![]() |
Исторические книги, фильмы и сериалы. Возможно следует завести такую тему. Здесь уже отчасти упоминались сериалы "Чингисхан" и "Кубылай хан". Из последних достойны обсуждения например сериалы "Викинги", "Демоны да Винчи" и более ранние "Тюдоры" и Борджиа". Да много их. Можно было бы обсудить как в плане художественных достоинств так и в плане соответствия исторической правде. |
Вышли две первые серии английского исторического сериала "Последнее королевство" [url]http://kinogo.co/5891-poslednee-korolevstvo-1-sezon.html[/url] Это по серии книг Ричарда Корнуэлла "Саксонские хроники". 9 век. Нашествие датчан на Англию и борьба с ними короля Альфреда Великого. Если кто смотрел сериал "Викинги", то время действия лет на 20 позже и там действуют сыновья Рагнара. Качества сериала оценить пока не могу, поскольку только сейчас с предвкушением начну смотреть, но от книг я был в восторге. |
1-питон >Пардон. БЕРНАРД Корнуэлл. |
" Летопись трех царств, повесть о Чумоне", и " Королевство ветров". Это исторический корейский сериал. Мощный. Первый про отца, второй продолжение про сына. Жаль, что не у всех есть время посмотреть. Но кто может- посмотрите. |
3-Лия >Начинал смотреть. Не шмог. Очень уж длинный... |
Анонсирован отечественный фильм "Викинг". О борьбе Владимира (будущего Крестителя) с братом Ярополком за власть. В ролях в том числе Данила Козловский, Безруков, Ходченкова. Обещают шикарные батальные сцены и спецэффекты. |
Вышла первая серия нового испанского сериала "Император Карлос" о жизни Карла 5. Это продолжение замечательного сериала "Изабелла". Перевод правда пока не очень хороший - двухголосый непрофессиональный. |
Вышел американский 5-серийный минисериал "Восстание Техаса" о борьбе Техаса за независимость в 1830-х. Проамериканский конечно, но с исторической точки зрения довольно познавательный. Любители боевиков, стрельбы и индейцев также будут довольны. |
Сейчас смотрю дораму "Троецарствие", Китай. Очень интересно. Для меня маловато сцен " любовь- морковь", но батальных сцен много, истории много, сильнейший сериал. 67 серий. |
В этом сериале видно, что с тех пор политика не изменилась . Те же приемы. |
8-Лия >Я начинал. Посмотрел две серии. Герой подло убил своего дядюшку, я расстроился... Потом досмотрю |
10-питон > ситуация там была неоднозначная. А вы бы на его месте что сделали ? Ну, можете и не отвечать))). Спрашиваю потому, что общение сводится к информации : сериал, название и все. А вот если б пообсуждать.. Но я, конечно, много хочу. Любое обсуждение превращается в клоунаду. Поэтому я редко пишу. |
[quote=Лия;40546810]А вот если б пообсуждать.. [/quote]Ну в рамках тематики данного раздела это может быть только сравнение фильмов с исторической правдой. А я историю Китая плоховато знаю - только последовательность династий и самые главные события, а деталей не знаю... |
0-питон > Вот [filolog]бля[/filolog] ха моха! ( чуэ яка мантра?) Вот не смотрю я сериалов! Даже и поговорить не о чём! Во! " Спартак"! Тот самый, первый! А чё, и ничё, даже..... Какая массовка! Первый такой массовский кино. 11-Лия > Правильно, солнышко - в клоунаду. А что такое? почему? А просто - не каждая птица долетит до середины Днепра.... в смысле. не каждый имеет таку восхитительную спосбность - смотреть телесериалы. А ишшо меньшая часть населения могет смотреть сериалы с учебником по истории, что б разбираться, чего правда, а чего баснописец приплёл... |
13-ЭрикМария > б л я ха ( в смысле портупея) мо ха. |
13-ЭрикМария > )))). Можно и не сериалы, а книги, а можно и за жизнь поговорить))). Но не говорят, боятся нарваться на стеб. Да ладно, чего уж там... Переживу и без общения...))) А ведь вижу, сколько здесь умных людей. |
Анонсирован отечественный сериал "Софья Палеолог". Обещают показать в 2016-м. Посмотрим. Тема-то роскошная, но у наших на исторические темы все какая-то клюква получается. |
16-питон > Таки сериалы ставят режиссёры..... А им, как понимаем, зрелищность нужна. Впрочем и ставится под определённую аудиторию... Посему... А, кстати, ты могилы монголов на Руси нашел? Нет? А чего это я с тобой о сериалах? |
16-питон >тема действительно роскошная. Я почитала про Софью , и попыталась представить её в жизни. Видимо она была женщиной с сильным характером. А при хорошей бабе и мужик человеком станет.))) Ну, это я так, шучу. Во всяком случае, при ней начали завязываться связи с заграницей, пришли знания, новые идеи. Стали строить каменные дома, хотя долго еще , имея каменный дом, продолжали жить в деревянных. Герб наш с двуглавой птицей от них, оказывается. Да и видимо она была красивой, не зря же Ивану 12 детей родила! Но боюсь, не снимут наши хорошо. Вон про Гурченко новый сериал сняли, меня хватило на 10 минут. Дешевое повидло! |
18-Лия >Если подойти солидно могло бы получиться не хуже "Великолепного века". Во всяком случае женщина куда интереснее чем Хюррем. Но не смогут конечно. |
О "Последнем королевстве", упомянутом в первом посте. Вышла уже седьмая серия. Первые две серии были не вполне удачны. Потом все выправилось. На текущий момент ставлю выше знаменитых "Викингов". |
Не так давно вышел отечественный сериал "Екатерина" о молодости Екатерины 2 с Мариной Александровой в заглавной роли. Сериал неплохой, только конец скомкан (деньги наверное кончились). А сейчас вышел еще один отечественный же 12-серийный сериал на ту же тему - молодость Екатерины (первый сезон). Называется "Великая". Актеры не так известны (впрочем там Шакуров и Любшин), но сценарий и режиссура кажется лучше. Начал смотреть. Всего обещают три сезона - о всей жизни Екатерины. Сообщается что сериал - самый бюджетный из российских сериалов за последние годы. |
Посмотрел первые 7 серий сериала "Великая". Интересующимся той эпохой горячо рекомендую. А также любящим красивые интерьеры и красивых людей Лучший фильм о Екатерине и вообще о той эпохе. Актеры играют отлично. Исполнители главных ролей - Екатерины и Петра - Юлия Снигирь и Павел Деревянко - вообще вне конкуренции. Слабее первые две серии - там молодых Екатерину и Петра играют другие актеры и вообще актеры еще не разыгрались. Потом все великолепно. Потрясающие интерьеры петербургских дворцов. Реквизит - от карет до маленьких шкатулочек сделан тщательнейше. Тако же костюмы - никакого фуфла. Очень необычна трактовка образа Екатерины. Она по-своему любит Петра, во всяком случае жалеет. Осознает и полна решимости выполнять свой долг жены и матери. Петр отнюдь не карикатурен как его обычно изображают. Имеет явные хорошие задатки, добрый и отнюдь не самодур, но напрочь испорчен безобразным воспитанием в детстве. Екатерину не понимает, поскольку она гораздо умнее его, но ценит и не раз обращается за помощью и советом. К необходимости переворота Екатерину подводит логика событий, когда деваться уже некуда. Но (это я уже заглянул вперед), сподвижники Екатерины решают убить Петра поскольку считают вполне вероятным, что Екатерина даст задний ход и вернет мужу трон. И тогда полетят головы. Трактовка необычная но в фильме весьма убедительная. |
Екатерина и Петр. [img]http://film-cdn-2.it-cdn.net/upload/iblock/57f/57f8860d00322f4839c63b700baf5515.jpg[/img] |
Кстати, про Петра 3 очень, по моему, неплохо написал Александр Мыльников -Книга так и называется *Петр 3* Саааааавсем не та личность,которую вывел Пикуль в своем романе *Фаворит* |
24-Хоумs >Да, я читал. Если перебирать все что он сделал за полгода своего правления, то там есть весьма прогрессивные вещи. Характерно, что Екатерина ни одну из реформ Петра не отменила. Даже с Голштинией, Фридрихом Прусским и тем, какого союзника выбрать, не все было однозначно. Елизавета, поддержавшая Австрию руководствуясь только традицией, здорово сглупила. |
Особенно [em]Манифест о вольности дворянства[/em] был весьма прогрессивен. |
Сейчас смотрю по НТВ плюс " Паганини" 2013 года Германия- Италия, с Дэвидом Гэрретом в главной роли. Такого красивого Паганини еще никто не снимал. Отличный фильм. |
26-drdrdr >А также запрещение помещикам тиранить крестьян (пожизненная ссылка за убийство крепостного), инициация промышленного производства в Сибири, учреждение первого Госбанка и много-много. 192 указа за полгода правления! В числе прочих секуляризация монастырских земель, что настроило против него церковь и послужило одной из причин его падения. Главным же было неумение нравиться людям и быть популярным. Неумение собрать команду. Его просто не понимали. |
Питон, следуя вашей рекомендации в теме о Руси 12-14 в, прочитал книгу Дмитрия Балашова "Младший сын". Понравилось, соответственно затем осилил всю серию данного автора "Государи московские", в том числе и незаконченный роман "Юрий". Как я понимаю серия оборвалась из-за трагической гибели писателя. Какие произведения и каких авторов посоветуете как бы в продолжение данной темы - о Руси 15 в., Василии Темном, междоусобицы его с сыновьями Юрия, и конечно же о правлении Ивана 3-го? У Балашова особенно понравилось желание максимально следовать историческим фактам и описания батальных сцен. |
29-Rubay >Язвицкий В И "Иван 3 - государь всея Руси". Роман обьемный и тяжеловатый, но интересный и исторически правдивый, хотя талант автора и не дотягивает до таланта Балашова. Начинается с детства Ивана, поэтому там и о той междоусобице. Можно также: Зимин А А "Витязь на распутье" - не художественная книга, а исторический труд, но написан достаточно популярным языком. Как раз о той феодальной войне. |
30-Питон>спасибо, Язвицкого уже читаю. |
Есть еще мир индийских исторических сериалов (не только исторических - похоже индусы вознамерились экранизировать всю свою обширнейшую мифологию и уже есть много неплохих сериалов). В этом году вышел первый сезон (28 серий пока) сериала "Ашока". О величайшем императоре династии Маурьев (3в до н.э.) - знаменитом завоевателе и реформаторе и одновременно о самом большом продвигателе буддизма в Индии. Переплетение дворцовых интриг напоминает китайские дорамы (одна злобная интриганка - бабушка Ашоки гречанка Елена чего стоит!), но более ни в чем не похоже. Стиль совсем другой - чисто индийский. Свойственные индийскому кинематографу великолепные работы оператора, художников и художников-декораторов. И свойственная же ему игра актеров на нервах - искаженные страстями лица, закатывания глаз и подвывания. Здесь невозмутимость китайцев как-то ближе. Но смотреть вполне можно. Первый сезон - о детстве Ашоки. Кого интересует история Индии - не разочаруется. Я буду ждать второго сезона. И - более близкие времена. Император Великих Моголов Джалаладдин Мухаммад Акбар. Сериал "Джодха и Акбар" (2013г, уже закончен). О жизни этого императора и о великой любви всей его жизни. Любви мусульманина к девушке-индуске. Но аж 499 серий! Страшно последовательно приступать - боюсь не доживу. Выборочно посмотрел - шикарнейшие сьемки. Но те же индийские особенности игры актеров. И еще - как водится в индийском кино - тут же ужасное кровопролитие и тут же поют и пляшут. Недостаток всех этих сериалов - плохая озвучка. Нет профессиональных команд, которые озвучивают китайские дорамы. А видимо этим занимаются какие-то энтузиасты-индусы, живущие в России. Но вполне смотрибельно. |
Продолжаю следить за сьемками сериала "Софья Палеолог". Похоже денег не жалеют. Обещают грандиозные батальные сцены, в том числе знаменитое Стояние на Угре. Сьемки проходят в Новгородской области и в декорациях, выстроенных на ВДНХ. Премьера должна состояться весной на России-1. Иван 3 (Евгений Цыганов). [img]http://img.gazeta.ru/files3/77/7890077/upload-03-pic905-895x505-91172.jpg[/img] [img]http://img.gazeta.ru/files3/89/7890089/upload-05-pic905-895x505-97224.jpg[/img] Софья (Мария Андреева) [img]http://img.gazeta.ru/files3/71/7890071/upload-02-pic905-895x505-76677.jpg[/img] Что-то мне Иван не очень нравится. И эти пресловутые шубы... Ох боюсь не вышла бы опять клюква. А это разве русская армия? Банда какая-то. [img]http://img.gazeta.ru/files3/83/7890083/upload-04-pic905-895x505-41592.jpg[/img] |
О фильме "Викинг". Да, это фильм только о молодости Владимира и его приходе к власти. Актеры задействованы хорошие. Владимир - Данила Козловский. Его братья Ярополк - Александр Устюгов. Олег - Кирилл Плетнев. Воевода Свенельд - Максим Суханов. Воевода-изменник Ярополка Блуд - Ростислав Бершауэр. Верный и непримиримый воевода Ярополка Варяжко - Игорь Петренко. Полоцкий князь Рогволод - Андрей Смоляков. Рогнеда - Александра Бортич. Кроме того в ролях множество скандинавов. Куча каскадеров. Во всяком случае обещает быть крутой боевик. Как минимум. |
Закончен первый сезон (40 серий) турецкого сериала "Воскресший Эртогрул" о родоначальнике Османской империи (13 век). И продлен на второй сезон. Я еще не смотрел поскольку знаменитый "Великолепный век" у меня совсем не пошел, но здесь для меня времена более интересные. Так что попробую однако. И сильно хвалят. Серии правда большие - по полтора часа. |
Завтра на тв-3 в 14.45 начинается показ сериала *Викинги* (2013 г Ирландия-Канада) Это тот самый сериал ? |
36-Хоумs >Да. Но четвертый сезон вроде только в феврале обещали. Может с начала начинают показывать? |
Хочу посоветовать сериальчык. Очень мне понравился:Сорвиголова. [url]http://kinoteater.com/serialy/219-sorvigolova-sezon-1-2015-hd-720.html[/url] |
[b]Царство (2013)[/b] [img]http://kkkino.net/_ld/48/74202218.jpg[/img] |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |