Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.08.2016 - 00:08
|
В сети мелькает информация, что если открыть пластиковою бутылку (с водой или пивом, например), то она тут же начинает окисляться изнутри, выделяя опасные для здоровья вещества, поэтому повторно использовать ее нельзя. Вопрос - так ли это, или это "городские байки?" Еще вопрос - в таких бутылках можно пищевой спирт хранить? | | |
1
- 03.08.2016 - 06:39
|
между моментом производства и моментом наполнения водой/пивом бутылки разве под вакуумом хранят или заполняют азотом? более вероятно растворение низкомолекулярных веществ, оставшихся в пластике в жидкости, которой наполнят бутылку, но 99,95% это не превысит ПДК по санитарным нормам. лучшая бутылка для спирта - стекляная | | |
2
- 03.08.2016 - 09:48
| Нужен эксперимент. Давайте напополам - бутылки мои, спирт Ваш. Идёт? | | |
3
- 03.08.2016 - 13:58
| Если на бутылке написано на днище PET, то их лучше не использовать повторно. | | |
4
- 03.08.2016 - 14:10
|
3-SIMATIC > и чем так сильно вреден полиэтилентерефталат? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%B0%D1%82 | | |
5
- 03.08.2016 - 16:36
|
4-Bushroot > А вот именно этим самым: Существенными недостатками тары из ПЭТФ являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера. | | |
6
- 03.08.2016 - 16:55
| 5-SIMATIC > допустим, тогда почему ПОВТОРНО их нежелательно использовать? при первичном использовании всё как-то по-другому? | | |
7
- 03.08.2016 - 18:16
| Почему тогда в бутылках с газированными напитками давление само по себе не падает? | | |
8
- 03.08.2016 - 18:41
| Цитата:
А вот в стеклянных бутылках лимонад "Буратино" может храниться не одно тысячелетие! | | |
9
- 03.08.2016 - 23:23
|
6-Bushroot > Я читал в той же википедии, что и ты ) Могу предположить, что дело в сроках хранения. Напиток заводского изготовления вряд ли будет там храниться очень долго. А дома у себя могут поставить что-то и будет оно стоять там едва ли не годами. 7-Schnapstrinken > Напрашивается эксперимент! | | |
10
- 04.08.2016 - 01:37
| 8-йцукен > как-то хранилась бутылка шампанского несколько лет, когда открыли - было негазированное белое вино | | |
11
- 04.08.2016 - 08:10
| 10-Bushroot >Так оно может с самого начала такое было. Несколько лет назад очень много фальсификата шампусика было. Помнится открывали свежие бутылки пробка даже не стреляла. | | |
12
- 04.08.2016 - 13:38
|
10-Bushroot >А Вы не допускаете мысль что дело в пробке и положении бутылки во время хранения?) http://domovityi.ru/produkty/alkogol...ampanskoe.html | | |
13
- 04.08.2016 - 14:09
| 12-daki > допускаю, я лишь комментировал "вечное" хранение газировки в стекле | | |
14
- 04.08.2016 - 16:07
| Алюминиевая! Стекло бьётся! | | |
15
- 04.08.2016 - 21:32
| Цитата:
Спирт мерзким становится в алюминиевой фляжке. | | |
16
- 05.08.2016 - 12:10
| Мои наблюдения показывают, что с хорошим спиртом ничего не происходит. | | |
17
- 05.08.2016 - 12:31
| Верно. Из-за резиновой прокладки. От полиэтилена тоже приобретает привкус. Т.к. в полиэтилене есть какие-то примеси. Так же как и в ПЭТ. | | |
18
- 05.08.2016 - 18:28
| Попробуйте его оттуда не сразу оприходовать, а хоть неделю продержать(ся). :) | | |
19
- 06.08.2016 - 21:37
| Как хорошо известно, спирт выдаётся 1 для согрева после тяжелой холодной работы. Например весной через Чипер-карачай с последующим спуском до устья Далара. Это понятно? 2 при завершении похода. Пятерка быстро-быстро прошла Караугом и вышла к асфальту в Шови. Это понятно? 3 при каком-нибудь пафосном мероприятии. Например дне рождения О.Ч, каковое праздновалось после успешного прохождения самого первого перевала Хасан-кой-сюрюльген. Это понятно? Попробуйте немного подумать, а не судить других по себе. Это понятно? | | |
20
- 06.08.2016 - 22:08
|
Не поверите, но бывал почти везде из описанного. Если что - 5 у., 3 р., правда 30 лет назад. Вот так бывает - понтанёшься, а не в масть. :))) | | |
21
- 12.08.2016 - 16:15
| Ну вообще-то, между моментом формирования бутылки из "колбы" и ее наливом и запечатыванием проходят считанные секунды. По крайней мере на нормальных линиях розлива. А "хранят бутылки" в виде заготовок "колб". | | |
22
- 13.08.2016 - 08:12
|
21-Flover > сейчас развелось много точек продажи кваса/лимонада/сидра/пива в розлив - наливают в бутылки 1/1,5/2/3 литра, бутылки используются готовые, покупные, сколько времени проходит между изготовлением бутылок и их наливом неизвестно да и любой желающий может купить такие бутылки, пустые непользованные | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |