0
- 13.08.2013 - 17:23
|
Как думаете, с точки зрения археологии, какие земли являются самыми щедрыми?
| | |
1
- 13.08.2013 - 19:33
| предназначенные под элитную застройку) | | |
2
- 14.08.2013 - 13:41
|
Феклуша (0): с точки зрения археологии, тебе сначала стоит пояснить эпитет "щедрый" по отношению к земле. В каком смысле "щедрые"? На урожай? Чернозём. На археологические находки? Урал, наверное. На гениев? Земля Баден-Вюртемберг, что подле Штуттгарта. | | |
3
- 16.08.2013 - 21:00
| Греция. В ней всё есть. | | |
4
- 21.08.2013 - 10:35
| именно археология меня интересует в этой теме. Традиционно считается, что чем более густонаселенные земли, чем раньше они использовались для проживания людей, тем больше остатков и свидетельств этих времен. Но ведь в Европе, допустим, давно все найдено.Ну или почти все... Опять же там многослойная история, допустим Рим. У меня где-то есть фотки где видно насколько нынешний участок города выше, чем древний. Там в некоторых местах до 20м разница уровней. Но пока я была в бане, уже нашла ответ на вопрос в теме, и звучит он так самый большой музей ценностей находится в океане. вы согласны с этим? | | |
5
- 21.08.2013 - 11:37
|
4, слишком все у вас просто океан большой, где именно в океане? там где были морские торг пути или на каботажном расстоянии от прибрежных нас. пуктов? и почему к примеру не пустыне, в местах где есть зыбучие пески или в болотах - кто знает кого и чего в них засосало а то ищите там где светло)) | | |
6
- 21.08.2013 - 11:51
| подозреваю что там. представляете сколько всего и всегда перевозилось морем? Это же всю историю можно пересмотреть если достать с глубин артефакты) | | |
7
- 21.08.2013 - 11:55
|
6-Феклуша >на фотке образно - вот так мы знаем историю, да и вообще о земле и космосе | | |
8
- 21.08.2013 - 13:39
| 7-Boltas >что это за кустики? | | |
9
- 21.08.2013 - 14:08
|
8-Феклуша >это рукотворный тоннель в нерукотворной природе... где-то в тайге) поезд его сделал | | |
10
- 21.08.2013 - 15:43
| ...на малахит похоже...)))) | | |
11
- 21.08.2013 - 16:02
|
9-Boltas >означает ли эта метафорическая картинка, что человечество ничего ни о чем не знает. И в целом бессмысленно к этому стремиться? | | |
12
- 21.08.2013 - 16:42
|
много или мало - понятие относительное и субъективное, поэтому скажу так - уже кое-что знаем, но не столько, чтобы можно было бы расслабиться и более не стремиться к знаниям) конешно же человечество никогда не насытится знаниями, всегда будет оставаться полуголодным... и эт есть гуд | | |
13
- 21.08.2013 - 20:37
|
Берете и поднимаете почвоведение и читаете. Но я считаю наиболее богатыми по своему составу - черноземные почвы, которые наиболее полно могут обеспечить будущий урожай. Соответственно есть прямая выгода в использовании черноземных пластов для оздоравливания скажем предметно на выбранных территориях излишне соленые почвы. | | |
14
- 22.08.2013 - 18:58
| Цитата:
| | |
15
- 22.08.2013 - 19:23
| нет современное фото на котором совмещены два уровня, два времени | | |
16
- 22.08.2013 - 19:35
| Диоген не стремится ни к хронологической связности материала, ни к его систематическому изложению, ни даже к фактической достоверности. Важнейшим критерием для него, как и для многих других эллинистических авторов, является пестрота (греч. ποικιλία) — разнообразие и живость подачи сведений(с) спасибо за совет, действительно подача живая то мне должно понравится:) | | |
17
- 22.08.2013 - 19:58
|
причем попала сразу на обсуждение своей проблемы...хм Хилон, сын Дамагета, лакедемонянин. Он сочинил элегические стихи в двести строк; он говорил, что добродетель человека в том, чтобы рассуждением достигать предвидения будущего. Когда брат его сердился, что Хилон стал эфором, а он нет, Хилон ответил: "Это потому, что я умею выносить несправедливости, а ты нет". очень мудро | | |
18
- 22.08.2013 - 21:36
| 17, простите, переведите плиз это творение на русский язык, тоже хочу увидеть в чем там мудрость, но в таком виде осилить не могу) | | |
19
- 23.08.2013 - 08:12
|
Ладно попробую) не факт что получится, т.к. сама еще хорошо не сформулировала для себя. Самая большая растиражированная несправедливость состоит в том, что Христа распяли. Но в этом и состоит смысл и основа всего христианства. принятие несправедливости как чего непостижимого человеческим разумом но необходимого(для того не будем сейчас говорить чего). Так и любой человек, столкнувшись с несправедливостью(по его мнению) делает выбор.Смириться с ней, принять или бороться. На первый самый поверхностный взгляд борьба это единственное что может сделать честный и смелый человек.Но тем самым он становится уже участником процесса затеянного не им, а людьми проявившим несправедливость.И так или иначе начинает играть по их правилам(хотя цели и благие) т.е. поддается чужой манипуляции. Но если человек подвержен манипуляциям(читаем управлению) третьими лицами то доверить что-то по-настоящему важное ему нельзя. Опять же принятие несправедливости поднимает совсем другие пласты информации с дна человеческого сознания, это сложная работа над собой которая выводит человека на другой уровень осознания. | | |
20
- 23.08.2013 - 08:58
|
19, вне зависимости от выбора он становится участником процесса, поскольку смирение - это тоже действие ударили по щеке, подставь другую - эта теория христианства уже сама по себе несет для человека команду, то бишь управляет им, а значит уничтожает в нем личность любой культ, тем более религиозный, имеет одну цель - подчинить личность поэтому будьте осторожны с выводами, ибо не все так просто, как пишут в писаниях | | |
21
- 23.08.2013 - 09:18
|
Писание я привела как пример, поясняющий мою точку зрения по поводу несправедливости. Я могла бы привести свой пример, когда меня несправедливо донимал форумчанин и как я с этим боролась.И как разочаровалась в этой борьбе и стала искать другие варианты выхода из подобных ситуаций. Но это долго и муторно. Насчет осторожности...этот совет применим ко всем и к вам тоже, потому что основываясь на поверхностных явлениях можно неосторожно решить что вера лишь ущемляет личность как таковую. | | |
22
- 23.08.2013 - 09:47
|
21, думаю, все же стоит путать понятия, а именно - веру и религию вера - это собственное мировозрение, основанное прежде всего на опыте, который в свою очередь постепенно формирует свою личную жизненную идею религия - навязывание усредненных поведенческих алгоритмов, которые практически всегда в полной мере не могут удовлетворить все потребности личности именно в силу своей усредненности религия оч опасна для личности, впрочем как и личность для религии тоже - поэтому происходят пострянные клнфликты на этрй почве, и будем надеяться, что разум возьмет верх... все же не в средние века сейчас живем | | |
23
- 23.08.2013 - 10:09
| правильно думаете) я тоже никогда эти понятия не путаю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |