0
- 02.03.2016 - 23:42
|
Много было статей об обнаружении бактерий в метеоритах и следом появлялись статьи о ненадежности источника или плохом качестве образца. Но не может же быть столько липы из разных источников. Вот очередная статья, пока не опровергнутая. http://xakac.info/news/48349 | | |
1
- 03.03.2016 - 06:00
| Цитата:
| | |
2
- 03.03.2016 - 09:24
|
Bushroot, скорее прикинули возраст метеорита и приняли допущение, что на метеорит после его образования не высаживались пришельцы для засевания микробами. Кстати, а как метеориты образуются? Сгущаются из облаков межзвездной пыли? :) Результат супервулканической активности? Результат столкновений? Во, еще вопрос, откуда Луна появилась? Сгустилась из пыли? | | |
3
- 03.03.2016 - 12:34
| Цитата:
Вот из этого "Это может подтверждаться также и тем, что по археологическим данным, суша едва появившись, сразу же была колонизована микроорганизмами." однозначно следует, бред автора. | | |
4
- 07.03.2016 - 21:28
| Грибы наверняка занесло из космоса, слишком уж сильно отличается геном от всего остального. Ну либо наоборот) | | |
5
- 09.03.2016 - 11:23
|
Интересно а как все эти микроорганизмы переносят запредельные температуры и космическую радиацию...:))) Просто мысли в слух :) | | |
6
- 18.03.2016 - 17:04
| Ну ок, пусть бактерии были занесены из космоса. Но как бактерии пойвились в космосе? Изначально откуда они взялись-то? | | |
7
- 18.03.2016 - 17:43
| 6-Мар Форама Ро >Из инопланетянского корабля выпали. | | |
8
- 23.03.2016 - 14:21
| 7-Ёрш > а на инопланетном корабле они откуда взялись? Инопланетяне откуда взялись? | | |
9
- 23.03.2016 - 14:48
| В другом разделе на аналогичный вопрос мне ответили, что из колеса Сансары. | | |
10
- 24.03.2016 - 13:31
|
9-Schnapstrinken > Вчера-таки я посидел за изучением терии Сансары, Упанишад и вообще буддизма. Надо сказать, весьма внятно и продуманно всё, в отличие от христианской мифологии. И, если честно, стало страшно. Что, если действительно всё так? Если весь мир, в котором мы живём - лишь временное прибежище для душ и все наши потуги понять мироустройство, освоить термоядерный синтез, изучить вселенную и полететь к звёздам - бессмысленная суета. | | |
11
- 24.03.2016 - 19:19
| 10-Ёроол Гуй > осмысленная суета будет лучше? | | |
12
- 24.03.2016 - 19:22
|
11-Bushroot > Когда осмысленная, то уже не суета, а развитие и прогресс. Понимать надо! | | |
13
- 27.03.2016 - 23:51
| 8-Ёроол Гуй > Мне другое не понятно, большинство вроде согласно, что белковая жизнь произошла саморганизации вещества. Но почему же до сих пор ученые не создали даже простейшей бактерии в лаборатории, вон даже белок не могут заставить сворачивается в спираль. Но вот с компьютерным разумом неорганики все гораздо проще, по крайней мере перспективы создания гораздо ближе.То есть робота с интеллектом собрать можем (в перспективе), а микроба нет. Тогда может быть логичнее, что вселенная сначала создала машинную цивилизацию, а уж затем те создали жизнь белковых тел? | | |
14
- 28.03.2016 - 10:56
| Цитата:
А согласно данным социологов восемь из десяти жителей планеты ныне отождествляют себя с какой-либо религиозной конфессией или группой. | | |
15
- 28.03.2016 - 13:24
| 14-бродяжник > Я не против креацианизма. Хорошо. Поменям "большинство", на "научный мир". Так пойдет? | | |
16
- 28.03.2016 - 14:17
|
15-Ёрш >Пойдет.))) Хотя как выясняется, какая-нибудь научная физико-химическая степень, не мешает человеку истово верить в бога. По поводу "до сих пор ученые не создали даже простейшей бактерии в лаборатории, вон даже белок не могут заставить сворачивается в спираль". Пуская меня тапками закидают, но теория академика Опарина мне кажется вполне обоснованной. Да, не удалось в лаборатории решить вопрос о самокопировании (читай - размножении) удачных коацерватов. Ну так это лаборатория, которая не воспроизводила в точности существующие условия океана на заре Земли. Чего то ещё не знаем, не хватает какого-то катализатора. Либо действительно, жизнь зародилась не на Земле, а в другом месте с более подходящими условиями, а на Землю попали уже готовые жизнеспособные микроорганизмы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |