0
- 23.03.2014 - 20:47
|
Познавая сверх-сложное нечто, можно смотреть (естественно не в прямом смысле) на это открытыми глазами, широко открытыми глазами, закрытыми глазами и широко закрытыми глазами. Объясните эти 4 способа. В чем суть и в чем разница? Какой в каких случаях применять? | |
1
- 24.03.2014 - 10:58
| Как можно обьяснить кому то его собственные выдумки? Хотя, сверхсложное - оно такое, что ещё и не такое выдумаешь, лишь бы, наверное... | |
2
- 24.03.2014 - 11:21
|
мой ответ-если речь идет об эфемерных вопросах, нужно глаза закрыть. И вслушиваться и в всматриваться в суть процессов. сводя все к простейшей схеме, лишенной эмоционально-наносной окраски. | |
3
- 29.03.2014 - 22:19
|
Если вы кефир об этом ничего не слышали, это еще не значит что это мои выдумки. Например есть такой фильм режиссера Кубрика: "С широко закрытыми глазами" и некоторые мыслители (не будем называть имен) воспроизводили эту метафору в своих трудах. Я надеялся что кто-нибудь где-то об этом что-то слышал и мне объяснит, я сам лучше пойму. | |
4
- 30.03.2014 - 11:31
|
Прибыл с лекцией в колхоз Муж учёный и понёс: В смысле диалектики, Нормативной этики, Сей вопрос, как таковой Будет базой силовой Для стабилизации Всей кооперации... Не стерпел какой-то дед, Встал и вымолвил в ответ: Видишь, так-то оно, так, И не то, чтобы никак, Ну, а что касательно, То необязательно | |
5
- 30.03.2014 - 11:40
|
3-BLacK_WIND > В этом смысле показательна тема: будет ли слышен звук падающего дерева в лесу где никого нет? Там идёт ссылка на направление в философии, и ответ подразумевается в рамках постулатов этого направления субъективного идеализма. Ваш вопрос со ссылкой на какого-то (пусть и известного)режиссёра нужно отнести к разделу "Культура и искусство" | |
6
- 28.04.2014 - 21:51
|
...что-то шутка вспомнилась. Откройте рот и скажите букву П... :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |