0
- 12.01.2018 - 19:41
|
Многие читали в интернете о вреде современных дрожжей. Если настоящие растительные (хмелевые) дрожжи являются натуральным продуктом. То современные являются синтетическими. Изобрели их ещё в 40-х годах советские учёные. По телевизору выступали какие-то специалисты с опровержением опасности современных прессованных дрожжей. Типа, дрожжи сделали своё дело - подняли тесто и благополучно умерли. Но как они умерли, если потом из сухарей квас бродит? А некоторые умельцы ещё и брагу делают из сухарей. | | |
1
- 13.01.2018 - 15:50
| в интернете много чего есть. "Занимавшиеся изучением этого вопроса современные учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили." это явный бред. "Вернемся немного назад и вспомним, как выпекали хлеб наши предки. Простой крестьянский хлеб заквашивали на ржаной муке, овсе, пшенице, ячмене и соломе." Рецепт из Брокгауза: "X. в войсках, как вполне организованное, является наиболее подходящим для выяснения практической стороны хлебопекарного дела. Согласно действующей в наших войсках инструкции, для приготовления теста употребляются квашни, или дежи, четырехугольные и круглые, деревянные или железные, с плотными деревянными крышками. В квашню вливается теплая вода, температурой от 25° до 29°Р., и в ней растворяется закваска, т. е. окисшее тесто, остающееся, обыкновенно, от предыдущего печения. Если закваски нет, то она приготовляется вновь следующим образом: всыпают в дежу 15 фн. ржаной муки и вливают туда же ½ ведра теплой, в 27°Р., воды, в которой разводится предварительно 1/8 фн. сухих дрожжей или один ковш квасной гущи; затем смесь эта тщательно перемешивается и оставляется на одни сутки для окисания." в квасе обычно молочнокислое брожение. Вызывается бактериями.Это бестолочи. ВАСИЛИЙ БЕЛОВ ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО СЕВЕРА "Празднично-календарный цикл также влиял на характер еды, потому что на праздники варили сусло (главным образом для пива), а отходы от варки (ржаная дробина) использовались для приготовления кваса." Там же о проращивании солода и варке пива. | | |
2
- 14.01.2018 - 10:19
|
Поговорим о дрожжах? -Это то, что немцы в ВО войну выращивали на гниющих трупах красногвардейцев в концлагерях, а потом забрасывали нам в тыл, шоб мы готовили с них хлеб и жрали? И до сих пор эта культура культивируется у нас в России. Отредактировано T890; 14.01.2018 в 10:21. Причина: тренд | | |
3
- 14.01.2018 - 11:04
| Так что там насчет стафдрожжей и пр. ? Для меня актуально, я сам хлеб пеку. | | |
4
- 14.01.2018 - 11:14
|
Прежде чем печь и жрать дрожжевой хлеб, вспомни о трупах, на которых вывели немцы эти дрожжи. Бу-гага | | |
5
- 14.01.2018 - 12:13
| Цитата:
| | |
6
- 14.01.2018 - 13:03
| Цитата:
костях людей или животных и далее предлагаются нам в пищу повсеместно, многие уже слышали или читали»5 [Закваска русская 2008: 1]. Отсюда http://www.socialcompas.com/2016/09/29/drozhzhefobiya/ | | |
7
- 14.01.2018 - 13:15
| 6-T890 > Титанический труд! Респект тому, кто не побрезговал перелопатить такой объем бредятины :) | | |
8
- 14.01.2018 - 15:47
| 5-x0577216 > Это если месить в ручную. В хлебопечке удобнее сухими, хотя и дороже. Стаффдрожжи интересует вред от них организму человека. Есть ли исследования на эту тему? | | |
9
- 14.01.2018 - 19:32
| РЕН-ТВ? | | |
10
- 14.01.2018 - 19:49
| Уж несколько поколений после войны выросло и всё никак не вымрут эти русские. Что то не так с дрожжами? А вообще, господин модератор, хватит бухать! Уже и старый НГ прошел. Пора форум чистить! | | |
11
- 14.01.2018 - 21:24
|
9-бродяжник > вы не поняли. Специалисты выступали в защиту дрожжей. И это был то ли Первый канал, то ли НТВ. Мне по большому счёту всё равно из чьих трупов делали дрожжи. Я склоняюсь к другой теме. Чтобы было проще накормить население, советские учёные создали быстрые (термофильные) дрожжи. И было это ещё в 40-х годах. | | |
12
- 15.01.2018 - 03:50
| Цитата:
согласно попмех Безопасные дрожжи | Журнал Популярная Механика https://www.popmech.ru/.../51311-cht...h-ne-nado-boya.. | | |
13
- 15.01.2018 - 07:26
| 11-Я здесь > Просто на ДД одновременно подобная тема возникла, но под другим ником и основной посыл там, тот что изложен в первом посту от цифрового (дрожжи на костях). К чему бы это? | | |
14
- 15.01.2018 - 16:50
| 12-x0577216 >Спасибо. "Специалисты группы Lesaffre считают все эти рассуждения непрофессиональными и смехотворными. Во‑первых, никаких «термофильных дрожжей», способных пережить выпечку, не существует в природе. К концу выпечки в центре мякиша хлебобулочного изделия температура достигает +96−98°С. При температуре +50° начинается угнетение жизнедеятельности дрожжевых клеток, а при +55° находящийся в них белок денатурируется, и дрожжевые клетки погибают."(с) | | |
15
- 15.01.2018 - 19:34
| 13-бродяжник > Внимательно посмотрите на даты и время выставления тем. Я первый выложил свою тему. А некий Т890 свою инфу кинул здесь, а потом отдельную тему создал в другой группе. | | |
16
- 15.01.2018 - 20:20
| 15-Я здесь >ОК))) | | |
17
- 28.01.2018 - 22:08
| Что значит "термофильные"? Любящие тепло. Как известно любой крестьянке хлебопекарный дрожжи любили тепло и в 1940 году и в 1840 году и раньше. Всегда опару готовили в тепле. Что нового стало с дрожжами? | | |
18
- 28.01.2018 - 22:11
| Попробуйте приготовить квас из свежеиспеченного хлеба в стерильной посуде и стерильной атмосфере. Потом расскажете :) | | |
19
- 28.01.2018 - 22:14
| http://vegetarianskij.ru/xlebopekarn...ny-ili-vredny/ Хорошая статья на уровне "для домохозяек" | | |
20
- 29.01.2018 - 14:23
| Судя по комментариям, у домохозяек нет ни знаний, ни умения думать. | | |
banned 21
- 30.01.2018 - 17:26
|
Дрожжи, то фигня. Новый тренд это сода! https://www.youtube.com/watch?v=hCNfk-iIeD0 | | |
22
- 30.01.2018 - 18:59
| Цитата:
| | |
23
- 31.01.2018 - 14:19
| Сода только разрыхляет тесто, одновременно подщелачивая его. Поэтому используется лишь для производства пресного хлеба, не имеющего ничего общего с традиционным продуктом. Например грузинский хлеб, выпекающийся в тондыре. Он вкусен в течении нескольких часов, а потом превращается в подошву. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |