К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дольмен это прототип фумитокса?

Гость
0 - 10.06.2013 - 13:11
Ездили джиповать на выходные, заезжали на Шапсугские дольмены. Что интересно вокруг них на расстоянии пол км нет ни одного комара и других кровососущих и очень отчётливо слышится звук низкой частоты из дольмена. Получается что эти конструкции обычные резонаторы? И сделаны так же как и современные фумитоксы для отпугивания мошкары и комара? Звук очень напоминал частоты вибрации дольмена охватывают инфра и ультра звуковые диапазоны. Насколько я помню такой звук не вреден для человека. Зато очень сильно отпугивает животных и полностью вытесняет мелких кровососущих насекомых(например комара и клеща, там я их не заметил). Кто что думает по этому поводу?


Гость
1 - 10.06.2013 - 16:26
приборы?
2 - 10.06.2013 - 17:48
1-ox_xammax >триста
CK
3 - 10.06.2013 - 18:31
(0) охотник
...про какие именно дольмены речь?
Тот что огорожен, или тот что за бродом, или наверху развалы.
Говорят есть какие-то по дороге на Эриванскую, там я ещё не был.
Гость
4 - 10.06.2013 - 21:07
2-Beholder >))

в 0, вы хоть пластину поменяли в фумитоксе?
5 - 10.06.2013 - 22:46
Цитата:
Сообщение от ox_xammax Посмотреть сообщение
приборы?
скорее джопа:)
Гость
6 - 11.06.2013 - 13:14
Тот что огорожен. А ты слышал этот ультразвук рядом с дольменом? Сначала думали мошкара жужит, но на удивление вокруг её вообще не было. Проехали ещё на фабрику дольменов но там уже рабочих дольменов нет и полно мошкары...
7 - 11.06.2013 - 14:03
Там просто к сетке вокруг дольмена подключен ток и сетка гудит, ну, как высоковольтные провода.
Гость
8 - 11.06.2013 - 16:29
7-бродяжник >брехня. Нет там тока. Только два человека наблюдают и прибирают на арендной территории+консультации/рассказы
Гость
9 - 11.06.2013 - 16:30
Завтра опять может заскачу туда , хотя маршрут был и другой на завтра, но дольмен интересный.
CK
10 - 11.06.2013 - 18:39
...понятно.
Был я у того дольмена не раз.
Звука не слышал.
И даже те кто с дольменами умеют разговаривать тоже ничего не слышали.
Чтоб охранники давали консультации это что то новенькое.
:-)
Дольмен был интересен когда стоял сам по себе без огородки.
А сейчас как дикое животное в клетке.
Замкнулся он.
.
Пусть жужжит, может сбегут оттуда любители халявного заработка.
11 - 11.06.2013 - 20:39
0-охотник >
вук очень напоминал частоты вибрации дольмена охватывают инфра и ультра звуковые диапазоны."
"очень отчётливо слышится звук низкой частоты из дольмена"
6-охотник > А ты слышал этот ультразвук рядом с дольменом?
охотник, для начала вам такой вопрос из школьного курса физики: Чем общим характерезуется инфра- и ультразвук? По какой причине у одного приставка "инфра", а у другого "ультра"? ;)

0-охотник > Насколько я помню такой звук не вреден для человека.
На это "понимание" я процетирую известное высказывание Парацельса: Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

0-охотник > И сделаны так же как и современные фумитоксы...
То есть фумитоксы такие же большие и из камня, а дольмены подключаются в розетку и у них внутри есть нагревательный элемент? ;))
Фумитокс не излучает ни какие волны, фумитокс нагревает носитель с токсином (отсюда и приставка "токс"), от которого у комаров сбивается навигация, а при большой концентрации, они отлетают в мир иной.

0-охотник > например комара и клеща, там я их не заметил
Плохо смотрел.

0-охотник > Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что Вам нужно повторить хотя бы школьный курс физики и полностью отказаться от просмотра телеканалов РенТВ, ТВ3 и ТНТ.
Гость
12 - 11.06.2013 - 22:18
11-Кот Шрёдингера > Ультразвук будет точнее. Приборы есть основанные на нём, у меня есть такой под лейблом фумитокс. Смотрел хорошо, просто вокруг есть, а именно возле дольмена нету насекомых. Телек не смотрю, толко сериалы типа ВВТ... И ещё почитал я в интернете, поговаривают что звучит он не постоянно а в определённое время, вот и спрашиваю слышал ли кто этот звук или нет.
10-CK >Дают консультацию и вполне приветливы+ включают на магнитафоне рассказы про округу. Подскажут как пройти к остальным достопримечательностям. Ну и вообще порядок там, а так бы может его уже вандалы и развалили,трещина в нём серьёзная.
13 - 11.06.2013 - 22:39
12-охотник > Приборы есть основанные на нём, у меня есть такой под лейблом фумитокс.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. © Козьма Прутков.

охотник, и всё же постарайтесь вспомнить/прочитать, что такое ультразвук, что такое инфразвук и каким общим свойством по отношению к органам чувств человека характеризуются эти колебания ;)
"И ещё почитал я в интернете..." - многочисленный фейспалм, РенТВ отдыхает! (точнее - это следствие рекурсивного влияния помноженного на необразованность)
14 - 12.06.2013 - 00:12
справка в тему:
Фумитокс® - зарегистрированная торговая марка компании Sara Lee Corp.
Бренд берёт свою основу от темина фумигатор, фумигация
Цитата:
Фумига́ция (от лат. fumigare — окуривать, дымить) — уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений путём отравления их ядовитыми парами или газами (фумига́нтами). Для фумигации используют приборы, называемые фумига́торами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фумигация
Никто кроме этой компании не имеет право использовать бренд Фумитокс®, а сама кампания ни когда не выпускала и выпускать не будет абсолютно неэффективных пищалок (типа "ультразвуковых"), ибо сконцентрирована на самом эффективном направлении борьбы с насекомыми - химии и токсинах.
15 - 12.06.2013 - 20:03
Цитата:
Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
Кто что думает по этому поводу?
Самое главное осилить курс русского языка и физики в рамках средней общеобразовательной школы. Даже имея джип это не поздно сделать. Попробуйте и у Вас все получится.
16 - 12.06.2013 - 23:01
Достаточно интересное задание форуму:
Скорее всего охотник "слышал" звук на Большом шапсугском дольмене (другое название Дед [Афанасий/Иванко]). Есть непроверенная информация, что резонансная частота этого дольмена находится в интервале 5-15 Гц (вроде как по замерам). Дольмен известный, доступный, хорошо сохранившийся, подробно описан в научной литературе.
1. Кто сможет привести в этой теме геометрические размеры этого дольмена?
2. Кто сможет по приведённым размерам рассчитать резонансную частоту/частоты (до 3-й гармоники, дальше смысла нет) дольмена?
;)
Гость
17 - 13.06.2013 - 08:40
14-Кот Шрёдингера >
Давайте поменьше флейма и умничать. Я тут не флуд собрался разводить.
15-Alexandr >Ты что ли будешь проводить курс? Тебя просили ? Нет- проходи мимо.
Гость
18 - 13.06.2013 - 08:44
16-Кот Шрёдингера > Звук слышал и вчера. Специально с друзьями приехали послушать. Размеры могу и снять, только не на эти выхи. Буду занят. Ещё замечу, что он расположен на возвышенности и почему-то звук отчётливо слышен за "спиной" дольмена, по склону и вниз.
Гость
19 - 13.06.2013 - 16:23
Кот Шрёдингера, друг, ты понял? В НиТ рассказывать людям про науку и технику - это флейм! Тут серьезные дяди рассказывают как слушают ультразвук, в т.ч. из фумигатора. Зачем снимать размеры, считать гармоники, если в интернете поговаривают, что кто-то тоже слышал инфразвук!
CK
20 - 13.06.2013 - 17:45
(17) охотник
...в какое время дня Вы слышали этот дольмен?
21 - 13.06.2013 - 18:07
17-охотник, что, что? Не умничать?? Да Вы что, издеваетесь?! И что Вы предлагаете, уподобиться катастрофическому невежеству сабжа с отсутствием даже базовых знаний средних классов и начать строить мистические теории о сродстве древних дольменов современному фумитоксу, сетуя при этом на жидо-массонский заговор?? Нет, не пройдёт - это НиТ, а не ПиЭ и политика!
А об ужасающей необразованности говорит то, что Вы путаете инфразвук с ультразвуком, и при этом их слышите. Ну, про Фумитокс® я уже писал, не буду повторяться.
22 - 13.06.2013 - 18:23
Ладно, это лирика, вернёмся с дольмену, ультра/инфразвуку и комарам.

Ифразвук - звуковые колебания воздуха с частотами от 0 до 20 Гц, находятся за порогом слышимости среднестатистического человека. Знаменит тем, что на частоте около 5-7 Гц при достаточной интенсивности у человека возникают приступы неконтролируемого страха, вплодь до состояния паники.

Ультразвук - звуковые колебания воздуха с частотами от 20000 Гц и выше, находятся за порогом слышимости среднестатистического человека. При малой интенсивности применяются в УЗИ (этакий сонар), при большой интенсивности могут дробить твёрдые предметы (камни в почках, кости и т.д.) или, если подобрать частоты, приводить к травмам мягких тканей.

Ультразвук и тем более инфразвук при малых интенсивностям комарам глубоко по-барабану, впрочем, как и тот писк в звуковом диапазоне, который Вы могли слышать возле дольмена. "Ультразвуковые" отпугиватели комаров действуют только на кроликов, которые их покупают, просто заглушая жужжание этих кровососущих насекомых, и кролику кажется, что комары разлетелись. (Я ещё в детстве паял такие "отпугиватели" и на динамиках, и на пъезоизлучателях - всё фигня).
23 - 13.06.2013 - 18:42
Теперь по Большому шапсугскому дольмену.
Он находится на склоне недалеко от верхней точки в достаточно редком *продуваемом* лесочке *без подлеска и травы" (шизотерики всё повытаптывали). Если почаще будете вылазить из джипа и ходить пешочком в походы, то очень быстро на своей шкуре узнаете, что в таких местах от комаров спасаются, комарам там 1. негде прятаться; 2. их сдувает, 3. они любят низину и воду.
Ну а клещи - те вообще охотятся исключительно с травинок, низких веточек.

Что Вы слышали в районе дольмена, или Вам показалось, что вы слышали - это тема отдельного скурпулёзного разбирательства, но однозначно могу утверждать, что это:
а) не инфразвук;
б) не ультразвук;
в) этот звук при его малой интенсивности (если был "мальчик") комарам абсолютно индеферентен.
Гость
24 - 13.06.2013 - 21:33
19-Mehoskrd > Вопрос поставлен так: есть ли звук в принципе там и может ли это быть древнем устройством от мошкары. Остальное будет понятно исходя из выше запрошенного.
20-CK > 15.00- 16.00 в такие промежутки времени.
21-Кот Шрёдингера > Не надо повторяться. Тем боле
, что Вы прекрасно понимали о чём написано в шапке темы... Но решили зачем-то развести демагогию.
22-Кот Шрёдингера > Понятно. Мой вроде бы помогал, с виду он китайский.
23-Кот Шрёдингера >Вот это я и надеялся услышать. Подлесок кстати есть уже. Мы там пешком ходили ибо:
сыро и грязно. Да и ветра я там не заметил. Если только в районе Чёртова пальца, что далече... Клещи живут и на ветвях и на кустарниках. Правда может они охотятся и с травинок, этим вопросом не задавался.
Два раза показалось как-то странно... И что такое дольмен по вашему, гробница?
Модератор
25 - 13.06.2013 - 22:32
Как человек, немного знакомый с акустикой, предположу, что при определенном направлении и интенсивности ветра относительно фронтальной стенки дольмена (которая с отверстием), он работает наподобие классического резонатора Гельмгольца. А учитывая примерный внутренний объем (1-2 куба) и объем "порта", логично предположить резонансную частоту в районе 20Гц, что уже ощущается ухом, но трудно идентифицируется. По такому же принципу "мстительные" строители иногда делают "ведьму" недобросовестному заказчику - вмуровывают в угол, находящийся наиболее часто на ветру, бутылку, чтобы горлышко было открыто снаружи. Или иным образом устраивают аналогичную по принципу полость. В ветреную погоду "ведьма" будет выть на все лады, "радуя" жильцов.
Думаю, с дольменом нечто похожее.

Что до писка (ВЧ-звук), то напомните, на какой высоте находятся дольмены (относительно моря)?
26 - 13.06.2013 - 22:37
25-юююю > Около 200м.
27 - 14.06.2013 - 01:08
25-юююю >
там до моря ооочень далеко, примерно дневной переход по горам.

24-охотник >
так всё же, ориентировочно какой частоты был звук? ;)
Цитата:
Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
Два раза показалось как-то странно... И что такое дольмен по вашему, гробница?
Да, гробница. И, кстати, та площадка вокруг дольмена, по которой топчатся различные шизотерики - это могилы, так что "контактёры с Сириусом", недалёкие умом и познаниями, кошунствуют в полный рост, попирая чужие могилы. Говорю, потому, что знаю, видел раскопки площадки вокруг одного из дольменов недалеко от Архипо-Осиповки, в Назаровой щели. (

охотник, заметьте, я не утверждаю, что Вы и компания ни чего не слышали, но я не могу и утверждать, что звук был из дольмена. Врочем, насколько я понял, Вы тоже не можете. ;)

24-охотник > Но решили зачем-то развести демагогию.
Не демагогию, а подготавливал теоретическую базу для лучшего понимания, и, кстати, не только для Вас.
Цитата:
Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
Вопрос поставлен так: есть ли звук в принципе там и может ли это быть древнем устройством от мошкары.
В принципе, звук может быть. Расскажите побольше - покумекаем. Потом Вы ли кто-нибудь ещё, уже вооружённый знанием, побываете опять на дольмене и может обретёте понимание.

может ли это быть древнем устройством от мошкары?
Давайте опять применим те знания и навыки, которые даются детям средних классов... Если прямое доказательство очень затруднено или невозможно, то применяют доказательство от обратного.
Допустим, что Дольмен может генерировать звук, отпугивающий кровососущих насекомых... Какая была интенсивность звука и на каком расстоянии его можно было расслышать? (опять не можете ответить? ;))
Ну, допустим, в радиусе 10-20 метров.
Скажите, на каком расстоянии отгонял комаров ваш китайский "фумитокс"?
Скажите, вы будет включать "фумитокс" на горе, километров за несколько от посёлка, или логичнее его включить посреди посёлка для наиболее эффективной защиты или, допустим, посреди стойбища животных, если хотите защитить их?
А теперь проанализируйте, благоприятное ли вокруг дольмена место, чтобы разместить там посёлок или стойбище? ;)
Ответ однозначный: абсолютно нет. Так какой смысл строить "фумитокс" в гористом лесу? От кого отгонять комаров, от деревьев и камней? ;)

ЗЫ. И, кстати, если вы помните, то к дольмену прилагается обязательно затычка/пробка, просто от Деда пробка утеряна за давностью лет.
28 - 14.06.2013 - 01:58
вот тут есть 2 полноценные статьи о дольменах
http://my.mail.ru/community/ffairyta...8DB1A62FD.html
29 - 14.06.2013 - 02:13
ну, и с форумом http://dolmen-kavkaz.ucoz.ru/
будет полезно ознакомиться
30 - 14.06.2013 - 02:32
Ну и, пожалуй, без психологии, психиатрии в этой теме не обойтись, а потому пара ссылок:
Сверхценная идея на Википедии и
Сверхценные идеи: реальность, которая превращается в мифы и мифы, которые становятся реальностью. на "Пси-факторе"
как это не печально...
Из темноты невежества и сверхценных идей и рождаются различные "теории" с "откровениями" про фумотокс древних или, там, про контакты с Сириусом.
CK
31 - 14.06.2013 - 12:40
...ну раз охранники уже дают советы, то они ради заманухи могли и звук какой нить устроить.
По ночам устраивать световые вспышки.
Сжигать деревья по направлению отверстия дольмена.
Рядом свалить груду костылей от чудом исцелённых.
.
Кот Шрёдингера, ну что ты к человеку пристал.
И прекрати эзотериков шизотериками называть.
Тыж сам таким был.
:-)
32 - 14.06.2013 - 13:53
СК, есть эзотерики и есть шизотерики, последних, увы 98%, я эти две категории не путаю. Яркий пример эзотериков: Аристотель, Пифагор, Авиценна, Ньютон - то есть люди образованные, любознательные, с ясным, четким и глубоким мышлением, широким кругозором, реально занимающиеся познанием законов мира. А те, кто едут на дольмены пообщаться с Сириусом, зарядиться энергией и прочая, прочая, прочая - толпа ЭКЗОтериков с пробелами в образовании, с ограниченным кругозором, проблемным мышлением и кучей психологических траблов - это шизотерики, ибо едут не за ясностью и знанием, а пошизеть.

Есть, конечно, ещё и третья категория: Калиостро, Сен-Жермен, Блаватская, Бейли и прочие - ну, так это просто мошенники, про них совсем другой разговор.
33 - 14.06.2013 - 22:48
По теме, с 28 минуты: http://www.youtube.com/watch?v=TC6gzAErcjE
34 - 15.06.2013 - 01:00
Хороший фильм, местами слабоват, но в целом хороший.
Вот только с 25-й минуты там про сейсмику, а не про акустику - это несколько разные вещи. ;)

P.S. Если кто-то поверит фильму про необходимость 400 человек для переноски плиты дольмена, то запросто предоставлю доказательства, что достаточно и двух. )
CK
35 - 15.06.2013 - 06:40
...ну всё в принципе верно, дольмен как и любая коробка может звучать собирая и трансформируя то, что в неё попало.
При этом должен быть хоть какой либо источник.
Модератор
36 - 16.06.2013 - 21:39
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
25-юююю > Около 200м.
Тогда откуда ультразвук (если он был) - не знаю, ибо на высоте 200м над уровнем моря писку в ушах взяться неоткуда.
CK
37 - 17.06.2013 - 09:34
(33) simzon
...спасибо, хорошая ссылка.
.
(36) юююю
...а почему на высоте 200 метров писку негде взяться?
Не ради спора спрашиваю, просто интересно.
.
Тот дольмен находится на возвышенности поросшей лесом.
Сколько раз там был, ветра не помню.
.
Там же в нескольких десятков метров от этого дольмена находится пункт ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА.
Что это такое читайте тут:
http://www.alppp.ru/law/bezopasnost-...2007--523.html
CK
38 - 17.06.2013 - 09:41
...вот последние фото ещё свободного дольмена.
Здесь видно какой лес вокруг него.
.

.
Гость
39 - 17.06.2013 - 14:47
33-simzon >Вот, я и говорил что он гудит.
37-CK >А откуда он взялся то? Может он резонирует от сейсмических колебаний?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены