К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Смерть что это?Уберем чисто физиологическую составляющую.

0 - 06.10.2016 - 23:03
В нас заложен по всей видимости механизм глубинного страха небытия..то есть жажда жизни и защита ее как основу осознания вселенной..является доминирующей...но все заканчивается одним итогом видимым на нашем уровне осознания..для всех..смертью.
Так что это за механизм подводящий итог ..
Я предпочитаю видеть это через призму сравнения которое дает нам сама природа этого мира..ну хотя бы что бы утешиться..Через рождение ребенка..сначала в зародыше и потом развивающегося в животе-вселенной на тот момент для него..Он живет ,обрастает плотью,слышит разные звуки,развивается..потом когда приходит срок он покидает этот мир..независимо от него и его хотелок..и рождается в другом...уже подготовленным(облитым функционирующей плотью)к новому путешествию за опытом..
Хм..но где кончается колесо бесконечных видоизменений с помощью смерти?И есть ли конец ..небытие...при живой бесконечной вселенной.



Гость
1 - 06.10.2016 - 23:44
Диалектика, однако. Смертью смерть поправ ... (С) Отрицание отрицания.
2 - 07.10.2016 - 05:17
Конечно, всё не так, и на самом деле эта новость периодически появляется каждый год, начиная с 2011, когда на портале Phychology Today опубликовали статью «Смерть — это иллюзия? Факты говорят о том, что смерть — не конец», которая входит в весьма спорную книгу «Биоцентризм». Ланза написал её в 2009 году, а саму идею о биоцентризме учёный предложил двумя годами ранее. Книга вызвала неоднозначные отзывы у читателей.

Журналисты не совсем верно интерпретировали смысл работы учёного, восприняли его идею слишком буквально и запустили механизм новостей, вводящих в заблуждение. На деле же Роберт Ланза описывал свою новую теорию. В интервью с писателем Дипаком Чопра учёный рассказал, что побудило его написать книгу о биоцентризме. При изучении физики в Пенсильванском университете у него возникло ощущение, что получаемые знания дают абсурдное представление о мире, и тогда Ланза попытался переосмыслить всё заново. В частности, проблемой для Роберта является то, что на протяжении многих лет наука не может добиться гармонии между основами теории относительности и квантовой теорией.

Роберт Ланза считает, что пространство и время не являются жёсткими внешними объектами. По его словам, учёные рассматривают природу с точки зрения физики и не учитывают другую важную её составляющую — сознательную жизнь. Ни одна из этих сторон не существует без другой, потому что иначе не будет никакой реальности.

В своей книге Роберт Ланза задаётся вопросом, почему жизнь и сознание являются ключами к пониманию истинной природы Вселенной. Основная идея заключается в том, что физическая Вселенная не может существовать без сознания, в котором она была задумана и создана. По его словам, есть даже эксперименты, доказывающие это.

«Например, знаменитый эксперимент с двумя щелями. Учёные наблюдают прохождение частиц через две щели в барьере, частица ведёт себя как точечное тело и проходит через одну из щелей. Но если не наблюдать за частицей, она ведёт себя как волна и может пройти через обе щели одновременно. Итак, как может частица изменять своё поведение в зависимости от того, смотрите вы на неё или нет? Реальность — это процесс, который включает в себя сознание», — пишет Ланза.

Здесь учёный говорит о эксперименте с дифракцией электронов. Установка состоит из источника, который излучает пучок электронов на светочувствительный экран. На пути этих электронов находится медная пластина с двумя щелями. Если электроны ведут себя как небольшие заряженные частицы, то на экране должны появиться две полосы напротив прорезей в медной пластине. Но на деле на нём появляется сложный узор из чередующихся белых и черных полос. Это связано с тем, что при прохождении через щель электроны начинают вести себя не только как частицы, но и как волны. Распространяясь в пространстве, они сталкиваются и усиливают друг друга, таким образом получается, что на экране виден сложный рисунок из чередующихся светлых и тёмных полос. В то же время результат этого эксперимента не изменяется, если электроны проходят по очереди — даже одна частица может быть волной и проходить одновременно через две щели.

Таким образом, становится понятно, почему пространство, время и свойства самой материи зависят от наблюдателя. Новая точка зрения объясняет, почему законы Вселенной идеально подходят для существования жизни. Во Вселенной так идеально подобраны некоторые универсальные константы, что если бы было даже небольшое отклонение от этих констант, то ничего не существовало бы. И похоже, что это не было случайным происшествием, которое началось с Большого Взрыва. Если бы он был лишь на одну миллионную долю более мощным, космос начал бы расширяться так быстро, что звёзды не успели бы сформироваться.

Роберт Ланза уверен, что без биоцентризма, или без введения сознания или жизни в физические уравнения, все они не имеют смысла. Суть в том, что всё, что вы видите, не может присутствовать без вашего сознания. Так же и смерть не может быть конечным событием, как мы думаем, утверждает учёный: «Мы верим в смерть, потому что нас учили, что мы умираем. Также, конечно, потому что мы ассоциируем себя с нашим телом, и мы знаем, что тела умирают. Конец истории. Но биоцентризм, новая теория всего, говорит нам, что смерть не может быть конечным событием».

Теория Ланзы выглядит привлекательно — тем не менее, это просто ничем не подтверждённая гипотеза.

https://russian.rt.com/article/32473...rallelnye-miry
Гость
3 - 07.10.2016 - 11:37
Ночь, Луна, кусочек мыла,
И собака выла, выла ...
Трактор в поле - дырдырдыр,
Все мы боремся за мир!

Ничего нового в статье, свалено в кучу давно известное под соусом чуть не мистического откровения, но славы и известности хочется.
Очередной проповедник, судя по всему.
4 - 07.10.2016 - 13:22
Молодец Боб, он понимает. Был такой клоун, Карандаш. Росточка маленького. Он выходил на манеж когда убирали за слонами. Заполнить паузу. Но зрители ходили ради него. Он выходил и говорил тонюсеньким голосом - Фокусы!

Так вот, один из главных фокусов в том, что понятие времени, понятие производное. Времен столько, сколько надо.

Есть время историческое, физическое (для физиков и химиков), биологическое и проч. Все что понадобилось людям, они же и ввели. Мы можем только догадываться, что есть и другие времена, то есть измерения, время духа человека и не только его. Мы видим только следствия когда тот которого уже нет в нашем биологическом времени оказывает влияние на мироустройсво. Ему могут следовать или проклинать, видеть, осознавать или нет. Это вопрос настройки гетеродина у каждого субъекта. Это его проблемы.

Расскажите вот частице фотон, как долго ходить за хлебом. Повеселите ее.

Наши ограничения, это наши проблемы. Причем здесь мироздание, если кривое зеркало? У вселенной есть все.
Гость
5 - 07.10.2016 - 20:48
А теперь, пожалуйста, то же самое, только коротко и по-русски. Если сможете, конечно.
6 - 07.10.2016 - 22:10
Шестнадцать
Гость
7 - 07.10.2016 - 23:12
Отлично. Доказали, что сами не понимаете, что выше написали.
Кто дуще малюе, той краще хвылософ. Типа как в футболе - кто выще бье, той краще грае (С)
8 - 07.10.2016 - 23:33
Сколько однако иностранцев. И все с тарелками. Сегодня не рыбный день. Не подают. Самообслуживание. Это для тех кто в теме.
Гость
9 - 08.10.2016 - 00:04
Ладно, помрёте, расскажете, что там да как. Раз уж в теме. Поторопитесь только, больно любопытно.
10 - 08.10.2016 - 11:19
Обманули санитаров?
11 - 09.10.2016 - 23:15
Поня... Попыткам понимания того, чего подразумевается за словом "время" очень , имхо, сильно мешает слово "память"...
12 - 09.10.2016 - 23:19
У рыбки память, говорят, 20 - 30 секунд, а у человеков она гипертрофирована до безобразия - помнит не только происшедшее, но и придуманное им самим или таким же балбесом, как он, когда то и от нечего делать.
13 - 10.10.2016 - 00:31
Не понял чем мешает память человеку. Память это запечатленный образ прошлого. У камня свое, у годовых колец ствола дерева иное. У всего есть память. Но это память окаменелая или задеревенелая. У человека и высшего класса животного мира она ресурс динамический. Но это уже надстройка. Время отражает скорость трансформации энергетических процессов. Для удобства люди ввели как необходимый параметр t и, почему бы нет, для удобства масштабировали о нано секунд до эпох геологических периодов. Привязали к Гринвичу для синхронизации с разделение на временные зоны. Позднее привязали к даже на самому "мелкому" и стабильному квантовому уровню. И все это заметим в зоне доступной для экспериментальных замеров. Не факт что внутри скажем черных дыр и иных объектов осцилляция на квантовом уровне сопоставима по времени. Как проверить? Никак, то-есть только косвено, на моделях. Все это никак не делает время существущим независимо как объект материи, как электрон, протон. Оно производной показатель. Грубая аналогия для иллюстрации - скорость звука зависит от плотности среды. Субъективно получатель сообщения будет более "тормозной" в разряженной среде.

По Пригожину - утверждать, будто стрела времени — “всего лишь феноменология” и обусловлена особенностями нашего описания природы, с научной точки зрения абсурдно. Он и уже ряд живущих ученых рассматривают его на ровне с другими физическими полями. Есть финансируемые проекты по "путешествиям" во времени. Всерьез. И не то что съездить во в отдаленную "застывшую во времени" глубинку. Нет. С надеждой вернуться в вчерашний день, исправить крышу в сарае и вернувшись опять в точку отправления в сегодня наслаждаться сухим помещением. Жоржу Милославскому да Шурику говорят дескать такое удавалось, почему бы и нам. Бредбери и религии подобное и не снилось. Ну скажем Бредбери снилось, он даже рассказ написал.
14 - 10.10.2016 - 04:08
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
Для удобства люди ввели как необходимый параметр t и, почему бы нет
--- а ничо, что это "удобство" сразу же исказило-смазало не только картину мирозданья, но и сам процесс понимания, переведя его на надуманные математические рЭльсы?)) Это так же "удобно", как не ходить в оперу, а попросить знакомого её напеть.
------------
Это скорость является функцией времени, а никак не наоборот!
----------------
Несерьёзен ваш вывод про простоту перемещения во времени из того, что время якобы является "физическим полем, наравне с другими". В таком случае, чтобы попасть в какое либо прошлое в каком либо месте вселенной, вам придётся (!) вернуть на свои места в тот момент все элементы вселенной. Ибо оно ж у вас "физическое" и не сможет взаимодействовать с другими элементами вселенной, находящимися на этом месте, так же, как со старыми (с которыми уже повзаимодействовало в прошлом). А теперь приколитесь с одних только энергетических затрат на ремонт крыши вашего сарая)))
-------------
Память наша мешает нам в понимании времени процентов на писят уже тем только, что пытается фиксировать несуществующие в природе "начало" и "конец" чего либо.
15 - 10.10.2016 - 08:48
Что-то у вас воля ваша с когнитивным восприятием текста. Приписываете собеседнику то что он отрицает.
16 - 10.10.2016 - 13:45
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
У рыбки память, говорят, 20 - 30 секунд
Неправду говорят. При сильном рыболовном прессинге на платных водоемах карпы перестают клевать на бойлы. Проверенно лично (с).
17 - 10.10.2016 - 15:52
Analytic 16
У аквариумных, говорят. Непроверено лично, кот сожрал "ищо фдецтве"(с) Хотя... сожрал то не с первого раза! Частенько сиживал, бил по воде лапой, гоняли его, выжидал. Была бы память подольше, уж наверное бы вспомнили, что нельзя всплывать.
18 - 12.10.2016 - 16:40
0-контра > смерть - это прекращение существования
19 - 24.10.2016 - 15:25
Вот еще интересная статья по теме..

Вопрос о том, что представляет собой сознание, занимал человека с незапамятных времен. Знаменитый физик-теоретик, профессор Оксфордского университета Роджер Пенроуз и анестезиолог, нейробиолог, профессор Центра изучения сознания Аризонского университета в городе Тусон Стюарт Хамерофф с 80-х годов разрабатывают теорию квантовой природы сознания. «Лента.ру» побеседовала с профессором Хамероффом во время его визита в Москву, организованного Московским центром исследования сознания.

https://lenta.ru/articles/2016/10/23/hameroff/
20 - 24.10.2016 - 23:07
Цитата:
Сообщение от ninanina Посмотреть сообщение
0-контра > смерть - это прекращение существования
Дело за малым. Определиться в формах существования. И что такое существование. Некоторые мамы уже дали определение - это когда Игорь дома.

Отредактировано Ekibastuz; 24.10.2016 в 23:08. Причина: .....
Гость
21 - 13.11.2016 - 08:46
Смерти нет ! Ее не существует ! Чело ( лицо ) - век (вечное ) Человек - лицо вечное ! )))

Есть переход из одного состояния в другое !
Гость
22 - 14.11.2016 - 14:23
Мылом и верёвкой могу ссудить. Потом расскажете про переход, ладно?
23 - 14.12.2016 - 19:47
Смерть это отключение центрального процессора от источника питания.
Как то так.
Дня два-три тому назад был сильный ветер в нашем районе, свет "моргал" и мой комп через каждые 5-10 минут впадал в "клиническую смерть".
Но потом успешно возрождался.
К моей радости.
24 - 20.12.2016 - 09:29
0-контра > 2-контра > Прочитал статью и возникли вопросы. Допустим, после смерти мы переходим в параллельный мир. Но когда все это началось? С нашим рождением? о тогда почему начало именно в нашем мире? Это началось ХЗ когда и наше рождение здесь произошло после смерти где то там? о тогда почему мы нифига не помним о жизни "там"?
25 - 20.12.2016 - 11:39
23-Фримен >насколько я поняла смерть это перезагрузка центрального процессора)
26 - 20.12.2016 - 12:49
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
о тогда почему мы нифига не помним о жизни "там"?
Я думая что у нас есть прямое знание...до года новой жизни..но по мере взросления мы его отправляем в самые далекие от этой жизни сундучки памяти.
27 - 20.12.2016 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
насколько я поняла смерть это перезагрузка центрального процессора)
А мне кажется это конец игры.этого игрового героя...Выбирается новый аватар следущего лвл.. и вперед за новыми попытками обьять вселенную..
28 - 20.12.2016 - 13:05
Сейчас по слухам ведутся опыты по бессмертию.

Только как известно. все клетки в человеке с определенной периодичностью обновляются (одни умирают другие рождаются), единственное что не регенерируется в принципе - это мозг. Ну и та информация что в нем хранится.

Опыты ведутся в направлении попробовать пересадить голову (мозг) на другое тело, или просто записать всю информацию и способ её обработки на физический носитель (грубо говоря на жёсткий диск огромного объёма) - в этом случае и тело не понадобится в принципе. Бесмертный такой вот дух (дух = разум), "голова профессора Доуэля".
29 - 20.12.2016 - 13:22
27-контра >хорошо) конец игры)) очередной?
30 - 20.12.2016 - 13:43
Смерть не страшна.
Страшна жизнь в неволе. (с)
31 - 20.12.2016 - 14:09
26-контра > Плохо что это трудно верифицировать. Ребенок до года не может связно рассказать о своих ощущениях... Есть другие идеи как проверить данную гипотезу?
32 - 20.12.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Есть другие идеи как проверить данную гипотезу?
Вспомнить..или умереть..другое не приходит в голову.
33 - 20.12.2016 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
) очередной?
Да очередной..Если взять индийский опыт...то мы можем играть и в жизнь кузнечика допустим..Вселенная познает себя через наш опыт..Как наше тело ощущает себя через нервные окончания..
34 - 20.12.2016 - 20:02
31 megabax Ребенок до года не может связно рассказать о своих ощущениях... Есть другие идеи как проверить данную гипотезу?
Сегодня считается что человек как личность формируется в первые 5 (4-7) лет своей жизни.
Дальше его можно слегка корректировать, но изменить уже не вариант.

Этот период можно по аналогии с компьютером назвать временем загрузки операционной системы. Пока она не "встала", человека в полном смысле слова ещё нет. По крайней мере к выполнению каких то задач он ещё не пригоден. А после - да.
ray
35 - 06.01.2017 - 12:39
33-контра---"Вселенная познает себя через наш опыт.."

Если Вселенная имеет Духовное начало--зачем ей наш опыт?!

Жизнь уходит из рук,надвигается мгла,
Смерть терзает сердца и кромсает тела,
Возвратившихся нет из загробного мира,
У кого бы мне справиться--как там дела?
[О.Хайям]
ray
36 - 06.01.2017 - 12:53
И ещё---

Из всех,которые ушли в тот дальний путь,
Назад вернулся ли хотя бы кто-нибудь?
Не оставляй добра на перекрёстке этом,
К нему возврата нет--об этом не забудь.
[Привет "мудрецам" от О.Хайяма]

Плата за грех-смерть! Вот сущность смерти.
ray
37 - 07.01.2017 - 13:59
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. [ Послание Иакова, 1 гл.]
38 - 08.01.2017 - 22:58
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Если Вселенная имеет Духовное начало--зачем ей наш опыт?
Когда вы наступаете на колючку..по неведомым вам нервам передается сигнал..и вы отдергиваете ногу..Вы имеете духовное начало..но вы не знаете какой нейрон вам дал этот опыт укола...вы просто ощущаете..Как то так.
39 - 08.01.2017 - 23:10
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Плата за грех-смерть! Вот сущность смерти
По итогу для физического тела да ,согласен..так как считаю ,что грех- это потеря жизненной силы-энергии...и ловушка для несвободы..крючок..за который тебя могут теребенькать).
Безгрешный человек становится свободным потому что, его нечем и не за что цеплять.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены