0
- 13.11.2012 - 12:45
|
Вы с меня тут наверное многие сейчас смеяться будете, но все-таки хотелось бы с умными людьми такую тему обсудить: конец света 2012 21 декабря. Что будет? Мнение ученых каково? Уже столько версий понапридумывали про этот день, и кино снимали, фантазировали, и про тибетского монаха какого-то пишут, который сказал, что мол на три-четыре месяца по всему миру темень кромешная наступит. Я понимаю, что во многом это все пустая болтовня, но может все-таки есть какие-то предпосылки для нее? | | ||
81
- 29.11.2012 - 10:25
| Специалисты НАСА утверждают, что 21 декабря 2012 года конца света не будет. Как сообщают СМИ, специалисты американского аэрокосмического агентства не видят признаков приближающегося Апокалипсиса. На официальном сайте НАСА размещено заявление | | ||
82
- 29.11.2012 - 22:04
|
Слухи о приближении конца света негативно влияют на здоровье россиян, возможно, распространителей этой информации со временем будут судить, заявил в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Никаких объективных оснований для таких утверждений (о конце света) нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Для того, чтобы возбудить общественное мнение, добавить несколько бочек дегтя, подлить в и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию. Это ведь прямое влияние на здоровье людей. Когда вас угнетают и говорят, что меньше чем через месяц все закончится, есть много людей, которые в это верят", — сказал он. "Придет время, мы этих людей, которые распускают эти слухи, будем судить", — добавил Онищенко. Ранее председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) призвал СМИ не тиражировать сообщения о грядущем конце света и не запугивать людей. По его словам, некоторые издания публикуют информацию, что 21 декабря 2012 года заканчивается календарь древних индейцев майя, с чем связывают конец времен. | | ||
83
- 29.11.2012 - 22:09
| Людей по ТВ всерьез шугают.... | | ||
84
- 30.11.2012 - 06:22
| У меня в часах календарь заканчивается в 2100 годе - значить тогда и будет Конец Света согласно предсказаниям фирмы CASIO ;) | | ||
85
- 01.12.2012 - 20:50
| че вы все заладили конец света, конец света! просто откройте глаза на происходящее во всем мире, и вам все станет ясно!просто кое-кто или группа кое каких пытаються устроить мировой порядок ,или правительсво называйте как хотите!но все идет к этому в россии скоро ввидут электронные паспорта и по всему миру тоже и бумажкам(деньгам) придет ппц(их просто не будет,то есть они будут просто не нужны) в этой хрене(эл.паспорт)будут и водительские права и зарплата и т.д и чтото продать или купить без (их) ведома уже [*****] кто сможет! я надеюсь многие понимают о чем я!уже с 2013 года планируют их ввести!вспомните про то как в москве в каком то из районов полетело зимой электричество(показывали по тв) у людей все деньги были на карточках и что получилось? голод и холод! вот вам и конец света( для нас) но не для них, сначала будут эти паспорта менять по желанию и люди(стадо) пойдут их менять , потом начнут заставлять менять паспорта!а менять придеться всем! денег бумажных не будет! представьте что начнеться?(все представили? развивайте мысль глубже мыслите!)бабушка живущая на мизерную пенсию,и кое что продающая с огорода уже не сможет ничего продавать а только менять!женцина(мать одиночка) с тремя детьми будет вынуждена жить только на зарплату! а зарплату поверте они сделают поменьше! зачем платить много если человек и за маленькую зарплату будет работать как миленький (ведь кушать то хотса)не каждый же имеет возможность что то вырастить на своей земле!(или держать кур на балконе 10 этажа)дальше будет круче! в ход пойдут микрочипы! только не надо говорить что это новость для вас весь интернет давно этим забит!(просто стадо надо немного приучить чтобы сильно не пугалось!) я искрене извиняюсь за (стадо), но думающие люди поймут! да многие скажут да мне по барабану на их мировой порядок, я в горы уйду или еще куда-нибудь! да уйдеш и многие будут уходить но что толку? ведь это тоже не выход из ситуациитем более что ты будеш уже либо чипирован либо еще что-то придумают!инфы в нете полно интересуйтесь ,читайте, смотрите! | | ||
86
- 01.12.2012 - 20:59
|
(85) Может с ентим на Психологию? | | ||
87
- 01.12.2012 - 21:07
|
По ТВ врут, что будет это самое, выпрямление. Планет. Оно действительно будет? Или таки врут? | | ||
88
- 01.12.2012 - 21:09
| я не прав? | | ||
89
- 02.12.2012 - 02:42
|
(87) Выпрямление было в 1982 вроде бы - т.н. "парад планет" То же стращали концом света... несмотря на совдепию и цензуру (88) Нуууу.... сам-то ты свято веришь в свою правоту... И доказывать тебе обратное смысла нет Это такое состояние сознания, когда отметается все, что несоответствует бредовой идее и все вокруг трактуется как доказательство ее правильности Короче на Психологию ;) | | ||
90
- 02.12.2012 - 10:11
|
89-Берсеркер > ага )) __________________________________________________ ___ Сверхценная идея Сверхценная идея; Идея-фикс — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто, при достижении этой цели у человека происходит катарсис. Вернике отличал сверхценные идеи от навязчивостей, описанных его учителем К.-Ф.-О.Вестфалем. Сверхценности всегда обладают сильно выраженной эмоциональной составляющей, и тем, что переживаются они как нечто глубоко личностное (а значит, психическая самозащита от них невозможна). В такое широкое понимание сверхценности попадают тревожная мнительность, болезненные сомнения, некоторые виды бреда. Сверхценные идеи занимают в сознании доминирующее положение, рассматриваются больными как вполне обоснованные, что побуждает человека активно бороться за реализацию этих идей. Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убежденности в том, чего на самом деле нет. В отличие от бреда, эта убежденность всегда имеет под собой реальные факты, которые переоцениваются, сверхоцениваются (ревность, любовь, изобретательство и др.). Сверхценные идеи формируются как психопатии (чаще параноидального и шизоидного типа), а также при приобретенных психопатических состояниях у лиц гипертимического склада, особенно часты они при шизофрении и аффективных психозах. Например, малозначащие, относящиеся к далекому прошлому проступки в период глубокой депрессии становятся сверхценными, вырастая в сознании больных до трагических размеров. В неблагоприятных ситуациях возможен последовательный переход от сверхценных идей к бреду. Часто человек, стремясь осуществить некоторые «сверхценные идеи», сильно рискует как своей, так и жизнью других. __________________________________________________ ___ http://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхценная_идея | | ||
91
- 02.12.2012 - 12:10
|
85-Владимир01 > А ведь Берсеркер и Ирод правы, чётко различимо эмоционально сильно заряженное параноидальное ядро про мировое правительство/порядок, под которое за уши подтягиваются события из окружающего мира, и это на фоне логической, синтаксической и лексической дисфункций. Только это уже не на Психологию, а к психиатру, или хотя бы на консультацию к психологу. И не затягивайте с визитом! Врут. | | ||
92
- 02.12.2012 - 18:38
|
(91) Та ни - это у него все от безделья и необразованности Женить его нада - шоб при семейных заботах стало не до мировых заговоров ;) | | ||
93
- 03.12.2012 - 09:28
| 89-Берсеркер >Парад планет был. Концом света в СССР "не пугали":)) Цензура была. Интернета не было, вот и негде было эту тему развивать:))) | | ||
94
- 03.12.2012 - 11:56
|
91-Кот Шрёдингера > я так полагаю, в Владимир01 01 означает 2001 год рождения. Тогда многое становится понятно. | | ||
95
- 03.12.2012 - 13:22
| нужно поиметь кучу дров, ибо зима, хехе | | ||
96
- 03.12.2012 - 16:09
| Цензура следила савсем за другим - шоб кпSS не материли ;) В журнале "Знание-Сила" даже успокоительная статья на эту тему была "Когда они выстроятся в прямую" Ну и в газете "Труд" (за две копейки, хе-хе) то же заметки, что типа не бойтесь товарисчи, савейские ученые со всей ответственностью заявляют, шо конца света не будет Правда до этого именно "савейские ученые" и пужали... но правда то были НЕ астрологи и НЕ физики, а всякие там философы-гумманитарии | | ||
97
- 03.12.2012 - 20:14
| да, но щас еще ж говорят нибИру прибавилась. =)) | | ||
98
- 03.12.2012 - 21:08
|
96-Берсеркер > повторюсь, при КПСС ни кто не говорил о конце света - говорили только о необыкновенном событиии. Я извиняюсь жил в эти годы, не мальчиком явно. Можно точную ссылку. Пожалуйста. Самому интересно.Да ажиотажа так и не возникло.:)) Помню статьи, были но о том, что явление не представляет угрозы и т.д. С другой сторны просто интересно как это шло в публикациях. Вроде бы читал все по астрономии, но не исключаю пробелов. 97-Гавайские субтитры > Задолбали ерундой. Можно конкретику вопроса.:)) | | ||
99
- 03.12.2012 - 21:30
| га? | | ||
100
- 04.12.2012 - 11:04
|
99-Гавайские субтитры > Га-Га:)) Извиняюсь за несколько грубый тон, но сколько можно про НИБИРЫ волну гнать:)) По данной теме - у каждого будет свой конец света. А так, посмотрев на все события в 2012 году, можно сказать словами Чижевского: ========================================= Земное эхо солнечных бурь И вновь и вновь взошли на солнце пятна, И омрачились трезвые умы, И пал престол, и были неотвратны Голодный мор и ужасы чумы. И вал морской вскипал от колебаний, И норд сверкал и двигались смерчи, И родились на ниве состязаний Фанатики, герои, палачи. И жизни лик подернулся гримасой; Метался компас - буйствовал народ, И над землей и над людскою массой Свершало Солнце свой законный ход А. Л. Чижевский, 1921, Калуга ============================================ | | ||
101
- 04.12.2012 - 12:24
| В СССР про парад планет даже кино сняли, так и называлось: "Парад планет". Душещипательный такой фильм, с Олегом Борисовым... | | ||
102
- 04.12.2012 - 12:48
| 101-йцукeн > Это точно, фильм кстати, не плохой.:) | | ||
103
- 04.12.2012 - 14:43
|
102-Alex Mal, а я ещё год-полтора назад просил от кого-то несколько грамотных статей по основным шизотерическим пугалкам: Нибиру, галактический экватор, солнечная активность, астероиды-убийцы. Ну, или хотя бы одну, но про всё. ;) Но кто-то очень занят и лишь к себе для препрограммирования зазывает... ;) Наверное, придётся самому начинать тут тему "Что реально может угрожать жизни на Земле"... Вот только я подзабыл, на каком удалении сверхновые и квазары нам страшны. | | ||
104
- 04.12.2012 - 15:36
|
103-Кот Шрёдингера > Естественно занят:))) Трудно представить, но каждые полчаса обязательно ктонить звонит, кому-то срочно нужно провести экскурсию, хотя небо затянуто:)) Сейчас стало еще тяжелее, каждый день лабы по астрофизике, включая субботу, последнее занятие в аккурат под Новый год. Ложусь баеньки в 7-00 подъем в 11-00 и снова куча дел. Так что для разумного написания статьи(ей) нужно время. Постараюсь набросать. Но на сколько я помню, нужно залезть в наш форум и поискать. Я уже много написал подобных обзоров. Но они потонули потом в шлаке оффтопиков.:)) Только за прошлый месяц я уже раз 12 давал интервью местным ТВ-каналам, как раз про конец света, метеорные потоки и Солнечную активность, Нибиру и прочие страшилки.:)) Плюс программа Искатель на канале Культура, если не ошибаюсь за 12 10 2012. В инете есть кажется перепечатки информационных каналов, радио и газет, тоже порядка 15 сообщений со ссылками на меня:)). А в гости забежал бы, заодно и обсудили бы все страсти за чашкой чая.:)) | | ||
105
- 04.12.2012 - 15:51
|
104-Alex Mal > На следующей неделе постараюсь, заодно и про траекторию | | ||
106
- 05.12.2012 - 04:57
| нибиру придумали исче лет двацать назад и уже зыбыли Лет двести назад вместо нее была звизда Немезида - раз в мильен лет прилетала убивать динозавров ;) | | ||
107
- 05.12.2012 - 05:02
| Цитата:
Ссылку? На тырнет-сайт 1982 года? Лехко! ;) Шо помнил указал выше: "Знание-Сила" и "Труд" По ящику еще че-та было мельком между очередным награждением даагова леонидаильича и новостями спорта Цитата:
Помнишь падение немецкого спутника и его пиар отечественными СМИ? Мне дети в скайп звонили и говорили что им страшно... | | ||
108
- 05.12.2012 - 14:56
| кстати про динозауров. Веть кто-то же их таки убил. | | ||
109
- 06.12.2012 - 11:32
| http://vam-kuda.ru | | ||
110
- 06.12.2012 - 22:57
|
107-Берсеркер > В советское время статей про успокоение фактически не было. На то были партийные и профсоюзные деятели, и ячейки на местах, которые моЗги вправляли всегда во время.:)) Не знаю, но детство и молодость в СССР проходила в спокойствии и без ажиотажа:)) Ладно это дело вкуса и личного осознания своей бытности. Какая разница в СССР заставляли работать на благо Родины, в России во благо капитализма и некоего светлого будущего - и демократических принципов. Нафиг. Про падения спутников, смотрите чаще местное ТВ и детям посоветуйте. Я часто отвечаю на вопросы без всякой направленности и заказов. Я говорю, то что знаю и то что наблюдаю. Не передавая сказок от разных сомнительных источников и СМИ. Только информация от коллег наблюдателей и баллистиков ИПМ. 109-Атлант > И что за фигня снова? Блин, все как сдурели, что ли. Желтизна и ерунда. Театр абсурда блин....:(( | | ||
111
- 07.12.2012 - 09:18
| 110-Alex Mal >Ну так и расскажи, а то как барышня цену набиваешь...Или дай ссылку, где ты рассказывал. | | ||
112
- 07.12.2012 - 12:34
| 111-ingvor >Можно полюбопытствовать, что Вам рассказать? | | ||
113
- 07.12.2012 - 13:01
|
Вчерась на радио Маяк гость был - представитель фирмы по строительству и оборудованию убежищ. За последние два года у них просто таки ажиотажный всплеск на строительство бункеров. Представляю как они цену подняли на свои услуги и сколько денег на этом подняли. Самы дешевый бункер - это переоборудование имеющегося у вас подвала стоит от 1,5 лим. Вывод: конец света придумали строители бункеров. | | ||
114
- 08.12.2012 - 18:30
| Ребят, а кто-нибудь сегодня в районе 6 утра не слышал звук рога (горна)? Меня сегодня кошка рано разбудила, не успела опять прилечь и услышала этот звук, но не такой страшный, как показывают в ютубе, а приятный -не долго. А потом минуты через 2 послышался звук рассказов грома, но гораздо дальше и глуше. И все это время шел дождь. Может кто еще слышал сие действо, интересно очень. | | ||
115
- 08.12.2012 - 18:32
| Расскатов грома | | ||
116
- 09.12.2012 - 12:15
|
Ладно там дешевые Рен-Тв и ТВ3 с х залипухами а вот и Первый докатился до бреда, не ожидал. Сегодня 3-я серия. Премьера. "Тайные знаки конца света". Фильм 3-й http://tv.yandex.ru/35/program/286238/event/25115035 | | ||
117
- 09.12.2012 - 18:06
| 115-flashmad >Раскаты грома и слышали, довольно продолжительные, как канонада:) Это было. Что собственно естественно. | | ||
118
- 10.12.2012 - 19:55
| [quote=Alex Mal;28078678] Если бы... Раскаты были слышны очень издалека, а этот звук был с неба совсем рядом.. Как оправдание этому, думаю, что это сигнал машины был, а дождь дал эффект рассеивания звука. Хотя, конечно, большой вопрос, особенно выбор сигнала с воспроизведением звука горна. Странно все это. | | ||
119
- 10.12.2012 - 21:45
| Вот может этот звук и был предупреждением землетрясения? Он и был не страшным, вот и от землетрясения легко отделались)) | | ||
120
- 10.12.2012 - 22:35
| Этот звук с ближайшей стоянки авто - так что он ни о чем:))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |