Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.08.2015 - 22:58
|
Купил плашку на 10 - не получается. Стирает трубку, получается что плашка затачивает ее вроде как карандаш, стирая стенки. Нашел гайку на 12, примерял - впечатление такое, что нанести слабенькую резьбу вроде как возможно. А может и нет. Вопрос: что делать? Как сделать так, чтоб на мою трубу (10 мм) получилось накрутить гайку? )) PS Может гальваникой возможно? Т.е. нарастить или что-то в таком духе и уже потом нанести резьбу плашкой на 12? | | ||||
41
- 12.08.2015 - 16:53
|
39-Лютозаръ > кстати про первую фракцию: спрашивал у профессионального гонящего алкаша, тот удивился, что от части первача надо избавляться. | | ||||
42
- 12.08.2015 - 17:15
|
41-Dude > Они сдохнут от вспученной консервы, а ты сядешь за преднамеренное убийство. | | ||||
43
- 12.08.2015 - 17:23
|
42-Кот Шрёдингера > никогда не дохли, а тут возьмут и сдохнут. НЕВЕРЮ. | | ||||
44
- 12.08.2015 - 17:35
| Цитата:
То есть, сначала у тебя отгоняется метанол и лёгкие эфирные масла, которых в браге достаточно много, потом только начинает выходить этанол, потом остальные тяжёлые спирты и сивушные масла. Именно поэтому, "голову" и "хвост" самогона отсекают, очень строго контролируют температуру браги (чтобы только немного превышала температуру кипения этанола), а потом ещё ректифицируют - перегоняют получившийся самогон нужное количество раз. В технологии производства пищевого спирта вместо нескольких стадий перегонки используют ректификационную колонну, в которой несколько конденсационных камер и этиловый спирт отбирают только из одной. Вместо слива головы и хвоста, в производстве есть достаточно длительный период, когда колонну выводят на режим, а весь полученный в этот период спирт должен быть уничтожен или переработан. | | ||||
45
- 12.08.2015 - 17:39
| 43-Dude, в то, что дохнут от цирроза печени, остановки мотора, инсульта или просто захлебнувшись своей блевотиной веришь? А виноват будешь по-любому ты, ну, разве что статью переквалифицирую с преднамеренного на непреднамеренное. | | ||||
46
- 12.08.2015 - 17:42
| Цитата:
Перегоню 20%-й "хвост" разок - посмотрю что получится. | | ||||
47
- 12.08.2015 - 17:57
|
Кстати, если ты прочитаешь статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол то обзаведёшься ещё 1 аргументом, почему алюминиевую тару нельзя использовать ни для браги, ни для перегона Цитата:
| | ||||
48
- 12.08.2015 - 19:25
|
47-Кот Шрёдингера > испокон веков люди гнали в алюминиевом бидоне, а тут вдруг сразу стало нельзя )) | | ||||
49
- 12.08.2015 - 19:46
| 47-Кот Шрёдингера > так это ж хорошо, если муравьиная и уксусная кислоты прореагируют с алюминием и останутся в баке. Когда проест до дыр - бак можно и поменять ))) | | ||||
50
- 12.08.2015 - 20:09
|
48-Dude > онли фор ю: 1. Алюминий - самый лучший метал для забраживания и перегона, другой металл значительно ухудшает качество продуктов брожения. 2. Первак - самая лучшая часть самогона, его нужно тут же, немедленно после отгона выпивать. 3. Сивушные масла - самая полезная (после метанола, естественно) компонента самогона, при перегонке следуют добиваться наибольшей его концентрации. Дерзай, чё уж там! )) Ах, да, без резьбовых соединений алюминий-сталь, горячая кислая среда браги ни когда не перегонется как нужно, резьбу в нержавеющей трубке Ø 10мм при толщине стенок до 1 мм нужно делать с шагом не менее 1 мм, иначе держаться не будет! ;) | | ||||
51
- 12.08.2015 - 20:15
| ну ваша милость и типчик )) читайте: Чтобы в напитке сохранился приятный фруктовый аромат, рекомендую перегонять нефильтрованную брагу. Но нужно следить за тем, чтобы мезга не пригорела. Для перегонки хорошо подходит алюминиевый или медный бидон. Сначала емкость нужно несколько минут прогреть на медленном огне, и только потом повысить температуру. http://alcofan.com/samogon-iz-yablok...usloviyax.html | | ||||
52
- 12.08.2015 - 20:15
| лет через 20-ть может и проест )) | | ||||
53
- 11.01.2016 - 10:46
| 12345 | | ||||
54
- 11.01.2016 - 12:45
| На какого фуа, как говорят французы, делать дырку в баке!?!? К баку сверху прилепляется металлическая крышка, а к ней холодильник. На тесте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
55
- 11.01.2016 - 13:03
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- Прекрасный самогон получается из зеленого солода. Отделяются головы и хвосты, остальное пьют целиком. Он маловредный: на проведения органолептических анализов расходуется около 0.5 л на рыло. Без каких-либо вредных последствий, в том числе и на утро. --- соберусь с силами, напишу наставление о производстве. | | ||||
56
- 11.01.2016 - 15:44
| Ждем. | | ||||
57
- 11.01.2016 - 17:27
| народ говорит, от моего утром похмелья нету )) Цитата:
что ацетон - 100%. Судя по запаху )) вот тут категорически не согласен. Перегонка устраняет лишние запахи и лишний вкус тоже. | | ||||
58
- 11.01.2016 - 18:40
| и от моегоНЕ ЗМЕЕВИК! Вечно народ не разобравшись, упорно делает конденсатор в виде геликоидальной спмрали. Алюминий практически не корродирует, медь легко окислается, а небольшое количество кислоты, даже СО2, даёт гидроокиси, портящие вкус. Ацетона мало. Он образуется из ацетоуксусной кислоты. Больше и едучее запах у ацетальдегида, который часто в больших количествах получается при обработке продукта KMnO4/ F получаемый из него при обработке щелочами кротоновый альдегид жгуч, вонюч и трудно удаляется.1 Эксперименты указывают на то, что наличие в напитке небольшого количества всяческих хороших побочных продуктов только улучшает свойства: исчезает резкий запах и вкус, напиток становится "гармоничнее", ничего плохого как во время пития, так и утром. 2 надо использовать правильные термины. Перегонка = один раз испарил,один раз конденсировал. Дробная Перегонка - с отдельным собиранием разных фракций. | | ||||
59
- 11.01.2016 - 18:56
| Цитата:
Потому что, не знаю как у вас, но у меня первая - всегда гадость. А вторая - зашибцо. Ну и, конечно же, голова, при второй перегонке, намного ядрёнее - почти чисто спирт. Горит, во всяком случае, хорошо. )) | | ||||
60
- 12.01.2016 - 02:29
| значит неправильно делаешь. Выкладывай детально метод.Обычно сильно воняет продукт из сахара с чрезмерным количества дрожжей. | | ||||
61
- 12.01.2016 - 02:55
|
60-x0577216 > перегоняю как правило настойки из винограда. И пахнет оно (да и по вкусу тоже) не очень. | | ||||
62
- 12.01.2016 - 10:27
| что было сказано: | | ||||
63
- 13.01.2016 - 14:30
|
62-x0577216 > чё там класть.... виноград, жмакается, потом сахаром его, через три дня отжать и на 25 дней настаиваться. После первой перегонки запах и вкус не весьма эстетично проявляются. А после второй перегонки защипцо. | | ||||
64
- 13.01.2016 - 14:58
| 63-Mr Dude > В итоге ЧАЧА получается, не? | | ||||
65
- 13.01.2016 - 15:32
| Уже к 20-му примерно посту тема с нарезки резьб прочно перетекла на самогоноварение. И это радует. | | ||||
66
- 13.01.2016 - 18:08
| он же коньяк. )) | | ||||
67
- 14.01.2016 - 01:30
| Я тебе очень четко сказал Совершенно идиотская методика. Записываю Mr Dude в черный список. | | ||||
68
- 14.01.2016 - 07:36
| 67-x0577216 > Давай уже свою, искуситель. :) | | ||||
69
- 14.01.2016 - 18:40
| ого как. Ну-ка, порадуйте более продвинутой. впрочем, можете не радовать. И так всё понятно. | | ||||
70
- 15.01.2016 - 02:09
| Создаётся кампактная солодовня из 3-4 ящичков 400*400*100мм, скрепдёных брусками ножками 20*20*120 и дном из реек 20*20, на котором лежит сетка от мух. Ножки не доходят до верха на 30, а внизу выдаются на 50, так что собираются в этажерку. Создаётся перегонный аппарат из молочной фляги, прилепляемой крышкой из металла с продавленной дыркой, куда вставляется зородильник из ножки от раскладущки с отпаленной одной стойкой. Как кочерёжка. на неё надеваются деревянные пробки из досок 20-30 мм с дырочуами 5-8мм, куда вклеиваются патрубки да подключения воды. В ближнем к баку выходная, она на верхней части пробки. Входная внизу. Чтобы был противоток воды и выход воздуха. Делается из реечек тренога, на которую опирается труба из которой течёт продукт. --- пока всё. | | ||||
71
- 15.01.2016 - 07:09
| 70-x0577216 >Да вы опасный человек из подручных средств такой космолет составить можете. | | ||||
72
- 15.01.2016 - 09:55
| Цитата:
Неужели именно по этой причине классические перегонные аппараты делают из меди? ;) https://ru.wikipedia.org/wiki/Аламбик http://alembics.ru/ | | ||||
73
- 15.01.2016 - 10:01
|
И, кстати, чаны для пивзаводов делают или из меди или из пищевой нержавейки и ни какого алюминия! | | ||||
74
- 15.01.2016 - 12:21
| Цитата:
"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят" Упустил, что на эти пробки надевается и герметизируется кожух холодильника. В самом первом изделии кожух был из куска велокамеры, и держался на пробках потому, что был зорошо обмотан шпагатом. Пробки были из пробковых пробок для узкогорлого термоса. | | ||||
75
- 15.01.2016 - 12:53
| Медь, полагаю, скорее - дань традиции. Самогон стали гнать задолго до появления алюминия и нержавки. | | ||||
76
- 15.01.2016 - 12:57
|
Цилиндроконический бродильный агрегат ( ЦКБА; рис 71) изготавливают из коррозионной стали с полированной внутренней поверхностью. Коррозионностойкая сталь, алюминий (с содержанием примесей не более 0,5%), титан не активны по отношению к пиву и не нуждаются в защитных покрытиях. (ib.) Печально смотрю на людей, получающих инфу из инета, а не из книг. | | ||||
77
- 15.01.2016 - 13:47
| Прекрасный пример архаического медного котла для варки (по видимому зернового) самогона находится в селе Ахиэли, северозападный кусок Хевсуретии в верховьях Ассы. На 150л за раз. Холодильник в виде медной трубы, помещенной в деревянное корыто. В древности можно было делать сосуды только из меди. Она легко обрабатывается давлением. | | ||||
78
- 15.01.2016 - 16:12
| Думаю потому что Кумпол с меди проще отковать было. | | ||||
79
- 15.01.2016 - 16:24
|
Эх.. золотые времена социализма недостроенного. Время много, материала завались, станков завод под ж....й. Автоклавчик для консервов, малэнкий. Спиртуозный агрегат. Короче нескучно было на среднемаше..Остается только гнадать что люди варганили на оборонных заводах :)))) | | ||||
80
- 15.01.2016 - 16:34
| Цитата:
организации АЗП - Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место). Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним. В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке. Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии - бетон был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо, только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем - оно и понятно. Был найден выход, вполне стандартный для того времени - на производстве за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции, сказали, что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет, было принято решение о глобальном ремонте квартиры: отодрать старую плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками бетона: короче 4 дня ушло. В ванной на обломанный бетон новая плитка легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней давности - ни один клей для бетона не клеил. Естественно через старых знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой банке в засекреченном ремонтном цехе: долго мучались, но когда добрели до истины, то пошли обтесывать болгаркой полировку стен - в трехлитровой банке был когда-то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уе тюбик в несколько миллиграмм. Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не заметил... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |