![]() |
[quote=_Кошница_;28854685]нет, пока просто хочу узнать про оные методы[/quote]Весьма похвально. Только причем здесь НХ? Материаловеды эти работают в НИИ. Учебники давно написаны. Причем тут НХ? От того, что кое-кому ХОЧЕТСЯ СЧИТАТЬ папирусы древними, энтропия объекта не прекратится, микроорганизмы не перестанут уничтожать органику, прямой солнечный свет - уничтожать лигнин волокон. И всех этих процессов есть закономерности. |
[quote=_Кошница_;28854685]ну в гробнице или в песках, вместе с другим мусором[/quote]"Тебе сколько лет?" Гоблин Гробница, пески и проч - и есть ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА!!!!! Следовательно, "папирус в песке" - неравновесная система для которой характерна прямая зависимость энтропии, в том числе и от температуры. Для школоты - папирус разлогается и в песке и в гробнице(а там - еще быстрее), потому как не изолирован от окружающей среды. Плюс к этому - окисление на воздухе. В гробницах еще быстрее потому как - влажность в 90% и температ в 26 градусов - рай для микрооргонизмов. |
[quote=Javdet;28859946]Весьма похвально. Только причем здесь НХ? Материаловеды эти работают в НИИ. Учебники давно написаны. Причем тут НХ? От того, что кое-кому ХОЧЕТСЯ СЧИТАТЬ папирусы древними, энтропия объекта не прекратится, микроорганизмы не перестанут уничтожать органику, прямой солнечный свет - уничтожать лигнин волокон. И всех этих процессов есть закономерности.[/quote]-НХ юзает методы материаловедов? Проверяет их выводы? Или некритично верит в них? [quote=Javdet;28860059]Для школоты - папирус разлогается и в песке и в гробнице(а там - еще быстрее), потому как не изолирован от окружающей среды. Плюс к этому - окисление на воздухе. В гробницах еще быстрее потому как - влажность в 90% и температ в 26 градусов - рай для микрооргонизмов.[/quote]-с чего там влажность в 90%? Папирус и в колбе будет разлагатся, вопрос в скорости. А то я могу так же сказать "ни одна бумага не может прожить больше 50 лет, поэтому все книги и документы старше это возраста-примитивные подделки для обмана народа ЗОГ-ом. |
[quote=_Кошница_;28860502]НХ юзает методы материаловедов?[/quote]Более того, некоторых приглашает на свои семинары. Материаловеды использут точные науки - физику, химию и проч. [quote=_Кошница_;28860502]Проверяет их выводы? Или некритично верит в них?[/quote]Часть новохронологов - сами химики(Кеслер) и физики(Покровский), математики(А.Веревкин). Кандидаты и доктора наук. |
[quote=_Кошница_;28860502]-с чего там влажность в 90%?[/quote]А почему нет? Потому что там - пустыня? В пустыне, малыш, суточный перепад температур поверхности - до 100 градусов. А к чему приводит резкий перепад температур? Или ты - школота и еще этого "не проходил"? |
[quote=_Кошница_;28860502]Папирус и в колбе будет разлагатся, вопрос в скорости.[/quote]Ну наконец-то дошло. Будет и еще как будет разлагаться. Только....ведь папирусы датируют не материаловеды. Их датируют историки. А этим умственным уродцам пофигу на энтропию и прочее. |
[quote=Javdet;28860609]Более того, некоторых приглашает на свои семинары. Материаловеды использут точные науки - физику, химию и проч.[/quote]-ясно, значит ты можешь объяснить каким методом выведена цифра в 500 лет. [quote=Javdet;28860609]Часть новохронологов - сами химики(Кеслер) и физики(Покровский), математики(А.Веревкин). Кандидаты и доктора наук.[/quote]-еще лучше, значит они смогут методы материаловедов рассказать в простой и доступной форме. Эксперимент отпадае, значит-? |
[quote=Javdet;28860654]А почему нет? Потому что там - пустыня?[/quote]-та потому что там сухой воздух, нет влаги чтоб она толком сконденсировалась или наоборот.[quote=Javdet;28860721]Ну наконец-то дошло. Будет и еще как будет разлагаться. Только....ведь папирусы датируют не материаловеды. Их датируют историки. А этим умственным уродцам пофигу на энтропию и прочее.[/quote]- ЗОГ не дремлет. Ну так что там с моим выводом про 50 лет бумаги? ВОпросе нет-все что старше 1961 подделка ЗОГ? |
39-Javdet > прежде, чем с чем-то соглашаться или нет, я предпочитаю видеть общую картину. Поэтому мне интересно мнение НХ и материаловедов по поводу "остальных" источников информаци. |
[quote=_Кошница_;28860963]та потому что там сухой воздух, нет влаги чтоб она толком сконденсировалась или наоборот.[/quote]"Сбор росы. Хотя, трудно поверить, что в пустыне выпадает роса – это так. Незначительной влажности воздуха и[u] перепадов температур между ночью и днем[/u](выд. мной для тупой школоты), достаточно для появления росы" [url]http://extreme-survival.com/view_pub.php?id=84[/url] |
[quote=_Кошница_;28860963]Ну так что там с моим выводом про 50 лет бумаги?[/quote]Вывод? Какой вывод? Это утверждение. Ну че школота, есть в пустыне роса или нет? Я про это еще в 5 классе знал. Любознательным мальчиком я был. А ты - жертва ЕГЭ. |
[quote=Javdet;28861364]"Сбор росы. Хотя, трудно поверить, что в пустыне выпадает роса – это так. Незначительной влажности воздуха и перепадов температур между ночью и днем(выд. мной для тупой школоты), достаточно для появления росы" [url]http://extreme-survival.com/view_pub.php?id=84[/url] "Шарик, ты балбес"[/quote]-так много ли её? глубоко ли она проникает в песок? В запломбированые изолированые гробницы? [quote=Javdet;28861413]Вывод? Какой вывод? Это утверждение. Ну че школота, есть в пустыне роса или нет? Я про это еще в 5 классе знал. Любознательным мальчиком я был.[/quote]-ну я опираюсь на методы материаловедения, сам недавно консультировался у одного специалиста, он дал такую цифру. |
Для особо тупых, школоты, кеащенитов и прочих версий традисториков - объясняю, если я что-то утверждаю - я могу по меньше мере предоставить источник информации для такого утверждения. "Приведем некоторые данные о долголетии бумаги, чтобы вы смогли почувствовать разницу: — 500–600 лет – срок жизни тряпичной бумаги (рецепт изготовления: льняное тряпье (целлюлоза 100%), животный клей (желатин), мел, ручное сволачивание, холодная сушка); — 150–300 лет просуществует древесная бумага (рецепет: древесная масса (целлюлоза 50%, лигнин – 50%), канифольный клей, хлорная известь, химическая очистка, машинный размол, тепловая сушка); — газетная бумага «проживет» 50–100 лет; — а вот о долговечности современной синтетической бумаги статистических данных за длительный срок еще не существует. Поэтому специалисты лишь предположительно считают ее долговечной (рецепт изготовления современной бумаги: композиция растительных волокон, полимерной пленки и синтетических волокон)." [url]http://www.delo-press.ru/articles.php?n=5337[/url] Изучайте. |
[quote=Javdet;28861487]Для особо тупых, школоты, кеащенитов и прочих версий традисториков - объясняю, если я что-то утверждаю - я могу по меньше мере предоставить источник информации для такого утверждения. "Приведем некоторые данные о долголетии бумаги, чтобы вы смогли почувствовать разницу: — 500–600 лет – срок жизни тряпичной бумаги (рецепт изготовления: льняное тряпье (целлюлоза 100%), животный клей (желатин), мел, ручное сволачивание, холодная сушка); — 150–300 лет просуществует древесная бумага (рецепет: древесная масса (целлюлоза 50%, лигнин – 50%), канифольный клей, хлорная известь, химическая очистка, машинный размол, тепловая сушка); — газетная бумага «проживет» 50–100 лет; — а вот о долговечности современной синтетической бумаги статистических данных за длительный срок еще не существует. Поэтому специалисты лишь предположительно считают ее долговечной (рецепт изготовления современной бумаги: композиция растительных волокон, полимерной пленки и синтетических волокон)." [url]http://www.delo-press.ru/articles.php?n=5337[/url] Изучайте, мракобесы тупые.[/quote]-хорошо, но откуда известно что газ. бумага проживет 50-100 лет? Я видел и Газеты середины 19 века например, их ЗОГ подложил? |
[quote=Javdet;28861487]— а вот о долговечности современной синтетической бумаги статистических данных за длительный срок еще не существует. Поэтому специалисты лишь предположительно считают ее долговечной [/quote]-оп-па, а как же материаловедение? Ведь раз его методы работают в прошлое. ем паче они будут работать в будущее. |
[quote=_Кошница_;28861474]В запломбированые изолированые гробницы?[/quote]В какие такие запломбированные гробницы? [quote=Javdet;28854455]В какой нахрен пещере? На ПОМОЙКЕ НАШЛИ ПАПИРУСЫ. Понял? На городской п-о-м-о-й-к-е. [/quote] А там и перепад температур и влага и гниение. |
[quote=_Кошница_;28861691]Ведь раз его методы работают в прошлое. ем паче они будут работать в будущее. [/quote]Тебе сколько лет? Ты способен понять, что такое "данных за длительный срок еще не существует"? [quote=_Кошница_;28861528]хорошо, но откуда известно что газ. бумага проживет 50-100 лет?[/quote] 1 это утверждает специалист-материаловед, не я 2. срок жизни бумаги зависит от гигроскопичности и кислотности, а кислотность определяется способом и материалом отбеливания. Чем выше кислотность, тем ниже прочность бумаги. 3. гигроскопичность бумаги определяется способом прессования. Чем выше гигроскопичность бумаги, тем более она склонна к плесневению. |
[quote=_Кошница_;28861528]Я видел и Газеты середины 19 века например, их ЗОГ подложил? [/quote]Ну что, школота кащенитская, может папирус 2000 лет на помойке провалятся и не сгнить, не разрушится? |
55-_Кошница_ >"Тебе скока лет?" Гоблин Мне 38 |
[quote=Javdet;28861927]Тебе сколько лет, школота? Ты способен понять, что такое "данных за длительный срок еще не существует"?[/quote]-стоп-стоп. Данных за длительный срок по синт. бумаге -нет, а по папирусу и по обычной бумаге есть? Откуда? кто в прошлом вел такую статистику? [quote=Javdet;28861927] 1 это утверждает специалист-материаловед, не я 2. срок жизни бумаги зависит от гигроскопичности и кислотности, а кислотность определяется способом и материалом отбеливания. Чем выше кислотность, тем ниже прочность бумаги. 3. гигроскопичность бумаги определяется способом прессования. Чем выше гигроскопичность бумаги, тем более она склонна к плесневению.[/quote]-хорошо, тогда откуда взялись целые газеты более чем столетней давности? Специалист материаловед с сайта [url]http://www.delo-press.ru[/url] может ответить на этот вопрос? [quote=Javdet;28861962]Ну что, школота кащенитская, может папирус 2000 лет на помойке провалятся и не сгнить, не разрушится?[/quote]-а почему нет? ты не привел даже метода который бы позволил материаловедам делать такие выводы, не экспериментов, не моделей, ничего. Только религиозная ссылка на авторитет. |
[quote=Javdet;28861702]В какие такие запломбированные гробницы? [/quote]-в те где нашли часть папирусов.[quote=Javdet;28861702]А там и перепад температур и влага и гниение.[/quote]на глубине под слоями мусора и песка перепад не будет так уж заметен. Тем более влага не доберется. |
[quote=Javdet;28861962]Ну что, школота кащенитская, может папирус 2000 лет на помойке провалятся и не сгнить, не разрушится?[/quote]-а что ему помешает? влага в пустыне? перепад температур под метровым слоем песка? |
[quote=Javdet;28862034]"Тебе скока лет?" Гоблин Мне 38[/quote]-мне 44, что дальше? |
[quote=_Кошница_;28862199]а что ему помешает? влага в пустыне? перепад температур под метровым слоем песка? [/quote]Нет... ничего ему не помешает. Ни разность температур, ни влага. Ни 20-30 см от поверхности(читай первоисточники) "В 1896 г. оксфордские учёные Бернард Гренфелл и Артур Хант обратили внимание на то, что засушливая почва Оксиринха, а также отсутствие поселений на месте древнего города способствовали сохранению огромного количества папирусов, [u]многие из которых буквально валялись под ногами[/u](выд. для старого клоуна)." [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%85[/url] |
[quote=Javdet;28862322]Тебе ссылки на материал, ты высер из своей башки. [/quote]-так я тож таких материалов напишу, не указав даже методологии откуда беру их, хоть сотню. Тем более-ты взрослый человек с техническим образованием, Новохронолог давно в теме. а на элементарный вопрос про методы материаловедов в изучении папируса ответить не можешь. Выводы печальны |
[quote=Javdet;28862371]Ни разность температур, ни влага. Ни 20-30 см от поверхности(читай первоисточники) [/quote]-а ты уверен что они все 3000 лет залегали так неглубоко? може пошел процесс эрозии, ветер стал выдумать пову и папирусы обнажились. |
Подведем скорбные итоги: великовозрастные кащениты, пришедщие сюда потроллить не знают: 1. в пустыне есть влага на поверхности 2. папирусы 2000 летней давности "нашли" на поверхности. 3. срок жизни бумаги - 500 лет Я ничего не упустил? |
[quote=Javdet;28862418]Подведем скорбные итоги: великовозрастные кащениты, пришедщие сюда потроллить не знают: 1. в пустыне есть влага на поверхности 2. папирусы 2000 летней давности "нашли" на поверхности. 3. срок жизни бумаги - 500 лет Я ничего не упустил?[/quote]-престарелые новохронологи не в курсе. 1)методов материаловедения которые позволяют делать выводы о долговечности папируса? 2)Причин почему газетная бумага живет максимум 100 лет, а в архивах есть газеты и 200-летней давности. |
[quote=Javdet;28862418]. папирусы 2000 летней давности "нашли" на поверхности.[/quote]-ну а с чего т взял что они все 2000 лет лежали на поверхности? |
[quote=_Кошница_;28862412]ты уверен что они все 3000 лет залегали так неглубоко? може пошел процесс эрозии, ветер стал выдумать пову и папирусы обнажились. [/quote]Чудесненько, бис! Доказательство, которое опирается на само себя. "3000 лет" - ставится под сомнение, а оно же и есть док-во! Я тебе еще раз объясняю - даже на глубине 1 метр - давление на "сухой" папирус= разрушение. Плюс к этому песок как наждак разрушает, потому как [quote=_Кошница_;28862412] пошел процесс эрозии, ветер стал выдумать пову и папирусы обнажились. [/quote] Да и как он в таком случае не улетел. Песчаные бури - слышал такое? В пагубном действии эрозионного песка можно убедится на примере пирамид. Весь низ пирамид будто отполирован. |
[quote=Javdet;28862581]Я тебе еще раз объясняю - даже на глубине 1 метр - давление на "сухой" папирус= разрушение.[/quote]-ты уверен что оно будет настолько сильным? [quote=Javdet;28862581]Плюс к этому песок как наждак разрушает, потому как[/quote]-верхние слои-допустим. а внизу? [quote=Javdet;28862581]Да и как он в таком случае не улетел. Песчаные бури - слышал такое?[/quote]-что-то улетело, что-то осталось. Папирусы-здоровенные свитки. [quote=Javdet;28862581]В пагубном действии эрозионного песка можно убедится на примере пирамид. Весь низ пирамид будто отполирован.[/quote]-да? [img]http://capone-online.ru/all-photo/17/p17-0022.jpg[/img] |
[quote=_Кошница_;28862459]Причин почему газетная бумага живет максимум 100 лет, а в архивах есть газеты и 200-летней давности.[/quote][filolog]Сцуко[/filolog], имелась ввиду НЫНЕШНЯЯ газетная бумага. Кислотность у нее большая, потому как она должна быть белее(требование такое). Отбеливают ее сильнее, чем газеты 100 летней давности. Трудно быть тупым? |
[quote=Javdet;28862630], имелась ввиду НЫНЕШНЯЯ газетная бумага. Кислотность у нее большая, потому как она должна быть белее(требование такое).[/quote]-отл, а чье требование? ЗОГ? Тем более что по фактуре и хрупкости она неотличима от состарившейся современной. И кто это проверял? 100 лет назад начали печатать современную газету, чтобы проверить как она истлеет? или как? |
[quote=_Кошница_;28862617]ты уверен что оно будет настолько сильным?[/quote]Я - уверен. [quote=_Кошница_;28862617]верхние слои-допустим. а внизу?[/quote]а на поверхности влага и разность температур. [quote=_Кошница_;28862617]да?[/quote]Что "да"? Ты меня на слове поймать хочешь? Песчаная буря она что, по низу не проходит? Только на высоте 50 метров? Не шлифует камни на поверхности? А низ пирамид в Гизе - тупица ты кащенитская - был ОТКОПАН. Вместе со Сфинксом. Понял? Вякаешь тут, шел бы книжки читать. "Еще вопросики имеются?" Какой особенный ветер в Египте |
[quote=_Кошница_;28862667]отл, а чье требование? ЗОГ?[/quote] Более белая бумага и красивее выглядит и контрастна к шрифту. Читабельнее. Конкурентная борьба производителей бумаги - это не ЗОГ. |
[quote=Javdet;28862725]Я - уверен.[/quote]-на чем основана эта уверенность? [quote=Javdet;28862725]а на поверхности влага и разность температур.[/quote]-хорошо, но я про глубину. В глубине этих факторов нет. [quote=Javdet;28862725] Песчаная буря она что, по низу не проходит? Только на высоте 50 метров? Не шлифует камни на поверхности?[/quote]-просто в твоей модели она только сверх и проходит, ибо внизу следов особой шлифовки ветром не наблюдается. [quote=Javdet;28862725]А низ пирамид в Гизе - тупица ты кащенитская - был ОТКОПАН. Вместе со Сфинксом. Понял? Вякаешь тут, шел бы книжки читать.[/quote]-пирамиду на картинке походу откопали всю. Зог не дремлет! А когда случилось такое событие? когда Сфинкс был выкпоан Зогом по версии НХ? [url]http://lah.ru/text/lapin/g1-5.htm[/url] |
[quote=Javdet;28862769]Ну ты дурааак! Более белая бумага и красивее выглядит и контрастна к шрифту. Читабельнее. Конкурентная борьба производителей бумаги - это не ЗОГ. Просто ты тупица убогий.[/quote]-странно что стандарты красоты у всех людей читающих газеты столь одинаковы. Да и газеты 19 века вполне контрастны к шрифту, без различий особых. |
Перед Вами,господа читатели, пример интеллектуального "черенкования" сторонников традистории. Бегают тут, под ногами мешаются, на НХ вякают, а как подловишь их на незнании элементарных веще по теме спора - прыгают в сторону. |
а ты видел оригиналы старых газет? чтобы судить белее она или нет |
[quote=Javdet;28862888]Перед Вами,господа читатели, пример интеллектуального "черенкования" сторонников традистории.[/quote]-а в чем черенкование заключается? в том что ты не разбираешься в методах даже точных наук, но пропагандируешь НХ как религию? Да и сам подбор термина как бы объясняет почему НХ-логи так боятся школоты-видимо светлое учение Фоменко можно передать только РАскрестив братюню, а старик Джа-Джа не смог в нужный отстоять свою честь. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |