![]() | [1] [2] |
Да Да конечно ошибаюсь. Куды мне против 4500 сообщений. Полностью согласен. |
41-Роман1967 > А.. старый знакомый. Ну так возьми и прочти. [quote]Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2]. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязнённых первоначально землёй, например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию[3].[/quote] Свою току зрения я обосновал без просмотра вашего профиля. [quote=Роман1967;38382073]Стерилизация - это выше точки кипения воды при противодавлении 1 кг/см.кв. Пастеризация процесс до точки кипения.[/quote] Обоснуйте вы свою, можете заглянуть в мой профиль, едва это вам поможет в этом вопросе. |
По логике так и есть как вы написали. |
Я таки проклял всё, проболтавшись в Перми прошлую неделю, но внезапно всё получилось. Пастеризатор представлял из себя ТЭН, впаянный в кастрюлю. В неё же шёл датчик с контролёра "ОДИН". ТЭН подключался к этому же контролёру. Всё было автоматизировано. [img]http://cs622625.vk.me/v622625128/2847e/Dkyrl8df9jI.jpg[/img] [img]http://cs622625.vk.me/v622625128/28499/eephq21onuA.jpg[/img] [img]http://cs622625.vk.me/v622625128/28487/PWvQSdK_NIU.jpg[/img] [img]http://cs622625.vk.me/v622625128/28490/q032dOlDuzc.jpg[/img] |
Поздравляю! С очередным изобретением велосипеда. :) |
45-Лютозаръ >Да не изобретал йа ничего. Говорю же - у друга взял его самодельную фиговину. Удивительно что за пастеризаторы денег просят как за новый автомобиль, хотя у него устройство чуть сложнее кипятильника. |
[quote=Wasder;38650962]Удивительно что за пастеризаторы денег просят как за новый автомобиль, хотя у него устройство чуть сложнее кипятильника. [/quote] Не устройство стоит денег, ответственность. [quote=Wasder;38650962]Да не изобретал йа ничего. Говорю же - у друга взял его самодельную фиговину.[/quote] Шутка же была. :) |
[quote=Wasder;38222054]А чем заменить пастеризатор?[/quote] микроволновкой |
[quote=xo57722;38665143]микроволновкой [/quote] Токи высокой частоты вроде как не проникают глубоко в продукт? |
[quote=Лютозаръ;38666062]не проникают глубоко в продукт?[/quote] опыт не сложно провести. Точно известно про скин эффект у металлов. А здесь будет работать электрическое поле и таенгенс дельта. |
Кастрюли с тэнами не работают из-за пригара. Обычно для нагрева молока используют теплоноситель - воду. Но существуют и [URL="https://dairy.kharkov.com/index_rus.html"]пастеризаторы[/URL] прямого нагрева. Прямой нагрев молока осуществляется в потоке. |
[quote=Wasder;38222054] Здравствуйте. Мне нужно не монструозный аппарат на пару кубов в час, а небольшая установка литров на 10-15. Где бы достать что-то такое миниатюрное? [/quote][img]https://www.polar.ru/upload/_thumbs/ab6/34544_STRONG_KS_500x500_v6_90c017c2450d766dd1f231e693b2c32d.jpg[/img] |
* тысяче фейспалмов * |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |