К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Взвешивание сердца

Гость
0 - 01.02.2012 - 18:24
Во времена, когда возникла религия, посредников не было между богом и людьми. Мифы говорили о том, что когда человек умирает, его сердце взвешивает птица. И если черных дел больше, весы об этом говорят. Потом возникли жрецы, которые за деньги предлагали откупиться от вселенского закона, черные дела чтобы не перевесили.
Ничего не напоминает?

Гость
1 - 01.02.2012 - 18:35
Чужая555
И когда же были эти самые времена? :)
Гость
2 - 01.02.2012 - 18:37
в древнем египте. Грешник, а вы и правда верите, что если один человек расскажет о своих черных делах другому человеку, то на него не будут космические законы распространяться, он станет чистый аки детя?
Гость
3 - 01.02.2012 - 18:50
Чужая555
Не обманывайте себя, история человечества не знает времен когда не было бы религии. Может они те времена когда то и были, но информации о них уж точно нету никакой.
Гость
4 - 01.02.2012 - 18:52
4 - никак не пойму как ваш пост к теме увязать. Вы лучше на мой пост номер три ответьте
Гость
5 - 01.02.2012 - 18:53
+ 5 - а во первых главах библии у людей была религия?
Гость
6 - 01.02.2012 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
+ 5 - а во первых главах библии у людей была религия?
Что за вопрос? Конечно!
Гость
7 - 01.02.2012 - 21:08
так будет ответ - можно ли заплатив и покаявшись перед другим человеком избавить сердце от грязи этого мира?
Гость
8 - 02.02.2012 - 06:20
8 - Избавить сердце от грязи греха можно покаявшись перед Богом (если есть возможность, то в присутствии священника - им Христом дана сила на земле отпускать грехи) и испросив прощения у того, перед кем виноваты. А причем тут "заплатив" я не понял...
Гость
9 - 02.02.2012 - 14:12
Чужая555
8
Оплата тут никак не поможет, а вот покаяние может все, только если не перед человеком каяться а перед Богом.
Гость
10 - 02.02.2012 - 15:06
Цитата:
Сообщение от artem sat Посмотреть сообщение
8А причем тут "заплатив" я не понял...
теперь понятно, что означают слова "от лукавого". Типа церковь не доит прихожан. Только один поповский зять честно признался - не повезло тестю, засвинарниковские нищеброды деньги в церковь не несут.

Цитата:
Сообщение от грешник Посмотреть сообщение
Чужая5558Оплата тут никак не поможет, а вот покаяние может все, только если не перед человеком каяться а перед Богом.
грешник, как правило люди друг друга так или иначе обманывают и уничтожают. Так что бог тут не при чем.
А что сделано - то сделано.
"Ты уже посмертно вписан в этот брошеный, брошеный богом мир" (с)

Думаю буддиз все-таки более честен.
Гость
11 - 02.02.2012 - 17:59
Чужая555
11
Тут важно то к чему ты стремишься, что считаешь правильным или нет. Покаяние это в первую очередь признания себя неправым и оно очень важно в общении с Богом.
Гость
12 - 02.02.2012 - 18:04
12 - не знаю как с вами, а со мной бог не общается, только люди.
Гость
13 - 02.02.2012 - 18:09
12 - а правильным как правило считают то, что свыше указали. Сказали - человек человеку друг - люди и поубавили свои звериные инстинкты, начали по человечески друг к другу относиться (в основном). А сказали человек человеку волк - выживает сильнейший - так и попер животный инстинкт. Я уже писала - такой волк сожрет парочку сородичей - и в церковь, покаяться. Не захожанином, а воцерковленным. Основные посетители сегодня в церкви кто? Старушки да новорусские .
Гость
14 - 02.02.2012 - 23:18
Буддизм тоже основан на том, что перерождения могут быть прекращены, вместе со всей кармой, какой бы она ни была.
А последствия неблагой кармы при жизни пробужденного могут быть очень ослаблены.

Покаяние - значит признание вины за причиненный вред и стремление более вред не причинять. Покаяние так же означает принятие любого возмездия за причиненный вред без оценки степени справедливости возмездия.
Например проповедь о подставлении второй щеки именно об этом
Гость
15 - 03.02.2012 - 04:57
11 - Вы, пытаясь выставить мои слова неким лукавством, сами лукавите. Что значит "доит прихожан"? Где и когда Церковь выдвигала тезис типа "Кто не заплатит, не войдет в Царство Небесное"? Приведите конкретные примеры четко и официально поставленной Церковью взаимосвязи между спасением души и внесением в церковную казну денежных средств. Или вполне конкретно сделайте это, или не колебайте воздух клеветой.
P.S. Кстати, за одни из важнейших церковных Таинств - исповедь и причастие, даже добровольное пожертвование храмом не принимается.
kdr
16 - 03.02.2012 - 09:15
artem sat Приведите конкретные примеры четко и официально поставленной Церковью взаимосвязи между спасением души и внесением в церковную казну денежных средств.
Христианство утверждает что те кто не крещен не войдет в царство небесное. А где вы видели что бы церковь крестила бесплатно.
Гость
17 - 03.02.2012 - 14:47
17-kdr > Если Вы решили принять крещение, а средств на это нет, не расстраивайтесь - обратитесь к священнослужителю и объясните ситуацию. Он послужт Вам бесплатно.
Кто-то вкладывает средства в строительство замков для "себя любимого", кто-то в алкоголь и курево, кто-то в развлечения (концерты, путешествия, рестораны...), ... а кто-то в строительство, в ремонт, обслуживание храмов. Он так хочет жить, так понимает... Чем Вам мешает такой человек? Зачем считать деньги в его кошельке? Зачем считать доход служителя? (Вас же не смущает то, что идя на концерт Вы платите несколько тысяч за билет, за Шоу, которое длится пару часов...) Бог никого не заставляет жертвовать на храм - нет такого закона. Напротив, Ап.Павел учит: "Каждый (уделяй) по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог" (2Кор.9:7)
Гость
18 - 03.02.2012 - 15:56
Покаяние очень неоднозначный акт - каким критерием будете измерять его искренность? Болтовнёй?
Есть старое изречение - "милость к преступнику - это жестокость по отношению к его жертве"
"Покаяние так же означает принятие любого возмездия за причиненный вред без оценки степени справедливости возмездия."- вот BTR вполне резонно указал на это. Только скорее покаяние - это деятельное исправление нанесённого вреда(приведение дел на состояние до преступления) либо чувство вины,страдания за искалеченное существование пострадавшего сопровождающее преступника всю оставшуюся жизнь при невозможности исправить(ну или со смирением принять возмездие в любой форме действительно).
Церковь собственно может поступать двумя вариантами:
1) Может "списать" нравственные "долги" преступника избавив его от страданий прощением Бога;
2)Может посоветовать дуть в монастырь замаливать грехи или посоветовать как нужно "понимать" сопутствующие страдания и принять их указав на заслуженность и глубину падения разными способами в том числе и прямыми;

Пока создаётся впечатление что она "тупо" работает по варианту №1,то есть для раскаяния достаточно чтобы "клиент" признал что сделал плохо и повиноватился на словах перед батюшкой. Признал свою неправоту перед Богом и не более. То есть "клиент" покаялся а не раскаялся и дальше идёт грешить "на свободу с чистой совестью" до следующего покаяния.

Кстати вариант №2 для церкви тоже был присущ в России в основном только до раскола,но почему-то сегодняшней церковью не одобряется и обзывается "церковью ненависти" в отличии от "церкви любви" http://www.rus-obr.ru/opinions/302.И Скандал с Диомидом и борьба с "младостарцами" вполне явная линия того что церковь считает правильным ,а что нет!

Вот только получается что церковь "милуя" покаявшихся мироедов,прохвостов и насильников очень жестоко относится к их жертвам .... И это вроде как норма сегодняшнего РПЦ. Может всё же не всё у нас в порядке "в королевстве Датском"?:))))
Может мне кто-нибудь пояснить - почему??????
Гость
19 - 03.02.2012 - 16:00
+19 Правильная ссылка http://www.rus-obr.ru/opinions/302

Прежняя вписалась неудачно....
Гость
20 - 10.01.2016 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
Во времена, когда возникла религия, посредников не было между богом и людьми. Мифы говорили о том, что когда человек умирает, его сердце взвешивает птица. И если черных дел больше, весы об этом говорят. Потом возникли жрецы, которые за деньги предлагали откупиться от вселенского закона, черные дела чтобы не перевесили. Ничего не напоминает?
Глобальный вопрос, не только к автору: какая религия возникла во времена, когда посредников не было между богом и людьми, название хотя бы?
Гость
21 - 11.01.2016 - 13:16
СШ 5 класс "История Древнего Мира". Суд Осириса.
Гость
22 - 11.01.2016 - 15:54
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
СШ 5 класс "История Древнего Мира". Суд Осириса.
дыр-дыр-дыр... (с) ты вот не мудри давай, пальцем покажи.. что яндексу писать? или ты тем самым сказать пытался, будто «Религия древних египтян» - самая 1-ая из религий? так в этом ты не прав.
Гость
23 - 11.01.2016 - 15:56
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...81%D0%B0&lr=35
Гость
24 - 11.01.2016 - 16:06
На сегодняшний день существует немало религий, которым доверяют миллионы людей и безукоризненно следуют их вероисповеданию. Но может ли кто-то дать однозначный ответ на вопрос: «Какая самая древняя религия?». На эту тему существует не малое количество споров и мнений, и археологи с каждым годом находят новейшие доказательства и почву для подспорий, касательно того, какая самая первая религия появилась на земле. В этом материале мы попытаемся рассказать обо всех главных религиях мира, а также ... Самая старая религия в мире Сложно поверить, но задолго до появления христианства основы современной религии в себе нёс индуизм. Если верить этой самой древней религии ... Многие религиоведы полагают, что индуизм был заведомо обречён на провал, ведь в нём хранились основы язычества, от которых люди наоборот хотели избавляться [24smi.org]. Уймись. А то мы так и до инглингов твоих опять договоримся... уверяю: тебе не понравится.
Гость
25 - 11.01.2016 - 16:11
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
- Какая самая древняя религия?
- СШ 5 класс "История Древнего Мира". Суд Осириса.
Послушай лучше образованного человека: http://youtu.be/-pd5Hcs0QwU - иерей Алексий Есипов (8:13).
Гость
26 - 11.01.2016 - 20:54
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
... Уймись. А то мы так и до инглингов твоих опять договоримся... уверяю: тебе не понравится.
Не поверите, мне пофигу. Про инглингов впервые слышу. Просто отвечал по сабжу - конкретно, о взвешивании сердца.

Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
Послушай лучше образованного человека: http://youtu.be/-pd5Hcs0QwU - иерей Алексий Есипов (8:13).
Словоблудие какое-то, по моему скромному разумению. Не осилил.
27 - 11.01.2016 - 22:00
На мой взгляд, намного интереснее сам процесс взвешивания сердца:
механическое вряд ли отразит влияние деяний, так что как? Чем? В каких единицах или с какими гирями?
Гость
28 - 11.01.2016 - 22:14
Надо просить Анубиса, это его работа.
Гость
29 - 11.01.2016 - 22:14
Спросить. Прошу прощения за опечатку.
30 - 11.01.2016 - 22:31
Ага. И что это такое там, на левой чашке?
Гость
31 - 11.01.2016 - 22:37
Сердце по виду.
32 - 11.01.2016 - 22:42
Нет, сердце, думается, в горшке, я про левую, где кривуля некая.
Гость
33 - 11.01.2016 - 22:43
Если что, на правой - перо богини Маат. Суд Осириса.
34 - 11.01.2016 - 22:43
Вот, кстати, если взвешивание механическое, то либо вес горшка уравновешен в эталоне, либо он незначим?
Гость
35 - 11.01.2016 - 22:44
Мы наверное, в разных школах учились. Или в разное время. Всё это по Истории изучали. Освежить в памяти было совсем нетрудно.
Гость
36 - 11.01.2016 - 22:46
Это не горшок, а сердце, Можно нагуглить картинки, где лучше видно. Например
37 - 11.01.2016 - 22:47
Мне трудно) Ибо не я фотку выложила)
А что, написать то, что знаешь, трудно?
Гость
38 - 11.01.2016 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Вот, кстати, если взвешивание механическое, то либо вес горшка уравновешен в эталоне, либо он незначим?
Там рычаги на весах немного разные для уравновешивания горшка. :-))))))))
Гость
39 - 11.01.2016 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Мне трудно) Ибо не я фотку выложила) А что, написать то, что знаешь, трудно?
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...81%D0%B0&lr=35
Немеряно написано, на выбор

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены