![]() |
Поговорим о дрожжах? Многие читали в интернете о вреде современных дрожжей. Если настоящие растительные (хмелевые) дрожжи являются натуральным продуктом. То современные являются синтетическими. Изобрели их ещё в 40-х годах советские учёные. По телевизору выступали какие-то специалисты с опровержением опасности современных прессованных дрожжей. Типа, дрожжи сделали своё дело - подняли тесто и благополучно умерли. Но как они умерли, если потом из сухарей квас бродит? А некоторые умельцы ещё и брагу делают из сухарей. |
[quote=Я здесь;45201237]Многие читали в интернете о вреде современных дрожжей.[/quote] в интернете много чего есть. "Занимавшиеся изучением этого вопроса современные учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили." это явный бред. "Вернемся немного назад и вспомним, как выпекали хлеб наши предки. Простой крестьянский хлеб заквашивали на ржаной муке, овсе, пшенице, ячмене и соломе." Рецепт из Брокгауза: "X. в войсках, как вполне организованное, является наиболее подходящим для выяснения практической стороны хлебопекарного дела. Согласно действующей в наших войсках инструкции, для приготовления теста употребляются квашни, или дежи, четырехугольные и круглые, деревянные или железные, с плотными деревянными крышками. В квашню вливается теплая вода, температурой от 25° до 29°Р., и в ней растворяется закваска, т. е. окисшее тесто, остающееся, обыкновенно, от предыдущего печения. Если закваски нет, то она приготовляется вновь следующим образом: всыпают в дежу 15 фн. ржаной муки и вливают туда же ½ ведра теплой, в 27°Р., воды, в которой разводится предварительно 1/8 фн. сухих дрожжей или один ковш квасной гущи; затем смесь эта тщательно перемешивается и оставляется на одни сутки для окисания." [quote=Я здесь;45201237]если потом из сухарей квас бродит? [/quote] в квасе обычно молочнокислое брожение. Вызывается бактериями.[quote=Я здесь;45201237]А некоторые умельцы ещё и брагу делают из сухарей.[/quote] Это бестолочи. ВАСИЛИЙ БЕЛОВ ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО СЕВЕРА "Празднично-календарный цикл также влиял на характер еды, потому что на праздники варили сусло (главным образом для пива), а отходы от варки (ржаная дробина) использовались для приготовления кваса." Там же о проращивании солода и варке пива. |
Поговорим о дрожжах? -Это то, что немцы в ВО войну выращивали на гниющих трупах красногвардейцев в концлагерях, а потом забрасывали нам в тыл, шоб мы готовили с них хлеб и жрали? И до сих пор эта культура культивируется у нас в России. |
Так что там насчет стафдрожжей и пр. ? Для меня актуально, я сам хлеб пеку. |
Прежде чем печь и жрать дрожжевой хлеб, вспомни о трупах, на которых вывели немцы эти дрожжи. Бу-гага |
[quote=T890;45205087]-Это то, что немцы в ВО войну выращивали на гниющих трупах красногвардейцев [/quote] где ты такой бред находишь? Дрожжи питаются углеводами.[quote=Сталкер;45205206]стафдрожжей[/quote] не умеешь пользоваться google? их главный плюс - купил много и пользуйся. Не надо возиться с хранением. [quote=Сталкер;45205206] сам хлеб пеку.[/quote] я уже привел пример классического хлебопечения, где дрожжи нужны только для старта. Далее используют остаток теста от предыдущего замеса. Тесто лучше всего делать не на воде, а на сыворотке. Он тогда долго не черствеет. |
[quote=x0577216;45205384] Цитата: Сообщение от T890 -Это то, что немцы в ВО войну выращивали на гниющих трупах красногвардейцев где ты такой бред находишь? Дрожжи питаются углеводами. Цитата: Сообщение от Сталкер стафдрожжей не умеешь пользоваться google? их главный плюс - купил много и пользуйся. Не надо возиться с хранением. Цитата: Сообщение от Сталкер сам хлеб пеку. я уже привел пример классического хлебопечения, где дрожжи нужны только для старта. Далее используют остаток теста от предыдущего замеса. Тесто лучше всего делать не на воде, а на сыворотке. Он тогда долго не черствеет. [/quote]«О термофильных дрожжах-убийцах, которые были выращены на костях людей или животных и далее предлагаются нам в пищу повсеместно, многие уже слышали или читали»5 [Закваска русская 2008: 1]. Отсюда [url]http://www.socialcompas.com/2016/09/29/drozhzhefobiya/[/url] |
6-T890 > Титанический труд! Респект тому, кто не побрезговал перелопатить такой объем бредятины :) |
5-x0577216 > Это если месить в ручную. В хлебопечке удобнее сухими, хотя и дороже. Стаффдрожжи интересует вред от них организму человека. Есть ли исследования на эту тему? |
[quote=Я здесь;45201237]По телевизору выступали какие-то специалисты [/quote] РЕН-ТВ? |
[quote=x0577216;45203423]и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей.[/quote] Уж несколько поколений после войны выросло и всё никак не вымрут эти русские. Что то не так с дрожжами? А вообще, господин модератор, хватит бухать! Уже и старый НГ прошел. Пора форум чистить! |
9-бродяжник > вы не поняли. Специалисты выступали в защиту дрожжей. И это был то ли Первый канал, то ли НТВ. Мне по большому счёту всё равно из чьих трупов делали дрожжи. Я склоняюсь к другой теме. Чтобы было проще накормить население, советские учёные создали быстрые (термофильные) дрожжи. И было это ещё в 40-х годах. |
[quote=Сталкер;45206004]Стаффдрожжи интересует вред от них организму человека. Есть ли исследования на эту тему?[/quote] Человечество очень давно принимает внутрь дрожжи. Никаких вредных последствий не обнаружено. согласно попмех Безопасные дрожжи | Журнал Популярная Механика [url]https://www.popmech.ru/.../51311-chto-takoe-drozhzhi-i-pochemu-ikh-ne-nado-boya[/url].. |
11-Я здесь > Просто на ДД одновременно подобная тема возникла, но под другим ником и основной посыл там, тот что изложен в первом посту от цифрового (дрожжи на костях). К чему бы это? |
12-x0577216 >Спасибо. "Специалисты группы Lesaffre считают все эти рассуждения непрофессиональными и смехотворными. Во‑первых, никаких «термофильных дрожжей», способных пережить выпечку, не существует в природе. К концу выпечки в центре мякиша хлебобулочного изделия температура достигает +96−98°С. При температуре +50° начинается угнетение жизнедеятельности дрожжевых клеток, а при +55° находящийся в них белок денатурируется, и дрожжевые клетки погибают."(с) |
13-бродяжник > Внимательно посмотрите на даты и время выставления тем. Я первый выложил свою тему. А некий Т890 свою инфу кинул здесь, а потом отдельную тему создал в другой группе. |
15-Я здесь >ОК))) |
[quote=Я здесь;45206972]Чтобы было проще накормить население, советские учёные создали быстрые (термофильные) дрожжи. И было это ещё в 40-х годах.[/quote] Что значит "термофильные"? Любящие тепло. Как известно любой крестьянке хлебопекарный дрожжи любили тепло и в 1940 году и в 1840 году и раньше. Всегда опару готовили в тепле. Что нового стало с дрожжами? |
[quote=Я здесь;45201237] как они умерли, если потом из сухарей квас бродит?[/quote] Попробуйте приготовить квас из свежеиспеченного хлеба в стерильной посуде и стерильной атмосфере. Потом расскажете :) |
[url]http://vegetarianskij.ru/xlebopekarnye-drozhzhi-v-narode-termofilnye-polezny-ili-vredny/[/url] Хорошая статья на уровне "для домохозяек" |
Судя по комментариям, у домохозяек нет ни знаний, ни умения думать. |
Дрожжи, то фигня. Новый тренд это сода! [url]https://www.youtube.com/watch?v=hCNfk-iIeD0[/url] |
[quote=Технолог;45263388] Дрожжи, то фигня. Новый тренд это сода! [url]https://www.youtube.com/watch?v=hCNfk-iIeD0[/url] [/quote] Мне понравилось что написано на упаковке. Причем что сделано в Башкирии.[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1517327902/43c61fb7/20372864_m.png[/IMG] |
Сода только разрыхляет тесто, одновременно подщелачивая его. Поэтому используется лишь для производства пресного хлеба, не имеющего ничего общего с традиционным продуктом. Например грузинский хлеб, выпекающийся в тондыре. Он вкусен в течении нескольких часов, а потом превращается в подошву. |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |