К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ученые стали заряжать мобильные телефоны мочой

0 - 17.07.2013 - 15:24
Британские ученые разработали новый метод подзарядки мобильных телефонов — с помощью человеческой мочи. В ходе экспериментов из мочи удалось выработать достаточно энергии для совершения звонка и отправки сообщения, пишет Firstpoint. Сейчас специалисты трудятся над разработкой способа полной зарядки аккумулятора.

«Мы очень рады, что первыми нашли такой необычный способ создания энергии. Используя, по сути, отходы, мы разработали экологически чистый метод получения электричества», — заявил ученый Бристольского университета Иоаннис Иеропулос. По словам специалистов, самое замечательное в разработанном методе — это неисчерпаемость и экологичность ресурса. Пропустив мочу через каскады топливных элементов, состоящих из микроорганизмов, ученые зарядили телефон Samsung настолько, что удалось выйти в Интернет, отправить SMS и совершить короткий звонок.

В настоящее время проводятся опыты, чтобы зарядить мобильное устройство на более длительный срок. По сути, электричество — побочный продукт естественного жизненного цикла микроорганизмов. Чем больше они будут потреблять вещества, тем больше будет выработано энергии. Кроме того, ученые уверены, что в будущем их технология станет использоваться повсеместно. Предполагается, что в домашних ванных комнатах будут установлены приборы, которые позволят перерабатывать мочу хозяев дома в энергию. Ее хватит на освещение комнаты или на зарядку мобильного устройства.
http://rbcdaily.ru/cnews/562949987972622

1 - 17.07.2013 - 22:49
0-KohaVasin >
Что больше возбуждает: "британские учОные" или упоминание человеческих испражнений?
Гость
2 - 17.07.2013 - 23:16
жаль что не машины заправлять.
Я бы помог )
3 - 18.07.2013 - 11:06
1 - Кот Шрёдингера >
Вы перестали пить по утрам коньяк?
Гость
4 - 18.07.2013 - 20:52
в лагере (пионерском, разумеется) особым спросом пользовались большие конденсаторы. Их клали в "ночное ведро" и ждали первую жертву выработки электричества
5 - 18.07.2013 - 21:56
3-KohaVasin >
А я по утрам пил коньяк? Надо же, какие подробности моего быта открываются, даже для меня! ))

KohaVasin, сколько мочи, топливный элементов и чудодейственных микроорганизмов понадобилось для "выйти в Интернет, отправить SMS и совершить короткий звонок"? ;)

Сколько энергии тратится для "выйти в Интернет, отправить SMS и совершить короткий звонок"? ;)
Гость
6 - 19.07.2013 - 07:20
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Британские ученые
Дальше можно не читать...
Гость
7 - 19.07.2013 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Протезофф Посмотреть сообщение
жаль что не машины заправлять.Я бы помог )
горловина маленькая и расположение не удобно:)
Гость
8 - 19.07.2013 - 18:15
7-хряпа > Ну можешь камазы заправлять, если у тебя такой большой ))
Гость
9 - 20.07.2013 - 13:06
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
может быть реально измерена устройством, в котором источник излучения и приемник находятся в покое как относительно друг друга, так и самой системы координат
Это возможно только в том, случае, если, как уверяет Кот, свет движется с одинаковой (или абсолютной) скоростью, независимо от относительных скоростей объектов. ))))
Сомневаюсь, что Кот в этом случае прав
Гость
10 - 20.07.2013 - 13:07
извиняюсь, не в ту тему (браузер вылетел)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены