0
- 28.02.2013 - 21:02
|
Как вы считаете, как и почему возникает простуда - насморк, чихание, кашель, слезливость ... и какие аргументы вы можете привести для обоснования своей точки зрения? Например, как влияет сезонное изменение климата и изменение активности размножения бактерий на частоту простудных заболеваний. Абсурдные идеи тоже тоже принимаются. :) | | |||
1
- 28.02.2013 - 21:09
| Общеизвестный факт. От всяких вирусов + ослабление организма. | | |||
2
- 28.02.2013 - 22:04
|
+ 0-SteveS > Прошу обратить внимание, что меня интересует личные точки зрения и соответствующие аргументы, а не ссылка на какие-либо "гуглы" и "обшеизвестность". :) | | |||
3
- 28.02.2013 - 22:07
| А какие тут могут быть "личные точки зрения"?? Это уже фантазёрство на уровне детского сада получается. | | |||
4
- 28.02.2013 - 22:38
| 3-SIMATlC >вот именно! Считаю, что необходимо облучать пучками электронов. | | |||
5
- 01.03.2013 - 01:09
| 4-Абрикосов > Я не спрашиваю, что делать. Я спрашиваю, что Вы считаете причиной и почему. | | |||
6
- 01.03.2013 - 01:31
|
3-SIMATlC > Может Вы не прочитали мой ВОПРОС и о чём-то своём пишете?Я высказал пожелание услышать чужое мнение по конкретной теме - о механизме возникновения простуды, а Вы вместо ответа по теме - подменяете, давите! -(: Если не можете что-то сказать по теме вопроса, то, пожалуйста, не подменяйте тему, может кто-то имеет своё мнение. | | |||
7
- 01.03.2013 - 07:35
| 5-SteveS >скорее всего причина простуды–сопли. Сначала сопли потом ломит уши,лапы и хвост, потом температура–ивот уже я простужен. | | |||
8
- 01.03.2013 - 09:18
|
7-Абрикосов > | | |||
9
- 01.03.2013 - 09:52
| Чудной. Перечислил защитные реакции организма - насморк, чихание, кашель, слезливость и требует личного мнения о причинах. | | |||
10
- 01.03.2013 - 10:25
| 8-SteveS >да,коллега! | | |||
11
- 01.03.2013 - 10:57
|
0-SteveS > Не совсем понятно, что вам дадут личные точки зрения, если существует научная? Можете ответить на этот вопрос? Или у вас есть своя точка зрения и вы хотите ее обсудить? В общем, утрированно, любое воспаление -это ответ на нарушение баланса между защитой и нападением. Либо ослабла защита, либо усилилось нападение. Остальное -следствие. | | |||
12
- 01.03.2013 - 13:18
| Во всем мире люди иногда пшикают друг в друга из газовых баллончиков (самозащита). В результате при помощи парникового эффекта этот газ накапливается в атмосфере и начинает действовать на людей с наиболее ослабленной имунной системой вызывая слезо-соплеизвержение, боль в горле и др. симптомы. В результате этого человеку становится плохо, у него болит голова и все остальное ломит. | | |||
13
- 01.03.2013 - 18:56
|
Тогда до 1940г слезо-соплеизвержения отсутствует. Цитата:
Собственно воспаление = повышение температуры + боль в воспаленном месте + покраснение из-за усиленного притока крови. К сожалению, в русском языке либо и или имеют смысл либо только А или только Б -- Само воспаление происходит вследствии производства организмом пирогенных липосахаридов. | | |||
14
- 01.03.2013 - 22:13
| Цитата:
У меня есть сомнения, что общеизвестное толкование механизма возникновения простуды удовлетворяет обязательным научным условиям - НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, ПРОВЕРЯЕМОСТЬ, ВОСПРОИЗВОДИМОСТЬ. Вот я попросил помочь разобраться с механизмом по-научному. Мне не хотелось-бы навязывать свою точку зрения и сводить обсуждение, например, только к теории бактериального равновесия или вирусной инфекции. Интереснее, что Вы предлагаете, и на какие есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вашей гипотезы. | | |||
15
- 01.03.2013 - 22:52
|
+ 14-SteveS > Полу-шуточное дополнение. :) Цитата:
| | |||
16
- 02.03.2013 - 11:21
|
13-05772 >*любое воспаление -это ответ на…* Собственно воспаление = повышение температуры + боль в воспаленном месте + покраснение из-за усиленного притока крови Не вижу противоречия) Цитата:
Либо только усилилось нападение – экзогенные причины. Непосредственный контакт с патогеном при нормально работающей иммунной системе. Так пойдет?) 14-SteveS > Цитата:
Почему у механизма простуды должны быть особенности? Вы ставите под сомнение инфекционную природу простуды? ((( Цитата:
А реактивность организма может зависеть от сезона. Это вам любой язвенник подтвердит. Видимо это связано с сезонными колебаниями биохимического состава крови. Что там за механизм, точно не скажу. Встречала только данные по сезонной зависимости индукции интерферонов. Причем, якобы она падает в зимний период. Не понятны причины такой зависимости. Логично было бы ее в зимний период усилить. Но, раз так, значит у эволюции есть другие приоритеты… | | |||
17
- 02.03.2013 - 15:09
|
16-Ментол > Несколько раз прочитал Ваш комментарий, а зацепиться не за что. Формулировки "округлые", без выступов, как в философии. :) 1. Так Вы принимаете вирусную или бактериалную гипотезу или смешанную (обе), или ещё какую? 2. С какого (локально) органа процесс стартует? Или процесс начинается одновременно в группе органов? | | |||
18
- 02.03.2013 - 19:22
|
17-SteveS > 1 Есть термин ОРЗ и ОРВИ. Первый подразумевает бак. инфекцию, второй вирусную. Вирусная обычно протекает тяжелей. 2 Стартует со слизистой оболочки дыхательных путей. Это не очевидно? Доставайте уже туза из рукава. Обсуждать общеизвестные вещи не интересно))) Гугл - грипп патогенез. Тем более, что у меня, надеюсь, временные проблемы с ростелекомом. "Неполадки на линии" уже пять дней((( | | |||
19
- 05.03.2013 - 09:56
|
18-Ментол > Рассмотрим пример. Вы сидите в прохладном помещении и для эксперимента сняли обувь. Почему через короткое время Вы начнёте чихать? Причём здесь слизистая оболочка дыхательных путей? Как Вы объясните? | | |||
20
- 05.03.2013 - 12:08
|
Ментол, Вы больны? Зачем через короткое время в носках сопли жуете для эксперимента? Вирусоноситель? Здоровый мэн ноги до обморожения без чихов доводит. Если на солнце или яркую лампочку не смотрит (при чём здесь слизистая? чисто нервное). | | |||
21
- 05.03.2013 - 12:46
|
19-SteveS >Почитайте про терморегуляцию организма. Узнаете много интересного. Например, про терморецепторы, в том числе и на стопах ног. Охлаждение ног рефлекторно запускает в организме процесс сохранения тепла. В том числе это выражается в сосудосуживающем эффекте для слизистой носа. Замедляется ток крови, падают защитные свойства слизистой, активизируется местная флора. Одновременно компенсаторно усиливается выделение слизи для предотвращения возможного бактериального роста. Попарив ноги, вы усилите кровообращение в слизистой и тем самым ускорите выздоровление или не дадите процессу развиться. | | |||
22
- 05.03.2013 - 13:17
| Понятно. Носите микробиом в носу и чихаете в носках. | | |||
23
- 05.03.2013 - 16:56
| автор, не бойтесь простуды, ибо человек уже пережил ее, а она (т.е. простуда) все никак не может с этим согласиться...;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |