К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нарезать резьбу на трубке нержавейке, вн. Ø 10мм, толщина стенки 1мм

Гость
0 - 05.08.2015 - 22:58
Купил плашку на 10 - не получается.
Стирает трубку, получается что плашка затачивает ее вроде как карандаш, стирая стенки.
Нашел гайку на 12, примерял - впечатление такое, что нанести слабенькую резьбу вроде как возможно.
А может и нет.

Вопрос: что делать? Как сделать так, чтоб на мою трубу (10 мм) получилось накрутить гайку? ))



PS
Может гальваникой возможно? Т.е. нарастить или что-то в таком духе и уже потом нанести резьбу плашкой на 12?



Гость
41 - 12.08.2015 - 16:53
39-Лютозаръ >
кстати про первую фракцию: спрашивал у профессионального гонящего алкаша, тот удивился, что от части первача надо избавляться.
42 - 12.08.2015 - 17:15
41-Dude >
Они сдохнут от вспученной консервы, а ты сядешь за преднамеренное убийство.
Гость
43 - 12.08.2015 - 17:23
42-Кот Шрёдингера >
никогда не дохли, а тут возьмут и сдохнут.
НЕВЕРЮ.
44 - 12.08.2015 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Dude Посмотреть сообщение
кстати про первую фракцию: спрашивал у профессионального гонящего алкаша, тот удивился, что от части первача надо избавляться.
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол]Метанол t(кипения) 64,7 °C
То есть, сначала у тебя отгоняется метанол и лёгкие эфирные масла, которых в браге достаточно много, потом только начинает выходить этанол, потом остальные тяжёлые спирты и сивушные масла. Именно поэтому, "голову" и "хвост" самогона отсекают, очень строго контролируют температуру браги (чтобы только немного превышала температуру кипения этанола), а потом ещё ректифицируют - перегоняют получившийся самогон нужное количество раз.

В технологии производства пищевого спирта вместо нескольких стадий перегонки используют ректификационную колонну, в которой несколько конденсационных камер и этиловый спирт отбирают только из одной. Вместо слива головы и хвоста, в производстве есть достаточно длительный период, когда колонну выводят на режим, а весь полученный в этот период спирт должен быть уничтожен или переработан.
45 - 12.08.2015 - 17:39
43-Dude, в то, что дохнут от цирроза печени, остановки мотора, инсульта или просто захлебнувшись своей блевотиной веришь? А виноват будешь по-любому ты, ну, разве что статью переквалифицирую с преднамеренного на непреднамеренное.
Гость
46 - 12.08.2015 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
а потом ещё ректифицируют - перегоняют получившийся самогон нужное количество раз.
вот именно.
Перегоню 20%-й "хвост" разок - посмотрю что получится.
47 - 12.08.2015 - 17:57
Кстати, если ты прочитаешь статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол
то обзаведёшься ещё 1 аргументом, почему алюминиевую тару нельзя использовать ни для браги, ни для перегона
Цитата:
Метанол травит алюминий. Проблемным является использование алюминиевых карбюраторов и инжекторных систем подачи топлива в ДВС. Это относится в основном к метанолу-сырцу, содержащему значительные количества примесей муравьиной кислоты и формальдегида. Технически чистый метанол, содержащий воду, начинает реагировать с алюминием при температуре выше 50 °C, а с обычной углеродистой сталью не реагирует вовсе.
Гость
48 - 12.08.2015 - 19:25
47-Кот Шрёдингера >
испокон веков люди гнали в алюминиевом бидоне, а тут вдруг сразу стало нельзя ))
49 - 12.08.2015 - 19:46
47-Кот Шрёдингера > так это ж хорошо, если муравьиная и уксусная кислоты прореагируют с алюминием и останутся в баке. Когда проест до дыр - бак можно и поменять )))
50 - 12.08.2015 - 20:09
48-Dude > онли фор ю:
1. Алюминий - самый лучший метал для забраживания и перегона, другой металл значительно ухудшает качество продуктов брожения.
2. Первак - самая лучшая часть самогона, его нужно тут же, немедленно после отгона выпивать.
3. Сивушные масла - самая полезная (после метанола, естественно) компонента самогона, при перегонке следуют добиваться наибольшей его концентрации.

Дерзай, чё уж там! ))

Ах, да, без резьбовых соединений алюминий-сталь, горячая кислая среда браги ни когда не перегонется как нужно, резьбу в нержавеющей трубке Ø 10мм при толщине стенок до 1 мм нужно делать с шагом не менее 1 мм, иначе держаться не будет! ;)
Гость
51 - 12.08.2015 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
онли фор ю:
ну ваша милость и типчик ))
читайте:

Чтобы в напитке сохранился приятный фруктовый аромат, рекомендую перегонять нефильтрованную брагу. Но нужно следить за тем, чтобы мезга не пригорела. Для перегонки хорошо подходит алюминиевый или медный бидон. Сначала емкость нужно несколько минут прогреть на медленном огне, и только потом повысить температуру.
http://alcofan.com/samogon-iz-yablok...usloviyax.html
Гость
52 - 12.08.2015 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Когда проест до дыр
лет через 20-ть может и проест ))
Гость
53 - 11.01.2016 - 10:46
12345
Гость
54 - 11.01.2016 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
что бак из алюминия нужен для перегонки самогона,
На какого фуа, как говорят французы, делать дырку в баке!?!? К баку сверху прилепляется металлическая крышка, а к ней холодильник. На тесте.
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Dude, для самогона только медь или пищевую нержавейку, ни какого алюминия!!
Бак на результат совершенно не влияет. Если мозги хорошие.
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Накой в наше время баловаться самогоном? Полно вполне нормального пойла не за дорого. Пей вискарь и горя не знай.
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
то тоже проще купить несколько литров качественного спиртяги. Давно еще сделал колонну для получения спирта 92%
Правильный самогон вкуснее любого спирта.
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Там ещё что-то было с и общей неполезностью алюминия как для организма, так и для пищевых продуктов, но что конкретно я уже не помню.
В почве алюминия видимо-невидимо. Никто ещё от этого не умер. Он безвреден, соединения в воде не растворяются.
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Просто напомню, первую и последнюю фракцию в унитаз..
прибереги для незванных гостей.
Гость
55 - 11.01.2016 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
То есть, сначала у тебя отгоняется метанол и лёгкие эфирные масла,
Метанола очень мало. Он получается при гидролизе пектинов НЯП, такого в бражке очень мало. В головке ацетальдегид, этилацетат, ацетон.
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
а потом ещё ректифицируют - перегоняют получившийся самогон нужное количество раз
Читать буквари!
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
используют ректификационную колонну,
В больших агрегатоах НЕСКОЛЬКО колонн. Ректификация не нужна. Равно как и повторная и дробная перегонка.
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Кстати, ... Цитата: Метанол травит алюминий. ... Технически чистый метанол, содержащий воду, начинает реагировать с алюминием при температуре выше 50 °C, а с обычной углеродистой сталью не реагирует вовсе.
Жуть. Метилат алюминия получают из алюминиевой фольги, предварительно амальгамированной.
----
Прекрасный самогон получается из зеленого солода. Отделяются головы и хвосты, остальное пьют целиком. Он маловредный: на проведения органолептических анализов расходуется около 0.5 л на рыло. Без каких-либо вредных последствий, в том числе и на утро.
---
соберусь с силами, напишу наставление о производстве.
Гость
56 - 11.01.2016 - 15:44
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
оберусь с силами, напишу наставление о производстве.
Ждем.
Гость
57 - 11.01.2016 - 17:27
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Правильный самогон вкуснее любого спирта.
народ говорит, от моего утром похмелья нету ))


Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
В почве алюминия видимо-невидимо. Никто ещё от этого не умер. Он безвреден, соединения в воде не растворяются.
но змеевик из люминя сомнительно что кто-то отважится ))

Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
В головке ацетальдегид, этилацетат, ацетон.
что ацетон - 100%.
Судя по запаху ))

Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Ректификация не нужна. Равно как и повторная и дробная перегонка.
вот тут категорически не согласен.
Перегонка устраняет лишние запахи и лишний вкус тоже.
Гость
58 - 11.01.2016 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
народ говорит, от моего утром похмелья нету ))
и от моего
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
но змеевик из люминя сомнительно что кто-то отважится ))
НЕ ЗМЕЕВИК! Вечно народ не разобравшись, упорно делает конденсатор в виде геликоидальной спмрали.
Алюминий практически не корродирует, медь легко окислается, а небольшое количество кислоты, даже СО2, даёт гидроокиси, портящие вкус.
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
что ацетон - 100%. Судя по запаху ))
Ацетона мало. Он образуется из ацетоуксусной кислоты. Больше и едучее запах у ацетальдегида, который часто в больших количествах получается при обработке продукта KMnO4/ F получаемый из него при обработке щелочами кротоновый альдегид жгуч, вонюч и трудно удаляется.
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
Перегонка устраняет лишние запахи и лишний вкус тоже.
1 Эксперименты указывают на то, что наличие в напитке небольшого количества всяческих хороших побочных продуктов только улучшает свойства: исчезает резкий запах и вкус, напиток становится "гармоничнее", ничего плохого как во время пития, так и утром.
2
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
Перегонка
надо использовать правильные термины. Перегонка = один раз испарил,один раз конденсировал. Дробная Перегонка - с отдельным собиранием разных фракций.
Гость
59 - 11.01.2016 - 18:56
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
надо использовать правильные термины. Перегонка = один раз испарил,один раз конденсировал. Дробная Перегонка - с отдельным собиранием разных фракций.
имелась в виду повторная конечно.
Потому что, не знаю как у вас, но у меня первая - всегда гадость. А вторая - зашибцо. Ну и, конечно же, голова, при второй перегонке, намного ядрёнее - почти чисто спирт. Горит, во всяком случае, хорошо. ))
Гость
60 - 12.01.2016 - 02:29
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
Потому что, не знаю как у вас, но у меня первая - всегда гадость.
значит неправильно делаешь.
Выкладывай детально метод.Обычно сильно воняет продукт из сахара с чрезмерным количества дрожжей.
Гость
61 - 12.01.2016 - 02:55
60-x0577216 >
перегоняю как правило настойки из винограда.
И пахнет оно (да и по вкусу тоже) не очень.
Гость
62 - 12.01.2016 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
перегоняю как правило настойки из винограда.
что было сказано:
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Выкладывай детально метод.
Гость
63 - 13.01.2016 - 14:30
62-x0577216 >
чё там класть....
виноград, жмакается, потом сахаром его, через три дня отжать и на 25 дней настаиваться.
После первой перегонки запах и вкус не весьма эстетично проявляются. А после второй перегонки защипцо.
Гость
64 - 13.01.2016 - 14:58
63-Mr Dude > В итоге ЧАЧА получается, не?
Гость
65 - 13.01.2016 - 15:32
Уже к 20-му примерно посту тема с нарезки резьб прочно перетекла на самогоноварение. И это радует.
Гость
66 - 13.01.2016 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
63-Mr Dude > В итоге ЧАЧА получается, не?
он же коньяк. ))
Гость
67 - 14.01.2016 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
чё там класть....
Я тебе очень четко сказал
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Выкладывай детально метод.
Цитата:
Сообщение от Mr Dude Посмотреть сообщение
через три дня отжать и на 25 дней настаиваться.
Совершенно идиотская методика. Записываю Mr Dude в черный список.
Гость
68 - 14.01.2016 - 07:36
67-x0577216 > Давай уже свою, искуситель. :)
Гость
69 - 14.01.2016 - 18:40
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Совершенно идиотская методика.
ого как.
Ну-ка, порадуйте более продвинутой.

Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Записываю Mr Dude в черный список.
впрочем, можете не радовать.
И так всё понятно.
Гость
70 - 15.01.2016 - 02:09
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Давай уже свою, искуситель. :)
Создаётся кампактная солодовня из 3-4 ящичков 400*400*100мм, скрепдёных брусками ножками 20*20*120 и дном из реек 20*20, на котором лежит сетка от мух. Ножки не доходят до верха на 30, а внизу выдаются на 50, так что собираются в этажерку. Создаётся перегонный аппарат из молочной фляги, прилепляемой крышкой из металла с продавленной дыркой, куда вставляется зородильник из ножки от раскладущки с отпаленной одной стойкой. Как кочерёжка. на неё надеваются деревянные пробки из досок 20-30 мм с дырочуами 5-8мм, куда вклеиваются патрубки да подключения воды. В ближнем к баку выходная, она на верхней части пробки. Входная внизу. Чтобы был противоток воды и выход воздуха. Делается из реечек тренога, на которую опирается труба из которой течёт продукт.
---
пока всё.
Гость
71 - 15.01.2016 - 07:09
70-x0577216 >Да вы опасный человек из подручных средств такой космолет составить можете.
72 - 15.01.2016 - 09:55
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
НЕ ЗМЕЕВИК! Вечно народ не разобравшись, упорно делает конденсатор в виде геликоидальной спмрали. Алюминий практически не корродирует, медь легко окислается, а небольшое количество кислоты, даже СО2, даёт гидроокиси, портящие вкус.
Да что ты говоришь?!

Неужели именно по этой причине классические перегонные аппараты делают из меди? ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аламбик
http://alembics.ru/
73 - 15.01.2016 - 10:01
И, кстати, чаны для пивзаводов делают или из меди или из пищевой нержавейки и ни какого алюминия!
Гость
74 - 15.01.2016 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Неужели именно по этой причине классические перегонные аппараты делают из меди? ;)
Разводка лохов на бабки. Как показало краткое изучение сайта homedistillers (НЯП), народ весьма тёмен. С пеной у рта вопят насчет белого солода и холодного осахаривания.
"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят"
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
на неё надеваются деревянные пробки
Упустил, что на эти пробки надевается и герметизируется кожух холодильника. В самом первом изделии кожух был из куска велокамеры, и держался на пробках потому, что был зорошо обмотан шпагатом. Пробки были из пробковых пробок для узкогорлого термоса.
Гость
75 - 15.01.2016 - 12:53
Медь, полагаю, скорее - дань традиции. Самогон стали гнать задолго до появления алюминия и нержавки.
Гость
76 - 15.01.2016 - 12:57
Цилиндроконический бродильный агрегат ( ЦКБА; рис 71) изготавливают из коррозионной стали с полированной внутренней поверхностью.
Коррозионностойкая сталь, алюминий (с содержанием примесей не более 0,5%), титан не активны по отношению к пиву и не нуждаются в защитных покрытиях. (ib.)

Печально смотрю на людей, получающих инфу из инета, а не из книг.
Гость
77 - 15.01.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Самогон стали гнать задолго до появления алюминия и нержавки.
Прекрасный пример архаического медного котла для варки (по видимому зернового) самогона находится в селе Ахиэли, северозападный кусок Хевсуретии в верховьях Ассы. На 150л за раз. Холодильник в виде медной трубы, помещенной в деревянное корыто.
В древности можно было делать сосуды только из меди. Она легко обрабатывается давлением.
Гость
78 - 15.01.2016 - 16:12
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Медь, полагаю, скорее - дань традиции. Самогон стали гнать задолго до появления алюминия и нержавки.
Думаю потому что Кумпол с меди проще отковать было.
Гость
79 - 15.01.2016 - 16:24
Эх.. золотые времена социализма недостроенного. Время много, материала завались, станков завод под ж....й.
Автоклавчик для консервов, малэнкий.

Спиртуозный агрегат.


Короче нескучно было на среднемаше..Остается только гнадать что люди варганили на оборонных заводах :))))
Гость
80 - 15.01.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Короче нескучно было на среднемаше..Остается только гнадать что люди варганили на оборонных заводах
Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной
организации АЗП - Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место).
Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень
авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке.

Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии - бетон
был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо,
только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем - оно и понятно.

Был найден выход, вполне стандартный для того времени - на производстве
за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции,
сказали, что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые
потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет,
было принято решение о глобальном ремонте квартиры: отодрать старую
плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому
неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую
промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками
бетона: короче 4 дня ушло. В ванной на обломанный бетон новая плитка
легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней
давности - ни один клей для бетона не клеил. Естественно через старых
знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой
банке в засекреченном ремонтном цехе: долго мучались, но когда добрели
до истины, то пошли обтесывать болгаркой полировку стен - в трехлитровой
банке был когда-то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уе тюбик в
несколько миллиграмм.
Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог
потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не
заметил...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены