К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поговорим о дрожжах?

0 - 12.01.2018 - 19:41
Многие читали в интернете о вреде современных дрожжей. Если настоящие растительные (хмелевые) дрожжи являются натуральным продуктом. То современные являются синтетическими. Изобрели их ещё в 40-х годах советские учёные.
По телевизору выступали какие-то специалисты с опровержением опасности современных прессованных дрожжей. Типа, дрожжи сделали своё дело - подняли тесто и благополучно умерли.
Но как они умерли, если потом из сухарей квас бродит? А некоторые умельцы ещё и брагу делают из сухарей.



1 - 13.01.2018 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Многие читали в интернете о вреде современных дрожжей.
в интернете много чего есть.
"Занимавшиеся изучением этого вопроса современные учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили."
это явный бред.
"Вернемся немного назад и вспомним, как выпекали хлеб наши предки. Простой крестьянский хлеб заквашивали на ржаной муке, овсе, пшенице, ячмене и соломе."
Рецепт из Брокгауза:
"X. в войсках, как вполне организованное, является наиболее подходящим для выяснения практической стороны хлебопекарного дела. Согласно действующей в наших войсках инструкции, для приготовления теста употребляются квашни, или дежи, четырехугольные и круглые, деревянные или железные, с плотными деревянными крышками. В квашню вливается теплая вода, температурой от 25° до 29°Р., и в ней растворяется закваска, т. е. окисшее тесто, остающееся, обыкновенно, от предыдущего печения. Если закваски нет, то она приготовляется вновь следующим образом: всыпают в дежу 15 фн. ржаной муки и вливают туда же ½ ведра теплой, в 27°Р., воды, в которой разводится предварительно 1/8 фн. сухих дрожжей или один ковш квасной гущи; затем смесь эта тщательно перемешивается и оставляется на одни сутки для окисания."
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
если потом из сухарей квас бродит?
в квасе обычно молочнокислое брожение. Вызывается бактериями.
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
А некоторые умельцы ещё и брагу делают из сухарей.
Это бестолочи.
ВАСИЛИЙ БЕЛОВ
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО СЕВЕРА
"Празднично-календарный цикл также влиял на характер еды, потому что на праздники варили сусло (главным образом для пива), а отходы от варки (ржаная дробина) использовались для приготовления кваса."
Там же о проращивании солода и варке пива.
Гость
2 - 14.01.2018 - 10:19
Поговорим о дрожжах?

-Это то, что немцы в ВО войну выращивали на гниющих трупах красногвардейцев в концлагерях, а потом забрасывали нам в тыл, шоб мы готовили с них хлеб и жрали?
И до сих пор эта культура культивируется у нас в России.

Отредактировано T890; 14.01.2018 в 10:21. Причина: тренд
3 - 14.01.2018 - 11:04
Так что там насчет стафдрожжей и пр. ? Для меня актуально, я сам хлеб пеку.
Гость
4 - 14.01.2018 - 11:14
Прежде чем печь и жрать дрожжевой хлеб, вспомни о трупах, на которых вывели немцы эти дрожжи.
Бу-гага
5 - 14.01.2018 - 12:13
Цитата:
Сообщение от T890 Посмотреть сообщение
-Это то, что немцы в ВО войну выращивали на гниющих трупах красногвардейцев
где ты такой бред находишь? Дрожжи питаются углеводами.
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
стафдрожжей
не умеешь пользоваться google? их главный плюс - купил много и пользуйся. Не надо возиться с хранением.
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
сам хлеб пеку.
я уже привел пример классического хлебопечения, где дрожжи нужны только для старта. Далее используют остаток теста от предыдущего замеса. Тесто лучше всего делать не на воде, а на сыворотке. Он тогда долго не черствеет.
Гость
6 - 14.01.2018 - 13:03
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от T890 -Это то, что немцы в ВО войну выращивали на гниющих трупах красногвардейцев где ты такой бред находишь? Дрожжи питаются углеводами. Цитата: Сообщение от Сталкер стафдрожжей не умеешь пользоваться google? их главный плюс - купил много и пользуйся. Не надо возиться с хранением. Цитата: Сообщение от Сталкер сам хлеб пеку. я уже привел пример классического хлебопечения, где дрожжи нужны только для старта. Далее используют остаток теста от предыдущего замеса. Тесто лучше всего делать не на воде, а на сыворотке. Он тогда долго не черствеет.
«О термофильных дрожжах-убийцах, которые были выращены на

костях людей или животных и далее предлагаются нам в пищу

повсеместно, многие уже слышали или читали»5 [Закваска

русская 2008: 1].
Отсюда
http://www.socialcompas.com/2016/09/29/drozhzhefobiya/
7 - 14.01.2018 - 13:15
6-T890 > Титанический труд! Респект тому, кто не побрезговал перелопатить такой объем бредятины :)
8 - 14.01.2018 - 15:47
5-x0577216 > Это если месить в ручную. В хлебопечке удобнее сухими, хотя и дороже. Стаффдрожжи интересует вред от них организму человека. Есть ли исследования на эту тему?
9 - 14.01.2018 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
По телевизору выступали какие-то специалисты
РЕН-ТВ?
10 - 14.01.2018 - 19:49
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей.
Уж несколько поколений после войны выросло и всё никак не вымрут эти русские.
Что то не так с дрожжами?

А вообще, господин модератор, хватит бухать! Уже и старый НГ прошел. Пора форум чистить!
11 - 14.01.2018 - 21:24
9-бродяжник > вы не поняли. Специалисты выступали в защиту дрожжей. И это был то ли Первый канал, то ли НТВ.

Мне по большому счёту всё равно из чьих трупов делали дрожжи. Я склоняюсь к другой теме. Чтобы было проще накормить население, советские учёные создали быстрые (термофильные) дрожжи. И было это ещё в 40-х годах.
12 - 15.01.2018 - 03:50
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Стаффдрожжи интересует вред от них организму человека. Есть ли исследования на эту тему?
Человечество очень давно принимает внутрь дрожжи. Никаких вредных последствий не обнаружено.
согласно попмех
Безопасные дрожжи | Журнал Популярная Механика
https://www.popmech.ru/.../51311-cht...h-ne-nado-boya..
13 - 15.01.2018 - 07:26
11-Я здесь > Просто на ДД одновременно подобная тема возникла, но под другим ником и основной посыл там, тот что изложен в первом посту от цифрового (дрожжи на костях). К чему бы это?
14 - 15.01.2018 - 16:50
12-x0577216 >Спасибо. "Специалисты группы Lesaffre считают все эти рассуждения непрофессиональными и смехотворными. Во‑первых, никаких «термофильных дрожжей», способных пережить выпечку, не существует в природе. К концу выпечки в центре мякиша хлебобулочного изделия температура достигает +96−98°С. При температуре +50° начинается угнетение жизнедеятельности дрожжевых клеток, а при +55° находящийся в них белок денатурируется, и дрожжевые клетки погибают."(с)
15 - 15.01.2018 - 19:34
13-бродяжник > Внимательно посмотрите на даты и время выставления тем. Я первый выложил свою тему. А некий Т890 свою инфу кинул здесь, а потом отдельную тему создал в другой группе.
16 - 15.01.2018 - 20:20
15-Я здесь >ОК)))
17 - 28.01.2018 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Чтобы было проще накормить население, советские учёные создали быстрые (термофильные) дрожжи. И было это ещё в 40-х годах.
Что значит "термофильные"? Любящие тепло. Как известно любой крестьянке хлебопекарный дрожжи любили тепло и в 1940 году и в 1840 году и раньше. Всегда опару готовили в тепле. Что нового стало с дрожжами?
18 - 28.01.2018 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
как они умерли, если потом из сухарей квас бродит?
Попробуйте приготовить квас из свежеиспеченного хлеба в стерильной посуде и стерильной атмосфере. Потом расскажете :)
19 - 28.01.2018 - 22:14
http://vegetarianskij.ru/xlebopekarn...ny-ili-vredny/
Хорошая статья на уровне "для домохозяек"
20 - 29.01.2018 - 14:23
Судя по комментариям, у домохозяек нет ни знаний, ни умения думать.
21 - 30.01.2018 - 17:26
Дрожжи, то фигня. Новый тренд это сода!
https://www.youtube.com/watch?v=hCNfk-iIeD0
22 - 30.01.2018 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Дрожжи, то фигня. Новый тренд это сода! https://www.youtube.com/watch?v=hCNfk-iIeD0
Мне понравилось что написано на упаковке. Причем что сделано в Башкирии.
23 - 31.01.2018 - 14:19
Сода только разрыхляет тесто, одновременно подщелачивая его. Поэтому используется лишь для производства пресного хлеба, не имеющего ничего общего с традиционным продуктом. Например грузинский хлеб, выпекающийся в тондыре. Он вкусен в течении нескольких часов, а потом превращается в подошву.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены