![]() |
[quote=Bushroot;41783949]автор цитаты, похоже, имел возможность сравнить [/quote] Похоже имел. Темное средневековье.. Про свининку я вам написал. Про курицу Куриное мясо укрепляет мозг и останавливает носовое кровотечение. А куриный жир устраняет сухость язв и помогает при трещинах губ и испарине. Но куриное мясо вредно при горячей природе печени. (каким должно быть качество мяса и с чем его есть что бы убавить его вредное действие я опущу) Соленая рыба растворяет слизь и вызывает появление черного витилиго и жажды. .... А если человек будет постоянно ее есть,то это вызовет болезнь нервов и головную боль. ..... А если после нее выпьешь много воды, то лучше вызвать рвоту. Лучше не пить воды, а вызвать послабление и очистить желудок. Свежая рыба вызывает образование липкой и стекловидной слизи. И по той причине возникают колика, паралич и инсульт. (остальное опущу) |
Древние врачи тем и отличались что многое из того о чем пишут проверяли на своей шкуре. Так и писали: Проверенно с Богом. |
42 Из древних врачей инфа о тех тока и сохранилась кто бабло грёб. Остальные сделали своё дело и свалили со страниц истории похоже? |
[quote=Фримен;41784686] Из древних врачей инфа о тех тока и сохранилась кто бабло грёб.[/quote] Других не было. Амирдовлат Амасиаци (арм. Ամիրդովլաթ Ամասիացի) — крупный армянский учёный, естествоиспытатель и врач XV века. Личный врач султана Мехмеда Завоевателя и главный хирург-окулист при османском дворе. Автор многочисленных обширных трудов по медицине. Профессионализм всегда сопровождают деньги. [quote=Фримен;41784686]Остальные сделали своё дело и свалили со страниц истории похоже? [/quote] Какие остальные? Все кто достиг высот известны. |
Носовое кровотечение ещё лучше устраняет клок ваты и лёд. А сухость и трещины (а также обморожения и ожоги) эффективней гусиным жиром мазать, это каждому школьнику известно. А Амирдовлату Амасиаци - почему-то, нет. Кончились, наверное, в ХV веке в Армении гуси. |
Гусь. А жир помогает при ушной боли. Рассасывает опухоль. Размягчает кожу тела. Делает лицо блестящим.Вылечивает трещины губ. ..... Его сало вылечивает трещины на руках и ногах. Школьники потому и знают что в свое время бывли люди которые искали лекарства, а найдя их сообщали об этом. Ты же Schnapstrinken не прочел ничего из их сообщений но уже имеешь свое мнение. |
41-Лютозаръ > похоже этот лекарь рыбу не любил |
Древние может и были в чем-то мудры, но в наше время квалифицированный терапевт расскажет много больше и интересней |
47-Bushroot > Он любил людей. Потому стремился им помочь исследуя еду и лекарства. Я ведь указал что опустил подробности. |
48-Bushroot > Имея такие средства диагностики древние врачи искоренили бы все болезни. Нынешние врачи плодят новые. Разница между ними большая в подходах. Прочитайте Ненужное для неучей, вы сами придете к такому выводу, а заодно найдете все фрагменты что я опустил. |
[quote=Лютозаръ;41787181] Ты же Schnapstrinken не прочел ничего из их сообщений но уже имеешь свое мнение. [/quote] Прочёл. Просто вышел из возраста, когда люди склонны творить себе кумиров. |
[quote=Schnapstrinken;41787623]Прочёл. Просто вышел из возраста, когда люди склонны творить себе кумиров. [/quote] Я вам на конкретном примере показал чего стоят ваши слова. Вы вместо того что бы признать это начинаете диалоги про кумиров и возраст. Кто же вам поверит после такого? |
Хватит на меня наезжать. Пойдите погрызите топинамбура и успокойтесь. |
53-Schnapstrinken >Время задуматься и сделать выводы. |
Вероятно, Вы правы. Время. |
[quote=Лютозаръ;41778718]Особое внимание тамплиеры уделяли гигиене[/quote] Для Позднего Средневековья уже этого было достаточно для увеличения продолжительности жизни. Как впррчем и три мясных дня в неделю тоже достаточно, чтобы не заморачиваться с обеспечением организма сбалансированной пищей. |
[quote=Лютозаръ;41784562] Свежая рыба вызывает образование липкой и стекловидной слизи. И по той причине возникают колика, паралич и инсульт[/quote] Интересно, что значит "стекловидная" слизь? Стекло аморфный твердый материал. Слизь может быть такая? И как не вымерли народы, у которых свежая рыба - один из основных продуктов питания? Что-то неладно с переводом текста от великого врача, ИМХО. |
[quote=Analytic;41792101]Интересно, что значит "стекловидная" слизь? [/quote] Если же в органах дыхания протекают болезненные процессы, количество слизи увеличивается иногда до 1500 миллилитров в сутки. Окраска слизи в таких случаях может быть разной и зависит от заболевания. По цвету и характеру мокрота делится на: серозную слизистую гнойно-слизистую кровянистую [b]стекловидную.[/b] Источник: [url]http://www.tiensmed.ru/news/mokrota1.html[/url] [quote=Analytic;41792101]И как не вымерли народы, у которых свежая рыба - один из основных продуктов питания? Что-то неладно с переводом текста от великого врача, ИМХО. [/quote] Потому и не вымерли что едят они ее не просто так, а с использованием соусов и приправ кои снижают или совсем устраняют вредное воздействие. У Амирдовлата тоже есть об этом, я опустил эти моменты. Настоящий том подготовлен Институтом древних рукописей "Матенадаран" им. Маштоца при Совете Министров АрмССР при участии Института истории естествознания и техники АН СССР. Рецензенты Э.Ц. Габриэлян, И.В. Ковалев. |
[quote=Лютозаръ;41793038]Источник: [url]http://www.tiensmed.ru/news/mokrota1.html[/url][/quote] К сожалению, в этом источнике тоже не сказано, что есть "стекловидная" :( [quote=Лютозаръ;41793038]едят они ее не просто так, а с использованием соусов и приправ [/quote] Сегодня пожарил свежайшего голавля и употребил без соусов и приправ. Я умру? |
Однозначно. |
[quote=Analytic;41800788]К сожалению, в этом источнике тоже не сказано, что есть "стекловидная" :( [/quote] То есть слово СТЕКЛОВИДНАЯ, вы там не нашли? [quote=Analytic;41800788]Сегодня пожарил свежайшего голавля и употребил без соусов и приправ.[/quote] Приятного аппетита. [quote=Analytic;41800788]Я умру? [/quote] Все умрем. |
59-Analytic > [url]http://www.ximicat.com/ebook.php?file=lubina_bio.djvu&page=31[/url] здесь поищите. |
[quote=Лютозаръ;41801981] 59-Analytic > [url]http://www.ximicat.com/ebook.php?fil...o.djvu&page=31[/url] здесь поищите. [/quote] Нашел - слизистая, прозрачная, вязкая. Немало странных терминов. Как и "свежая" рыба. Скорее всего под словом "свежая" подразумевалась "сырая", т.е. не прошедшая кулинарную обработку. |
[quote=Analytic;41838029]Немало странных терминов. Как и "свежая" рыба. Скорее всего под словом "свежая" подразумевалась "сырая", т.е. не прошедшая кулинарную обработку. [/quote] Думаю свежая это живая.. не мертвая. |
[quote=Лютозаръ;41838248]Думаю свежая это живая.. не мертвая.[/quote] Свежая осетрина, свежая говядина, свежая свинина, свежее молоко вовсе не живые. |
65-Analytic >Ну е мое.. Та же говядина есть Парная, а есть созревшая. Так и с рыбой, есть ЖИВАЯ, а есть УСНУВШАЯ. Разница у них в том что во втором случае начинается аутолиз, что в случае с птицей например улучшает качество мяса (если можно так сказать). По остальным тезисам вопросов нет? Отлично. |
65-Analytic > Ты как свежесть куска осетра на рынке определяешь? Одно дело купил живого и отрезал ему живому башку (Прости Боже). Другое купил мороженного, перемороженного, убитого месяц назад, непонятно где хранившегося с следами разложения (созревания).. это там где мяско от костей отстает. |
[quote=Лютозаръ;41855094]во втором случае начинается аутолиз, что в случае с птицей например улучшает качество мяса [/quote] Вот пока аутолиз улучшает качество мясной продукт, в т.ч. и рыба - свежий, а не тогда, когда он живой. [quote=Лютозаръ;41855097]ы как свежесть куска осетра на рынке определяешь?[/quote] По запаху. Но есть и более объективные методы. Я был оф.оппонентом на защите кандидатской моей бывшей преподавательница. [url]http://www.dissercat.com/content/opredelenie-azotistykh-letuchikh-osnovanii-i-gistamina-v-biologicheskikh-obektakh[/url] Она как раз занималась разработкой методики оценки свежести рыбы по результатам определения аминов в ней. Зав кафедрой - большой шутник - подсунул ей столь ароматную тему :))))) [quote=Лютозаръ;41855094]По остальным тезисам вопросов нет? [/quote] По тезисам британских ученых? Какие там вопросы? Натянутая на пропаганду вегетарианства как кондом на глобус кабинетная работка. Это понятно уже хотя бы по фразе: "По мнению исследователей, больше всего пользы отказ от мяса принесет развивающимся странам". Интересно, эти теоретики знают, что такое квашиоркор? Патологическое состояние, развивающееся у детей раннего возраста. Характеризуется задержкой физического развития, гипоальбуминемией, распространенными отеками, депигментацией кожи, нарушением кишечного всасывания и психическими расстройствами. Болезнь в основном встречается в Африке, Центральной и Южной Америке, Индии, Индокитае. Причина болезни – постоянный недостаток в питании детей продуктов, содержащих животный белок (мясо, молоко, яйца). При тяжело протекающем квашиоркоре кожные трофические расстройства становятся распространенными, сопровождаются отслойкой эпидермиса. Большая поверхность тела лишается кожного покрова. Стул частый, жидкий, с примесью слизи, содержит непереваренные кусочки пищи. К упорной анорексии присоединяется рвота, приводящая к обезвоживанию организма и развитию токсикоза. Британский ученый при его доходах, может заменить традиционный английский бифштекс на полноценную разнообразную растительную пищу привезенную из бывших колоний. Это его право. Но где-то в Африке все же проще поручить коровам (кроликам, птицам, баранам и т.д.) перерабатывать малосьедобные для человека растения в полноценные продукты. |
А ещё белково-энергетическая недостаточность, алиментарная дистрофия, пеллагра ... |
[quote=Schnapstrinken;41862185] А ещё белково-энергетическая недостаточность, алиментарная дистрофия, пеллагра ... [/quote] Всего этого можно избежать, очень продуманно подходя к формированию своей вегетарианской диеты. Верю, что это может сделать выпускник Оксфорда или Лютозар. Но зарабатывающий доллар в день малограмотный житель развивающейся (политкорректно говоря) страны. Очень даже маловероятно. А вот пара свиней, коза и полсотни кур помогут ему реально. И испортят воздух эти домашние животные куда меньше, чем сабжевые британские ученые. |
Для себя одного избежать, вероятно, и выйдет какое-то время. А вот детей, полагаю, ушатает в любом случае. Впрочем, озадаченные этими делами, к счастью, обычно не озадачиваются заведением семьи и потомства. |
[quote=Analytic;41861925]По тезисам британских ученых?[/quote] Я смотрю наезд на британских ученых становится трендом. Себя на глобус не натягивайте. [quote=Analytic;41861925]Интересно, эти теоретики знают, что такое квашиоркор?[/quote] Какой конфузъ.. [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Cicely_Williams[/url] Cicely Williams (2 December 1893 – 13 July 1992) was a Jamaican physician, most notable for her discovery and research into kwashiorkor, a condition of advanced malnutrition, and her campaign against the use of sweetened condensed milk and other artificial baby milks as substitutes for human breast milk. |
Ученые рассмотрели четыре сценария развития событий (к 2050 году): сохранение статус-кво, снижение потребления мяса по всему миру, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения). Согласно их моделям, даже второй сценарий позволит предотвратить до 5,1 миллиона смертей. Если население мира согласится перейти к веганству, спасенных будет уже 8,1 миллиона. Кроме того, ограничения в мясе снизят выбросы парниковых газов (связанные с пищевой промышленностью) на 29 процентов, вегетарианство — на 63 процента, [b]глобальное веганство[/b] — на 70 процентов. По мнению исследователей, больше всего пользы отказ от мяса принесет развивающимся странам. Также ученые признают, что переход к растительной диете потребуют серьезных усилий от человечества. Все должны сократить, а не только они. Они как раз на мой взгляд должны сохранить пока не восстановят свою экосистему. Животных уже многократно больше чем людей, едят они в разы больше чем человек. Под корма животных уже больше сельхоз площадей чем для человека. |
Вот меня прикалывают такие темы, и ведь на полном серьёзе...)) Штаты засирают экологию планеты больше всех в мире, при кратном потреблении всех благ, при этом отказываясь подписывать и ратифицировать какие-то там договоры. Но упорно борятся за экологию во всём мире и любыми средствами )) Эта тема из такого же флакона - развивающимся странам надо меньше кушать мяса, а в идеале - перейти на вегатерианство, тогда все спасутся ))) |
А если и не спасутся, а таки вымрут, так, по крайней мере, снизятся выбросы парниковых газов. |
[quote=miher;41865561]развивающимся странам надо меньше кушать мяса, а в идеале - перейти на вегатерианство, тогда все спасутся ))[/quote] Не-а. Если Япония, США и ЕС перейдут на вегетарианство, то резко возросший экспорт бананов и морковки из развивающихся стран позволит последним не отказываться от сочного бифштекса или курочки-гриль. |
[quote=Лютозаръ;41863195]ограничения в мясе снизят выбросы парниковых газов (связанные с пищевой промышленностью)[/quote] А увеличение выбросов сельхозтехники, которой придется обрабатывать бОльшие площади они учли? А последствия от распашки пастбищ (лугов, прерий, саванн)? А снижение гумуса в почве в результате уменьшения производства органических удобрений из навоза? А увеличение объемов применения пестицидов? Оччень сомневаюсь. |
Зачастую под пастбища идут земли, малопригодные под распашку. |
[quote=Schnapstrinken;41871171] Зачастую под пастбища идут земли, малопригодные под распашку. [/quote] Именно! А теперь пофантазируем, как монголы и чукчи будут добывать себе пропитание, отказавшись от мяса. Для этого им сначала надо развить технологии и накопить капитал до уровня голландцев и сынов Израилевых. Утопия, имхо... |
[quote=Analytic;41871283] А теперь пофантазируем, как монголы и чукчи будут добывать себе пропитание, отказавшись от мяса. Для этого им сначала надо развить технологии и накопить капитал до уровня голландцев и сынов Израилевых. Утопия, имхо... [/quote] К чему озадачиваться этими мелкими техническими подробностями? Мы тут СТРАТЕГИЮ думаем! |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |