пот. Попутчиками оказались бабушка с внуком лет десяти. Четвертое место оставалось свободным, до самого отправления и лишь когда проводница закричала: ”Провожающие освободите вагон”, а поезд слегка дернулся, как бы пробуя, сможет ли он оторвать колеса от раскаленных рельсов, в купе зашел мужик, лет так за сорок. — До Одессы подбросите? — Ну, если дорогу покажете? — поддержал я. Он улыбнулся и представился. — Владимир. Одет Владимир был, так же как я, в майку и шорты, Не худой, не толстый. На вид лет 45-50. В общем, нормальный мужик, собравшийся в отпуск. Единственное, что не вписывалось в эту схему, полное отсутствие вещей. У него была только маленькая поясная сумка, в которую могли поместиться, разве что зубная щетка и паспорт. На фоне моего баула, эта сумочка меня прямо раздражала. Но по большому счету на меня мужик произвел положительное впечатление. Я не любитель дорожных разговоров, но все-таки путь неблизкий, волей неволей разговорились. Володя был достаточно образованным и остроумным, но многое то, что он говорил про себя, казалось мне непонятным. Например на вопрос об его вещах, он ответил что-то типа: ”Все свое, ношу с собой”. Да и другие его ответы были странные. На вопрос о возрасте, сказал, что не знает сколько ему лет, или очень много или вчера родился. На вопрос, откуда он, отвечал, что точно ответить не может. В конце концов, мне это надоело и я сказал: “Володь, я спать. Ты вон бабушку разбуди и ей свои загадки загадывай”. — Ну ладно, ладно, чувствую без ста грамм тут не разобраться, — сказал Володя. — Я сейчас. Вернулся он минут через пять. В руках была бутылка коньяка, два стакана в фирменных, железнодорожных подстаканниках и пачка печенья. Дабы никого не смущать распитием, мы разлили коньяк по стаканам, открыли печенье, убрали пустую бутылку под полку, создавая полное впечатление чаепития. — Ну, давай, — сказал Володя и поднял стакан - Ты вот обижаешься, а я ведь ни слова не соврал, просто история длинная. Готов слушать? — Конечно, готов. Чай крепкий. Дорога дальняя. Рассказывай. Мы проговорили до утра. Владимир оказался на редкость интересным собеседником. Эрудированный, остроумный человек, с необычной судьбой и своеобразным отношением к жизни. Когда “чай” закончился, взяли еще. Говорили обо всем, о жизни, о смысле, о цели. Коньяк, положительно способствовал поездной философии. Всего конечно не пересказать, я лишь вкратце опишу, что Володя мне рассказал о себе. Родился и вырос он в Москве. Все как у многих, школа, институт, работа, достаточно престижная и перспективная, в одной иностранной фирме, занимающейся продуктами питания. Карьерный рост, свадьба, покупка квартиры, машины. В общем, все как у людей. Такой преуспевающий средний класс. И вот однажды, в день своего тридцатилетия, он проснулся и понял, что что-то не так, не правильно все. Все что раньше было целью, к которой надо стремиться, вдруг показалось никчемным, пустым и ненужным. Карьера, деньги, благополучие, даже семья, все потеряло смысл. Далее с его слов: “ Я подумал, ну стану я богаче, квартиру получше куплю, машину поменяю и что? Я все равно буду один из миллионов спешащих утром на работу, которые в итоге, по большому счету, кроме этой ежедневной рутины, ничего и не видят. Я никогда не стану сверх супер богатым олигархом, это уже ясно, просто стартовые возможности изначально не те. Да если и стану, надо ли мне это? Жизнь то одна и она стремительно проходит. Все это вдруг навалилось на меня, требуя какого-то выхода, решения. Сейчас начнутся, звонки, поздравления, вечером банкет. Утром похмелье, день отлежаться и вперед, впрягаться в гонку, за квартиру с бОльшими метрами и за гараж поближе к дому. Ну ну. Хорошая перспектива. Даже внутри что-то заболело. Я подумал, душа так болит. И вот вместо всех банкетов, юбилеев, я еду на дачу к родителям, отключаю телефон, пью горькую и думаю. Думаю, думаю, думаю и через два дня приезжаю другим человеком. Все оставляю жене, беру лишь небольшие сбережения, какие у меня были и еду в Рязанскую область, в деревню. Покупаю дом, вернее домик. Ветхий, старый домик. Просто чтобы какая-то крыша над головой была. И просто живу в свое удовольствие”. В общем, прожил он там пять лет. За это время дом новый поставил, хозяйство завел, стал председателем колхоза, депутатом местным. И пошел бы дальше, в район, в область, если бы в один прекрасный день, не проснулся с четкой мыслью, что надо что-то менять. За две недели все продал, везде рассчитался и улетел на Гоа. Жизнь на Гоа, увлечение йогой, индийской культурой. И так четыре года, пока… Ну вы поняли, пока не одолела мысль, что хватит, душа просит перемен. И Володя поехал в Сургут. Купил квартиру, устроился работать бурильщиком. Вахты, морозы, суровая северная жизнь. Стал мастером, начальником участка, хорошие деньги зарабатывал. В Сургуте он прожил тоже около четырех лет. Дальше был Самарканд. Купил чайхану, все сделал по уму, местным очень нравилось. Да он и сам стал почти местным, ходил в халате, в тюбетейке. И вот теперь Одесса. “Хочу, — говорит, — быть моряком. Куплю домик, пойду в рейс, хоть мотористом, а там посмотрим”. И чего-то я не сомневался, что так оно и будет. А главное не сомневался он. Почему? Володя объяснил. “ Понимаешь, — сказал он мне, — я не турист. Я не думаю, что очередное мое место пребывания, временное. Во все места, где я был, я ехал навсегда. Жил как абориген, каждый раз проживая реальную жизнь. Поверь мне, что это нечто другое, чем жизнь временщика, путешественника, совсем другие ощущения, другие отношения, да все другое. Просто в какой-то момент, у меня наступает состояние, что душа просит перемен, а на подъем я легкий. Все с нуля. Все совершенно другое, люди, обстановка, климат. Поэтому я и говорил тебе, что не знаю, сколько мне лет, я ведь уже несколько жизней прожил и как-бы заново сейчас родился”. Я кивал, стало ясно и отсутствие вещей и невозможность четко сказать, откуда он. Мне сделалось как-то грустно. Легли спать, уже светало. Прибыв в Одессу, Володя помог мне вытащить мою неподъемную сумку на платформу, пожал руку, сказал что был рад познакомиться и быстро пошел к зданию вокзала, лавируя между встречающими поезд одесситами. А я сел на свой баул и смотрел ему вслед. Вы знаете, я прожил уже достаточно долгую жизнь и за это время повидал немало людей. С олигархами общался, со звездами, спортсменами, депутатами, иностранцами. И поверьте, я никогда никому не позавидовал, ни разу. У всех свои проблемы, своя история. А тут, сидя на платформе и глядя вслед, удаляющемуся случайному попутчику, я вдруг остро ощутил чувство зависти. Мне хотелось запулить свой баул подальше, взять паспорт и бежать за Володей. ” Вова, Вова, подожди! Возьми меня с собой! Я тоже хочу быть моряком! Я тоже хочу вновь родиться!” …Но конечно никто никуда не побежал. С тех пор прошло два года, я снова собираюсь в отпуск, поэтому и вспомнил эту историю. Ничего со мной интересного за это время не произошло. Ел, пил, на работу ходил. Вспомнить то нечего! Ну зарплата стала побольше, машину взял получше и все. Все! А это страшно. Эх, Володя, Володя, лучше бы я тебя не встречал. (с) Ну...и от меня (с) | | |
81
- 22.07.2015 - 11:49
| 78-Александрр >не ну там не будет распечатанных авиабилетов в то место куда ты еще не решил -это 100%, но алгоритм того как перемещаться в этом мире максимально оптимально с учетом сохранения энергии (в идеале еще и с накоплением) там есть...четкое и последовательное выполнение практики позволит тебе научиться правильно взаимодействовать с миром...а прицепом в этом случае идут все няшки-здоровье, личная жизнь, любимая работа, путешествия и т.п. и т.д. | | |
82
- 22.07.2015 - 11:52
| 77-скучающий >гы...деньги - есть иван петрович, денег нет - паршива сволочь это поговорка времен моей баушки...ты чё досих по этим правилам живешь?...мои соболезнования | | |
83
- 22.07.2015 - 12:04
|
82-Tutschka > ну я то не далеко от времён вашей бабушки, это у молодых вновь образованных новые правила и понятия,мене с моею инертностью за ними не угнацо. поэтому я и тянусь к возвышенному.скачал книжечку и буду хотеть читат)) | | |
84
- 22.07.2015 - 12:07
|
81-Tutschka > а вот смотрите: если человек переместица на остров,а там куда он попадёт будет к примеру расти дерево, или чуть не долетит до острова и его съест акула. там как с этими форсмажёрами? | | |
85
- 22.07.2015 - 13:44
|
71-Tutschka >.ну то есть ты поймешь что в этом что-то есть но повторить не сможешь тока внял в пост. как в том анекдоте-до жирафа на третьи сутки дошло,так и до меня сейчас. тоесть вы хочите сказать у них есть повторяемость? тогда голубушка,это уже не эзотерика,это уже наука)))) | | |
86
- 22.07.2015 - 14:47
|
81-Tutschka Бурислав не врет,то что он опубликовал ни скопипастить,ни где-то прочитать ,осмыслить,а потом выдать"свое"не получится ,такой объем инфы просто придумать,невозможно,там походу действительно какой-то канал с инфополем Земли(по Вернадскому)или еще что,но работает! Для полной ясности нужно осилить его первую книгу ,без этого трудно понять остальное) | | |
87
- 22.07.2015 - 14:48
| ну если тебе нужна повторяемость ты ее имеешь...если не нужна не имеешь...повторяемость это способность мира...вот ксерокс например) | | |
88
- 22.07.2015 - 14:51
| это да...особенно мне симпатично то что он по-моему единственный кто не пропагандирует свою систему знания как способ быстра срубить бабла...на что подсели все сегодняшние эзотерики(( он заставляет работать голову..а это конечно сегодня самая слабая мышца:) | | |
89
- 22.07.2015 - 15:03
|
88-Tutschka > вы щас дорекламируетесь,что я плюну на всё и даже на игру в одноклассниках и прочитаю целых три странички)) | | |
90
- 22.07.2015 - 15:07
|
89-скучающий >Почему-то уверен,что Твоя скука усилится,лучше как прежде - по колее,по которой слепая лошадь на мельнице ходит. И ни каких проблем,скучай себе дальше...на здоровье...:-) | | |
91
- 22.07.2015 - 15:14
| 88-Tutschka >У мегя три книжных полки эзолитературы пылятся ,а Бурислав всегда актуален,трудно поверить,хотя ,возразить еще трудней)) | | |
92
- 22.07.2015 - 15:19
|
90-ИМур >Твоя скука усилится,лучше как прежде - по колее,по которой слепая лошадь на мельнице ходит. И ни каких проблем,скучай себе дальше...на здоровье...:-) мне уже позняк метаца? как в одноимённой песне- пахать уже нельзя,а сеить поздно? | | |
93
- 22.07.2015 - 15:23
|
92-скучающий >Как-то услышал фразу:- даже если тебе осталось жить один день все равно не поздно начать сначала)) *есть что-то в этом* | | |
94
- 22.07.2015 - 15:30
|
93-ИМур >есть что-то в этом ну хз,подобных рассуждений много разных. я например слышал такое- жизнь можно прожить так,что если кто в конце и спросит: дружок,может ты,что либо хотел бы поменять в своей жизни? в ответ можно спокойно сказать- ничего.)) | | |
95
- 22.07.2015 - 15:35
|
Tutschka 88 \\он заставляет работать голову..а это конечно сегодня самая слабая мышца:)\\ Это унес в цитатник ))) | | |
96
- 22.07.2015 - 15:37
|
94-скучающий >Ну это ежели маразм не накроет,что весьма редкое явление:-) А так,действително - х.з)) | | |
97
- 22.07.2015 - 16:04
| 94-скучающий >я не подкалываю, серьезно) если уже в колее то лучше ничего не менять...как грица от добра добра не ищут...опять жене надо таких жертв...вон зарплата скоро...позволите себе лишнева... | | |
98
- 22.07.2015 - 16:06
| 96-ИМур >может потому что бурислав водолей...водолеи прозорливцы(в смысле у них не линейное мышление)...у них ментальность другова порядка..в какой-то момент мне понравилось смотреть на мир в его картине мира | | |
99
- 22.07.2015 - 16:11
| 95-Александрр >между прочим первое что я у него проверила на себе это вот эту практику http://way9.ru/pr1-s.htm только я не прижигала полынными сигарами а прикладывала раздавленный чеснок в скорлупе грецкого ореха пластырем минут на 20...до волдыря не держала только до сильного жжения, эффект был...у меня дядя сам занимается полынными прижиганиями и тоже до волдырей не прижигает...но тут наверное кто на каком уровне чувствует | | |
100
- 22.07.2015 - 16:21
|
97-Tutschka >вы так говорите,как будто я подкалываю. я если что,ващьпе всегда серьёзен как никогда))) | | |
101
- 22.07.2015 - 16:28
|
98-Tutschka >Все больше склоняюсь к мнению,что "его Картина мира"она и есть наша общая)) Вот я - Рак,а так мне близка концепция Водолея Бурислава. Тучка,моему логическому уму очень трудно представить,что расположение Плутона или Сатурна как-то может повлиять на мое решение,или Настроение тоже по-твоему зависит от астрологии? | | |
102
- 22.07.2015 - 16:32
| Хотите перемен? Их у вас будет ))) | | |
103
- 22.07.2015 - 16:37
|
102-Tiand >Хотите перемен? Их у вас будет ))) а если нет,тогда мы идём к вам))? | | |
104
- 22.07.2015 - 16:59
| 99-Tutschka > шо то товарищ на каждой странице пишет о своих кошельках.. | | |
105
- 22.07.2015 - 18:37
| 104-Александрр > главное просит вводить телефон для регистрации. Да и так невязчиво пишет, по ссылке )) На острове видно деньги еще не отменили. | | |
106
- 22.07.2015 - 19:27
| Парни,да этот чел,он как Кастанеда,просто передатчик Нового ,подозреваю,что Бурислав такой же как и мы(Матрица диктует),хочет денег'но то что он озвучил(почитай внимательно,а потом суди)заставляет задуматься всякого'кто еще на это способен)) | | |
107
- 22.07.2015 - 19:46
| 106-ИМур >Так там читать надцать книжек... потом чесноком коленки жечь чтоб потом дяди доктора стучали тебе же пальцами по лбу?... и авиабилетов в обозримом будущем не предвидится как и тех кто ими пользуется легко.. в общем полная непонятка.. | | |
108
- 22.07.2015 - 19:47
| Кстати, тучка сказала что Имур тоже в теме) И как там эта авиакасса? ее хоть кто-то видел? ) | | |
109
- 22.07.2015 - 20:05
|
108-Александрр ,по твоим постам ты не похож на тех ,которые не читали,но осуждают;) Поймешь и вопросы исчезнут) | | |
110
- 22.07.2015 - 21:02
| Цитата:
| | |
111
- 22.07.2015 - 21:04
| вот с точки зрения ума и логики как раз астрология очень хорошо работает...а когда выходишь за рамки диктатуры нашей солнечной системы тут конечно дух захватывает...но выйти чтоб не слететь с катушек лучше под четкими руководствами...чтоб не путать толстые иллюзии с тонкими :) | | |
112
- 22.07.2015 - 22:20
| 111-Tutschka >Я тебя понимаю,но кто и где это "чуткое руково'дство",по Буриславу чел саи себе господин,как пожелает так и будет,фривольно конечно,но. очень даже реально,труднодостижимо да,но по ходу все остальное вообще - тупик)) | | |
113
- 23.07.2015 - 09:59
| Почитал немного.. походу они таки на аэрофлоте летают, так это несложно. Я понимаш подумал что на ковре-саомлете.. | | |
114
- 23.07.2015 - 10:01
| У БС видимо одна и та же дыра с КК .. частность. | | |
115
- 23.07.2015 - 11:22
|
97-Tutschka >не надо таких жертв... я можно сказать готов был вчера поступиться самым дорогим,что у меня было на тот момент,не абы чем,а самой игрой(я кстате там в клане уже командор)да ,да я не обманываю. вот,а вы: не надо таких жертв,я аж чуть не расплакался)) | | |
116
- 23.07.2015 - 11:32
| правильно писать "я не адманую" | | |
117
- 23.07.2015 - 11:44
| на вот...скушай петушка, стихнет боль :) | | |
118
- 23.07.2015 - 12:48
|
117-Tutschka >стихнет боль :) боль только боль до конца честна со мной))(с) | | |
119
- 23.07.2015 - 17:50
|
Привет их трипа. Кто том в поезде ехал, не врубается. Тут так мило... И Арбатские картинки и стена Цоя. Понимаете, у них стена плача, а у нас стена Цоя... И , серьёзно, наша намного круче ! | | |
120
- 23.07.2015 - 17:52
| 117 какой жуткий многозначный, словестно пожменонапрашивающийся пост... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |