К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вероятность, вероятность... опять неясности

0 - 15.08.2016 - 21:31
Рассмотрим французскую рулетку - впрочем, для остальных видов рулетки будет всё тоже самое.

Есть там три вида бинарных ставок - на Красное/Чёрное, на Чётное/Нечётное, на Младшее(1-18)/Старшее(19-36). Если не учитывать Зеро, то вероятность выпадения по каждой позиции будет, само-собой по 1/2.

А теперь вопрос, а какова будет вероятность выпадения комбинации Красное-Чётное-Младшее? Математически - ровно 1/8. А какова вероятность выпадения комбинации Чёрное-Чётное-Младшее? Тоже 1/8.

Ну, это теория. А на рулетке клетки раскрашены так, что Красных-Чётных-Младших оказывается 5 штук из 36, а вот Чёрных-Чётных-Младших всего 4 штуки. Таким образом, вероятности этих комбинаций будут уже не по 1/8, а 5/36 против 4/36.

Я так понимаю, что нету никакой возможности так раскрашивать клетки рулетки, чтобы уравнять вероятности выпадения этих комбинаций.
Вот если бы клеток на рулетке было не 36, а 32, тогда да - существовала бы такая раскраска клеток с равной вероятностью этих комбинаций - Красное-Чётное-Младшее и Чёрное-Чётное-Младшее, ибо их было бы уже ровно по 4.

Я не знаю, как объяснить всё это.



1 - 15.08.2016 - 21:36
Ну, как всегда. Сначала написал, потом понял, что ошибся.
Вероятность Красное-Нечётное-Младшее 5/36, а вероятность Чёрное-Нечётное-Младшее 4/36.
2 - 17.08.2016 - 01:25
Цитата:
Сообщение от Надир Посмотреть сообщение
Я не знаю, как объяснить всё это.
А что такое " всё это"?
3 - 17.08.2016 - 09:22
Если честно, то я не понял в чём вопрос то? Вероятность выпадения, например, Красных-Чётных-Младших равна отношению количества таковых на рулетке к общему числу клеток. Математически вероятность равна не 1/8, во первых зеро учитывать надо, а во вторых это вероятность при трёх последовательных бросках, что один раз будет красное, второй чётное, третий младшее будет 1/8 (без учёта зеро). А если брать вероятность выпада например "красного-чётного", то считается так: вероятность красного - (1/2), вероятность чётного - (количество красных чётных/количество красных). Сколько таких в рулетке посчитайте сами и перемножьте эти вероятности. Для трёх условий аналогично.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены