К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пластиковые бутылки для многоразового использования в пищевых целях

448
0 - 03.08.2016 - 00:08
В сети мелькает информация, что если открыть пластиковою бутылку (с водой или пивом, например), то она тут же начинает окисляться изнутри, выделяя опасные для здоровья вещества, поэтому повторно использовать ее нельзя. Вопрос - так ли это, или это "городские байки?"

Еще вопрос - в таких бутылках можно пищевой спирт хранить?



1 - 03.08.2016 - 06:39
между моментом производства и моментом наполнения водой/пивом бутылки разве под вакуумом хранят или заполняют азотом? более вероятно растворение низкомолекулярных веществ, оставшихся в пластике в жидкости, которой наполнят бутылку, но 99,95% это не превысит ПДК по санитарным нормам.

лучшая бутылка для спирта - стекляная
Гость
2 - 03.08.2016 - 09:48
Цитата:
Сообщение от 448 Посмотреть сообщение
Еще вопрос - в таких бутылках можно пищевой спирт хранить?
Нужен эксперимент. Давайте напополам - бутылки мои, спирт Ваш. Идёт?
3 - 03.08.2016 - 13:58
Если на бутылке написано на днище PET, то их лучше не использовать повторно.
4 - 03.08.2016 - 14:10
3-SIMATIC > и чем так сильно вреден полиэтилентерефталат?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%B0%D1%82
5 - 03.08.2016 - 16:36
4-Bushroot >
А вот именно этим самым:

Существенными недостатками тары из ПЭТФ являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.
6 - 03.08.2016 - 16:55
5-SIMATIC > допустим, тогда почему ПОВТОРНО их нежелательно использовать? при первичном использовании всё как-то по-другому?
Гость
7 - 03.08.2016 - 18:16
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту,
Почему тогда в бутылках с газированными напитками давление само по себе не падает?
8 - 03.08.2016 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Почему тогда в бутылках с газированными напитками давление само по себе не падает?
Ну, как не падает? Падает! За 100 лет наполовину упадёт.
А вот в стеклянных бутылках лимонад "Буратино" может храниться не одно тысячелетие!
9 - 03.08.2016 - 23:23
6-Bushroot > Я читал в той же википедии, что и ты )

Могу предположить, что дело в сроках хранения.

Напиток заводского изготовления вряд ли будет там храниться очень долго. А дома у себя могут поставить что-то и будет оно стоять там едва ли не годами.

7-Schnapstrinken >
Напрашивается эксперимент!
10 - 04.08.2016 - 01:37
8-йцукен > как-то хранилась бутылка шампанского несколько лет, когда открыли - было негазированное белое вино
11 - 04.08.2016 - 08:10
10-Bushroot >Так оно может с самого начала такое было. Несколько лет назад очень много фальсификата шампусика было. Помнится открывали свежие бутылки пробка даже не стреляла.
12 - 04.08.2016 - 13:38
10-Bushroot >А Вы не допускаете мысль что дело в пробке и положении бутылки во время хранения?)
http://domovityi.ru/produkty/alkogol...ampanskoe.html
13 - 04.08.2016 - 14:09
12-daki > допускаю, я лишь комментировал "вечное" хранение газировки в стекле
14 - 04.08.2016 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
лучшая бутылка для спирта - стекляная
Алюминиевая! Стекло бьётся!
Гость
15 - 04.08.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
8-йцукен > как-то хранилась бутылка шампанского несколько лет, когда открыли - было негазированное белое вино
Если была натуральная пробка, а бутылка хранилась вертикально, то это закономерно - пробка высохла, скукожилась, газ вышел. На боку хранить положено.

Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Bushroot лучшая бутылка для спирта - стекляная Алюминиевая! Стекло бьётся!
Спирт мерзким становится в алюминиевой фляжке.
16 - 05.08.2016 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Спирт мерзким становится в алюминиевой фляжке.
Мои наблюдения показывают, что с хорошим спиртом ничего не происходит.
17 - 05.08.2016 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Спирт мерзким становится в алюминиевой фляжке.
Верно. Из-за резиновой прокладки. От полиэтилена тоже приобретает привкус. Т.к. в полиэтилене есть какие-то примеси. Так же как и в ПЭТ.
Гость
18 - 05.08.2016 - 18:28
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Schnapstrinken Спирт мерзким становится в алюминиевой фляжке.Мои наблюдения показывают, что с хорошим спиртом ничего не происходит.
Попробуйте его оттуда не сразу оприходовать, а хоть неделю продержать(ся). :)
19 - 06.08.2016 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Попробуйте его оттуда не сразу оприходовать,
Как хорошо известно, спирт выдаётся
1 для согрева после тяжелой холодной работы. Например весной через Чипер-карачай с последующим спуском до устья Далара. Это понятно?
2 при завершении похода. Пятерка быстро-быстро прошла Караугом и вышла к асфальту в Шови. Это понятно?
3 при каком-нибудь пафосном мероприятии. Например дне рождения О.Ч, каковое праздновалось после успешного прохождения самого первого перевала Хасан-кой-сюрюльген. Это понятно?
Попробуйте немного подумать, а не судить других по себе. Это понятно?
Гость
20 - 06.08.2016 - 22:08
Не поверите, но бывал почти везде из описанного. Если что - 5 у., 3 р., правда 30 лет назад.
Вот так бывает - понтанёшься, а не в масть. :)))
Гость
21 - 12.08.2016 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
между моментом производства и моментом наполнения водой/пивом бутылки разве под вакуумом хранят или заполняют азотом?
Ну вообще-то, между моментом формирования бутылки из "колбы" и ее наливом и запечатыванием проходят считанные секунды. По крайней мере на нормальных линиях розлива. А "хранят бутылки" в виде заготовок "колб".
22 - 13.08.2016 - 08:12
21-Flover > сейчас развелось много точек продажи кваса/лимонада/сидра/пива в розлив - наливают в бутылки 1/1,5/2/3 литра, бутылки используются готовые, покупные, сколько времени проходит между изготовлением бутылок и их наливом неизвестно

да и любой желающий может купить такие бутылки, пустые непользованные


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены