0
- 24.10.2016 - 04:37
|
Вроде как анонсировали дешевую технологию сабжа. https://www.ornl.gov/news/nano-spike...rectly-ethanol Сама по себе меня такая возможность не удивляет. Однако, в числе прочего, они рассматривают это, как дешевое альтернативное топливо. Вот это мне как-то непонятно. Разве для производства топлива таким способом не требуется энергии больше, чем получится в результате его сжигания? | | |||
41
- 03.11.2016 - 12:42
|
Не поверите, но про КИУМ знаю не совсем понаслышке. Беда в том, что избыток там, а недостаток здесь. А между там и здесь - горы и моря. И т.д. А про падающую с Солнца ... вот как раз EROI солнечной энергетики и сомнителен для меня. В общем смысле. | | |||
42
- 03.11.2016 - 13:20
|
И что сомнительного ты находишь в EROI солнечной энергетики, если она: а) нахаляву; б) в любом случае больше единицы (вроде как 6,8 сейчас). Если установка по синтезу получится недорогой и эффективной, поставил её хоть на полюсе, хоть в пустыне, хоть на даче в лесу, и пусть она спирт гонит, а дальше этим спиртом хоть протирай тонким слоем, хоть печку топи, хоть в машину заливай. | | |||
43
- 03.11.2016 - 14:23
| Цитата:
Вернёмся к вопросу - откуда на полюсе взять энергию для синтеза спирта? С экватора, где инсоляция больше, ЛЭП притянуть? | | |||
44
- 03.11.2016 - 16:04
| На полюсе - солнце днём (который и лето заодно) + ветер. | | |||
45
- 03.11.2016 - 16:54
| Всё элементарно для человека, которому не придётся делать это самому (С) | | |||
46
- 04.11.2016 - 03:46
|
Налепил много, авось разберётесь Вы бы бы сударь не так расплывчато выражались. "приветствовался" - это глагол прошедшего времени. Здесь не отдача, а использование свободных мощностей ночью, когда потремление электроэнергии падает. ИУМ = Коэффициент Использования Установленной Мощности. Цитата:
[Кот Шрёдингера;43169178]Когда это использование этанола или метанола в качестве топлива стало глупостью?[/quote] Такое было только при острой нехватке нефти для ДВС. Такое есть практически в США, где высокоразвитое сельское хозяйсто и Бразилии, где есть много территории и дешовая раочая сила. В реальности от тепловых и атомных электростанций в ночное время. Так что ничего не возобновляется. Здесь не отдача, а использование свободных мощностей ночью, когда потребление электроэнергии падает. Цитата:
Неполный анализ я уже привел. Чти. Цитата:
Разумны были только при острой нехватке нефти для ДВС: война, эмбарго. Сейчас производство биотоплива есть практически только в США, где высокоразвитое сельское хозяйсто и Бразилии, где есть много территории и дешевая раочая сила. В реальности от тепловых и атомных электростанций в ночное время. Так что ничего не возобновляется. Плохо учат у нас детей. Аккумулятор - устройство. Зарядил - разрядил. И так много раз. Всячесие паровые машины ... атомные электростанции - устройства. К ним доставляют топливо, которое сгорая исчезает. И его может взять любой встречный сколько хочет?? С экономической точки зрения электростанции на топливе покупают оное, производят и продают электроэнергию. Для быстрой реакции при изменении нагрузки существуют ТЭС с газовыми турбинами. В России КИУМ АЭС возрос до 80%. Весьма зорошо. С солнца падает свет, который надо превращять в электрическую энергию. Это не так просто. Давным-давно я приводил инфу про строящуюся в Марокко солнечную электростанцию. Кредит от Саудии, находится в пустыне, непонятно кто там будет использовать электричество. В итоге http://www.popmech.ru/technologies/2...ntsiyu-v-mire/ всё оказалась липой, очень развесистой. "Но изначально план был не такой. По замыслу «Кварцазат» должна была вырабатывать энергию на экспорт в Европу, но несколько партнеров вышли из игры, и проект спасли Банк африканского развития и марокканское правительство, так что теперь электростанция вырабатывает энергию только для внутреннего пользования." Верблюдов заряжать. | | |||
47
- 04.11.2016 - 11:13
| Ты типа того изрекателя Истин из соседней темы, что даже кучи, наваленные тобой, представляют Высочайшую Ценность для сирых форумчан? )) Не болтал бы ты тут своей ерундой, коль не стоит на осмысленный и структурированный текст! ;) | | |||
48
- 04.11.2016 - 12:35
|
Вообще, для круглосуточного использования э.э. создаются энергосистемы. Многие энергоёмкие предприятия (металлургические, например) работают по непрерывному циклу. Но особо упёртым, в принципе, не возбраняется вместо этого гнать по ночам самогон. Энергоотдача минимальная, зато море удовольствия и затравка для мозговой круговерти. А всё-таки, уважаемый хоЦИФРЫ, не поленитесь посчитать, химию и энергетику этого процесса. Или профессор - не затрудняется мелкими техническими вопросами, профессор стратегию только думает? ;) | | |||
49
- 04.11.2016 - 18:02
| идите на http://www.techlibrary.ru/books.htm, скачивайте Фалькевич Э.С. и др. Технология полупроводникового кремния. 1992.djvu - 5192800 байт и изучайте. | | |||
50
- 04.11.2016 - 18:27
| Цитата:
Для ситеза спирта в очень больших количествах употребляют этилен. Его получают из нефти или метана. Так что при желании можно напоить весь мир. | | |||
51
- 04.11.2016 - 20:26
| Чёл первоисточник. Твои посты честь бессмысленно, бо в теме ты не волокёшь, рассчитать сам ничего не можешь, прошу прощения за резкость. | | |||
52
- 04.11.2016 - 20:57
| тема называется Спирт из воды и воздуха. Про получение спирта из воды, огня и немножко органики м писал. Но в других разделах. И здесь написал много конкретного. Никаких признаков понимания не обнаружил. Равлекайтесь! | | |||
53
- 04.11.2016 - 21:27
|
52-x0577216 > Что, уже можно развлекаться? Вот спасибо, что разрешил!!! А ты что, здесь работаешь? Ну и как, хорошо платят? Вот она так и проявляется, профдеформация... :( | | |||
54
- 04.11.2016 - 21:33
| Попросил всего-навсего подкрепить доводы элементарными расчётами энергетического выхода. В ответ - куча флуда про АЭС, построенных в местах, где энергию девать некуда, и обиды. В таком случае да, развлекаемся, что остаётся, самому считать, что ли? P.S. Лично знал только одну ЭС с невостребованной на 3/4 мощностью - Паужетскую геотермальную. Там всего один посёлок Озерновский с РКЗ неподалёку и всё. Но она всё-таки экспериментальная. | | |||
55
- 05.11.2016 - 00:32
|
любознательным сюда http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=1158 | | |||
56
- 05.11.2016 - 00:45
| Бери учебник физхимии и изучай. | | |||
57
- 05.11.2016 - 10:04
| Цитата:
2 разъясняю: электрохимия, 12 электронов при 1.2V, выход по току 63%, заряд электрона сам найдёшь так если они элементарны, то что мешало самому найти? | | |||
58
- 05.11.2016 - 15:35
| https://www.youtube.com/watch?v=O5mXjXfyqOc Бремя доказательства за утверждающим. А я не подряжался каждого бредогенератора расчётами обеспечивать. | | |||
59
- 06.11.2016 - 00:54
| Цитата:
| | |||
60
- 06.11.2016 - 11:57
| Слив засчитан, Эдисон. | | |||
61
- 07.11.2016 - 00:10
| Почти всё для расчета я уже привел. Осталось взять (в голове у меня она не сидит) константу, перемножить и разделить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |