Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Наука и техника (http://forums.kuban.ru/f1048/)
-   -   про Мулдашева (http://forums.kuban.ru/f1048/pro_muldasheva-4390983.html)

Кот Шрёдингера 21.06.2013 22:38

про Мулдашева
 
Считаю, что это будет очень показательный разговор, потому вынес обсуждение в отдельную тему. Собственно, главная нить этой темы не личность Мулдашева, а критерии оценки и источники на которых эти оценки делаются, умение мыслить аналитически и оценивать достоверность информации.

Так кто же такой Эрнст Рифгатович Мулдашев: шарлатан и фрик или "заслуженный врач РФ[3], доктор медицинских наук, профессор. Член правления Общества офтальмологов России[4]. Хирург высшей категории, почетный консультант Луисвиллского университета (США), член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук[1]. С его слов, им опубликовано более 400 научных работ, ежегодно проводит 600—800 операций на глазах[5]. Изобретатель хирургического биоматериала «аллоплант», с помощью которого стало возможным (по утверждениям самого Мулдашева) лечить некоторые болезни, считающиеся «безнадёжными»"?

Кот Шрёдингера 21.06.2013 22:41

для затравки две статьи о Мулдашеве, с Луркморья и Википедии:
[url]http://lurkmore.to/Мулдашев[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Мулдашев,_Эрнст_Рифгатович[/url]

Кот Шрёдингера 22.06.2013 00:27

ыыыыы! [b]simzon[/b], загляните на Википедию, если удивитесь, прочитайте также обсуждение на Вики - это вам урок на будущее, что такое Википедия и как может использоваться для дезинформации и саморекламы, иногда и для формирования нужного общественного мнения. ;)
Кстати, вы по ссылкам раздела "Критика" ходили? ;)

Потом прочитайте "АнтиМулдашев" Образцова
[url]http://modernlib.ru/books/obrazcov_petr/antimuldashev/[/url]

Если вопросы по Мулдашеву и его фричеству ещё останутся, задавайте, поможем обрести понимание. )

Кот Шрёдингера 22.06.2013 00:44

Остаётся ещё добавить пару слов про Академии.
Так уж исторически сложилось, что в СССР (и его наследнице РФ) с академией ассоциируется высший сват и сосредоточение науки. НО... это касается только государственных академий (РАН, РАО, РАМН, РАСХН, РААСН, РАХ). Так называемые "общественные академии" - обычно это красивые фантики и высокие титулы и больше ни чего, просто пыль в глаза совсем за небольшие деньги. За границей академии - это скорее клуб по интересам.
[quote]
Миф 4. Без академий наук не бывает наук

Один из самых широко распространенных мифов заключается в том, что Академия наук — самая эффективная форма организации науки. Академии наук действительно существуют во многих странах. Но в большинстве ведущих научных держав Академия наук — это «клуб ученых», скорее напоминающий созданную Петром Петербургскую академию.

В безусловно лидирующих в мировой науке США основные исследования проводятся в университетах, а Национальная академия наук (как и другие национальные академии в США) — это «клуб ученых», занимающийся выдачей премий, обсуждающий ключевые вопросы технологического и социально-экономического развития. Так же обстоят дела и в Великобритании. Общество Макса Планка в Германии и CNRS во Франции — гораздо меньшие по масштабу организации, чем РАН. А Китайская академия наук была создана по образу и подобию АН СССР; впрочем, в Китае происходит и реструктуризация академии, и опережающее развитие десятков исследовательских университетов.[/quote]
Просто платишь взнос - и ты академик.

PGSK 22.06.2013 00:46

Мне как бы по и даже не читал.

Вот бывалые краснодарцы, партийцы и комсомолььцы, бизнесмены 90-х наверняка помнят историю про успешного венеролога с характерной фамилией.
Человек был уважаемый, авторитетный. Лечил не менее уважаемых и авторитетных людей. Но имел маленькую слабость - играл на скрипке. Точнее, у него была ещё более пагубная меркантильная слабость - ставить плохие диагнозы вполне здоровым людям, которые ему доверили свои интимные тайны. А у людей семьи, дети.. Нехорошо получалось...
Так вот, однажды, этот самый преуспевающий венеролог раненько утром совершил пробежку по улице Красной, при этом играя на скрипке. И что характерно - абсолютно голый. Шел голый по Красной и играл на скрипке грустную мелодию. Очень грустную. Потому как рядом с ним ехал автомобиль, из которого торчал ствол, и потому что больше этого господина никто никогда не видел.

Самое что смешное - эту историю знают все руководители и учредители современных медицинских лабораторий. Более того - многие являются его учениками и позволяли себе такие же штучки с диагнозами.
[b]Noblesse oblige[/b]

[em]Если я заболею - ток врачам обращаться не стану(с)[/em]

gold_Panther 22.06.2013 07:30

Когда вышли первые три книги Мулдашева-они вызвали большой интерес и ажиотаж.Гора Кайлас,сомати,живая и мертвая вода,аллоплант,встречи с будистскими монахами,с Сатья Саи Бабой -все ждали чуда.Ждали,что незрячим Мулдашев восстановит зрение.Было много шума с Дианой Гурцкой.НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Мулдашев уже никому не интересен.

Winny 22.06.2013 17:09

5-gold_Panther > в АиФе перестали печатать ? я давно не читаю.

gold_Panther 25.06.2013 11:17

6-Winny-причем Аиф? Там тиражи книг были весьма не хилые).И сами книги в хорошей обложке,на хорошей бумаге,но 4 и 5 я просто пролистала,поняла,что эта муть не для меня).

Winny 26.06.2013 09:25

7-gold_Panther > года 4 назад регулярно там печатали (если я не путаю с КП).

Кот Шрёдингера 26.06.2013 16:07

8-Winny > не путаешь, дело в том, что и книги тоже АиФ издавали )
Мулдашев Э. В поисках города богов. Трагическое послание древних. - М.: АиФ-ПРИНТ, 2001.
Мулдашев Э. От кого мы произошли? - М.: АиФ-ПРИНТ, 2002
и т.д..


Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.