0
- 25.03.2015 - 11:13
|
Возникла такая мысль. Что если на орбиту поместить некое подобие струйного принтера, вместо сопел в котором установлен лазер. Луч лазера (желательно в невидимом диапазоне волн) сфокусировать на расстоянии от поверхности земли, на высоте образования облаков (примерно). Таким образом можно получить устройство (механизм), способный рисовать лазером по воздуху :) Рисовать не моя стихия, поэтому описание на словах :) Что скажете? | |
1
- 25.03.2015 - 11:17
|
Фиаско (с, Лем). Они таким образом квинтянам "сказки" рассказывали. Если отвлечься от технических вопросов, то... зачем? Рисовать на облаках "снизу", с грешной матушки Земли несравнимо проще. | |
2
- 25.03.2015 - 13:57
|
Облака располагаются на высотах от 0,6 до 2000 м, с земли проще. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EB%E0%EA%E0 | |
3
- 25.03.2015 - 14:35
| А с космоса эффектнее! Папуасам центральных районов Новой Гвинеи, которые еще не обращены в христианство, можно говорить, что это чюдо являет сам Бох. Причем вот - достаточно помолиться по спутниковому телефону - и Он покажет желаемое! Хоть Микки-Мауса, хоть Индиану Джонса. | |
4
- 25.03.2015 - 15:08
| А обязательно в космос лезть? Там мёдом что ли, намазано? Ну, если нужно именно сверху (например чтобы исключить видимость проецирующих лучей), то достаточно просто подняться выше уровня облаков. [*****] может барражировать над нужным районом месяцами а то и более, работая кинопроектором для папуасов. Со спутником много головняков будет. И сеансы кина для выделенной местности будут короткие. Или мутить систему спутников. Денех это всё сожрёт - мама не горюй. | |
5
- 25.03.2015 - 15:11
|
Точнее не, не выше. Оптимальнее всего (если уж очень чешется) будет проекционная система на UAV под облаками. Их невооружённым глазом будет всё равно не видать. | |
6
- 25.03.2015 - 16:06
| Никоим образом. Энергия мала. | |
7
- 25.03.2015 - 16:39
|
6-xo57722 > Вон, Терек меня понял: Эффективнее и эффектнее - разные вещи. В переводе с нерусского effect означает влияние, воздействие (на). | |
8
- 25.03.2015 - 17:13
| Речь не о эффективности. Если речь именно о эффектности, то вопрос не столько в энергии... минус "светить" из космоса в основном в том, что светить нам приходится "на просвет"... разрешение картинки будет низким и аберрации на плотностях по высоте облачности не позволит получить "какчество". На распределённой системе UAV, барражирующих под облаками, можно построить систему, дающую максимально возможное качество проекции (с анализом профиля облачности, онлайн-подстройке параметров проекционной системы), при минимальной собственной заметности. | |
9
- 25.03.2015 - 20:46
| Я бы не хотел, чтобы на облаках над моей головой писали что ни попадя. Особенно, рекламу и ещё более особенно - рекламу религии. | |
10
- 26.03.2015 - 21:22
|
9-Ёроол Гуй > можно досаждать пиндосам, писАть у них на небе. Наши же рисуют неприличные слова на тополях или из солдат выкладывают на плацу, во время пролета их спутника :) Можно использовать совет из п.3, да мало ли полезного от такой штуки. Просто пришла идея в голову, я подумал и мне понравилось, и я подумал еще раз :) На самом деле ведь ничего не мешает собрать такую штуку? В плане технологий? Я бы написал над небом пиндосии: Ваш следующий президент будет Русским! И пару иероглифов добавил бы египетских для острастки ))) | |
11
- 26.03.2015 - 21:49
| 10-Бармалей > это не сложно, но ради хулиганства выводитт такую штуку на орбиту слишком дорого. А рациональное и полезное применение мне в голову не приходит. | |
12
- 26.03.2015 - 22:07
|
11-Ёроол Гуй > можно к Жириновскому обратиться, не способ сместить ось земли конечно же, но в его духе. Сигнал SOS можно рисовать как предупреждение о катаклизме. Сирены эти с СМС оповещениями как-то не внушают доверия. | |
13
- 26.03.2015 - 23:38
| тут уже на рекламу выше 2х метров не обращаешь внимание , кто там ещё на облака смотреть будет ? | |
14
- 27.03.2015 - 10:23
| Сигнал сос это хорошо, но это только ночью будет видно и только во время облачности. А катаклизмы бывают и в ясную погоду и днём. | |
15
- 27.03.2015 - 10:24
| Помнится, кто-то собирался на луне рекламу проецировать. Вот за такое вообще сажать надо. Хотябы в психушку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |