0
- 26.12.2018 - 07:48
|
Просто направленный ядерный взрыв хотя бы, не говоря о кумулятивном - когда уже сделают ядерное взрывное устройство направленного действия?
| | ||
41
- 30.12.2018 - 21:06
|
41-Нейрин > скан в студию для подтверждения, что не балобол, не пустомеля и в качестве аргументации серьёзности намерений! 42-Нейрин > чтите Википедию! (с) x0577216 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерно...рипасов и учите толковые словари :) Вот Вам, например, из астрофизики https://ru.wikipedia.org/wiki/Углеродная_детонация | | ||
42
- 30.12.2018 - 21:18
|
Ещё чего. Разбежался я вам отчитываться. Это дело между мной и этим невоздержанным на язык участником. Надеюсь, последствия будут. А вы считаете, вот так ни за что ни про что называть участника форума террористом - это нормально? | | ||
43
- 30.12.2018 - 21:24
| Личные дела утрясаются посредством личного общения, ты же понты кинул публичным способом, так за базар свой отвечай! Теперь у тебя есть только 1 способ доказать, что ты не пустомеля, что твои слова имеют хоть какой-то вес - скан заявления, зарегистрированного в прокуратуре. | | ||
44
- 30.12.2018 - 21:39
| Не тыкайте мне, Сергей. Быдлячество не придаёт веса вашим словам. Я вам ничего не собираюсь доказывать. Участник назвал меня ЗДЕСЬ террористом - я его ЗДЕСЬ ЖЕ, в этом же канале, уведомил, что написал заявление в ответ на его оскорбительную клевету. Чтобы вся переписка была налицо. Одновременно написал модераторам и администратору. Действую по закону. Вступать с ним в личные переписки не собираюсь - незачем мне. Вот и всё. Вам с какого боку я должен чего-то доказывать? Вы кто такой, чтобы чего-то с меня требовать? | | ||
45
- 30.12.2018 - 22:03
|
43-Кот Шрёдингера > Всегда считалось, что детонация - это химические реакции. Та же Вики, раз вы предлагаете её чтить - определяет детонацию исключительно как химические реакции: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...86%D0%B8%D1%8F "Детона́ция (от фр. détoner — «взрываться» и лат. detonare — «греметь»[1]) — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла. Комплекс, состоящий из ударной волны и зоны экзотермических химических реакций за ней..." "...Детонацию, как физико-химическое явление, не следует отождествлять со взрывом. ..." "...В 1940-е годы Я. Б. Зельдович разработал теорию детонации, в которой учитывается конечное время протекания химической реакции вслед за нагревом вещества ударной волной." И т.п. Что же касаемо Википедии как авторитетного источника - протяжённость Евразии в ней значится 18 тысяч километров. При таких приводимых данных ссылки на Википедию теряют смысл. | | ||
46
- 31.12.2018 - 20:21
| ещё один человек, плохо владеющий русским языком. Как говорили мои предки рцы слово твердо | | ||
47
- 31.12.2018 - 20:28
| как горение правильно экзотермическая реакции классическая начинка детонаторов азид свинца PbN3 ну и как он горит? WIKI надо использовать как письменное подтверждение знаний, уже имеющихся в мозгу | | ||
48
- 01.01.2019 - 02:53
| стандартно: см С.Я. Бронин Малая психиатрия большого города. (это не оттуда) Потеря способности к пониманию юмора является симптомом... | | ||
49
- 04.01.2019 - 18:39
| Цитата:
| | ||
50
- 05.01.2019 - 09:08
|
51-Ролд > являются ли отражённые нейтроны мгновенными? ;) Вообще, говорить о запаздывающих нейтронах в контексте процесса ядерного взрыва бессмысленно, ибо это доли микросекунды (точнее: десятки наносекунд, или <0,00000001 секунды), термоядерный на несколько наносекунд дольше. Запаздывающие же нейтроны начинают "играть" на временной шкале от миллисекунды (0,001 с) до нескольких минут. О них имеет смысл упоминать только при разговоре о наведённой радиоактивности и процессах радиоактивного заражения местности. Гарольд Эджертон (Harold Eugene "Doc" Edgerton), 1952, фото ядерного взрыва в Неваде на специальную камеру с экспозицией 1/100,000,000 секунды Светлые наклонные линии внизу плазменного шара - это ещё не испарившиеся стальные тросы, удерживавшие конструкцию. https://webmuseum.mit.edu/detail.php...lated&kv=92382 К сожалению, найти информацию, через какие временные промежутки сделаны эти снимки не удалось, предполагаю, что она до сих пор грифом TOP SECRET. Неравномерность плазменного шара обусловлена немонолитной конструкцией взрываемого устройства и сложными динамическими, магнитно-динамическими процессами взрыва и плазменного шара, взаимодействиями продуктов взрыва с атмосферой. 0-Нейрин > Ну и о какой направленности можно говорить при таких энергиях, величинах полей, температур, ну, и принципиальной непредсказуемости динамики прохождения ударных волн в обжимающей взрывчатке, конструкции, абсолютной непредсказуемости куда полетят мгновенные нейтроны деления, где поглотятся, где отразятся (в твоей постановке задачи)? Ну и немножко юмора :) | | ||
51
- 05.01.2019 - 09:20
|
Думаю, многим будет интересно Хронология термоядерного взрыва https://filibuster60.livejournal.com/1036197.html | | ||
52
- 05.01.2019 - 11:46
|
53-Кот Шрёдингера >зона термоядерного горения проходит ударной волной в веществе заряда со скоростью порядка 5000 км/с© Эту бы силищу да в ракетный движок. | | ||
53
- 07.01.2019 - 19:57
| кот, не спорь с Ролд. ошибаешься были проекты Икар, Дедал. Межзвездные корабли, разгоняемые взрывами водородных бомб. На форумах балансера есть специальный раздел черная дыра http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=184 например Ядерный звездолёт для полета на э-Эридана оставил Sergeef [ 1 2 3 4 ] | | ||
54
- 09.01.2019 - 17:03
|
55-x0577216 > я не спорю с Ролдом, я его по-доброму подкалываю ;) Доказательства в студию! | | ||
55
- 09.01.2019 - 18:46
| не надо. разные весовые категории. здравый смысл | | ||
56
- 09.01.2019 - 20:34
| А в бомбе типа РБМК? УФН, r9510d.pdf ... передавать разведывательные данные И.Е. Тамму и А.С. Компанейцу не следует, чтобы не привлекать к этим документам лишних людей ... направление указанных данных практически совпало по времени с открытым опубликованием аналогичных данных в журнале "Physical Review" Как говорили: два мира, две системы... | | ||
57
- 09.01.2019 - 20:47
| Там тоже был разгон на мгновенных нейтронах. Отличий от "нормальной" бомбы было немного: Нейтронам требовалось время на замедление, т.е. поколения нейтронов менялись не так быстро. Реактор, не бомба, на такие нагрузки не рассчитан, поэтому он быстро потерял геометрию, стал подкритичным и взрыв оборвался в самой начальной стадии. | | ||
58
- 15.01.2019 - 16:49
| Экзотический способ достижения критичности: испаряющийся поглотитель. | | ||
59
- 05.08.2020 - 13:17
|
С некоторых пор не хочу создавать темы на этом форуме, поэтому сюда втиснусь. Взрыв в Бейруте. Явно не одно вещество бахнуло. Судя по цвету дыма, два или три разных компоненты, но расположенных "в соседних кучах". И второй взрыв, разошедшийся в виде белого кольца, это уже больше было похоже на пар, но что могло произвести такой эффект? | | ||
60
- 06.08.2020 - 02:12
| Цитата:
Цитата:
При идеальной детонации, разложения селитры протекает. H4N2O3-->2H2O+N2+0.5O2 Но обычно кислород реагирует с азотом, при этом образуется NO, NO2 реакция эта эндотермическая, что приводит к снижению теплоты взрыва. Разный цвет возможен из-за того что разные части селитры по разному про реагировали, одна часть более идеально, другая заметно хуже. Ну или ещё какие причины. | | ||
61
- 09.08.2020 - 20:36
| Цитата:
| | ||
62
- 09.08.2020 - 21:56
|
Посмотрел ролики, похоже, был один взрыв, а не два. Посмотрите на скорости 0,25 https://www.youtube.com/embed/0rSocnAABNM Или скачайте на комп и смотрите покадрово https://r5---sn-a5uuxaxjvh-gpm6.goog...B4%D0%B5%D0%BE Скриншоты: | | ||
63
- 14.08.2020 - 07:29
| 61-KohaVasin > а может всё-таки, чем выше давление - тем выше температура точки росы воды? | | ||
64
- 16.08.2020 - 16:22
|
При неизменной температуре воздуха. Где фронт ударной волны и где туман? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |