К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О шумовой экологии.

0 - 25.06.2023 - 20:30
Тут мне один умник начал доказывать вред от городского шума. Вот у них, видите ли, в горах - тишь да гладь.
Да, я это понимаю. Однако, вы этот вопрос задайте птицам. Некоторые виды раньше и близко к человеку не подходили. А теперь запросто в городской черте можно увидеть и дрозда, и вяхиря, и даже горихвостку с трясогузкой. А за парком Галицкого вообще фазаны бегают.
Вот только не надо основным фактором здесь мусорки называть, где пернатые прокормиться могут.

1 - 27.06.2023 - 15:23
Конечно, основное это мусорки.
А шум.. ну да, привыкают, постепенно. Ради халявной жрачки можно и потерпеть шум. Но это не значит, что постоянный шум не вредит им, да и людям тоже.
2 - 28.06.2023 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Но это не значит, что постоянный шум не вредит им, да и людям тоже.
зоологи утверждают, что городские птицы поют гораздо громче своих не городских сородичей. приспособились.
3 - 02.07.2023 - 07:36
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
приспособились
приспособились, но это не значит, что шум не вредит. Сами люди несколько поколений живут в шумных городах, но до сих пор страдают от шума. Всё это не полезно для здоровья, как ни крути.
4 - 03.07.2023 - 12:07
"но до сих пор страдают от шума"
все зависит от уровня шума. И от времени суток. Днем и таджик с бензокосой не особо раздражает, а ночью и одного комара достаточно...
5 - 11.07.2023 - 11:45
Говорят, в абсолютной тишине тоже заснуть трудно. Типа тишина давит. Ну не знаю, чёт на сильно верится. Хотя хз, не пробовал.

Кстати, в последнее время заметил, что шум от машин изменит природу. Раньше шумели моторы, а теперь покрышки ))
6 - 11.07.2023 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Astex Посмотреть сообщение
Говорят, в абсолютной тишине тоже заснуть трудно.
Да не, нормально засыпается, наоборот, при шуме заснуть сложнее.
7 - 14.07.2023 - 08:02
Цитата:
Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
Да не, нормально засыпается, наоборот, при шуме заснуть сложнее.
если за окном идет дождь, засыпаешь вообще до того, как ляжешь.
8 - 14.07.2023 - 12:31
7-bma1 > у меня если за онком пойдёт дождь, когда я уже сплю, я непременно проснусь и буду мучаться от шума.
9 - 14.07.2023 - 12:42
Цитата:
у меня если за онком пойдёт дождь, когда я уже сплю, я непременно проснусь и буду мучаться от шума.
тяжелый случай... коньяк помогает?
10 - 17.07.2023 - 00:42
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
тяжелый случай... коньяк помогает?
Нет, а должен?
11 - 17.07.2023 - 07:54
Цитата:
Нет, а должен?
если шум дождя заставляет просыпаться, значит не в порядке нервная система. если это от переутомления - коньяк поможет, он действует и как успокаивающее и как сосудорасширяющее. т.е. если помог коньяк, надо просто взять нормальный отпуск, или устранить внешнюю причину стресса. если не помог - значит есть нарушения внутри организма, вполне возможно, что щитовидка, и это уже гораздо сложнее и серьезнее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены