К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Барионная асимметрия Вселенной

Гость
0 - 09.05.2016 - 23:18
Я давно обещал опубликовать решение одной из главных космогонических задач.
Эта задача называется "Барионная асимметрия Вселенной". Суть ее, цитата из википедии:

"Барио́нная асимметри́я Вселе́нной — наблюдаемое преобладание в видимой части Вселенной вещества над антивеществом. Этот наблюдательный факт не может быть объяснён в предположении исходной барионной симметрии во время Большого взрыва ни в рамках Стандартной модели, ни в рамках общей теории относительности — двух теорий, являющихся основой современной космологии. Наряду с пространственной плоскостностью наблюдаемой Вселенной и проблемой горизонта он представляет собой один из аспектов проблемы начальных значений в космологии.

Существует несколько гипотез, пытающихся объяснить явление барионной асимметрии, однако ни одна из них не признана научным сообществом достоверно доказанной."

Я выдвину сейчас новую гипотезу о возникновении Вселенной.
Я предполагаю, что в момент возникновения в результате Большого взрыва Вселенная состояла из равного количества вещества и антивещества.
После Большого взрыва возникла смесь частиц вещества и антивещества. Когда частицы вещества и антивещества сталкивались, происходил аннигиляционный взрыв, энергия светового излучения которого разбрасывала окружающие частицы, что снова приводило к аннигиляционным взрывам. Но если частица вещества сталкивалась с другой частицей вещества, то взрыва не происходило, образовывались атомы и сгустки вещества. То же самое происходило с антивеществом.

Бесконечные аннигиляционные взрывы приводили к росту этих сгустков вследствие того, что к ним прибивало аннигиляционным излучением большее количество частиц. Сгустки вещества и антивещества удалялись друг от друга под действием аннигиляционного излучения.

Так возникла современная Вселенная. Наша планета находится в сгустке вещества. Антивещество находится на расстоянии, неподвластном современным телескопам.

Лишь только квазары на краю видимой Вселенной, излучающие невероятную энергию, и есть доказательство моей теории. Квазары - ни что иное, как аннигиляция веществом сгустка антивещества, случайно прибившегося к нашей части Вселенной, занимаемой веществом.



1 - 19.05.2016 - 22:11
0-Oleg1st >
Предлагаемую гипотезу желательно записать в математическом виде; тогда появится возможность проверять гипотезу, подтверждать, опровергать, уточнять ...
2 - 19.05.2016 - 22:52
1-SteveS > А чего здесь проверять? И так всё понятно, без всяких математик. Аннигиляционное излучение обладает свойством сдувать вещество направо, а антивещество налево. Вот они и разделились в конце концов. Но Вселенная - она как бы замкнутая, поэтому, описав круг, вещество и антивещество опять сближаются! И краями (там, где квазары) уже соприкоснулись. Скоро нас ждёт большой антивзрыв! Или, если хотите, большой чмок. И новый заход в точку сингулярности, уже сзаду.
А что? По-моему, очень стройная и красивая теория.
3 - 19.05.2016 - 23:37
Блин.
Тема и так сползла бы....
Гость
4 - 20.05.2016 - 21:05
Эх, ..я!
Тряхнём стариной уже?
Слова Проповедующего в собрании, сына Давидова, царя в Иерусалиме: Суета сует, - сказал Проповедующий, - суета сует: всё суета. Что пользы человеку от всех его трудов, над чем он трудится под солнцем? Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек. Восходит солнце, и заходит солнце, и на место свое поспешает, Чтобы там опять взойти; Бежит на юг и кружит на север, кружит, кружит на бегу своем ветер, И на круги свои возвращается ветер; Бегут все реки в море, - а море не переполнится, К месту, куда реки бегут, - Туда они продолжают бежать; Всё - одна маята, и никто рассказать не умеет, - Глядят, не пресытятся очи, слушают, не переполнятся уши. Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, - О нем не вспомнят те, кто будут позднее. Я, Проповедующий, царил над Израилем в Иерусалиме, И предал я сердце тому, чтобы мудростью изучить и изведать Всё, что делается под небесами: Тяжкую задачу дал бог решать сынам человека! Видел я все дела, что делаются под солнцем, И вот - всё это тщета и ловля ветра: Кривое нельзя расправить, и чего нет, нельзя исчислить! Сам себе промолвил я так: Вот я мудрость свою умножил более всех, Кто был до меня над Иерусалимом, И много видело сердце мое и мудрости и знанья. Так предам же я сердце тому, чтобы мудрость познать, Но познать и безумье и глупость, - Я узнал, что и это - пустое томленье, Ибо от многой мудрости много скорби, И умножающий знанье умножает печаль. (с)

Было уже всё "это" и не раз было...
5 - 21.05.2016 - 02:43
Я понимаю, что Фирст не читатель, а Великий Учитель и Писатель, но может быть он хотя бы посмотрит в промежутке между лечением от рака аспирином (или чем он там лечит?) и сотворением реальности...
Космогония
BTR
Модератор
6 - 29.05.2016 - 10:43
:) Есть простой ответ на вопрос асимметрии.

Симметрия может быть относительно несколько другой точки/оси, чем нам бы хотелось.

Стандартная модель - это конструктивная теория со множеством исходных допущений.

Достаточно любое допущение дополнить, как появляется альтернативная гипотеза.

Одна из простых гипотез заключается в том, что время и пространство являются основными выводами различающего сознания, а не свойствами чего бы то ни было.

В этом случае, любые закономерности (формулы), различающие моменты времени оказываются применимы лишь для реальности, конструируемой на основе этого различения.

А формулы, обобщающие такие закономерности без различения пространства-времени (квантовые запутанные состояния) оказываются тавтологией, т.е. сводятся сами к себе.

Наше сознание натренировано все различать в пространстве и времени и мы снова и снова сводим все к ним.

Метрики, которые нам привычны это пространство, время, энергия, материя.

Иногда к ним присоединяют еще информацию (зачастую лишь в форме энтропии).

Но для нашего сознания все и есть лишь информация.

В этом смысле асимметрия важнее симметрии. Асимметрия времени (мы можем наблюдать и только наблюдать движение во времени, равномерное и поступательное, а когда сталкиваемся с квантовыми состояниями, все равно ищем в них неправильность и судим по редукции к классическим состояниям, наблюдаемым в переменчивости потока событий во времени и пространстве)

Квантовое состояние, как черная дыра, выпадает из любой метрики, любой меры, не имея ни пространства, ни времени, ни материи, ни энергии, ни информации.

Новые теории определяющих энтропию как квантовое запутывание и все меньшую различимость процессов дают хорошее основание для лучшего понимания симметрии.

Симметрия в конечном итоге сводится к неразличимости.

И тогда различимость в количественном факторе не имеет значения.

Мы все хорошо понимаем, что аннигиляция материи с антиматерией порождает много энергии, а вовсе не пустое место (отрицательную энергию).

Почему так?

Потому что мы строим наш базис на постулате некого абсолютного нуля энергии. В то время как реальное значение имеет различимость уровней энергии между собой.

Если мы возьмем за базис вместо нуля, напротив, бесконечную энергию (как это делают классические теории суперобъединения), то никакой асимметрии вещества и антивещества вовсе нет.

Есть весьма условный ноль, относительно которого стандартная модель делит частицы и античастицы, которые могут при определенной энергии аннигилировать до фотонов.

Но что такое фотоны? Ведь это кванты энергии, не ноль.

Относительно же уровня бесконечной энергии - они есть дырки, минус.

Если смотреть на классическую картину со стороны различения уровней, т.е. инвариантно по отношению к какому-либо уровню, как к нулевому, то понятно, что симметрии всегда требуют калибровки (потому и называются калибровочными).

И тогда становится надуманной проблема асимметрии.

Ведь по сути, баланса между электроном и позитроном нет. Сама по себе реакция калибруется до фотонов, т.е. это не материя и антиматерия, а просто состояние квантов энергии.

В некоторых случаях мы обнаруживаем фотон. В некоторых случаях мы фотон не обнаруживаем, но обнаруживаем электромагнитное взаимодействие (т.е. виртуальные фотоны, фотоны с энергией ниже предела различения, ниже планковского предела, квантовое состояние фотонов). В некоторых случаях мы обнаруживаем пару электрон-позитрон.

Понимаете, в чем дело?

Вопрос в том, каковы уровни различимости. Виртуальный фотон - наблюдаемый фотон - пара электрон+позитрон.

Здесь мог бы возникнуть вопрос, где же все позитроны для наблюдаемых электронов?

Этот вопрос возникает от упрощения предыдущей мысли. Мы думаем, что состояние симметрии должно наблюдаться относительно среднего состояния наблюдаемой вселенной, забывая о том, что истинная симметрия наблюдается относительно бесконечного уровня энергии.

Это значит, что так же как виртуальные фотоны, есть и виртуальные позитроны.

То есть мы наблюдаем различие уровней квантов в области электронов, а не позитронов.

Наше восприятие вселенной смещено. Это не свойство вселенной. Это свойство "наблюдателя".

Тема наблюдателя в квантовой механике чрезвычайно мистифицирована.

Потому что это возвращает нас к странности классических состояний, в то время как нам кажутся странными состояния квантовые.

Но квантовое состояние - это всего лишь состояние без редукции уровней различения.

Мыслить со стороны того, что квантовое состояние - наиболее естественное и полное, а классические состояния формируются различением, от которого и возникает "большой взрыв" - трудно по причине того, что классически мы привыкли считать сознание высшей функцией нервной деятельности.

То есть проблема "ум в мозге, но мозг в уме" в данном случае представляется неразрешимой.

Но вот абстрагироваться от нее нельзя. Без различения уровней нет вовсе никакой различаемой реальности.

Калибровочные симметрии - лишь метод выбраться из тупика дробления материи все большими энергиями, чтобы найти все более мелкие кирпичики мироздания.

Квантовая механика показывает, что вся различаемая, как-то устроенная вселенная, возникает прямо здесь и сейчас, а не только в большом взрыве.

Когда-то люди думали о флогистоне, об эфире, потом обнаружили движение частиц и физический вакуум.

Сегодня мы умеем различать квантовые запутанности между собой, используя статистические методы. Мы умеем использовать квантовые эффекты предсказуемым образом.

Но все еще рассуждаем о тепловой смерти вселенной, когда она снова обратится в квантовую запутанность, без малейшей различимости, в полнейшую виртуальность.

Мы все еще воспринимаем возвращение к квантовой запутанности как расширение вселенной, с доплеровским смещением галактик, не замечая, что вся эта квантовая запутанность всегда присутствует в каждом фемтометре пространства и фемтосекунде времени, в каждом кванте вещества и энергии.

Мы все еще удивляемся тому, что фотоны, являющиеся квантами электромагнитного излучения не регистрируются в электромагнитных взаимодействиях, оказываясь ниже квантового порога различимости. Мы говорим о виртуальных фотонах как о чем-то странном. Мы обнаруживаем электромагнитное взаимодействие, оно для нас очень заметно.

Мы все еще изучаем дуальность волновой и корпускулярной природы вещества и энергии, как что-то полное, не замечая, что есть доволновая и послекорпускулярная природа.

Доволновая - в форме фундаментальных взаимодействий, которая сводится сначала к теории поля, а затем и к квантовой механике.

И послекорпускулярная, которая сводится к запутанным частицам и разнообразным коллапсам различимости, наиболее потрясающий из которых - черные дыры, а наименее осознаваемый - это сама природа сознания, как индивидуального, так и коллективного.

Мы пока не распространяем квантовомеханические уравнения на социальные явления, на возникновение социально-различимых групп и слоев и на их запутывание, на то, что в социальных отношениях есть как волны-идеи, так и частицы-личности.
7 - 29.05.2016 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Oleg1st Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что в момент возникновения в результате Большого взрыва Вселенная состояла из равного количества вещества и антивещества. После Большого взрыва возникла смесь частиц вещества и антивещества
С этого момента гипотеза уже несостоятельна. Откуда взялось само вещество да еще в равных количествах с антивеществом,что за физика регулировала этот процесс, а потом вдруг набрав равновесие перешли в нестабильное состояние завершившееся БВ т.е. откуда появился излишек вещества или антивещества ставший критическим если ранее все было равновесным?!
8 - 09.06.2016 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Oleg1st Посмотреть сообщение
..Этот наблюдательный факт не может быть объяснён в предположении исходной барионной симметрии ...
Почему нет? Для сколько сосуществования чего/кого -либо с альтернативой предполагается "минимальный уровень толерантности" (сам придумал между прочим:).

Ну нет его у материи и антиматерии! Антиподы!

Из истории лейб-гвардии :

в Преображенский полк брали только русоволосых
в Семёновский полк принимали только блондинов
в Измайловский полк принимали только брюнетов

Они смотрелись чуть по разному для фрейлин, но удалыми были в равной степени. Сосуществовали, таскать.

Но так бывает не всегда. За примерами далеко ходить не надо да и некомфортно. Возможно в какой-то момент "блондины" те что антиматерия, вынуждены были создать свой же и антимир. И каждый по другую сторону строит теории, почему нет симметрии в видимой именном ему части :)
Гость
9 - 11.06.2016 - 23:57
Что бы что то взорвать надо что то иметь , вещество и антивещества в одном объёме не могут же существовать , так что бахнуло именно вещество и как следствие анти вещества не существует
Гость
10 - 12.06.2016 - 00:06
8-Бенгальский >в вашем примере антиматерия это не бландины а бландинки и тогда ситуация в полку будет совсем другая
11 - 12.06.2016 - 19:19
Может и так. Подождем что ядерные ученые и теоретики раскопают. Это глубоко спрятанные артифакты. Здесь дело в определении тоже что такое анти. Если анти предполагается полностью "зеркальным" в отношении свойств того что называем материей, то они не могут сосуществовать по определению. Противоположные заряды ядер и что там вокруг вращается? Позитроны?

Но похоже полной зеркальности нет хотя бы в отношении гравитационного взаимодействия и волновых процессов/полей. "Наблюдают" же ученые объекты те что хоть предположительно можно назвать антиматерией? И "наблюдают" из мира материи.
Гость
12 - 12.06.2016 - 22:06
Чего ани там могли наблюдать то ? У них даже математически не всё в солнечной системе сходится , куда им что то за считать? Не говоря уже о визуальном наблюдении
13 - 12.06.2016 - 23:04
Синтезированно на уровне отдельных атомов все что знаю которые удерживались в течении скока там минут. Если почитать то вроде Густав Иоганнович Наан выдвинул гипотезу симметричной Вселенной в 1964 году. И вот теперь Oleg1st ее развил. Ну а мы типа обсуждаем.

Не самый актуальный признаемся предмет.
Гость
14 - 13.06.2016 - 09:06
Синтезировали? Да ладно
Очередной фейк небось как и с бозоном , раз стрельнули , чё та там зафиксировали и за нобелевской


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены