К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по расам

0 - 26.05.2012 - 14:39
Стало интересно вот что. Взглянем на Бразилию, в ней очень много чернокожего населения, потому что в свое время португальцы дофига ввезли негров из африки в качестве рабов, вроде бы так. Теперь давайте взглянем на Аргентину, негров там нет, либо белые, либо индейцы и метисы, неужели туда не ввозились негры? Может дело в том что африка тогда была почти португальской? Поясните пожалуйста, кто в курсе


Гость
1 - 26.05.2012 - 16:03
Я бы назвал две основные причины.
1. Стремясь сохранить приемлемые отношения с индейцами, португальцы еще в 16в. издали указ, запрещающий обращать индейцев в рабов. А так как добровольно индеец на плантацию не пойдет, то и стали завозить негров из Африки. И, вы правы, в Африке у португальцев поначалу было больше возможностей чем у кого бы то ни было.
2. В Аргентине и климат более умеренный и привычный европейцам и природные условия - джунглей меньше а территорий идеальных для земледелия и скотоводства намного больше. Поэтому в Аргентине потребность в рабсиле удовлетворялась за счет "простых" свободных белых эмигрантов из Европы.
Я так думаю.
Гость
2 - 31.05.2012 - 19:22
Питон, а Вы историей профессионально занимаетесь?
Гость
3 - 01.06.2012 - 01:53
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
, португальцы еще в 16в. издали указ, запрещающий обращать индейцев в рабов. А так как добровольно индеец на плантацию не пойдет, то и стали завозить негров из Африки
Вот ведь мракобес!

Индейцы даже в рабстве сохраняли - иерархию. А это означает структурированное общество, с вождями(более высокий по статусу человек ее сохраняет даже в рабстве). Вождь мог сделать восстание, да и родина рядом. Один украденный нож, и к утру сотня деревянных копий готова.

А вот негров из разных племен постоянно "перемешивали", не давая создавать иерархию. И бежать на родину им было затруднительно. Вот причина завоза негров(всех племен) - отсутствие у них сложившейся иерархии.
Гость
4 - 01.06.2012 - 01:57
2-All1 >каПитон не может быть профф. историком. Даже самый тупой традисторик знает, что текст следует печатать с абзацами и отступами. Начитался малыш Яна и прочих Гумилевых и айда местных горемык окормлять испражнениями головного мозга.
Гость
5 - 01.06.2012 - 11:41
"Вот причина завоза негров(всех племен) - отсутствие у них сложившейся иерархии."
Опять Джавдет отвечает на другой вопрос. Джавдет. Вопрос автора был - почему в разных регионах Америки по-разному? И это действительно так. Я свое мнение высказал. Если есть что сказать по существу - сквжи. Если нет - нефиг тут демонстрировать свою изысканную культуру и глубочайшие познания.
All1, в общем профессионально. Разумеется необьятную мировую историю никто не может знать равно хорошо. Есть темы, регионы и периоды, в которых я считаю что разбираюсь профессионально и есть таковые в которых я плаваю. Считаю что в целом об исторической науке имею представление.
Гость
6 - 01.06.2012 - 12:09
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Если есть что сказать по существу - сквжи. Если нет - нефиг тут демонстрировать свою изысканную культуру и глубочайшие познания.
Я уже высказался.

Что, думаешь не захватывали индейцев в качестве рабов эти самые португальцы? Захватывали, но по причине сохранения иерархии у этих индейцев, неповиновение и бунты заставили за свой счет завозить из Африки, предварительно перемешав негров.

Также нельзя забывать о мотивации "раб-охранник". У раба мотивация готовности пойти на смерть, рискнуть жизнью максимальная. Охранник к такому не готов.

И вообще, рабство в нынешнем понимании(как его рисуют традисторики), могло возникнуть только в средневековье. В условиях, когда "охранник" имеет неоспоримое преимущество в вооружении перед "рабом". К тому же негры долго не понимали принципа работы огнестрельного оружия.

Но как только научились им пользоваться и исчез страх перед "громовой палкой смерти", начались крупные восстания. Рабство стало просто экономически невыгодным.

Пора тебе капитон глубже в вопросы вникать.
Гость
7 - 01.06.2012 - 12:15
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Есть темы, регионы и периоды, в которых я считаю что разбираюсь профессионально
"Огласите весь список, пожалуйста". Создавай тему по одной из них. Посмотрим, какой ты спец.
Гость
8 - 01.06.2012 - 12:39
(6) Хватит воду лить. Автор конкретно спрашивал - почему конкретно в Аргентине нет негров.
Гость
9 - 01.06.2012 - 21:09
Питон, а Вы в Краснодаре? Я к тому, что есть мечта уделять Истории больше внимания да желательно за казенный счет. Причем чтобы книжечки писать, преподавать, по раскопкам ездить, в каких-нибудь семинарах участвовать. Каждое лето появляется мысль пойти в магистратуру на историка, но останавливает непонимание перспектив трудоустройства.Не знаете, есть ли спрос на историков?
Гость
10 - 01.06.2012 - 21:10
Javdet, а Вы профессионально кажется в IT да?
Гость
11 - 01.06.2012 - 22:34
9-All1 >
Цитата:
Сообщение от All1 Посмотреть сообщение
Питон, а Вы в Краснодаре?
Из тайги он. Не с Кубани. Приблудный, короче.

10-All1 >
Цитата:
Сообщение от All1 Посмотреть сообщение
Вы профессионально кажется в IT да?
Это Артурушка-дурачек из Айти.
Гость
12 - 01.06.2012 - 22:36
Цитата:
Сообщение от All1 Посмотреть сообщение
Каждое лето появляется мысль пойти в магистратуру на историка,
Боже упаси. Будешь верить, что Геродота 700 лет изустно передавали, а потом только записали.
Гость
13 - 02.06.2012 - 04:51
All1. Вряд ли история может служить источником средств для жизни. У меня второе образование техническое, оно меня и кормит. А история - и преподаю, и пишу но не ради денег - для души.
Если изобресть псевдоисторическую сенсацию как Фоменко то при достаточной наглости наверное можно и срубить.
На остальные вопросы вам вместо меня уже ответил Джавдет - успел влезть раньше. Скромно отвечу и я за него - он не ИТ, он "капитан запаса". Типа "сын юриста". Больше мы о его жизненном пути ничего не знаем. Зато очень много знаем о чертах характера.
Гость
14 - 02.06.2012 - 07:07
12 не Геродота, а Гомера. Тут интереснее вопрос, почему все античные и римские историки на на него (Гомера) ссылаются.
13 спасибо. То есть кроме аспирантуры и докторантуры никаких больше перспектив...
Гость
15 - 02.06.2012 - 08:14
Цитата:
Сообщение от All1 Посмотреть сообщение
Тут интереснее вопрос, почему все античные и римские историки на на него (Гомера) ссылаются.
Да, Гомера.

Берем дату самого раннего достоверного его издания его трудов. Это средневековье. Я могу со 100% уверенностью это сказать, потому как даже "борцун" с НХ, Городецкий не смог найти более раннего издания Гомера.Его Илиада - литературное изложение Крестового похода 1204г. Следовательно, "древлеримляне" жили позже вышеозначенной даты
Гость
16 - 02.06.2012 - 08:18
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Если изобресть псевдоисторическую сенсацию как Фоменко то при достаточной наглости наверное можно и срубить
Опять 25. Если б ты печатал свои работы, то знал бы, что автор работы получает с издания копейки. К тому же они сами публикуют свои работы в Сети. Авторы, ставящие целью срубить бабла, так не поступают.
Гость
17 - 12.06.2012 - 22:37
Если совсем кратко. Первыми до новых земель добрались Испания и Португалия. В Америке португальцам досталась нынешняя Бразилия, испанцам все остальное. Сначала европейцы просто ограбили государства Ацтеков и Инков. Потом начали добычу золота. Одновременно начались создаваться плантации, на которых получались ценные в те времена сахар, табак, хлопок. Для работы на них массово вывозились негры из Африки. Нетропические районы не представляли интерес, так как доставлять оттуда зерно и солонину невыгодно.
Поэтому их начали обживать поселенцы из Англии и Франции. На северовостоке нынешних США поселились упорные протестанты. Южнее появились плантации табака и хлопка. Туда вывозились негры из Африки. Английские пуритане в них не нуждались. Они просто упорно исследовали и обживали новые земли. Был большой приток из собственно Англии, Ирландии, страдавшей от англичан, немцев, очень не любивших своих баронов и прочих аристократов. Предлагаю сравнить жизнь на Миссисипи вр времена Тома Сойера и Гекльберри Фина. Там вовсю ходили пароходы, были честные судьи и банкиры. И на нашей Волге и ее окрестностях. У Тургенева, Некрасова. Примерно с 1850гг приток усилился. В Европе упала смертность, сохранилась высокая рождаемость и было множество недовольного народа. Читать Стендаль "Красное и черное". Из католических стран пошла новая волна эмигрантов: поляки, итальянцы, румыны, шведы, всякие из Австро-Венгерской империи, евреи, армяне, греки, "левантийцы".
Вот так и сложился облик нынешнего населения Америк.
Собственно индейцы составляют большинство в местах, где они успели до прихода европейцев создать сельхозпроизводство и хоть как-то слепить государство. Так что мексиканцы, перуанцы и их соседи это индейцы с небольшой долей испанцев.
Гость
18 - 13.06.2012 - 00:40
17-05772 >О, березовый, ты очнулся? Ты где пропадал, юродивый?

Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Первыми до новых земель добрались Испания и Португалия
"Мама, мыла раму". Ты тут нас решил поучить истории Америк, капитан очевидность?

Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Там вовсю ходили пароходы, были честные судьи и банкиры.
Я ж говорю - юродивый.

"Честные судьи и банкиры" - опять кина насмотрелся? А в С.Петербурге с преступностью почти покончили. Смотри "Улицы разбитых фонарей". Это съемки реальных расследований дел.
Гость
19 - 13.06.2012 - 00:44
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Читать Стендаль "Красное и черное"
Попроси своего доктора уколоть тебе в 2(два) раза больше галоперидола и не оставлять включенным телевизор в твой палате на ночь.
Гость
20 - 13.06.2012 - 00:50
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
На северовостоке нынешних США поселились упорные протестанты. Южнее появились плантации табака и хлопка. Туда вывозились негры из Африки.
Что-то не вижу логики. Упорные протестанты по идее должны были работать на плантациях. Там труд тяжелый, упорства требует.

А ленивые негры должны были жить севернее и дружить с такими же ленивыми индейцами. Ну или табак надо было выращивать севернее, у протестантов. Они ж упорные. Протестанты же.

Ты адресок черкни, я тебе книжки-раскраски пришлю.
Гость
21 - 13.06.2012 - 07:42
Javdet 20
"Что-то не вижу логики. "
Проблемы с пониманием?
----
Опять наш пресловутый Javdet, не в состоянии дать вменяемый ответ, включил свою дурь.
Гость
22 - 13.06.2012 - 07:58
21-05772 >Болезный, твои объяснения проканают среди 5 классников. Впрочем это и так понятно. "Честные банкиры"....самому не смешно?
Гость
23 - 13.06.2012 - 22:54
"самому не смешно?"
Вот тебе информация к размышлению от совсем юмористов. Ильф + Петров двухэтажная Америка

Один наш новый нью-йоркский приятель предложил нам однажды поехать на пароходе фруктовой компании на Кубу, Ямайку и в Колумбию. Он сказал, что поехать можно будет бесплатно, да еще мы будем сидеть за одним столом с капитаном. Больших почестей на море не воздают. Конечно, мы согласились.
- Очень хорошо, - сказал наш приятель. - Поезжайте вы в свое автомобильное путешествие, а когда вернетесь - позвоните мне. Все будет сделано.
На обратном пути из Калифорнии в Нью-Йорк мы почти ежедневно вспоминали об этом обещании. В конце концов и оно ведь было дано за коктейлем. На этот раз это была какая-то сложная смесь с большими зелеными листьями, сахаром и вишенкой на дне бокала. Наконец из города Сан-Антонио, Техас, мы послали напоминающую телеграмму. И быстро получили ответ. Он был даже немножко обидчивым:
"Ваш тропический рейс давно устроен".
Мы так и не совершили этого тропического рейса, - не было времени. Но воспоминание об американской точности и об умении американцев держать свое слово до сих пор утешает нас, когда мы начинаем
терзаться мыслью, что упустили случай побывать в Южной Америке.
Гость
24 - 13.06.2012 - 23:01
23-05772 >И не забудь присовокупить фонд Берна Мейдоффа.

Причем тут путешествия 1900х годов и времена М. Твена?
Аргументики закончились, юродивый?
Гость
25 - 13.06.2012 - 23:17
Javdet 6
"Что, думаешь не захватывали индейцев в качестве рабов эти самые португальцы? Захватывали, "
Португальцам в Южной Америке достался громадный бассейн Амазонки. Там были племена, еще не прошедшие неолитическую революцию.Охотники и сомиратели. Соответственно очень малая плотность населения и разбегание индейцев по закоулочкам джунглей. В Африке уже была цивилизация, племена, организуясь в первые государства, активно воевали друг с другом. Как побочный продукт появлялись пленные, которых и закупали португальцы. У испанцев быстро закончились туземцы на мелких островах антильской дуги. Пришлось и им ввозить негров. Повезло только Коста- Рике. Из-за плохих подходов к побережью и гористой местности там не было плантаций, а только оселения всяческих фермеров. Мало военных, обязательное и бесплатное образование сделали из нее уголок безопасности и процветания. Поэтому туда переезжают пенсионеры из США.
Гость
26 - 13.06.2012 - 23:31
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
В Африке уже была цивилизация, племена, организуясь в первые государства, активно воевали друг с другом.
Набирать в рабов - воинов? Оригинально.

Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
У испанцев быстро закончились туземцы на мелких островах антильской дуги
Как это - закончились? Они что, деньги или мозги? Жили-жили себе индейцы, пришли испанцы и ...они закончились.

Так и пиши - геноцид туземного населения.

Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Как побочный продукт появлялись пленные, которых и закупали португальцы
Ну а я очем толкую? Пленные перемешаны и не имеют в своей группе иерархии. А индейцы имеют иерархию.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены