К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про Мулдашева

0 - 21.06.2013 - 22:38
Считаю, что это будет очень показательный разговор, потому вынес обсуждение в отдельную тему. Собственно, главная нить этой темы не личность Мулдашева, а критерии оценки и источники на которых эти оценки делаются, умение мыслить аналитически и оценивать достоверность информации.

Так кто же такой Эрнст Рифгатович Мулдашев: шарлатан и фрик или "заслуженный врач РФ[3], доктор медицинских наук, профессор. Член правления Общества офтальмологов России[4]. Хирург высшей категории, почетный консультант Луисвиллского университета (США), член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук[1]. С его слов, им опубликовано более 400 научных работ, ежегодно проводит 600—800 операций на глазах[5]. Изобретатель хирургического биоматериала «аллоплант», с помощью которого стало возможным (по утверждениям самого Мулдашева) лечить некоторые болезни, считающиеся «безнадёжными»"?

1 - 21.06.2013 - 22:41
для затравки две статьи о Мулдашеве, с Луркморья и Википедии:
http://lurkmore.to/Мулдашев
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мулдашев,_Эрнст_Рифгатович
2 - 22.06.2013 - 00:27
ыыыыы! simzon, загляните на Википедию, если удивитесь, прочитайте также обсуждение на Вики - это вам урок на будущее, что такое Википедия и как может использоваться для дезинформации и саморекламы, иногда и для формирования нужного общественного мнения. ;)
Кстати, вы по ссылкам раздела "Критика" ходили? ;)

Потом прочитайте "АнтиМулдашев" Образцова
http://modernlib.ru/books/obrazcov_petr/antimuldashev/

Если вопросы по Мулдашеву и его фричеству ещё останутся, задавайте, поможем обрести понимание. )
3 - 22.06.2013 - 00:44
Остаётся ещё добавить пару слов про Академии.
Так уж исторически сложилось, что в СССР (и его наследнице РФ) с академией ассоциируется высший сват и сосредоточение науки. НО... это касается только государственных академий (РАН, РАО, РАМН, РАСХН, РААСН, РАХ). Так называемые "общественные академии" - обычно это красивые фантики и высокие титулы и больше ни чего, просто пыль в глаза совсем за небольшие деньги. За границей академии - это скорее клуб по интересам.
Цитата:
Миф 4. Без академий наук не бывает наук

Один из самых широко распространенных мифов заключается в том, что Академия наук — самая эффективная форма организации науки. Академии наук действительно существуют во многих странах. Но в большинстве ведущих научных держав Академия наук — это «клуб ученых», скорее напоминающий созданную Петром Петербургскую академию.

В безусловно лидирующих в мировой науке США основные исследования проводятся в университетах, а Национальная академия наук (как и другие национальные академии в США) — это «клуб ученых», занимающийся выдачей премий, обсуждающий ключевые вопросы технологического и социально-экономического развития. Так же обстоят дела и в Великобритании. Общество Макса Планка в Германии и CNRS во Франции — гораздо меньшие по масштабу организации, чем РАН. А Китайская академия наук была создана по образу и подобию АН СССР; впрочем, в Китае происходит и реструктуризация академии, и опережающее развитие десятков исследовательских университетов.
Просто платишь взнос - и ты академик.
Гость
4 - 22.06.2013 - 00:46
Мне как бы по и даже не читал.

Вот бывалые краснодарцы, партийцы и комсомолььцы, бизнесмены 90-х наверняка помнят историю про успешного венеролога с характерной фамилией.
Человек был уважаемый, авторитетный. Лечил не менее уважаемых и авторитетных людей. Но имел маленькую слабость - играл на скрипке. Точнее, у него была ещё более пагубная меркантильная слабость - ставить плохие диагнозы вполне здоровым людям, которые ему доверили свои интимные тайны. А у людей семьи, дети.. Нехорошо получалось...
Так вот, однажды, этот самый преуспевающий венеролог раненько утром совершил пробежку по улице Красной, при этом играя на скрипке. И что характерно - абсолютно голый. Шел голый по Красной и играл на скрипке грустную мелодию. Очень грустную. Потому как рядом с ним ехал автомобиль, из которого торчал ствол, и потому что больше этого господина никто никогда не видел.

Самое что смешное - эту историю знают все руководители и учредители современных медицинских лабораторий. Более того - многие являются его учениками и позволяли себе такие же штучки с диагнозами.
Noblesse oblige

Если я заболею - ток врачам обращаться не стану(с)
Гость
5 - 22.06.2013 - 07:30
Когда вышли первые три книги Мулдашева-они вызвали большой интерес и ажиотаж.Гора Кайлас,сомати,живая и мертвая вода,аллоплант,встречи с будистскими монахами,с Сатья Саи Бабой -все ждали чуда.Ждали,что незрячим Мулдашев восстановит зрение.Было много шума с Дианой Гурцкой.НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Мулдашев уже никому не интересен.
6 - 22.06.2013 - 17:09
5-gold_Panther > в АиФе перестали печатать ? я давно не читаю.
Гость
7 - 25.06.2013 - 11:17
6-Winny-причем Аиф? Там тиражи книг были весьма не хилые).И сами книги в хорошей обложке,на хорошей бумаге,но 4 и 5 я просто пролистала,поняла,что эта муть не для меня).
8 - 26.06.2013 - 09:25
7-gold_Panther > года 4 назад регулярно там печатали (если я не путаю с КП).
9 - 26.06.2013 - 16:07
8-Winny > не путаешь, дело в том, что и книги тоже АиФ издавали )
Мулдашев Э. В поисках города богов. Трагическое послание древних. - М.: АиФ-ПРИНТ, 2001.
Мулдашев Э. От кого мы произошли? - М.: АиФ-ПРИНТ, 2002
и т.д..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены