К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Археологическая ценность территорий

Гость
0 - 13.08.2013 - 17:23
Как думаете, с точки зрения археологии, какие земли являются самыми щедрыми?

Гость
1 - 13.08.2013 - 19:33
предназначенные под элитную застройку)
Гость
2 - 14.08.2013 - 13:41
Феклуша (0):
с точки зрения археологии, тебе сначала стоит пояснить эпитет "щедрый" по отношению к земле. В каком смысле "щедрые"?
На урожай? Чернозём.
На археологические находки? Урал, наверное.
На гениев? Земля Баден-Вюртемберг, что подле Штуттгарта.
Гость
3 - 16.08.2013 - 21:00
Греция. В ней всё есть.
Гость
4 - 21.08.2013 - 10:35
Цитата:
Сообщение от ops Посмотреть сообщение
На археологические находки?
именно археология меня интересует в этой теме.
Традиционно считается, что чем более густонаселенные земли, чем раньше они использовались для проживания людей, тем больше остатков и свидетельств этих времен.
Но ведь в Европе, допустим, давно все найдено.Ну или почти все... Опять же там многослойная история, допустим Рим. У меня где-то есть фотки где видно насколько нынешний участок города выше, чем древний. Там в некоторых местах до 20м разница уровней.
Но пока я была в бане, уже нашла ответ на вопрос в теме, и звучит он так самый большой музей ценностей находится в океане.
вы согласны с этим?
Гость
5 - 21.08.2013 - 11:37
4, слишком все у вас просто
океан большой, где именно в океане?
там где были морские торг пути или на каботажном расстоянии от прибрежных нас. пуктов?
и почему к примеру не пустыне, в местах где есть зыбучие пески или в болотах - кто знает кого и чего в них засосало
а то ищите там где светло))
Гость
6 - 21.08.2013 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
там где были морские торг пути
подозреваю что там.
представляете сколько всего и всегда перевозилось морем?
Это же всю историю можно пересмотреть если достать с глубин артефакты)
Гость
7 - 21.08.2013 - 11:55
6-Феклуша >на фотке образно - вот так мы знаем историю, да и вообще о земле и космосе

Гость
8 - 21.08.2013 - 13:39
7-Boltas >что это за кустики?
Гость
9 - 21.08.2013 - 14:08
8-Феклуша >это рукотворный тоннель в нерукотворной природе... где-то в тайге)
поезд его сделал
10 - 21.08.2013 - 15:43
...на малахит похоже...))))
Гость
11 - 21.08.2013 - 16:02
9-Boltas >означает ли эта метафорическая картинка, что человечество ничего ни о чем не знает.
И в целом бессмысленно к этому стремиться?
Гость
12 - 21.08.2013 - 16:42
много или мало - понятие относительное и субъективное, поэтому скажу так - уже кое-что знаем, но не столько, чтобы можно было бы расслабиться и более не стремиться к знаниям)
конешно же человечество никогда не насытится знаниями, всегда будет оставаться полуголодным... и эт есть гуд
Гость
13 - 21.08.2013 - 20:37
Берете и поднимаете почвоведение и читаете. Но я считаю наиболее богатыми по своему составу - черноземные почвы, которые наиболее полно могут обеспечить будущий урожай.
Соответственно есть прямая выгода в использовании черноземных пластов для оздоравливания скажем предметно на выбранных территориях излишне соленые почвы.
Гость
14 - 22.08.2013 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Феклуша Посмотреть сообщение
У меня где-то есть фотки где видно насколько нынешний участок города выше, чем древний
Это из сравнения нынешних фото и древних?
Цитата:
Сообщение от Феклуша Посмотреть сообщение
означает ли эта метафорическая картинка, что человечество ничего ни о чем не знает. И в целом бессмысленно к этому стремиться?
Немедленно читать Диогена Лаэртского.
Гость
15 - 22.08.2013 - 19:23
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Это из сравнения нынешних фото и древних?
нет современное фото на котором совмещены два уровня, два времени

Гость
16 - 22.08.2013 - 19:35
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Немедленно читать Диогена Лаэртского.
Диоген не стремится ни к хронологической связности материала, ни к его систематическому изложению, ни даже к фактической достоверности. Важнейшим критерием для него, как и для многих других эллинистических авторов, является пестрота (греч. ποικιλία) — разнообразие и живость подачи сведений(с)

спасибо за совет, действительно подача живая то мне должно понравится:)
Гость
17 - 22.08.2013 - 19:58
причем попала сразу на обсуждение своей проблемы...хм
Хилон, сын Дамагета, лакедемонянин. Он сочинил элегические стихи в двести строк; он говорил, что добродетель человека в том, чтобы рассуждением достигать предвидения будущего. Когда брат его сердился, что Хилон стал эфором, а он нет, Хилон ответил: "Это потому, что я умею выносить несправедливости, а ты нет".
очень мудро
Гость
18 - 22.08.2013 - 21:36
17, простите, переведите плиз это творение на русский язык, тоже хочу увидеть в чем там мудрость, но в таком виде осилить не могу)
Гость
19 - 23.08.2013 - 08:12
Ладно попробую) не факт что получится, т.к. сама еще хорошо не сформулировала для себя.
Самая большая растиражированная несправедливость состоит в том, что Христа распяли.
Но в этом и состоит смысл и основа всего христианства.
принятие несправедливости как чего непостижимого человеческим разумом но необходимого(для того не будем сейчас говорить чего).
Так и любой человек, столкнувшись с несправедливостью(по его мнению) делает выбор.Смириться с ней, принять или бороться.
На первый самый поверхностный взгляд
борьба это единственное что может сделать честный и смелый человек.Но тем самым он становится уже участником процесса затеянного не им, а людьми проявившим несправедливость.И так или иначе начинает играть по их правилам(хотя цели и благие) т.е. поддается чужой манипуляции.
Но если человек подвержен манипуляциям(читаем управлению) третьими лицами то доверить что-то по-настоящему важное ему нельзя.
Опять же принятие несправедливости поднимает совсем другие пласты информации с дна человеческого сознания, это сложная работа над собой которая выводит человека на другой уровень осознания.
Гость
20 - 23.08.2013 - 08:58
19, вне зависимости от выбора он становится участником процесса, поскольку смирение - это тоже действие

ударили по щеке, подставь другую - эта теория христианства уже сама по себе несет для человека команду, то бишь управляет им, а значит уничтожает в нем личность

любой культ, тем более религиозный, имеет одну цель - подчинить личность
поэтому будьте осторожны с выводами, ибо не все так просто, как пишут в писаниях
Гость
21 - 23.08.2013 - 09:18
Писание я привела как пример, поясняющий мою точку зрения по поводу несправедливости.
Я могла бы привести свой пример, когда меня несправедливо донимал форумчанин и как я с этим боролась.И как разочаровалась в этой борьбе и стала искать другие варианты выхода из подобных ситуаций.
Но это долго и муторно.
Насчет осторожности...этот совет применим ко всем и к вам тоже, потому что основываясь на поверхностных явлениях можно неосторожно решить что вера лишь ущемляет личность как таковую.
Гость
22 - 23.08.2013 - 09:47
21, думаю, все же стоит путать понятия, а именно - веру и религию
вера - это собственное мировозрение, основанное прежде всего на опыте, который в свою очередь постепенно формирует свою личную жизненную идею
религия - навязывание усредненных поведенческих алгоритмов, которые практически всегда в полной мере не могут удовлетворить все потребности личности именно в силу своей усредненности
религия оч опасна для личности, впрочем как и личность для религии тоже - поэтому происходят пострянные клнфликты на этрй почве, и будем надеяться, что разум возьмет верх... все же не в средние века сейчас живем
Гость
23 - 23.08.2013 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
думаю, все же стоит путать понятия, а именно - веру и религию
правильно думаете) я тоже никогда эти понятия не путаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены