Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.01.2019 - 01:13
| https://nplus1.ru/news/2019/01/11/starship "Компания SpaceX завершила сборку первого прототипа второй ступени сверхтяжелой ракеты BFR. Весной компания должна начать его летные испытания с проверкой вертикального взлета и посадки. В июне компания намерена собрать прототип второй ступени, предназначенный для орбитальных испытаний, сообщил в своем твиттере глава SpaceX Илон Маск. .... Для испытания системы посадки второй ступени инженеры SpaceX решили собрать отдельный уменьшенный прототип. Во время тестов, которые начнутся в марте или апреле, прототип будет самостоятельно взлетать на своих двигателях, а затем садиться обратно на стартовую площадку. В свое время таким же образом компания отрабатывала посадку первой ступени Falcon 9 на прототипе под названием Grasshopper. Прототип второй ступени BFR имеет несколько отличий от финальной версии. Главные из них — это три двигателя вместо семи, меньшая высота, а также уменьшенная толщина корпуса, выполненного из стали. В начале января специалисты SpaceX завершили сборку прототипа и полировку его корпуса, после чего Илон Маск опубликовал в своем твиттере его фотографию. На ней также можно видеть человека или манекен в скафандре, который SpaceX планирует использовать в пилотируемых миссиях на самой BFR и на космическом корабле Crew Dragon. ... " Зачем у первого прототипа они полируют корпус? Отвлекающие действия для лохов? Или тут что-то практическое? | | |
41
- 14.01.2019 - 23:06
| а зачем кот лижет яйца? | | |
42
- 15.01.2019 - 09:51
| Да ничем. Когда они есть или предполагаются уже однозначными. А не меняющимися через очень быстрое время. И есть время на них. И есть люди (которым платит компания!), которые будут этим заниматься. И вопрос поставлен корректно (что предполагает, как даже у классиков сказано, знание задающим вопрос большую часть ответа). И многое другое. А так - конечно хорошо получать прямые, а не кривые ответы... кто ж спорит. В общем, лично я считаю, что до предоставления дизайна обсуждать особо тут нечего. Да и после будет вилами по воде, потому что SpaceX над новыми проектами работают в режиме стартапа, когда и внутри фирмы как оно точно будет через год - никто не знает. И даже Маск - лишь предполагает. Но дело как-то движется, и это главное. Я полагаю, в отношении Старшипа/Суперхэви у них есть рамочные заключения своих инженерных команд о принципиальной возможности, модели разной степени приближения, первичных ТЭО. И фитиль в пятой точке в виде энтузиазма, и Маска. Я бы их не недооценивал. Они сделали девятку, посадку, Хэвик, они уже сделали грузовик, пилотируемый КК тоже по факту уже на низком старте, они уже не пустые фантазёры. Вопрос, имхо, сугубо в бюджетах и сроках. Сроки, озвучиваемые сейчас, конечно поплывут сильно, но это понятно, и ерунда. | | |
43
- 15.01.2019 - 11:50
| 42-Лапусёночек > Понял, спасибо. Тогда не будем писать запрос. | | |
44
- 15.01.2019 - 20:48
| Расслабтесь. Ответа не получили бы. | | |
45
- 23.01.2019 - 19:11
|
Вай,вай,вай. Не видать Маску инвесторов. | | |
46
- 23.01.2019 - 20:33
|
Да не наплевать ли на этого Маска? Кто он? Чужой чудак в чужой державе. Вы лучше посмотрите, что сегодня НАШ ПРЕМЬЕР про НАШ РОСКОСМОС сказал - "ХВАТИТ БОЛТАТЬ, КУДА МЫ ПОЛЕТИМ" Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23jan2...ough_talk.html Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций раскритиковал госкорпорацию за "прожектерство" и неэффективное использование инвестиций. "Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке", - цитирует Медведева ТАСС. Глава правительства заявил, что выделяемые Роскосмосу инвестиции используются неэффективно." Это вам как, Сталкер? Что нам тот Маск? - да пропади он пропадом с его инвесторами! Чего нам его инвесторы? НАШИ ИНВЕСТИЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НЕЭФФЕКТИВНО! Это вас не беспокоит? Вас всё какой-то Маск волнует? Вы лучше поясните, за что наш премьер так про наш Роскосмос? Он что - в маскодрочеры записался? Аль на Рогозьку осерчал за что сгоряча? А может... диверсия? ... ?? Иш как он Роскосмост-то прожектёрами приложил. За дело, небось? Вот про это сегодняшнее выступление премьера - НАШЕГО ПРЕМЬЕРА - что скажете, Сталкер? | | |
47
- 23.01.2019 - 20:35
| Все верно, одна болтовня и показ макетов:( | | |
48
- 23.01.2019 - 20:57
| Я на этого ВАШЕГО премьера давно положил большой и толстый. Его словоблудие (как и рогозинское) меня абсолютно не интересуют. | | |
49
- 23.01.2019 - 21:03
|
Так это же главный инвестор Роскосмоса. ))) И он весьма недоволен тем, как Роскосмос распоряжается инвестициями - государственными деньгами. Нашего с вами государства, Сталкер, а не неведомых нам Масковских инвесторов. Это ничего? Наш Роскосмос мне как-то важнее заморского чудика Маска. А вам? И этот Роскосмос - что? Чем заслужил такую отповедь правительства? Накляузничал кто? Как думаете - почему такая оценка просерания Роскосмосом инвестиций - государственных денег? | | |
50
- 23.01.2019 - 21:08
|
Эффективность отечественного Роскосмоса - вас интересует? Или неэффективность. | | |
51
- 23.01.2019 - 21:10
| 49-Манупорт >Он лишь озвучил недовольство простого народа положением дел в роскосмосе, такого как мы с вами. Но дальше озвучки дело не пойдёт. Готов съесть свою шляпу. | | |
52
- 23.01.2019 - 21:11
| 50-Манупорт >Эффективность не возможна ни при таком правительстве ни при таком "руководителе". | | |
53
- 23.01.2019 - 21:14
|
Да не, чего тут шляпа. Не надо их есть. А непростой народ - власть - довольна Роскосмосом, как думаете? Я разделяю ваше мнение, что дальше озвучки дело не пойдёт. Пока рулят рогозины - ничего не изменится. А рогозины будут рулить и рулить. Обойму берегут и лишь перетасовывают. | | |
54
- 24.01.2019 - 07:52
| Цитата:
| | |
55
- 24.01.2019 - 08:27
| Цитата:
Мне вот интересны те, кто реально развивает космическую отрасль, увеличивает возможности, адаптирует отрасль под современную ситуацию и обозримое будущее. Независимо от страны, где он живёт и работает. И Роскосмос там совершенно не на первых позициях, как игрок. В 90-е наши возможности и перспективы в космической отрасли были намного лучше, чем сейчас. | | |
56
- 24.01.2019 - 08:43
| Лапусёночек, помните рассказ Рассела "Немного смазки"? | | |
57
- 24.01.2019 - 08:48
|
Контрастности не нахожу - в теме технический вопрос по полировку. И мне тоже интересны те, кто ... И т д по вашей фразе. Мой спич на самом деле - протест против того, чтобы не видеть брёвна в своём глазу, и против привычки все время выискивать ресничку в чужом. У Маска проблемы с инвесторами? - вот горе-то! С его портфелем заказов, включая военные, потребность в инвесторах тихо рассасывается. Чего не скажешь о прямо противоположной ситуации с болтунами и прожектёрами, названными вчера главой правительства, то есть официально и во всеуслышание. Контрастность же - ещё раз вернёмся к ней - пороком не считаю: могу примерить совершенно противоположные позиции, чтобы ощутить их расклад. Сейчас я облетаю Луну с одной стороны, а на втором полувитке - с противоположной. От этого виток и становится витком - полным оборотом. ))) | | |
58
- 24.01.2019 - 16:27
| Цитата:
Что до того что роскосмосом рулит Рогозин, человек из "обоймы" то я в лоб спрошу - случайно не припомнишь, кто там у нас космосом рулил в то время кады и первый спутник запускали, и Юру Гагарина в полет отправляли? Что, Королев? Нет. Челомей? Нет. А кто же? Ба, знакомая личность! Бровастенькая такая. Но не Банионис. Хотя фамилиЕ у него тож на Б - но не актер, а из партноменклатуры. Из той же самой "обоймы". | | |
59
- 24.01.2019 - 17:05
| Базару нет. Что никак не улучшает ситуацию с Роскосмосом. А что, Медведев - не прав? Напраслину возводит почем зря на Рогозинские угодья? Как считаете? Клевещет? | | |
60
- 25.01.2019 - 12:41
| Илон Маск объяснил, почему Starship делается из нержавейки https://3dnews.ru/981682 Илон Маск признался в интервью редактору американского издания «Популярная механика», что замена углеволокна сталью ― это вопрос экономии денег и времени. Замену пришлось делать под нажимом авторитета Маска и окончательной единой уверенности в правильности этого выбора у коллектива SpaceX нет, как признаётся глава компании. Тем не менее, один килограмм углеволокна стоит $135. При сборке корпуса на выкройках в брак уходит до 35 % этого дорого материала, что увеличивает его стоимость до условных $200 за килограмм. Килограмм листовой стали 301 марки, которую выбрали для изготовления корпуса и несущих частей ракеты Starship, стоит всего $3 и её можно купить где угодно и в каких угодно объёмах. Отметим, нержавеющая сталь 301 марки часто идёт для изготовления бесшовных труб для работы в агрессивных средах. Это ценное качество для изготовления баков с переохлаждённым кислородом. Дальше. Обработка стали много проще и удобнее, чем обработка углеволокна, пропитанного специальными смолами для повышения жёсткости. С точки зрения сопротивления высоким температурам сталь тоже может дать фору углеволокну. Последнее без разрушений и потери качеств (начинает плыть смола в составе материала) выдерживает около 150 °C. Сталь без критических потерь в характеристиках выдержит до 800 °C. Это также означает, что примерно в пять раз можно сэкономить на тепловом экране как по весу, так и по стоимости. | | |
61
- 25.01.2019 - 15:52
|
Ну вот. А все кричали что обтянуто фольгой для рекламы. Некоторые эксперты чуть ли не с пеной у рта. Групповыми заключениями. Консилиум, понимашь! ))) А оно-то эвон чегой - сталь, ядрит её в качель. Кто бы мог подумать. Спасибо, Ёроол Гуй, за прояснение ситуации. | | |
62
- 25.01.2019 - 19:49
| Маск указал на зависимость прочности от температуры. | | |
63
- 25.01.2019 - 19:54
| обычное дело - пришёл директор и урезал бюджеты:) | | |
64
- 25.01.2019 - 20:03
|
63-Кентавр > Точно. Но сначала это решают акционеры. Совет директоров. Директор - исполнительный орган. Какой у вас ник новый... Разгонный. Очень баллистически звучит. | | |
65
- 28.01.2019 - 18:33
| опять этот дубль!!! | | |
66
- 29.01.2019 - 16:32
| Батюшки, неужель Илона Маскова таки окончательно сливает воду и лезет в объятия концепта Big Dumb Booster по самые помидоры? А как дысал, как дысал! Все его говноФлаконы это как раз таки издевательство над здравым смыслом - к дешевым керосинкам открытого цикла с клопиной мощностью пристегнуты дорогущие ступени из литий-алюминия и углепластика, стоимость которых шкалит за все разумные и неразумные пределы. Отсюда и желание "разврата" - вернуть хотя бы часть этого говнища в целом виде это экономия бабосов в огромных количествах. Так чего заморачиваться то? Концепция BDB исходно предусматривала материал для создания корпусов ракет и топливных баков в виде стали, плюс море дешевых керосинок в жопе - и вот он, Большой Глупый Носитель во всей его красе! Верной дорогой идете, товарисч Маск! При таком подходе многоразовость уже нахрен не нужна, она наоборот - УДОРОЖАЕТ запуски. Так что скоро ждем Большого Глупца в металле, а на горе маскодрочерам - в одноразовом виде. На что же им пофапать то останется тогда?.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |