К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предлагаю темку =))) на Луне исчез американский флаг =))

Гость
0 - 02.08.2012 - 21:07
Спустя 40 лет после последней высадки американских астронавтов на Луну умы специалистов NASA оказались заняты парадоксальным вопросом: куда делось одно из установленных в лунный грунт полотен? В 1960-х гг. астронавты совершили шесть высадок, во время каждой из них они оставляли звездно-полосатый флаг, однако свежие снимки, сделанные автоматической межпланетной станцией, показали: один из них бесследно пропал со спутника Земли.

Марк Робинсон, один из ученых, задействованных в лунной программе, заявил в интервью Daily Mail, что на фото видно, как пять оставшихся полотен отбрасывают свою тень на лунную поверхность, однако на месте шестого нет ни флага, ни тени. Четкого ответа, куда пропал стяг, в NASA пока нет. По одной из версий, он мог сгореть во время взлета "Аполлона-11".

Описывая состояние тех флагов, что еще находятся на Луне, исследователь добавил: "Что касается меня, разумеется, я был несколько озадачен, что флаги вообще перенесли столько лет мощного ультрафиолетового излучения и перепады температуры. Как они выглядят - это, конечно, другой вопрос". По словам Робинсона, температура воздуха на земном спутнике в зависимости от региона колеблется от -120°С до -140°С.

Программа пилотируемых космических полетов NASA "Аполлон" была принята в 1961 году. Ее целью являлось осуществление первой высадки на Луну. Требование быть на спутнике Земли первыми и сделать это до 1970 г. было озвучено тогдашним президентом США Джоном Кеннеди.

В 1969 г. знаменитая экспедиция, в которой участвовали трое американских астронавтов - Нил Армстронг, Эдвард Олдрин и Майкл Коллинз, - достигла Луны. Первым из людей на лунную поверхность ступил Армстронг. Репортажи о том полете вели все ведущие телекомпании мира, за исключением советских и китайских. Программа "Аполлон" была завершена только в 1975 году.

------------

гы. Пока копипастил. откопал следующее:
The flag was still there! Camera reveals American symbols endure on the moon 40 years later
http://www.nydailynews.com/flag-came...icle-1.1124397
The iconic American flags planted by astronauts on the moon are still flying after more than four decades.

----------

в общем, ничего не понял =)

Гость
41 - 07.08.2012 - 17:14
(39)
Афигеть!
Ты че внатуре веришь, шо Гагарин был а Луны не было?

Была при совдепии такая контора: Киностудия Миинистерства Войны
Там тебе не тока полет Гагарина, но и происки империализма снять могли
Гость
42 - 07.08.2012 - 17:20
Американцы разе что вживую могли не быть на Луне. Ну, т.е. летали токо зонды и луноходы, которые флажки расставляли. =))
А гагарин в космосе, можно сказать, и не был, потому что кажеццо, космос, это выше стратосферы, а он был ниже. =)

Ну а те кто кричит что амеры на луну не летали, пусть докажет. А именно: полетит и снимет на видео те места, где амеры приземлялись. Там не должно остаться следов ног и флажка тоже. =))
Гость
43 - 08.08.2012 - 08:20
Цитата:
Сообщение от Украинские субтитры Посмотреть сообщение
Ну, т.е. летали токо зонды и луноходы, которые флажки расставляли.
Системно сделать такое чрезвычайно сложно.
Даже сейчас.
А уж тогда...
Не забывайте, что требовалось не только расставить флажки - действий на Луне выполнялось очень много. И каждое действие - оставляло следы. Которые в условиях Луны сохраняются отлично!
Требуется уровень системотехники и автоматики, который на том этапе развития требовал габаритов и энергозатрат, фантастических, по сути.
Человек в космосе тогда был много более надёжен, менее требователен, чем автоматика, требуемая для проекта такого уровня.
Ведь требуется как бы две системы - система имитации "человеческой" посадки, и система обеспечения этой имитации. Причём система обеспечения имитации выходит очень сложной, намного более сложной, чем обеспечение "честного" проекта.
Требуется потом скрывать следы системы обеспечения имитации...
В целом, выходит, что людьми слетать тогда было просто много проще.
Не нужно усложнять до абсурда.
Гость
44 - 08.08.2012 - 08:26
Ну ладно, уговорили. Были американцы на Луне, так и быть, фиг с ними ;-))) НО всё равно наша страна лучше!!!
Гость
45 - 08.08.2012 - 08:29
Цитата:
А гагарин в космосе, можно сказать, и не был, потому что кажеццо, космос, это выше стратосферы, а он был ниже
Куда мы катимся...
Перигей/апогей Востока-1 был 175/302км.
Гость
46 - 08.08.2012 - 13:07
Цитата:
Сообщение от maDE_UssR Посмотреть сообщение
НО всё равно наша страна лучше!!!
Вообще-та ее уже нет лет как двацать...
Гость
47 - 08.08.2012 - 17:10
эх, полимеры... )
Гость
48 - 08.08.2012 - 18:04
Цитата:
Сообщение от maDE_UssR Посмотреть сообщение
Ну ладно, уговорили. Были американцы на Луне, так и быть, фиг с ними ;-)))
Та чо, моэжет и не были.
Но это надо доказать. Слетать и посмотреть. Всего-то. =))
Гость
49 - 13.08.2012 - 12:10
неужто противники высадки на луне не верят что если бы америкосы не слетали на луну то кгб не знала бы? сомневаюсь а если бы кгб узнало то уж на весь мир трубили бы.. это же какой политический удар был бы по США. даже ракет не надо. не забывайте что в то время Хрущ даже ботинком их испугал а уж ракеты на Кубе то вообще...
Гость
50 - 13.08.2012 - 12:29
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
неужто противники высадки на луне не верят что если бы америкосы не слетали на луну то кгб не знала бы?
Ну, даже КГБшных агентов на луне не было, чтоб докладывать.
Но действительно странно,что ссср ни разу не поддал сомнению полет амерофф.
Не догадались =))
Гость
51 - 13.08.2012 - 13:18
Ну ваще-та еще в начале 80хх один американец на какой-то американской телепедераче подверг сомнению
Он правда был еще более фееричен - утверждал, что они бы разбились ап Небесный Свод ;)
Гость
52 - 13.08.2012 - 13:36
А действительно, вылезь тогда не дядька со сводом, а пресс-служба СССР, с рассказом, что это все инсценировка, то что б тогда начало твориться? +))
Гость
53 - 13.08.2012 - 14:11
(52)
пресс-служба ссссср вылезала с гораздо более бредовыми историями про происки империализма... что с убогих возьмешь?

Для унутреннего употребления это не годилось про простой причине: тогда бы граждане ссср узнали, что американцы оказывается летали на Луну да не один раз, "А мы нет"

Кстати в децком саде тогда с удивлением узнал: оказывается все мои одногруппники были убеждены, что "А наши то же на Луну летали!"
Гость
54 - 13.08.2012 - 15:26
50-Украинские субтитры >то есть украсть две поточных линии по производству микросхем из силиконовой долины и сырья на 5 лет вперед КГБ могло а выудить инфу что все это инсценировка нет? не верится мне
Гость
55 - 13.08.2012 - 22:35
(54)
Ничего они там не крали
Просто накупили стиральных машин и выковыряли из них процессоры...
Гость
56 - 13.08.2012 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Викинг_ Посмотреть сообщение
Ничего они там не крали Просто накупили стиральных машин и выковыряли из них процессоры...
ага. И атомную бомбу таким же образом =))
Гость
57 - 14.08.2012 - 00:30
(56)
А есть сомнения?
Ядрен-батон требовал гиганских по тем временам расчетов
Америанский комп проекта Маджестик состоял из нескольких сотен девиц с арифмометрами

Наши бы не справились...
Гость
58 - 14.08.2012 - 12:53
Дык, этому, кто чертеж бомбы стырил, памятник вроде поставили недавно =)
Что-то в новостях было.
Гость
59 - 14.08.2012 - 13:05
"Чертеж бомбы" меня умиляют такие термины ;)

Обычно так называют т.н. Сборочный Чертеж или даже Эскиз

Для каждого механизма рабочих чертежей для каждой деталюшки масса. С массой указаний про точность обработки.
Плюс масса спецификаций по материалам, по требованиям технологии и т.п.
Кароче тот "чертеж" - это порядка сотен килограмм бумажной документации

Не зря предателей на электростуле зажарили
Гость
60 - 14.08.2012 - 13:52
Цитата:
Для каждого механизма рабочих чертежей для каждой деталюшки масса.
главное передать концепцию, не?
В СССР же тоже не дураки были. Что надо, то додумали бы.
Гость
61 - 14.08.2012 - 15:56
Цитата:
Кароче тот "чертеж" - это порядка сотен килограмм бумажной документации
Уже в те бородатые годы техника позволяла ныкать микропленки под марками
Ведь именно Прайс первый раскрыл и сообщил нам о применении противником микропленки — способа передачи шпионских сведений, при котором целое донесение имело вид обычной точки в письме или было скрыто под верхним клапаном конверта. Увеличенная в сотни раз, крошечная точка оказывается опаснее шестнадцатидюймового снаряда. Это было плодотворное сотрудничество, в результате которого мы смогли обнаружить вражескую агентуру в Центральной Америке. И когда была арестована одна небольшая группа агентов противника, то одновременно с их арестом внезапно исчезли и немецкие подводные лодки, оперировавшие вдоль берегов Атлантики и Мексиканского залива. Краткий обзор деятельности этих агентов был сделан мной в отчете, представленном на заседании юридической комиссии сената 14 декабря 1942 года:

http://militera.lib.ru/memo/usa/zacharias_em/27.html
Гость
62 - 14.08.2012 - 16:26
Цитата:
главное передать концепцию, не?
Хех... концепцию и я знаю ;)
But фиглиш толку?
Сделат-то не сумею

Цитата:
В СССР же тоже не дураки были. Что надо, то додумали бы.
Тогда бы могли сами с нуля все сделать
Гость
63 - 14.08.2012 - 16:41
Цитата:
Хех... концепцию и я знаю ;) But фиглиш толку?
наскоко мне известно, они научились обогащать его для этого дела и что-то там с критической массой и свинцовым экраном, который типо накапливал протоны или что оно там, и выбрасывал их с достаточным количеством.
Когда-то фильм смотрел про ето. Ща уже толко мне помню.
Но это я к тому, что СССР-у надо было узнать всего лишь пару вещей, что им и удалось.
Так что никаких бомб они не покупали в виде стиральных машинок. =))
Гость
64 - 16.08.2012 - 09:28
Викенг фееричен :) Воровать стиральные машинки для сбора ядерной бомбы! Оп-ля!
На этом же форуме есть весьма занятные статьи на эту тему...
Гость
65 - 16.08.2012 - 10:23
(64)
Это ж нада быть таким... фееричным
1. Стиралки не воровали - их купили
2. Не ради ядрен-батонов. Процессоры использовались для ракет

Цитата:
Сообщение от uks108 Посмотреть сообщение
Воровать стиральные машинки для сбора ядерной бомбы!
- это твой личный бред
Гость
66 - 16.08.2012 - 10:25
Цитата:
что-то там с критической массой и свинцовым экраном, который типо накапливал протоны или что оно там, и выбрасывал их с достаточным количеством.
Ну-да рассчитывали в том числе и критическую массу
Свинец не накапливает радиацию, а просто поглощает ее
Гость
67 - 16.08.2012 - 10:37
64 не обижайся ;)
Для каких ракет воровали? Расскажи
Гость
68 - 16.08.2012 - 11:05
(67)
Я что ли их воровал?
Прочитал когда-то сплетню
Буружуины так надеялись на новый рынок сбыта (стиралки тогда еще были надежными, качественными и дорогущими)... и обломались
Гость
69 - 16.08.2012 - 14:15
68: Дак откуда информация про "чипы для ракет" в стиральных машинах то?
Гость
70 - 16.08.2012 - 16:51
(69)
Из интернета блин
Гость
71 - 16.08.2012 - 17:00
70: можно ссылку?
Утверждение то интересное
Гость
72 - 16.08.2012 - 17:22
67-uks108 >
та это я утрировал. Нить - в №55
Гость
73 - 16.08.2012 - 17:23
Цитата:
70: можно ссылку? Утверждение то интересное
мы ваще-то про калькуляторы, а не про ракеты, речь вели.
Во пристебался.
Гость
74 - 16.08.2012 - 17:30
73: Форум - наука и техника. Я вижу голословное, на мой взгляд, утверждение. Хочу выяснить, а вдруг я не прав?

И да, читай хоть название ветки...
Гость
75 - 16.08.2012 - 17:42
Цитата:
И да, читай хоть название ветки...
вот ты и читай. Ему про флаг, а он про ракеты пристал. =)
Хе-хе.
Гость
76 - 16.08.2012 - 22:56
Цитата:
Я вижу голословное, на мой взгляд, утверждение. Хочу выяснить, а вдруг я не прав?
Может прав, может не прав

Если я тебе скажу, что вокруг Плутона вращается чайник фирмы Тефаль, ты то же не успокоишся пока не выяснишь?
Гость
77 - 16.08.2012 - 23:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от uks108 Я вижу голословное, на мой взгляд, утверждение. Хочу выяснить, а вдруг я не прав? Может прав, может не прав Если я тебе скажу, что вокруг Плутона вращается чайник фирмы Тефаль, ты то же не успокоишся пока не выяснишь?
Меня смущает твое "веское мнение", основанное на "одна бабка сказала"...
Гость
78 - 16.08.2012 - 23:54
Цитата:
Меня смущает твое "веское мнение", основанное на "одна бабка сказала"...
"Веские" мнения я высказываю в сфере своей профессиональной деятельности под паспортным именем

Здеся же я такой же болтолог языком, как и ты

Упомянутая история выглядит правдоподобной

Ссылок искать не буду принципиально потому как тебе они по-любому неинтересны и их запрос всего-лишь старый "пионерский" прием школоты шоб деморализовать собеседника
Гость
79 - 17.08.2012 - 00:18
Не ну кагбы что технологию передрали, купив стиральные машинки и вскрыв процессор, каг бы и не оспариваеццо. =))
Не машинки, так что-то другое. Важен сам принцип научной мысли ССССР
Гость
80 - 17.08.2012 - 07:55
78: А накуя мне заниматься деморализацией, у тебя и так позиция - "живу в гавеной стране и все плоха"!
Ладно, херня все это и переход на личности. Отваливаю от тебя до удобного случая.
И ваще, ваша НАСА это чОрная дыра для попила бабла.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены