К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ганди

Гость
0 - 26.06.2013 - 23:43
На движениях типа революционных в недавние столетия выносило Наполеона, Ленина, Гитлера, и всё это связано с войной внутренней/внешней, если быть более точным с агрессией. А вот в Индии почему-то вынесло, во-первых, именно Ганди, а во-вторых, он не поддавался агрессивности, был миротворцем. Почему такое кардинальное отличие, в чём его причина, как вы думаете?


Гость
1 - 27.06.2013 - 06:43
Дегенераты бывают разные: одни буйные, другие тихие. Всё зависит от переразвитости комплекса, который в них заложен: садизма или мазохизма. А уже политическая ситуация, согласно диамату, выдвигает в лидеры тех или иных личностей.
Индия традиционно культивирует мазохизм. Причина - в существующих там религиях.
У тебя, Алексей, неправильное представление о революциях. Революция - это социальный взрыв с обязательными человеческими жертвами. Замаскирован этот взрыв под любые благовидные цели, но суть его всегда одна: количество латентных гомо возрастает в социуме до 2/3. Отсюда и число дьявола - 666. Дегенераты тогда дерутся между собой, как пауки в банке, пока не остаётся один - самый сильный. Но при этом погибают миллионы ни в чём не повинных нормальных людей.
Проследи судьбу всех дегенератов - окажется, что все тайны истории лежат на поверхности. Нужно только знать ключик к пониманию этого зловещего и тщательно скрываемого самими дегенератами процесса.
Гость
2 - 27.06.2013 - 08:48
Гомосексуализм, думаю, здесь не при чём. Почему-то людям, и особенно лидерам, не удается удержаться только на позитивных началах личности (сострадание, любовь и т.п.), конструктивизме, а сваливаются в отрицательные (страх, агрессивность) и, соответственно, деструктивизм.
Гость
3 - 27.06.2013 - 09:23
Rino2, отнюдь, в США ещё был Мартин Лютер Кинг.
И Джон Леннон ещё, сами уж решите в какой стране
Гость
4 - 27.06.2013 - 09:43
ops, не понял, что подразумевается под "отнюдь", по-моему, Вы отлично дополнили тему. Главное в ловушку наркотиков не попасться, как некоторые в движениях в США (у нас наркотик - алкоголь).
Гость
5 - 28.06.2013 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Rino2 Посмотреть сообщение
Гомосексуализм, думаю, здесь не при чём.
В чистом виде, возможно. Но как неотъемлемая стадия дегенерации - он является движущей силой истории. Причём сила эта не созидательная, а разрушительная.
Тебе домашнее задание: приведи хотя бы один пример из истории, когда революцию или войну затевали нормальные люди, а не дегенераты. Причём в военных действиях они всегда участвуют с обеих сторон.
Гость
6 - 29.06.2013 - 08:24
отнюдь - в ответ на тезис Rino2, что в Европе революция выдвигала исключительно людей агрессивно настроенных, и только в Индии был миролюбивый Ганди
Гость
7 - 29.06.2013 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
приведи хотя бы один пример из истории, когда революцию или войну затевали нормальные люди
Хе-хе, чувак, когда два племени мочили друг-дружку за доступ к теплой пещере или месту с хавкой, может они тупо жрать хотели?
Гость
8 - 30.06.2013 - 00:09
Два племени мочили друг-дружку за доступ к теплой пещере или месту с хавкой, НО возглавляли эти племена дегенераты с комплексом власти (садизма). И если для членов племени мотивом была хавка, то для вождей всегда - только жажда власти!
Гость
9 - 30.06.2013 - 06:20
А твой директор, или на кого ты там работаешь, уже знает, что он дегенерат с комплексом власти (садизма)?
Гость
10 - 30.06.2013 - 09:48
9-Rajhan > Лучше этот вопрос обсуждать на "Психологии..."
Чем больше масштаб, тем выше закономерность процесса. Особенно ярко это проявляется в политике. А история - это всегда политика прошлого.
Что касается небольших сообществ, то здесь законы дегенерации могут быть выражены слабее, вплоть до исключения из общих правил.
Кроме всего прочего, нужно нормально относиться к слову "дегенерат". Непосвящённые в тонкости процесса дегенерации люди придают ему оскорбительно - ругательный смысл. Тем не менее дегенераты были и есть всегда, живут рядом с нами, НО ПО ДРУГИМ ЗАКОНАМ!
Процесс вырождения никто не отменял. Под этот молох попадают нации и цивилизации. То, что он является движущей силой истории, причём САМОЙ МОЩНОЙ движущей силой, является секретом только для тех, кто с теорией дегенерации не знаком.
Согласись, как можно изучать историю, не зная её движущих сил? Как можно изучать психологию, не подозревая об её основах? Я зашёл на "ПиЭ" с этим вопросом и долго наблюдал, как корифеи раздела судорожно глотали воздух. Не проходили они этого в институтах. Ну, а если человек чего не знает, то с точки зрения "субъективной идеализьмы", этого для него не существует. Но объективный процес от этого не прекращается, законы не перестают действовать.
А вопросы сабжа, подобные этому, будут возникать вновь и вновь...пока не выяснится, что земля, оказывается, круглая
Гость
11 - 30.06.2013 - 11:00
10-Remake > Вишь ли, я пытался тебе сказать, что рассматривать социально-исторические процессы исключительно (или в первую очередь) через призму теории дегенерации - это как минимум примитивно. Да, этносы и цивилизации рождаются и умирают, но механизмы происхождения этнической, цивилизационной, экономической и т.д, конкуренции, их генезиса и исчезновения много сложнеее дегенеративных процессов и личностей.
Гость
12 - 30.06.2013 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
этносы и цивилизации рождаются и умирают, но механизмы происхождения этнической, цивилизационной, экономической и т.д, конкуренции, их генезиса и исчезновения много сложнеее дегенеративных процессов и личностей.
С этим никто не спорит
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
рассматривать социально-исторические процессы исключительно (или в первую очередь) через призму теории дегенерации - это как минимум примитивно.
исключительно - примитивно, согласен
Но без учёта законов теории дегенерации рассматривать социально - исторические процессы нельзя.
Гость
13 - 03.07.2013 - 09:34
Даже элементарные представления о дегенерации делают понимание социально - исторических процессов совершенно иным. Но это - азы. Более подробное изучение теории дегенерации приводит к настолько шокирующим выводам, что любые умозаключения, без учёта теории, кажутся детским лепетом, сильно не дотягивающим до примитивного понимания.
И наличие иных движущих сил не умаляет пропорциональную значимость теории.
Гость
14 - 12.07.2013 - 07:10
Всем привет!
Любое революционное движение - вызывается к жизни и реализуется посредством агрессии. Иначе это движение не революционное, а эволюционное. Да и индия всецело вписывается в ряд прочих революционных движений. Махатма был исключением, подтвердившим правило, ибо осуществленный им передел власти запустил механизм передела власти (насильственный механизм - аппарат насилия), достигший апогея насколько мне известно уже при его дочери Индире Ганди. В любом случае, революция в системе говорит о том, что система прогнила, либо в ней была сделана брешь, ибо первое правило любой системы - это ее непротиворечивость самой себе, без которой она распадается (подвергается деконструкции).
В случае со всеми названными в сабже персонами можно проследить интересную роль личности в истории, однако не следует забывать что личность в сознании масс идолизируется и становится эталоном "революционного" движения. На нее возлагаются "надежды революции" и народ питается ее образом до тех пор пока эта сама личность выступает "репрезентатором" общественных настроений.
А "нормальность" - это дихотомия и она явление динамическое и весьма нестабильное. Имхо, не следует её рассматривать в рамках текущего или "автономного" (как в танке) момента.
Но как там было: "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его". Из сего заключаю, что прочее уже "недодело" или еще "недодело". Уж кому как по вкусу.
15 - 29.07.2014 - 00:59
Индира Ганди не только не дочь Махатмы, но даже не родственница. Её отец - Джавахарлал Неру.
А фамилия Ганди у неё по мужу (он тоже не Махатма) - Ферозу Ганди.
Гость
16 - 13.10.2014 - 07:43
Всем привет!
17 - 10.04.2018 - 11:11
К сообщению14. Стольпространное умствование, но сделать Индиру дочерью Махатмы Ганди?!!
18 - 12.04.2018 - 00:42
Цитата:
Сообщение от Vic04 Посмотреть сообщение
сделать Индиру дочерью Махатмы Ганди?!!
Она дочь Махатмы Неру :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены