0
- 12.02.2016 - 12:19
|
На вопрос существует ли бог, однозначно: «да» или «нет», ответить невозможно! Например, "Существует ли абсолютный ноль температуры?". Нужно определиться по какой шкале измеряем?! По Цельсию абсолютный ноль это будет ;273,15 °C, по другим : https://ru.wikipedia.org/wiki/Градус_Фаренгейта При нуле градусов вещество исчезает, а вместе с ним и понятие температуры… Вот, до ) градусов и вещество и температура есть, а при 0 ничего не существует, некому измерять, нечего измерять – всякое проявление вещества исчезает. Температура, в общем смысле, это движение. Если остановить молекулы, продолжают колебаться атомы. Если остановить атомы, продолжают колебаться их спины. Если остановить спины ... и так далее… Если остановится всё, вещество исчезнет, так как перестанет взаимодействовать и проявлять себя. С абсолютными понятиями нужно быть осторожным! И придуманные людьми абсолютные свойства бога, тоже часто вводят их в противоречие. Если я скажу, «Бога нет», это не остановит действие (хоть и вымышленного) бога на верующих! Тогда мне придется признать, что он есть, поскольку действует на них – они в него верят и находят своей вере «подтверждения». Если я скажу, что бог есть, то … Во-первых, какой? Для разных религий или сект он разный. Во-вторых, этим я буду утверждать недоказуемое, т.к. приму лишь одно из его неверных и несовершенных представлений, а значит ложного бога. Но в вопросе-то подразумевается истинный бог! Или нет? Ведь, до сих пор ни одна религия или секта не может избавиться от противоречий в своем учении. Религии это бесконечно развивающиеся системы мировоззрения. И мы можем наблюдать, как с годами во всех сектах происходит совершенствование религий, а значит совершенствование несовершенного представления о боге! «Существует ли бог?» это не один вопрос, а два противоположных вопроса, на которые нельзя одновременно ответить только «да» или «нет». Первый вопрос, в аспекте виртуального восприятия бога, а второй в аспекте реального его существования. См. о виртуальном существовании бога: «100% доказательство существования бога» - http://www.proza.ru/2016/01/19/1876 | | |
41
- 05.09.2016 - 15:32
| Морфеус обманул внимание санитаров и проник в Интернет. | | |
42
- 05.09.2016 - 21:30
|
Можете когда хотите. Нам еще делать серьезное лицо в такой теме? Не к лицу. Доля юмора необходимо, чтобы не выйти там в астрал. самой богатый материал получает конечно раздел психологии. Вот кто бенифицианты всех этих обсуждений. | | |
43
- 05.09.2016 - 22:04
| Себя естественно в том числе. Что поделаешь пытаемся разгадывать то что до нас делали не чета нам | | |
44
- 07.09.2016 - 10:57
|
Говоря о Боге, мы наверное рассуждаем о создателе животного и растительного мира и о сущностях высшего порядка существующих вне нашего видения. Если вникнуть в устройство биологического робота то бишь человека, то понимаешь, что сам собой он создаться врядли мог, но если есть сущности высшего порядка то кто создал их, И тут ступор и сразу надо падать на колени и просить у Бога прощения за неверие:-) А ещё лучше почитать нга на эту тему, он давно все описал. Думаю есть надуманое понятие Бог, как ответ на все неизвестные вопросы , что и [img][/img]Юнг и об'ясняет. И есть Создатель и высшие по разу сущности, для осознания которых не хватает ресурсов сознания и мы скатываемся к первому варианту | | |
45
- 07.09.2016 - 13:37
|
Да все надумано, разве вы не знали. Надумает нашим сознанием. Это форточка через которую видим. Видим, и ознавает отражаем в сознании, или подсознании. Читать других невредно, но это как отражалось в их сознании. Не обязательно и даже наверное не так как оно есть в полноте и динамике. Никуда скатываться не требуется, если умеем на саночках кататься. Кто ходит по кругу, а кто и по спирали. Это уж как кто видит, то есть осознает. Все разные. | | |
46
- 07.09.2016 - 15:23
| 45-Бенгальский > я хотел сказать, что из за отсутствия фактов, возможностей мозга, и необходимых знаний, мы , чётко по Юнгу, прячемся за Божественное, как за невидимое спасение. А то что по кругу или по спирали, так тут не отрицаю , если переходить на личности, у всех по разному. Но интереснее как реагирует общество? | | |
47
- 07.09.2016 - 15:33
| Так зачем тогда выдумывать Создателя? Всё равно, вопрос "откуда взялся" это не снимает. | | |
48
- 07.09.2016 - 15:50
|
Все не хуже говорили греки, носиться как г по Енисею и помогать лампочки в патроны вкручивать. Здесь фокус в том что не надо делать серьезное лицо и делать вид что уж он то знает единственно правильную истину. Это тренировки в отрабоке стиля изложения, суп из топора, если читали. Да как надо то. Что все спрашиваете? Кто и что должен ответить почему? Спросите свое видения а потом сообщите нам если захотите. Знаете истину, ну так расскажите ее нам. | | |
49
- 07.09.2016 - 16:13
| 46: ну да, это игра, моделирование. Неужели это приходится объяснять взрослым людям. И каждый верит в свое. Во что веришь, так и живешь. | | |
50
- 07.09.2016 - 18:26
| 49-Бенгальский >классно написал, причём правильно, ибо Вера это сила, чем она сильнее, тем результативнее желания:-) | | |
51
- 07.09.2016 - 19:02
| Благодарю. Но я это, я только озвучил. | | |
52
- 07.09.2016 - 19:51
| 51-Бенгальский >я так и понял, спасибо. | | |
53
- 07.09.2016 - 21:52
| А оно Вам надо? Отрабатывайте стиль, носитесь по Енисею, вкручивайте лампочки ... у Вас всё получится. | | |
54
- 08.09.2016 - 00:12
|
53-Schnapstrinken >истина у каждого своя, как лекарство назначается пациэнтам индивидуальное при одной и той же болезни. Каждому своё мучение и предназначение( с) | | |
55
- 18.09.2016 - 18:23
|
Я не докажу, что Бога нет. Как и обратное. Но, то что ВСЕХ! предшествующих богов выдумывали сами люди не возражают и сами верующие. Но если это так ... какие основания полагать, что с нынешними богами по-другому? | | |
56
- 01.10.2016 - 22:00
|
Если вами никто не манипулирует, значит манипулятор очень опытен:-) Меняется только представление о Высшем, но не само Высшее. А называть, где то написано у близких нам религий, что Бог имеет тысячу имён. Не в имени дело. Недавно пьем чай с воцерквленными. Заговорили о инопланетянах и вщрослыйтмужчина и адекватный , говорит мне,,,батюшка сказал, что инопланетяне есть Бесы. Я что то сказал о невежестве и заткнулся, шоб. Не обидеть. А жена его говорит, а я там ради общения с близкими мне по духу людьми, а церковь и прочее для меня вторично. Но главное они не знают Библии, и других старинных книг и прорлчнств. А там ведь и про инопланетян есть и много о чем . Надо различать те кто застывает в невежестве и тех кто развивается в Вере. | | |
57
- 02.10.2016 - 12:38
|
Хорошо отметили. Невежество к тому же коварная штука, оно всегда внутри субъекта и вводит в заблуждение прежде всего самого его носителя. В каждом из нас его предостаточно. У Мальера в Мещанин в дворянстве его герой говорит с восхищением - Как!? Когда я говорю: Николь, принеси мне туфли и подай ночной колпак, — это проза? Скажите на милость! Сорок слишком лет говорю прозой — и невдомек! | | |
58
- 02.10.2016 - 13:31
| И не один. В простейшем варианте их зовут рефлексы и инстинкты. | | |
59
- 03.10.2016 - 16:08
|
58-Patric Lumumba > А ведь не только, ибо мы рождаемся с разными возможностями. Мало того в процессе жизни ухудшаем или улучшаем возможности, наших потомков. Кто то называет это Кармой. А по сути это Сила Рода. Кроме всего прочего хватает наведенного бес сознательного:-) Я всегда говорю, что мы здесь , чтобы улучшить породу Рода:-) | | |
60
- 03.10.2016 - 19:55
|
Можно улучшить, а можно и ухудшить. Как карта ляжет. Или, по-Вашему - карма. Мойры нас не спрашивают, как им ниточки сучить. | | |
61
- 06.10.2016 - 03:18
| Возникает вопрос для чего?Цель ..если есть цель для чего жить...значит есть за что стоит умереть.Мы все еще свободны в выборе как нам заканчивать свое путешествие в этом мире..и с каким багажом опыта совершать Великий переход в другой мир. Есть опыт бессмысленности личной жизни..он вероятно тоже важен..но в силу того что такой опыт жизни в принципе у большинства.. его уже для этого мира много.и это становится заколдованным кругом.Суета сует так сказать.. | | |
62
- 06.10.2016 - 15:30
| Это все попытки найти равнодействующую в воздействующих сил. Гармонию своего рода. Этим занимается вся вселенная. Мы ведь ее часть. Солнце, Земля, Луна, другие планеты нашли консенсус. Это произошло не сразу. И никогда не прекратится. Метеориты, люди и что момельче, нет. Они в периоде пассионарности. Много их, трудно им прийти к равновесию. Их мир это мир коллизий. Для чего? Может быть для того чтобы появился тот, кто построит чуть более гармоничную модель "общественного" миропорядка. | | |
63
- 06.10.2016 - 17:06
| На этом уровне обобщения циклическое перемещение Луны, Земли, Солнца есть гиперинфра-низкочастотные колебания. Это просто другой Zoom Zoom Zoom. Там кнопочка есть слева, никто похоже ее не видит. | | |
64
- 06.10.2016 - 17:38
|
Об этом уже ведь было спето https://m.youtube.com/watch?v=vCKulfZYawg | | |
65
- 06.10.2016 - 21:02
| 0- все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег (с) | | |
66
- 06.10.2016 - 21:21
| Цитата:
Жоржу Бергальскому посвещается https://www.youtube.com/watch?v=peva6wbHqKg | | |
67
- 06.10.2016 - 22:51
| 66-Бенгальский > БГ торкает неплохо) | | |
68
- 12.10.2016 - 16:35
| 0-Гость > конечно, есть)) | | |
69
- 12.10.2016 - 17:44
| И не один. | | |
70
- 11.11.2016 - 23:27
| Я верю, что есть | | |
71
- 13.11.2016 - 08:42
|
Бог есть в каждом из нас ! В ком - то он проявляется в большей мере т.к зеркало души - чище !( Святые , просвещенные , люди познавшие истину ..) в иных в меньшей степени виден этот Свет - ДУША в " грязи " - невежестве ... ((( Каждый - загляни в свою душу - очисти ее - и увидишь Свет ! Сможешь наслаждаться своей Любовью ! Ведь Бог есть ЛЮБОВЬ ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |