Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Наука и техника (http://forums.kuban.ru/f1048/)
-   -   Снять глазурь с керамического изделия (http://forums.kuban.ru/f1048/snyat-_glazur-_s_keramicheskogo_izdeliya-4176478.html)

markonx 15.05.2013 12:39

38-Georgy >на ютубе полно видео о переработке резин-пластмасс сразу в жидкое топливо, причем на установках явно кустарного типа.
перерабатывают все подряд - резину, кровельные отходы, асфальт.
твердый остаток может быть 2-х видов: углеродный и минеральный. первый углеродистый и горит, второй типа шлака кремнеземистого и годен как добавка в цемент.

05772 15.05.2013 13:30

[quote=юююю;30418449]колхозникам в хуторах было скучно решать[/quote]
Это свойство решений вытекает непосредственно из вида уравнений и очень простого правила
d/dx(const*f)=const*d/dx(f)
так что решать не надо.
[quote=юююю;30418449]Они невкусные. И уж точно не полезные, особенно в виде современных "букетов" непоймичего[/quote]
Они безвскусные. И уж точно полезные.
[quote=юююю;30418449] А те, что поймичего, смердят, аки падаль.[/quote]
Откуда такие странные запахи у обычных ПАВ? Азота и меркаптанов там нет.
[quote=юююю;30418449]Вы считаете ЭТО очень удобным в повседневном бытовом применении? [/quote]
Я считаю, что повседневно так драстически чистить не обязательно.
[quote=юююю;30418449] С учетом нейтрализации и выведения чистящих веществ, [/quote]
Они нейтральны.
[quote=юююю;30418449]вероятности нарушения технологии и вытекающие последствия. [/quote]
Технологии очень простые. Например взять какое нибудь масло, налить в посуду и подогреть. Подобное в подобном растворяется.
[quote=юююю;30418449]Чтоб так один горшок помыть,[/quote]
[quote=юююю;30418449]Сковороды (тапаки) обычно "черные", я скорей о них.[/quote]
Пора бы определиться, что требуется помыть, горшок или сковороду. В горшке 100С, глазурь, моется ПАВом.
В чугунной сковородке очень тонкий слой окислов и на нём масло. Достаточно протереть.
[quote=юююю;30418449]Ага, только в виде соединений, которым ЖКТ очень "обрадуется".[/quote]
Откуда они возьмутся, какой состав?
[quote=юююю;30418449]Топикстартер хочет горшок, [/quote]
Топикстартер хочет неизвестно что.
[quote=юююю;30418449]НЯП, из визитов по разным пиццериям и т.п., [/quote]
Это мелочевка. Там где массовое производство, формы покрывают теплостойким гидрофобным.
[quote=юююю;30418449]Термин "тондыр" ввели только что Вы (знать бы, что это...).[/quote]
Месье не умеет пользоваться искалками?

[quote=Мальчик Красавчик;30418684]Очень просто - сделать сосуд без глазури, из глины ведь не сложно... [/quote]
1 Нормальные герои всегда идут в обход.
2 Топикстартер хочет неизвестно что.
[quote=markonx;30419051]31-05772 >сталь и чугун - разные вещи[/quote]
Разные. Но деткам в книге объясняют, откуда что получается.

юююю 15.05.2013 19:25

[quote=05772;30426539]Они безвскусные. И уж точно полезные.[/quote]
Хорошо. А слабО Вам тяпнуть эдак грамм 200 "Фэйри", раз они (эти ПАВ) такие полезные? Ну, это, науки ради, такскать - наглядно аргументировать свое мнение... ))))))

[quote=05772;30426539]Я считаю, что повседневно так драстически чистить не обязательно.[/quote]
Т.е., если свежая тыквенная каша будет вонять вчерашней рыбой, луком или мясом с чесноком - это нормально?
[quote=05772;30426539]Пора бы определиться, что требуется помыть, горшок или сковороду. В горшке 100С, глазурь, моется ПАВом.[/quote]
В планируемом ТС горшке глазури не будет, просто керамика "а-ля кирпич".
[quote=05772;30426539]В чугунной сковородке очень тонкий слой окислов и на нём масло. Достаточно протереть.[/quote]
Далеко не всегда. После мяса, рыбы и т.п. приходится-таки "драстически чистить".
[quote=05772;30426539]Откуда они возьмутся, какой состав?[/quote]
Возьмутся из кислой среды произвольного состава и железа. Насчет состава сами подумайте.

[quote=05772;30426539]Месье не умеет пользоваться искалками?[/quote]
То был сарказм. Правильно пишется "тандыр".


Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.