К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Статья о Блокаде Ленинграда

Гость
0 - 01.06.2014 - 21:59
Нашла одну статью, где человек доказывает что никакой блокады не было. А что вы думаете по этому поводу?
http://www.alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mist15.html



Гость
1 - 04.06.2014 - 08:40
Цитата:
Сообщение от lalokabest Посмотреть сообщение
А что вы думаете по этому поводу?
Правды Вы не узнаете никогда. Формируйте собственное мнение из различных альтернативных источников. Тогда вместо "да" или "нет" Вы получите информацию совершенно другого плана. Начинать нужно с вопроса "Кто развязал ВМВ?"
2 - 04.06.2014 - 12:07
В вашей статье задаются вопросы, а ответов-то нет ни на один. Если представить, какие могли бы быть ответы на эти вопросы, они окажутся еще более странными.
Гость
3 - 04.06.2014 - 15:54
Цитата:
Сообщение от lalokabest Посмотреть сообщение
Нашла одну статью
А что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что найден мусор. Такого в инете много. Искать надо в правильных местах. Например gumer.info, http://statehistory.ru/books/Povsedn...ana-Groznogo-/

Очевидно, что Кунгуров человек с перекошенными мозгами.
"Кунгуров, путём несложных арифметических вычислений показывает, что эта цифра взята с потолка и может отличаться от реальности на несколько порядков! Один артиллерийский дивизион из 18 орудий большого калибра за упоминавшиеся 430 часов обстрелов способен сделать 232.000 выстрелов!"
Ясно что не может. У артиллерии ограничено количество выстрелов из орудия, потому что стволы при выстрелах изнашиваются. И количество снарядлв ограничено. Немцы совершенно практичны. Нет смысла уничтожать город. Потому что после войны он войдет в территорию, оккупируемую Германией.

Он неявно выдвинул ложный тезис
"Кунгуров показывает, что эта цифра взята с потолка и может отличаться от реальности на несколько порядков!"

У него "и может отличаться от реальности на несколько порядков"
Может и является совершенно разные термины. Его утверждение "и может отличаться от реальности" типичный пример порочного круга в логике, когда в качестве аргумента используется то, что надо доказать.
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Формируйте собственное мнение из различных альтернативных источников
Никоим образом из "альтернативных"!
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Правды Вы не узнаете никогда.
Это если требовать абсолютной правлы. Совершенно постмодернистское высказывание.
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Начинать нужно с вопроса "Кто развязал ВМВ?
Очень хорошо прочитать Ширман Уильям Взлет и паление третьего рейха.

Лиддел Гарт Б.Г. Вторая мировая война
http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/index.html
-------------
для любителей помоек
"Геологические данные, которых более чем достаточно - свидетельствуют о том, что на Земле имел место быть - в прошлом, несколько тысячелетий, а может и несколько сотен лет тому назад - общепланетарный катаклизм.

Разница же может быть следствием неточности радиоуглеродного метода. И/или... сокрытия данных... о катаклизме.

Он, катаклизм, уничтожил существовавшую до нас цивилизацию. Но не до конца.
Однако, так или иначе, она, цивилизация, сошла на нет, хотя может быть, что просто современное общество соответствующие знающие лица... - преднамеренно обманули, лишили исторической памяти."
Гость
4 - 04.06.2014 - 16:53
3-x_05772 > Зачем столько букв? Просто посоветуйте автору сабжа купить попугая. Можно того, со слов которого учили историю Вы:)
Гость
5 - 04.06.2014 - 22:36
Цитата:
Сообщение от x_05772 Посмотреть сообщение
Ширман
На самом деле он Ширер. Склероз.
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Просто посоветуйте автору сабжа купить попугая.
Говорящего. А продают мелких австралийских.
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Можно того, со слов которого учили историю Вы:)
Меня учили, но я самостоятельно мыслящий. После изучения Русско-японской войны я спросил у учительницы: МарьВанна, а надо ли считать героями русских солдат, сражавшихся ради захвата России очередной колонией.
Жил был тогда АМГ = Анатолий Максимович Гольдберг(?), слушая его передачу я и учился пониманию истории.
Гость
6 - 04.06.2014 - 22:38
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гольдбе...симович
Гость
7 - 05.06.2014 - 18:24
5-x_05772 > Истинное понимание истории хорошо изложено у Алоисовича, я уже не раз его цитировал. События должны быть взаимоувязаны и происходить одно от другого. Если собирать и повторять разрозненные факты, то это уже не история, а пропаганда
Какой смысл в тысячах ссылок, если они ни на шаг не приближают к пониманию событий?
Именно слепое повторение официоза - Ваша главная ошибка.
Есть простая задачка на логику: в центре листа бумаги рисуют 9 точек (в форме квадрата, по 3 в ряд и по 3 в столбец). Нужно перечеркнуть их 4-мя прямыми линиями, не отрывая руки.
Зашоренные догмами люди, её решить не могут. Попробуйте, я знаком с Вашим уровнем знаний Физики и математики:)
Гость
8 - 05.06.2014 - 18:30
Цитата:
Сообщение от x_05772 Посмотреть сообщение
МарьВанна, а надо ли считать героями русских солдат, сражавшихся ради захвата Россией очередной колонии?.
Как бы Вы ответили на этот вопрос сейчас?
9 - 06.06.2014 - 09:24
Ладно, отпишусь, хотя военная история 20 века не мой конек, так что в частности, детали и цифры вдаваться не буду, а отмечу те несообразности (несколько из них - остальные тоже нетрудно найти) которые должны бы бросаться в глаза любому разумному человеку.
Автор статьи рассуждает не как историк а как какой-то шахматист. А ведь война да и жизнь вообще - это не шахматы.
В чем суть войны? В том что на любой шаг одной из сторон другая сторона тут же ищет и применяет меры, чтобы этот шаг пресечь. Так что считать снаряды - дело бессмысленное - кто бы им дал выпускать количество снарядов "по науке" и без помех? Сразу же засекают и пресекают. Артиллерия Балтийского флота в частности этим занималась, авиация, диверсионные группы, партизаны да мало ли... Победу одержать сразу так конечно невозможно, а вот успешно сопротивляться и минимизировать свои потери - вполне.
Далее. Автор вопрошает - почему имея такое-то количество танков, немцы сразу же не взяли Ленинград? И тут же - почему если в Ленинграде выпускалось такое-то количество танков КВ, немцев сразу же не разгромили ведь этого достаточно? Сам себе противоречит.
А дело в том, что результат сражения и самой малой его части зависит от тысячи факторов - от умения командиров и стойкости солдат, от морального духа не в последнюю очередь кстати, от случайностей. А не только от цифр вооружения, хотя и от них тоже.
Далее. Всего 12км. перешеек - почему не взяли не прорвали блокаду? А это смотря какие километры, эти 12 км - не прогулка по мирному лесу. Может быть так напичкано средствами обороны, чт и 2км. - много. Сотни же примеров и у нас и у немцев, когда вопрос жизни и смерти и какого-то километра не хватало.
И ведь нельзя сказать что не пытались - пытались неоднократно. Достаточно вспомнить трагедию армии генерала Власова летом 1942, вклинилась, а ее немцы окружили и уничтожили.
И прорвали блокаду когда смогли, когда изменились условия.
Все пока.
10 - 06.06.2014 - 14:48
Начал читать рекомендованную х05772 книгу Гарта. Так там сказано, что в 39г. у Польши было вполне достаточно сил, чтобы остановить немцев, а у Франции - чтобы их разгромить. Вот вам и цифры!
11 - 06.06.2014 - 15:22
А почему нас постигла в 41г. такая катастрофа? Не только и-за "вероломного нападения, из-за того что Гитлер обманул Сталина. А еще потому что наши военные обкакались в чисто военных вопросах. И не только в стратегических, но и в умении элементарно управлять небольшим боем. Это потом уже кровью набирались опыта и генералы и лейтенанты. Я так думаю.
ЗЫ Ох не верю я что-то в полководческие способности командиров донецкого ополчения. Странная война. Но посмотрим.
Гость
12 - 06.06.2014 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
если они ни на шаг не приближают к пониманию событий?
ПМСМ в Методология истории Марка Блока есть притча, хотя и реальная. Некий историк во время Фронды(?) сидел в тюрьме. И решил, что имея много свободного времени и зная многое о событиях, ему надо написать историю Фронды. Но во дворе тюрьмы произошел спор, перешедший в драку, после чего началось выяснение обстоятельств. Хотя все были очевидцами, каждый описывал по своему. И заключенный решил, что если такой очевидный случай не имеет согласованного описания, то историю большую совершенно невозможно точно и однозначно написать. Будет субъективизм.
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
События должны быть взаимоувязаны и происходить одно от другого.
Бородинская битва по разному оценивается русскими и французскими историками. Кадлая нация считает, что она победила. Не изучаемая в школе переправа через Березину имеет разные трактовкм. Толи не русские решили, что лучше не тратить силы, толи Чичагов плохой военачальник, толи просто у русских не было сил до перепраы, а после битва уже не нужна.
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Именно слепое повторение официоза - Ваша главная ошибка.
1 Ну и где я повторял, факты в стулию
2 а что, официоз всегда неправилен.
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Попробуйте, я знаком с Вашим уровнем знаний Физики и математики:)
Тут просто память о прочитанном в детстве. А если решать задачу, то очевидно, что смена направления в точке не так ценна, как после неё.. Значит нужен поворот линии вне её.
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Как бы Вы ответили на этот вопрос сейчас?
Тёмные они были, и не ведали что творят. С сугубо государственной точки зрения политика Николая II совершенно бессмысленна. Надо было обучить людей грамотности, уметь не только читать, но и понимать. Начать освобождать крестьян от общины, потому что основа государства крепкий самостоятельный земельный крестьянин. Никуда не лезть, ни с кем не союзничать. К слжалению, испокон веков в России все делали всё кое-как. Мой любимый пример из Брокгауза про лён.
" В 70-х годах пыталось прийти на помощь русской льняной промышленности Вольное Экономическое Общество. Желая узнать от самих хозяев, в чем они собственно нуждаются, общество по предложению К. К. Вебера учредило "Собрания льноводов". На призыв общества отозвались с большим сочувствием хозяева некоторых губерний, особенно Псковской. Собрания открылись в марте 1877 г. и пошли так оживленно, что постановлено было собираться каждогодно. Тем не менее в 1878 и 1879 гг. прибыло так мало членов, что собрания не могли состояться, и лишь в 1880 г. оказалось возможным их возобновить. С тех пор они более не повторялись"
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Автор статьи рассуждает не как историк а как какой-то шахматист.
Совершеннач неправда. У автора полностью отсутствует логика. Он не шахматист, а типичный шизофреник.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Так там сказано, что в 39г. у Польши было вполне достаточно сил, чтобы остановить немцев, Вот вам и цифры!
А я никаких цифр не приводил.
В таких случаях принято приводить ссылку на источник или точную цитату, по которой найти первоисточник. Первое, что я нашёл: "Представления о военной мощи Польши были также иллюзорны. Лорд Галифакс, которому, как и премьер-министру, надлежало бы быть хорошо [36] осведомленным, полагал, что Польша в военном отношении сильнее России, и предпочитал иметь в качестве союзника именно Польшу."
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А почему нас постигла в 41г. такая катастрофа?
Потому что почти катастрофа была неизбежна. РККА была не готова к войне. Конструктора и промышленность были темны, сами военные совершенно не подготовлены.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ох не верю я что-то в полководческие способности командиров донецкого ополчения.
Ополчение бессильно перед правильной армией с тяжелым оружием. Будут как городские партизаны. Собственно военного строительства у них нет. Пресловутый юговосток реально воюет только Донецк и Луганск. Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса смирны как овечки.
13 - 07.06.2014 - 06:11
Цитата:
Сообщение от x_05772 Посмотреть сообщение
А я никаких цифр не приводил.
Я не о вас, а об исходной статье.
Цитата:
Сообщение от x_05772 Посмотреть сообщение
Собственно военного строительства у них нет.
Похоже, вообще никакого госстроительства у них нет - только воюют. Местные органы власти самые примитивные. Ни банков, ни судов, милиция не противится но и не подчиняется... Прибыли с предприятий до сих пор идут в Киев. надо бы национализировать, а как?
Гость
14 - 07.06.2014 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Зашоренные догмами люди, её решить не могут.
Строго научный метол:
олной прямой линией можно пройти только по 3 точкам.
две линии образуют угол. Он можжет лежать на 2х смежных сторонах, по 5 точкам. Оставшшиеся 4 точки можно пройти только по 3 линиям. Не годится
Второй вариант: 45 градусов. На стороне и по главной диагонали. Не годится. На стороне и параллельно диагонали. Проходит по 5 точкам. Остаются 4 точки, по которым надо провести 2 линии. Если продолжить до пересечения с продолжением стороны, и далее до начальной точки в вершине, то пройдены еще 2 точки. Останется 2 точки, которые лежат на диагонали. Дойти до неё и провести четвёртую линию.
15 - 11.06.2014 - 21:05
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А почему нас постигла в 41г. такая катастрофа? Не только и-за "вероломного нападения, из-за того что Гитлер обманул Сталина. А еще потому что наши военные обкакались в чисто военных вопросах. И не только в стратегических, но и в умении элементарно управлять небольшим боем. Это потом уже кровью набирались опыта и генералы и лейтенанты. Я так думаю. ЗЫ Ох не верю я что-то в полководческие способности командиров донецкого ополчения. Странная война. Но посмотрим.
ИМХО латентная гражданская война - причина поражений Красной Армии
16 - 02.07.2014 - 06:43
статья бред, из серии резуна, не было бы блокады, немцы бы об этом еще в войну орали и на нюрнбергском процессе отмазывались бы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены