0
- 04.04.2014 - 11:10
|
Россия всегда была первой в балете и космосе. Поэтому теперь разрыв сотрудничества с Роскосмосом ударит по NASA. Ведь наши сотрудники самые первые в космосе, правда, ракеты падать начали отчего-то, но это ведь беды не наши. А американцы без наших спутников сделать смогут немного, поэтому разрыв сотрудничества с Роскосмосом ударит по NASA, чем по Роскосмосу, мне кажется. Конечно, США может дружить взасос и с Китаем на тему космоса, но мне кажется, что тамошние тайконавты не сильно большие помощники в этом деле. Поэтому пускай американские космические парни не сильно ругаются с нами. Всем ведь понятно, что разрыв сотрудничества с Роскосмосом больше ударит по NASA
| | |
1
- 04.04.2014 - 12:20
| расскажите, пожалуйста, поподробнее, как американцы используют наши спутники? | | |
2
- 04.04.2014 - 14:31
|
Спутники, сложно сказать, а вот своих ракет для полётов на МКС (и обратно!) у них нету. И не факт, что китайцы сходу и задёшево согласятся возить их на "Великих Походах". | | |
3
- 04.04.2014 - 14:38
|
Автор именно про спутники писал. Наверно может дать и примерный расклад по их количеству у США и России и по применению в гражданской области (Иридиум, Навстар). США смогли слетать до Луны и обратно, доставили ровер на Марс, неужели не смогут сделать простенькой ракеты (по сравнению с челноками) для орбитальных полётов? Если нужно, сделают и задорого. Может просто наступает период беспилотных полётов. | | |
4
- 04.04.2014 - 18:32
| Оставим терминологию на совести уважаемого автора. Полагаю, дело больше именно в ракетах. Посмотрите, пожалуйста, чьи аппараты выводили наши РН в прошедшем году: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...3_%E3%EE%E4%F3 - там немало и американских. А, как давно замечено, эти парни без выгоды ничего не делают. | | |
5
- 05.04.2014 - 10:35
| Автор,береги свой мозг.Не верь тому что вещают продажные СМИ.Может тогда не будешь писать такой откровенной глупости. | | |
6
- 05.04.2014 - 19:39
|
Коллеги речь идет скорее о главном. Это российские двигатели для РН США. Основной конечно же РД180. Из 50 пусков РН Атлас с российскими РД180 все 50 удачные. МКС не замораживают. Обсуждать проекты, где кто-то впереди, а кто-то позади... Ну не знаю. Все зависит от количество бумажек напечатанных в необходимом количестве с одной стороны. И зажатое финансирование на космос с другой стороны. Но проблеммы есть и с одной и с другой стороны. И все на мой взгляд не так и однозначно. Если брать социальный аспект, но не смотреть на экономический, то получается одно видение. Если у Вас в стране печатный станок, то Вы можете бравировать огромным ростом научного потенциала. Это верно. Но ведь все в этот момент забывают об внешнем долге той же США. Но если посмотреть на научный потенциал США это русские, украинцы, армяне, китайцы, корейцы, индусы, французы, немцы и т.д. Почему? - так ведь ясно почему, есть деньги на закупку немыслимого оборудования и создания огромного количества лабораторий и институтов. Наша гордость, к примеру, в астрономии, - шести метровый телескоп. Мой ученик сейчас работает в Гарварде. Наблюдения выполняет на 8 - 10 метровых телескопах. И... Тут у меня был шок, в его распоряжении как заведующего кафедрой (а не академии наук) 6,5 метров, для отработки некоторых принципов работы со спектрографом! Блин, чисто для тестовых работ. Так что телескопы США, а работают русские. :) | | |
7
- 05.04.2014 - 21:50
|
Снимки высокого разрешения на весь шарик (гуглоснимки) - свободно, бесплатно. Снимки Terra и Aqua (36 спектральных каналов) - свободно, бесплатно, оперативно. В том числе и продукты тематической обработки. Снимки Landsat - свободно, бесплатно, оперативно. Снимки с Марса - доступно. Снимки Хаббл - доступно. Что вспомнил навскидку. | | |
8
- 07.04.2014 - 11:38
| Цитата:
| | |
9
- 07.04.2014 - 17:43
| вероятно крамольная мысль, но может стоит разорвать сотрудничество с НАСА окончательно, а МКС национализировать или в крайнем случае затопить как станцию МИР | | |
10
- 07.04.2014 - 19:34
| Можно, но зачем? Наши ракеты образца конца 1950х дешевы и надежны. | | |
11
- 09.04.2014 - 07:29
| Цитата:
| | |
12
- 09.04.2014 - 07:31
|
забыл жеш саму мысль написать :о) те 8-10 м телескопы - не с одним зеркалом как наш - и их изготовить в разы дешевле чем 6 метровый БТА. там только зеркало делали 2 года вроде | | |
13
- 09.04.2014 - 19:05
| 12-Э д > так этож хорошо, что дешевле. Или надо как комсомольцы, находить трудности, а потом их героически преодолевать? Главное - результат, который в данном случае можно измерить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |