0
- 19.03.2012 - 09:48
|
В горах найдены следы неведомого существа. В марте сего года, совершая пешую прогулку высоко в горах Карачаево-черкессии, товарищ мой нашел отпечатки босых стоп прямоходящего существа, увы малый уровень заряда батареи фотоаппарата, не позволил сделать более подробного видео. Видео, собсно, вотъ - http://www.youtube.com/watch?v=yE8_Q...eature=channel - кто чего мыслит по поводу сему?
| | |
1
- 19.03.2012 - 09:56
| Если Снежный человек есть, во что я не верю, то почему не оставить его в покое. Ну живет он, живет, а какие-то (я не вашего товарища имею в виду) "натуралисты" чуть ли не всю жизнь за ним охотятся. Лично я считаю, что поиски снежного человека (целенаправленные) - дикость. | | |
2
- 19.03.2012 - 11:07
| да, не искал он подобного ничего, случайность как она есть. Местные охотники не смогли идентифицировать следы эти. Кому-то устраивать мистификацию, расчитывая, что кто-нибудь набредет на них, не логично вроде, учитывая удаленность этого места от туристических маршрутов, так что так. | | |
3
- 19.03.2012 - 12:00
|
В принципе, с большой натяжкой можно предположить, что в малонаселенных труднопроходимых районах остались чудом выжившие представители рода Homo. Я бы лично хотел пообщаться, но учитывая передовые нравы большинства современных людей, ему будет лучше одному. За следы и то спасибо. Есть повод помечтать:)) | | |
4
- 19.03.2012 - 12:46
| мож на снегоступах кто бежал, в виде босых стоп:)но меж следов расстояние великовато для шага человеческого | | |
5
- 19.03.2012 - 12:56
| Странно, что пальцы не растопырены, как у босоногих дикарей. | | |
6
- 19.03.2012 - 13:50
| холодно. Видать поджал, пальцы то:))) | | |
7
- 19.03.2012 - 15:31
|
"В марте сего года, совершая пешую прогулку высоко в горах Карачаево-черкессии," В такое время там особо не пройдешься пешком. | | |
8
- 19.03.2012 - 15:43
| 2 8 - тем не менее так, более того в начале марта | | |
9
- 19.03.2012 - 22:16
|
наверное, все дело в смысле выражения "высоко в горах" --- Жил-был в СССР странный, но ужасно пробивной ученый Поршнев. По его настоянию была организована комплексная экспедиция по изучению снежного человека. Всё было задумано и совершено очень правильно. Результат: снежного человека в горах Памира нет. И быть не может. Найти одну из книг Станюковича, который в этом участвовал и изучить. | | |
10
- 20.03.2012 - 07:17
| Так не с Памира же видео. Они пока в экспедицию собирались, Йетить его за ногу в КЧР мигрировал:) | | |
11
- 20.03.2012 - 12:45
|
В мае 1989 (довольно многоснежный был год) я вел поход от Индюка до Гузерипля (правда, не смогли пройти Аутль и ушли вниз на Солох-Аул). Так вот где-то в районе г. Батарейной нас догнала резвая группа из Волгограда. С глазами формата 9х12 рассказывали, что своими глазами видели следы снежного человека. Причем одни следы были детеныша или самки - примерно 38 размера, а другие - взрослой особи с размером не меньше 45-го. Причем самый наблюдательный отметил, что маленький экземпляр ходил только по укромным тенистым местам, а крупный - по солнечным, освещенным склонам. Мы долго обсуждали причина такого их разного поведения, а Коля Мутовин из ст. Марьянской, улыбаясь, прятал под бревно свои босые ноги. Не могли же мы разочаровать гостей Краснодарского рая и расколоться, что Коля - любитель ходить босиком по снегу. При весе 52 кг его размер ноги - 38-й, а на солнце следы подтаивали и отпечаток увеличивался. Так рождаются легенды.... :))) | | |
12
- 20.03.2012 - 13:51
|
О, да 45 размер это обязательно Йети ;) У самого летние ботинки 43-44 размера И я как бэ не особо-то и крупный | | |
13
- 20.03.2012 - 14:07
|
Overdose 11 "Так не с Памира же видео. " Если его не обнаружили в таком глухом уголке, как Памир, то на Кавказе его тем более не найдут. | | |
14
- 20.03.2012 - 14:34
| 2 13 - на мой взгляд размер стопы больше 45, и на подтаявшие не похожи вроде, отчетливы достаточно. | | |
15
- 27.03.2012 - 08:52
|
12-Analytic > )) У страха глаза велики )) Много мифов как-раз связаны с тем, что леловек не может дать объяснение вещам и придумывает всякие небылицы! Пока нет доказательств , в него снегочела можно тока верить, а не утверждать о его существовании. | | |
16
- 27.03.2012 - 20:46
|
как-то много лет назад пошли вчетвером на Кавярзинские водопады в феврале..шли по горло в снегу, с огоньком. поднялись на маленькую высоту по кабаньим следам, разбили лагерь. вода далеко внизу, темно, натопили снега. легли спать. устром проснулись и увидали - вокруг наших следов следы невиданного зайца!!! три пальца вперед, один сзади. расстояние между единичными следами - 2-5!!! метров!!! как же мы пере...ли!!! че за зверь-то ночью рыскал по лагерю и вокруг, все истоптал, а мы и не слышали.. капец. решили сворачиваться да выбираться, ну почти по плану. не тронул, и ладно, днем не подойдет. руки помыть - как всегда снегом. зачерпываем снег... ну, вы поняли. мы сами эти следочки нарыли, своими лапками ))))) | | |
17
- 01.04.2012 - 09:03
| ! | | |
18
- 01.04.2012 - 17:54
| Цитата:
если есть видео то не стоит укрываться за фразой "малый уровень заряда " тогда бы и ввидео не было а вообще с 1 апреля ! всех | | |
19
- 02.04.2012 - 15:08
| 2 step12- "малый уровень заряда " объясняет почему ролики короткие. и... специально, для вышедших из зимней спячки первого апреля - тема еще аж с 19.03 висит. Вообще по всему видно "наука" в вопросах неопознанного - некомпетентна:)все хиханьки, следочки они роют лапками... | | |
20
- 04.04.2012 - 21:16
|
...следы подозрительно в одну линию идут. И без загребания снега перед или после основного следа. Как будто наступали вертикально сверху. Такое ощущение, что спустили с горки какую-то конструкцию колесообразную с приделанными к ней лаптями. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |