![]() |
О шумовой экологии. Тут мне один умник начал доказывать вред от городского шума. Вот у них, видите ли, в горах - тишь да гладь. Да, я это понимаю. Однако, вы этот вопрос задайте птицам. Некоторые виды раньше и близко к человеку не подходили. А теперь запросто в городской черте можно увидеть и дрозда, и вяхиря, и даже горихвостку с трясогузкой. А за парком Галицкого вообще фазаны бегают. Вот только не надо основным фактором здесь мусорки называть, где пернатые прокормиться могут. |
Конечно, основное это мусорки. А шум.. ну да, привыкают, постепенно. Ради халявной жрачки можно и потерпеть шум. Но это не значит, что постоянный шум не вредит им, да и людям тоже. |
[quote=Ёроол Гуй;49155962]Но это не значит, что постоянный шум не вредит им, да и людям тоже.[/quote] зоологи утверждают, что городские птицы поют гораздо громче своих не городских сородичей. приспособились. |
[quote=bma1;49156871]приспособились[/quote]приспособились, но это не значит, что шум не вредит. Сами люди несколько поколений живут в шумных городах, но до сих пор страдают от шума. Всё это не полезно для здоровья, как ни крути. |
"но до сих пор страдают от шума" все зависит от уровня шума. И от времени суток. Днем и таджик с бензокосой не особо раздражает, а ночью и одного комара достаточно... |
Говорят, в абсолютной тишине тоже заснуть трудно. Типа тишина давит. Ну не знаю, чёт на сильно верится. Хотя хз, не пробовал. Кстати, в последнее время заметил, что шум от машин изменит природу. Раньше шумели моторы, а теперь покрышки )) |
[quote=Astex;49164349]Говорят, в абсолютной тишине тоже заснуть трудно. [/quote] Да не, нормально засыпается, наоборот, при шуме заснуть сложнее. |
[quote=GrandKaa;49164376]Да не, нормально засыпается, наоборот, при шуме заснуть сложнее.[/quote] если за окном идет дождь, засыпаешь вообще до того, как ляжешь. |
7-bma1 > у меня если за онком пойдёт дождь, когда я уже сплю, я непременно проснусь и буду мучаться от шума. |
[quote=GrandKaa;49166527] у меня если за онком пойдёт дождь, когда я уже сплю, я непременно проснусь и буду мучаться от шума.[/quote] тяжелый случай... коньяк помогает? |
[quote=bma1;49166545]тяжелый случай... коньяк помогает? [/quote] Нет, а должен? |
[quote=GrandKaa;49168081]Нет, а должен?[/quote] если шум дождя заставляет просыпаться, значит не в порядке нервная система. если это от переутомления - коньяк поможет, он действует и как успокаивающее и как сосудорасширяющее. т.е. если помог коньяк, надо просто взять нормальный отпуск, или устранить внешнюю причину стресса. если не помог - значит есть нарушения внутри организма, вполне возможно, что щитовидка, и это уже гораздо сложнее и серьезнее. |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |