0
- 03.03.2013 - 10:00
|
Например: открывается севморпуть. Создавай прибрежную инфраструктуру и стриги капусту. Это хорошо.
| | |
41
- 12.03.2013 - 22:19
|
39-uks108 > ок, теперь я вижу, что Вы стремитесь разъяснить недопонимание и потому объясню: Глобальное потепление... Снег, лёд на полюсах и горных вершинах почти полностью растаял (аьбедо Земли уменшилось), а значит планета поглащает большее количество энергии. Более пресная вода на поверхности морей и океанов лучше чем солёная вода испаряется и отрывается от поверхности (-> температура поверхностного слоя океана меньше), то есть большее количество влаги и "температуры" передаётся атмосфере. Прогретые приповерхностные слои воды ночью/в тени передают накопленную энергию поверхностным слоям, сглаживая среднесутоные колебания температуры. Аккумулированная в атмосфере влага выпадает осадками в местах с более низкой температурой, "отапливая" их и сглаживая резкости континентального климата. Выпадающие осадки создают благоприятную среду обитания растениям, которые ещё сильнее уменьшают альбедо поверхности + границы континентального климата ещё дальше отодвигаются от береговой линии. | | |
42
- 12.03.2013 - 22:35
| Кот Шрёдингера: Роль регулятора выполняют океанические течения, а пресная вода препятствует их правильной циркуляции! Разница температур только увеличится. И тут уже в игру вступят всяческие процессы, о которых я писал в предыдущей теме - текущие ураганы покажутся легким ветерком | | |
43
- 12.03.2013 - 22:52
| Цитата:
Т.е. ну ево нафик | | |
44
- 12.03.2013 - 23:16
|
43-Гавайские субтитры > жарко будет так, что негры захотят выпрыгнуть из собственной шкуры или присоединиться к дельфинам и китам )) 42-uks108 > основу моих идей о климате "глобального потепления" красноречивей всего иллюстрируют http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/geo...o/chetvert.htm и учебник "Физика океана" Доронин Ю.П. Приведите основу Вашей уверенности в климатической ситуации эпохи возможного потепления и, кто его знает, может я примкну к Вашей позиции. ) | | |
45
- 13.03.2013 - 01:41
| я ж и говорю - пистуц будет от етава блага. | | |
46
- 13.03.2013 - 01:58
|
Кот Шрёдингера: Частично ознакомился с Популярной палеогеографией Н.А. Ясаманова, согласен, трудно возразить закономерностям с периодом в десятки тысяч лет :D Я опираюсь на научно-популярные передачки аля дискавери, с выступлениями всяческих светил янки и статейки из интернета типа http://www.oceanology.ru/cyclones-ty...-rossby-waves/, за авторством ныне живущих деятелей... Местами на общеизвестные теории и законы. Ясманов отмечает, что нынешнее потепление носит техногенный характер, чего ранее не случалось. О характере изменений судить тоже трудно - изменения происходят на порядок быстрее, чем происходили бы в естественных условиях. Палеогеография оперирует периодами в тысячи лет, у нас все происходит за какие-то пару десятков. Отличия от постепенных изменений могут носить не количественный, а качественный характер, о чем кстати Ясманов тоже упоминает. Я так и не нашел ни одного толкового прогноза на ближайшие 50-100 лет, все ссылаются на несовершенство текущих климатических моделей и допускают массу оговорок. Я вернусь к своему барану. За последнюю сотню лет количество зарегистрированных аномальных климатических явлений возросло в десятки раз. В последние десятилетия ситуация усугубляется. Вот кусок из публикации с сайта Института Океанологии им. Ширшова Цитата:
Не знаю как повлияет потепление на климат в перспективе тысячи лет, но пока очевидно, что всяческие экстремальные мероприятия становятся чаще и интенсивнее. Ветры - ветристей, дожди - дождистей, ураганы - ураганистей. А ведь потепление и таяние ледников носит не линейный характер и будет ускорятся. Изменение температуры воды в океане на пару градусов в разы усилит природные катаклизмы... Вот собственно как-то так. | | |
47
- 13.03.2013 - 02:19
|
Вот этих хотелось бы почитать еще, на русском пока не видел Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |