К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лженаука и жёлтая пресса

0 - 03.03.2013 - 09:30
Не знаю куда повернёт и как развернётся эта тема, но начать я её хочу с трёх ссылок:
Троицкий вариант: "Как делается российское телевидение"
http://trv-science.ru/2013/02/26/kak...e-televidenie/
Троицкий вариант: "Лженаука на ТВ: новый виток эволюции?"
http://trv-science.ru/2013/02/26/kak...e-televidenie/
А. М. Черепащук «Бесстыдство некоторых российских СМИ поражает воображение» // Бюллетень «В защиту науки», № 9, 2011 год (PDF)
http://www.ras.ru/FStorage/Download....e-1e2e7866b2f3

Ну, пожалуй, и четвёртую ссылочку нужно, ибо это касается телеканала "Культура" директором которого с 2009 года стал небезизвестный Сергей Шумаков - да, да, тот самый продюсер "Великой тайны воды" и "Плесень". Теперь эти и другие подобные фильмы эпизодически мелькают на "Культуре" под видом научных - деньги отмывать то надо! (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_тайна_воды_(фильм)



Гость
1 - 03.03.2013 - 13:01
Общеизвестный факт

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?

1979
Гость
2 - 03.03.2013 - 14:45
1-05772 >Хоть умных и бьют, умным быть лучше.
Гость
3 - 03.03.2013 - 15:17
Вчера пересмотрел фильм "Идиократия". Очень наглядно показано, к чему всё идёт ))
4 - 21.07.2013 - 17:26
http://science-freaks.livejournal.com/
Гость
5 - 22.07.2013 - 13:03
VIVOS VOCO: И.П. Павлов, "Об уме вообще, о русском уме в ...
vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM?

И. П. Павлов. (1849-1936) Рефлекс свободы
"Конечно, рефлекс свободы есть общее свойство, один из важнейших прирожденных рефлексов... очевидно, что вместе с рефлексом свободы существует также рефлекс рабской покорности... Как часто и многообразно рефлекс рабства проявляется на руской почве и как полезно сознавать это! "
http://sat.narod.ru/pisanija/reflex_svobody.html
Гость
6 - 16.09.2013 - 23:32
http://lurkmore.to/Science_freaks
))))
Гость
7 - 17.09.2013 - 09:26
Могу только процитировать бессмертное:
- А вы, батенька, не читайте перед завтраком большивистских газет.
- Так других же нет!
- А вот вы тогда никаких не читайте!
(с)
Гость
8 - 28.09.2013 - 08:03
ДИССЕРНЕТ
http://www.dissernet.org/
Вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов.
Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.
26 - 21.08.2014 - 14:40
Антишарлатанские сайты, ССЫЛКИ:
http://sharlatanam-net.jimdo.com/ссылки/
BTR
Модератор
27 - 21.08.2014 - 15:55
Похоже меры принимать все-таки придется. Последнее предупреждение - хватит пикетироваться и разводить флейм. Еще одно сообщение с претензиями к другим участникам - сразу бан, безоговорочно и без амнистий.
Гость
28 - 21.08.2014 - 19:02
Может, пикироваться?
Гость
29 - 23.11.2014 - 00:22
"Особенно бурный подъём изобретательской деятельности в области вечных двигателей наблюдается сейчас в России, что связано с целым рядом причин.

Прежде существовала высшая инстанция на пути наших изобретателей – отдел науки при ЦК КПСС. Приём там вёл мой знакомый. Поняв, что предлагается «вечняк», он говорил автору: «Вы пришли не по адресу, часовой Вас проводит». Сам же на пропуске писал: «К психиатру». К удивлению, говорит, мой диагноз в 90% случаев подтверждался специалистами. Теперь нет такой инстанции, да и психиатрические больницы практически не работают. Поэтому опасности попасть куда следует за своё предложение, даже самое глупое, не стало.

Прежде в нашей стране проходимец от науки, имея знакомства, мог пробиться напрямую к высшему руководству и добиться государственного финансирования своей безумной идеи. Мой знакомый в своё время получил более миллиарда советских рублей на принципиально невыполнимый проект по визе Н.С. Хрущёва на техническом задании: «Бутоме. Хрущев». Академик Э.П. Кругляков в своей книге «Учёные с большой дороги» (М., Наука, 2001, с. 187) приводит такой пример из ХХ века. Президент Б.Н. Ельцин спросил его: «Не можем ли мы энергию из камня добывать?» Услышав ответ, что это шарлатанство, он удивился и сообщил, что уже выделил на такую программу 120 миллионов рублей (докризисных). Перед учёными маячит и пример термоядерщиков, которые уже более 50 лет успешно качают бюджетные деньги и правительственные награды с помощью токамаков. А если можно получить деньги на энергию из камня или токамака, то почему нельзя это сделать на энергию из воздуха, песка, воды, вакуума и т.д.? И люди надеются. Но не стало теперь единоличных руководителей.

Ещё одна особенность настоящего времени в том, что учёные оказались в бедственном материальном положении. Ради куска хлеба они готовы на всё, даже на измену науке. Поэтому предлагают привлекательные, хотя и принципиально неосуществимые проекты. Получив отказ в государственном финансировании, они идут в частные фирмы, создают собственные предприятия под обещания наладить серийное производство, а некоторым удаётся даже продавать свои детища. Не найдя «лохов» в своей стране, едут за границу и успешно действуют там.

Прежде авторские свидетельства на вечные двигатели по нашему патентному закону не выдавались, а заявки на них возвращал отдел предварительной экспертизы ВНИИГПЭ. Теперь от изобретения
не требуется наличия работоспособности и положительного эффекта –
они определяются в процессе купли-продажи. Поэтому патентуется всё, что ново, даже бесполезное. Трудно найти номер Бюллетеня изобретений, где не было бы «вечняков». Поэтому нынешние изобретатели, как правило, обзавелись государственным документом – патентом, который используется для гипнотизирования доверчивых покупателей.

Ещё одна особенность вечных двигателей прежде (до конца ХХ века) и теперь, в ХХI веке, в авторах: раньше это были люди простые, не знающие физику, а в настоящее время это академики, доктора и кандидаты наук. Поэтому и изобретения стали более изощрёнными и наукообразными, а их разоблачение значительно усложнилось.

Если прежде об изобретателях perpetuum mobile не сообщалось в прессе, а если и писалось, то только критическое, то теперь они стали героями газет, журналов, телевидения, им выдаются награды и премии на выставках и конкурсах."
Гость
30 - 23.11.2014 - 04:28
Цитата:
Сообщение от беспартийный Посмотреть сообщение
раньше это были люди простые, не знающие физику, а в настоящее время это академики, доктора и кандидаты наук.
Они тоже хотят есть. Причем всяческие деликатесы. Беда не в шарлатанах, беда в отсутствии у русских полезного навыка рационального мышления.
Гость
31 - 23.11.2014 - 15:11
Рациональное мышление в наше время сводится к "урви с ближнего".
Вот хорошая цитати с форума...
"Проблема России заключается в массовом скатывании от долгосрочных стратегий поведения к краткосрочным. Это означаед, что как власть так и народ полностью перестали думать о завтрашнем дне и тем более на отдаленную перспективу. Это в первую очередь вызвано насаждаемой идеологией потреблядства и прочими тренингами эффективных менеджеров, экстраполируемыми на повседневную жизнь. Далее произошло превышение количества членов общества, прибегающим к краткосрочной стратегии над еще мыслящми и думающими о будущем членами. В этой ситуации способность к выживанию последних резко упала ибо нельзя жить по уму и закону в стране где уже подавляющее большинство живед сегодняшним днем и единственным желанием их является урвать куш, пройдя по головам собратьев. В сложившейся ситуации абсолютно все, в том числе интеллектуально развитые особи вынуждены использовать краткосрочную стратегию, в противном случае они рискуюд скатиться на дно общества, окончательно потеряв доступ к ресурсам. Кто-то хочед спросить - а как выйти из этой ситуации? Только полный, окончательный идиот может думать, что из нее можно выйти цивилизованным способом. Отвед есть, но он никому не понравится."
32 - 23.11.2014 - 18:24
31, и каков же этот ответ? самое интересное и не написал..
33 - 23.11.2014 - 18:52
32-Мар Форама Ро > не "ответ", а "отвед"
наверное в этом есть ключевой смысл
34 - 23.11.2014 - 21:35
Цифрового можно поздравить.?
Теперь в Истории будет не только засилье троллей и альтернативщиков ? ;)
35 - 23.11.2014 - 22:48
33-Bushroot > Я думаю, автор сего опуса "застрял в текстурах", таксскаать. Этот псевдо-обланский вышел из моды лет пять назад.
36 - 23.11.2014 - 22:49
34-Кот Шрёдингера >
Цифрового, наверное, можно, а вот обитателей Истории - искренне жалко. Его воинственное самомнение, подкреплённое неограниченной властью, до добра не доведёт.
Гость
37 - 24.11.2014 - 00:37
Цитата:
Сообщение от mkl Посмотреть сообщение
Только полный, окончательный идиот может думать, что из нее можно выйти цивилизованным способом.
Франция вполне цивилизованное государство. Однако получило нынешний вид вследствие нескольких революций. Русский путешественник описывал начало: парижане схватили нелюбимого начальника, голову насадили на пику и бегали с ней по городу.
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Цифрового можно поздравить.?
скорее пособолезновать. Не подумал и согасился. Кроме того 05772, как учат в школе, число. записанное цифрами.
Гость
38 - 29.11.2014 - 02:04
Хочу поделиться радостью от прочитанного на известной китайской торговой площадке aliexpress.
"Емкость батареи Caculate формула: Емкость = Толщина (мм ) * Wideth ( мм ) * Longth ( мм ) / побед Соотношение между 8 и 9
Этот размер аккумулятора 40 * 67 * 98мм мощность должна быть 40 * 67 * 98/8 = 3282 поставщиком суб - тест аккумулятор реальная емкость 3200mAh
Другой метод испытания мощность Sub емкости тест батареи с особым Euipmentsome лаборатории физики есть этот тест deviceif
вы сомневаетесь в способности можно протестировать с помощью этого пути"
Вот так можно определить электрическую ёмкость с помощью линейки!
Гость
39 - 29.11.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от беспартийный Посмотреть сообщение
.... Вот так можно определить электрическую ёмкость с помощью линейки!
Для однотипных аккумулятор более-менее близких габаритов удельная (на единицу объема) емность действительно примерно константа. Так что можно не смеяться, а действительно пользоваться этим методом. Для аккумуляторов другого типа (Ni-Cd например) или для совсем других габаритов (другоее соотношение "упаковки" и "полезного" объема) формула не сработает: удельная емкость будет не 0,125mAh/mm^3, а другая.
Гость
40 - 30.11.2014 - 00:12
Цитата:
Сообщение от беспартийный Посмотреть сообщение
Особенно бурный подъём изобретательской деятельности
Она и раньше была большой. Но сегодня каждый желающий может прокричать на всю страну.

насчет емкости, то вот краткие формулы.НЯП в сантиметрах

capacit
mu=4pi*10-7 c=1/sqrt(mu*eps)
sphere radius a C=4pieps*a=111.26501 pF (a in meter)
disk 8eps=70.26501
open hemisphere 4pi eps a(1/2+1/pi)=91.049
closed 8pi eps a(1-1/sqrt(3))=94.05522
two sph in contact 8pi eps a ln(2)=154.245
ellips a major b minor
oblate 4pi eps #sqrt(aa-bb)/arcsin(sqrt(aa-bb)/a)
prolat4pi eps sqrt(-)/ln((a+sqrt(aa-bb)/b))
И два талмуда.

Иоссель Ю.Я.Расчёт электрической ёмкости.1981.djvu
Ренне В.Т.Расчёт и конструирование конденсаторов.1966.djvu
Есть и для индуктивности.
Гость
41 - 28.12.2014 - 23:14
Да вы, пустомели, видимо никогда не покупали аккумуляторов. На одном указано - 2000 мач; на другом, такой же геометрии,- 5000 мач; на поверку оказывается тысяча...
Гость
42 - 28.12.2014 - 23:15
Вот ещё перлы.
FAT MAGNET - уникальный продут без аналогов! Устройство буквально примагничивает к себе жир, не портит еду и делает её полезнее.
Кружка-термос создающая водовороты для остывания.
Стальное мыло или одонайзер – это небольшой кусочек нержавеющей стали, сделанный в форме обычного привычного мыла, который способен удалять с рук въедливые неприятные запахи. Абсолютно безвредно для здоровья, оно не содержит в себе химии, а потому не вызывает аллергии. Пользуясь стальным мылом вы экономите на моющих средствах. Просто добывь воды!
Гость
43 - 03.01.2015 - 15:28
41-беспартийный >Это типичный кЕтайский подход. На том же Алиэкспрессе полно аккумов формата 18650 с заявленной мощностью по 5000 - 6000 мАч, в которых реально хорошо если пятая часть этой емкости есть
Гость
44 - 04.01.2015 - 01:02
Отож, об этом и речь. А не об электроёмкости по физическим формулам. Кстати, есть у меня где-то конденсатор, ёмкость которого в несколько раз больше ёмкости земного шарика, т.е. несколько фарад. Забавно его заряжать. Даёшь ток ампер 10 и наблюдаешь, как медленно-медленно растёт напряжение...
Гость
45 - 04.01.2015 - 16:55
44-беспартийный >А как его разрядить потом? Там не просто импульс тока наверно будет, а целый Импульсище. Не хотел бы я оказаться атм рядом)
46 - 04.01.2015 - 20:35
45-Mads > обычная дуговая электросварка - от 100 ампер, контактная - около тысячи
Гость
47 - 19.01.2015 - 06:00
Есть жëлтая пресса, а ещë жëлтое телевидение и жëлтая история, к сожалению. И пусть прессе почти никто не верит, то с телевидением, а тем более с историей дела обстоят совершенно иначе...
48 - 19.01.2015 - 11:13
47-Невесел > есть люди, которые хотят, чтобы были чудеса и альтернативная история - соответственно найдутся мошенники, которые им это предоставят. Взять к примеру религию...
Гость
49 - 19.01.2015 - 18:37
Жёлтая пресса грит что испытан антигравитационный движок.
http://the-day-x.ru/rossiya-uspeshno...l-leonova.html
Интересно наскоко сильно врёт?

(Хотя на моей памяти что то типа этого уже рекламировали да не пошло - но тут типа реальный учёный и реальные результаты).

Снова лажа?
50 - 27.01.2015 - 12:02
Цитата:
Интересно наскоко сильно врёт?
Как всегда.
Гость
51 - 28.01.2015 - 01:02
"После того как администрации Буша удалось сократить расходы на пилотируемую космонавтику, некоторые программы исследований оказались на грани срыва. Чтобы спасти наиболее интересные проекты, руководство NASA решило рассекретить часть разработок и выйти с ними на рынок. Первым коммерческим изделием с логотипом NASA стал гравитационный компенсатор, получивший торговое название "Гравитрон". Специалисты из отдела искусственной гравитации пока еще не научились имитировать гравитацию на орбите, зато с успехом сумели преодолеть силу тяжести на земле. Прибор, напоминающий по форме кейс, делает практически невесомыми предметы весом до 100 кг. В отличие от воздушного шара или пропеллера "Гравитрон" не тянет предмет вверх, а нейтрализует силу притяжения Земли, влекущую тело вниз. Компенсирующее поле производит главная деталь прибора - шарообразный сверхпроводимый сердечник из керамико-металлического сплава, подключенный к высокочастотному генератору. Возможности практического применения "Гравитрона" пока не очень ясны - батареи прибора хватает всего на 2,5 часа работы, кроме того, необходимы сменные баллоны с жидким азотом для охлаждения сердечника. Однако "Гравитрон" уже нашел многочисленных поклонников среди состоятельных любителей экстремальных видов спорта - горнолыжники и сноубордисты летают как птицы, а при прыжках с высоты в несколько сот метров "Гравитрон" с успехом заменяет парашют."
Ура, свершилось!
52 - 28.01.2015 - 13:36
51-беспартийный >
Цитата:
Сообщение от беспартийный Посмотреть сообщение
"Гравитрон" не тянет предмет вверх, а нейтрализует силу притяжения Земли, влекущую тело вниз
тогда предмет должен улетать под действием центробежной силы и притягиваться к Луне, Солнцу и другим планетам и звездам.
Гость
53 - 28.01.2015 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
должен улетать
при удалении от прибора отталкивающая сиа уменьшится. Так что не улетит.
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
и притягиваться к Луне, Солнцу
Это правильно назывется приливные силы.
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
и другим планетам и звездам.
но никто этого не заметит. Очень слабо.
Гость
54 - 28.01.2015 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Mads Посмотреть сообщение
Там не просто импульс тока наверно будет, а целый Импульсище. Не хотел бы я оказаться атм рядом)
тёмные люди ток=напряжение делённое на сопротивление. Закон Ома.
55 - 29.01.2015 - 00:54
51-беспартийный > Позволю себе напомнить, что сейчас 2015 год, а новость о выходе на рынок этого гаджета датирована не позднее 2004:
http://matri-x.ru/forum/index.php/to...2/page__st__60

Не подскажете, на Авито гравитроны с пробегом не появлялись? А дядюшка Али высылает? Пора бы за 10 лет.
Гость
56 - 29.01.2015 - 06:44
Ну это у вас - 2015-ый. А у нас, на Плюке, всегда 2004-ый. Ведь время относительно, мы же это понимаем? )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены