0
- 15.10.2023 - 05:55
|
Не нашёл информацию, может, кто знает? Если есть новое, с завода электронное устройство с литий-ионным аккумулятором. Лежит на складе уже больше года, не вскрытое, не пользованное. Снизился ли у него ресурс аккумулятора? Стоит ли такое покупать? | |
1
- 15.10.2023 - 11:58
| На мой взгляд, и частично на собственном опыте, если напряжение на аккумуляторе не упало слишком низко, то его ресурс практически не снизился. | |
2
- 15.10.2023 - 15:08
| 1-GrandKaa > к сожалению, я не могу это проверить. | |
3
- 25.10.2023 - 11:43
| Был случай на работе. Лежал на складе в коробке топовый ноутбук Sony Vaio, начальник придерживал для непредвиденных обстоятельств. Через год или больше потребовалось резко почистить склады и отдали это чудо техники в наш отдел. К сожалению аккумулятор оказался разряженным в ноль. После оживления имел ёмкость не более трети от заявленной производителем. Так что нужно регулярно подзаряжать. | |
4
- 03.09.2024 - 06:26
| Ресурс, при просто хранении, падает. Насколько - сильно зависит от химии. Простой пример - фирменная батарея телефона, купленная на замену потерявшей емкости, если она выпущена в то-же время, что и стоявший в телефоне, через месяц-другой работы, не будет отличаться по емкости. | |
5
- 13.10.2024 - 21:36
|
Имеется мнение, что акк, подлежащий хранению, а не эксплуатации, не стоит подзаряжать до 100%. То есть, поддерживать его зарядку где-то в пределах 30-60% Насколько это мнение верно? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |