К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Разрыв сотрудничества с Роскосмосом ударит по NASA

Гость
0 - 04.04.2014 - 11:10
Россия всегда была первой в балете и космосе. Поэтому теперь разрыв сотрудничества с Роскосмосом ударит по NASA. Ведь наши сотрудники самые первые в космосе, правда, ракеты падать начали отчего-то, но это ведь беды не наши. А американцы без наших спутников сделать смогут немного, поэтому разрыв сотрудничества с Роскосмосом ударит по NASA, чем по Роскосмосу, мне кажется. Конечно, США может дружить взасос и с Китаем на тему космоса, но мне кажется, что тамошние тайконавты не сильно большие помощники в этом деле. Поэтому пускай американские космические парни не сильно ругаются с нами. Всем ведь понятно, что разрыв сотрудничества с Роскосмосом больше ударит по NASA


1 - 04.04.2014 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Veronis Посмотреть сообщение
А американцы без наших спутников сделать смогут немного, поэтому разрыв сотрудничества с Роскосмосом ударит по NASA, чем по Роскосмосу, мне кажется
расскажите, пожалуйста, поподробнее, как американцы используют наши спутники?
Гость
2 - 04.04.2014 - 14:31
Спутники, сложно сказать, а вот своих ракет для полётов на МКС (и обратно!) у них нету.
И не факт, что китайцы сходу и задёшево согласятся возить их на "Великих Походах".
3 - 04.04.2014 - 14:38
Автор именно про спутники писал. Наверно может дать и примерный расклад по их количеству у США и России и по применению в гражданской области (Иридиум, Навстар).

США смогли слетать до Луны и обратно, доставили ровер на Марс, неужели не смогут сделать простенькой ракеты (по сравнению с челноками) для орбитальных полётов? Если нужно, сделают и задорого. Может просто наступает период беспилотных полётов.
Гость
4 - 04.04.2014 - 18:32
Оставим терминологию на совести уважаемого автора. Полагаю, дело больше именно в ракетах. Посмотрите, пожалуйста, чьи аппараты выводили наши РН в прошедшем году: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...3_%E3%EE%E4%F3 - там немало и американских. А, как давно замечено, эти парни без выгоды ничего не делают.
5 - 05.04.2014 - 10:35
Автор,береги свой мозг.Не верь тому что вещают продажные СМИ.Может тогда не будешь писать такой откровенной глупости.
6 - 05.04.2014 - 19:39
Коллеги речь идет скорее о главном. Это российские двигатели для РН США. Основной конечно же РД180. Из 50 пусков РН Атлас с российскими РД180 все 50 удачные.
МКС не замораживают. Обсуждать проекты, где кто-то впереди, а кто-то позади... Ну не знаю.
Все зависит от количество бумажек напечатанных в необходимом количестве с одной стороны. И зажатое финансирование на космос с другой стороны.
Но проблеммы есть и с одной и с другой стороны. И все на мой взгляд не так и однозначно.
Если брать социальный аспект, но не смотреть на экономический, то получается одно видение. Если у Вас в стране печатный станок, то Вы можете бравировать огромным ростом научного потенциала. Это верно. Но ведь все в этот момент забывают об внешнем долге той же США.
Но если посмотреть на научный потенциал США это русские, украинцы, армяне, китайцы, корейцы, индусы, французы, немцы и т.д. Почему? - так ведь ясно почему, есть деньги на закупку немыслимого оборудования и создания огромного количества лабораторий и институтов.
Наша гордость, к примеру, в астрономии, - шести метровый телескоп. Мой ученик сейчас работает в Гарварде. Наблюдения выполняет на 8 - 10 метровых телескопах. И...
Тут у меня был шок, в его распоряжении как заведующего кафедрой (а не академии наук) 6,5 метров, для отработки некоторых принципов работы со спектрографом! Блин, чисто для тестовых работ.
Так что телескопы США, а работают русские. :)
7 - 05.04.2014 - 21:50
Снимки высокого разрешения на весь шарик (гуглоснимки) - свободно, бесплатно.
Снимки Terra и Aqua (36 спектральных каналов) - свободно, бесплатно, оперативно. В том числе и продукты тематической обработки.
Снимки Landsat - свободно, бесплатно, оперативно.
Снимки с Марса - доступно.
Снимки Хаббл - доступно.
Что вспомнил навскидку.
8 - 07.04.2014 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
неужели не смогут сделать простенькой ракеты (по сравнению с челноками) для орбитальных полётов?
Еще в 2012 году сделали! http://www.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews...64125504,d.bGQ
Гость
9 - 07.04.2014 - 17:43
вероятно крамольная мысль, но может стоит разорвать сотрудничество с НАСА окончательно, а МКС национализировать или в крайнем случае затопить как станцию МИР
Гость
10 - 07.04.2014 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
неужели не смогут сделать простенькой ракеты (по сравнению с челноками) для орбитальных полётов?
Можно, но зачем? Наши ракеты образца конца 1950х дешевы и надежны.
11 - 09.04.2014 - 07:29
Цитата:
Сообщение от Alex Mal Посмотреть сообщение
Коллеги речь идет скорее о главном. Это российские двигатели для РН США. Основной конечно же РД180. Из 50 пусков РН Атлас с российскими РД180 все 50 удачные.МКС не замораживают. Обсуждать проекты, где кто-то впереди, а кто-то позади... Ну не знаю.Все зависит от количество бумажек напечатанных в необходимом количестве с одной стороны. И зажатое финансирование на космос с другой стороны.Но проблеммы есть и с одной и с другой стороны. И все на мой взгляд не так и однозначно.Если брать социальный аспект, но не смотреть на экономический, то получается одно видение. Если у Вас в стране печатный станок, то Вы можете бравировать огромным ростом научного потенциала. Это верно. Но ведь все в этот момент забывают об внешнем долге той же США.Но если посмотреть на научный потенциал США это русские, украинцы, армяне, китайцы, корейцы, индусы, французы, немцы и т.д. Почему? - так ведь ясно почему, есть деньги на закупку немыслимого оборудования и создания огромного количества лабораторий и институтов.Наша гордость, к примеру, в астрономии, - шести метровый телескоп. Мой ученик сейчас работает в Гарварде. Наблюдения выполняет на 8 - 10 метровых телескопах. И...Тут у меня был шок, в его распоряжении как заведующего кафедрой (а не академии наук) 6,5 метров, для отработки некоторых принципов работы со спектрографом! Блин, чисто для тестовых работ.Так что телескопы США, а работают русские. :)
БТА и остается гордостью, никто не переплюнет, его вся страна делала и в горы тащила. а че про Ратан 600 не пишеш? он там же рядом
12 - 09.04.2014 - 07:31
забыл жеш саму мысль написать :о)
те 8-10 м телескопы - не с одним зеркалом как наш - и их изготовить в разы дешевле чем 6 метровый БТА. там только зеркало делали 2 года вроде
13 - 09.04.2014 - 19:05
12-Э д > так этож хорошо, что дешевле. Или надо как комсомольцы, находить трудности, а потом их героически преодолевать? Главное - результат, который в данном случае можно измерить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены