К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вы боитесь смерти ? напрасно !

Гость
0 - 17.07.2014 - 09:26
Напрасно тратите силы (энергию), время и напрасно строите свою жизнь базируясь за этом чувстве.
Светлые Силы (Бог, ангелы, ваша Душа и Дух и т.п.) хотят чтобы вы радовались... жизнь задумывалась как шаги понимания (осознания) и радости это этого...
Если будите все время бояться смерти, то
1. Организм (подсознание) будет искать причину и варианты решения.
Причина в недостатке знаний, если сознание знаний не получает,
то решение простое - нарушения в организме приводящие к болезням, которые устраняются знаниями и работой по их устранению на уровне организма
2. Светлые Силы будут давать постоянно подсказки из серии "посмотри как прекрасна жизнь" - поговори с этим человеком или с этим, почитай эту книгу, погуляй на Природе и т.п.
Если уже ничего не помогает, ТО СВЕТЛЫЕ СИЛЫ устроят вам смерть
чтобы вы поняли что ТАМ ничего страшного нет!
(это всего лишь сброс физического тела)
Но т.к. вы "провалили" задание этого воплощения, то game over
- начинаете этот уровень заново: рождаетесь где-то, учитесь говорить, ходить и т.п.... и радоваться жизни !
Послесловие: когда взрослые говорят детям - вот пойдешь в школу и там научат тебя писать, читать, считать - это же так здорово ! А ребенок идет в школу - ему не интересно, скучно, хочется спать, есть, смотреть глупые мультики.... только не учится! Ну значит останешься на 2й год !!
Удачи !

Гость
41 - 21.07.2014 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Вообщето царь, от слова цезарь, т.е. цезарий "це зарий" т.е. человек зари, он же арий (Кто такие арии не буду рассказывать)
Тока наоборот, цезарь от слова ЦАРЬ.

Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
так почему не надо бояться смерти, потому что надо верить в реинкарнацию? Или в рай после смерти? Или еще во что? Я если я атеист, надо бояться смерти, получается?
Все там будем рано или поздно, так заведено, бояться необходимо потери времени.
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Ссылка нормальная. Стиль науч-поп. Если хотите углубиться в профессиональную доказательную базу, то можете обратиться к специализированной лингвистической литературе. Найдете там базу, гораздо более доказательную, чем любительские фантазии, основанные на внешнем сходстве звучания.
Есть профессиональный лингвисты которые занимаются древнерусским языком. Но для вас они наверняка тоже лингвофрики. Пожалуй любой человек который говорит о том что язык это гораздо больше чем просто набор букв для вас лингвофрик. Примите искрение соболезнования.
Гость
42 - 21.07.2014 - 17:58
Analytic не про вас ли сказано ГОРЕ ОТ УМА?
Гость
43 - 21.07.2014 - 19:09
Цитата:
Ссылка нормальная. Стиль науч-поп. Если хотите углубиться в профессиональную доказательную базу, то можете обратиться к специализированной лингвистической литературе. Найдете там базу, гораздо более доказательную, чем любительские фантазии, основанные на внешнем сходстве звучания.
Нет там никакой "более доказательной базы", все тот же "начпоп", основанный на самомнении автора.

«Как опознать любительскую лингвистику
Закончу тем, что укажу простые признаки, по которым любой читатель может сразу определить, что перед ним не научное сочинение о языке, а любительское. Сочинение о языке любительское, если в нём встречается хотя бы одно из следующих утверждений:
1)звук А может переходить в звук В (без уточнения языка и периода времени); гласные не имеют значения, существен только «костяк согласных»;»- при толковании ОБРАЗА слова важны ВСЕ буквы без исключения.
2)»слово А получилось в результате обратного прочтения слова В;» - Чушь! Существует старое понятие «двукорядь» (обратное прочтение слова справа налево), которое помогает уточнить прочтение образа слова и только.
3)»такая-то древняя надпись из той или иной страны читается по-русски;»- Можно было привести пример такого прочтения, а не обобщать. Если такие «древние» надписи пытаются читать через другие языки, то почему запрещено чтение артефакта через наш язык, который ныне именуют русским, а ранее он назывался по-разному, но это всеравно был язык наших Предков.
4)название А такого-то города или такой-то реки той или иной дальней страны — это просто искаженное русское слово В (из чего видно, что эта страна была некогда населена русскими или они овладели ею»- например, река в З.Сибири «Бердь», которая так называлась до прихода Ермака. Переводится как «медвежья», но дело то в том, что и в славянских языках «бер» означает «медведь», да еще и от норвегов есть словцо «берсеркер». Означающего человека, впадающего в измененное состояния для боя (становящимся как бер, как зверь).
5)»такие-то языки произошли из русского — того, на котором говорим мы с вами»- опять чушь! Не из современного, а на котором глаголили Предки нынешних русских. Кстати этот довод про «современный русский» повторяется З. неоднократно в обеих статьях.
6)»три тысячи (или пять, или десять, или семьдесят тысяч) лет тому назад русские (именно русские, а не их биологические предки, общие с другими народами) делали то-то и то-то». –
Опять тоже самое утверждение, что и в п.5. И что это за «биологические предки, ОБЩИЕ с другими народами»? Речь обычно идет о славянах или (если «70 тыс. лет»), то о РАСА- белом виде современного человека, в коий входили рода Предков русичей, русских.
Вот на таком доказательном уровне выстроены и другие статьи академика, посвященные толкованию слов. Выявления Сути Образов слов, а не простому морфологическому разбору на корни, суффиксы и пр. языковедческие новоделы последних веков.В этом и вся разница, которую вы и не пытаетесь понять. Нечем, наверно?
Вывод:«Чтение такого сочинения может даже оказаться занятным, но только твердо знайте: оно из области фантастики — сколько бы ни уверял вас автор в том, что это научное исследование». (Зализняк А.А.). Самокритично.))"
44 - 21.07.2014 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Тока наоборот, цезарь от слова ЦАРЬ
Первый исторически зафиксированный человек с титулом "Цар" правил в Болгарии в конце первого тысячелетия. Первый "Царь" - Иоан Грозный.
А Цезарей (искаженное греко-византийское произношение) было немало и до нашей эры. Например, в знатном роду Юлиев.
Плиний Старший вообще считал, то имя свое Цезарь (точнее - Кесарь)получил от "кесарева сечения", т.к. родился именно этим путем.

А какие у Вас аргументы в пользу происхождения латинского "Caesar" от русского "Царь".
Гость
45 - 22.07.2014 - 05:58
Цитата:
А какие у Вас аргументы в пользу происхождения латинского "Caesar" от русского "Царь".
"исторических" никаких, значения слова достаточно. Вам нет.
Гость
46 - 22.07.2014 - 06:05
Цитата:
"исторических" никаких, значения слова достаточно. Вам нет.
Ц-АРЬ. Це(это)хранитель.Основная функция правителя -охранение во всех смыслах своей страны.
Гость
47 - 22.07.2014 - 08:59
Эй, лингвофрики, ученики Задорнова, вам больше поговорить неочем в разделе религии?
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
Це(это)хранитель.
"Це-это" хохол, что-ли? Хватит тупить на этой ветке.
Гость
48 - 22.07.2014 - 10:35
Цитата:
Эй, лингвофрики, ученики Задорнова, вам больше поговорить неочем в разделе религии? Цитата: Сообщение от arat Це(это)хранитель. "Це-это" хохол, что-ли? Хватит тупить на этой ветке
Смешной!))"Хохлы"кабы уже и не славяне, таки?
Гость
49 - 22.07.2014 - 11:50
Цитата:
"Це-это" хохол, что-ли? Хватит тупить на этой ветке.
Я же говорил Древнеславянский язык частично ушел в русский, частично в украинский и белорусский...
понятно что если некое слово ушло в украинский, то в русском теперь его заменяет какое-то другое слово.
Древних хохлов (украинцев) не было так же как не было древних русских или белорусов... это всё были славяне.
Гость
50 - 22.07.2014 - 12:25
Я вас прошу не зас*рать тему своими извращениями над толкованием разных слов с привязкой к своему скудоумию.
Гость
51 - 22.07.2014 - 17:59
Цитата:
Я вас прошу не зас*рать тему своими извращениями над толкованием разных слов с привязкой к своему скудоумию.
Попустись трохи.. не безобразничай на флету, тебя никто не вписывал.
52 - 22.07.2014 - 18:26
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
Це(это)хранитель.
Муха це-це - дважды хранитель
Це-ль - хранитель под сомнением
Це-пи - хранители отношения длины окружности к диаметру
Це-на - ХРАНИТЕЛЬ, НА,...
Гость
53 - 22.07.2014 - 19:01
Analytic вот и погасла твоя динама (с)
Гость
54 - 22.07.2014 - 20:24
Цитата:
Муха це-це - дважды хранитель Це-ль - хранитель под сомнением Це-пи - хранители отношения длины окружности к диаметру Це-на - ХРАНИТЕЛЬ, НА,.
Вот-вот, и я о том же, несколько тем запоганили своим "Задорнов-стайл".
Гость
55 - 22.07.2014 - 23:46
Цитата:
Если уже ничего не помогает, ТО СВЕТЛЫЕ СИЛЫ устроят вам смерть
Скажите...а если уже ничего не помогает, ТО ТЁМНЫЕ СИЛЫ могут устроить вам жизнь?
56 - 23.07.2014 - 09:39
Цитата:
Analytic вот и погасла твоя динама (с)
Слишком аллегорично.
А насчет царя-цезаря. Интересное кино. Сначала говорили Царь. Потом Ц как-то модифицировалось в Кес, и слово удиннилось до "Кесарь". А еще позже - К опять превратилось в Ц. И появился Цезарь.
Не слишком ли сложный вариант Вы предлагаете?
Гость
57 - 23.07.2014 - 12:42
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
ТО ТЁМНЫЕ СИЛЫ могут устроить вам жизнь?
по сути да... думаю, что
На том Свете темных особо и нет...
(ну может есть, но они не опасны)
т.н. Ад - Чистилище это типа как у нас душ после грязевых ванн
Если вы всю жизнь ходили с грязью на теле и думаете что грязь это ваша кожа, то смывать ее будет очень больно !
9 дней после смерти... но там время быстрее примерно в 20 раз... т.е. на наши дня получается примерно 180 дней.... 180 дней смыва ! отдирания грязи с тел !!
конечно это покажется вечностью в аду !!
Вот это болью и страхом темные и питаются...
Когда грязь смоется вы им больше не интересны до следующего воплощения.
Примерно так я вижу сейчас картину
Гость
58 - 23.07.2014 - 12:51
Цитата:
Рован, я иногда вам завидую. Вот бы мне такое воображение. Вы его как-то стимулируете? Может, курите чего или нюхаете? Не, просто интересно, как и зачем ваш мозг это все придумывает...
Гость
59 - 23.07.2014 - 14:01
58-Rostoman > Да не завидуйте. Этому предшествовала большая, сосредоточенная работа, жертвования, аскетизм и пр. усилия. Вы много сэкономите, если прислушаетесь к мыслям Рована, попробуете их осознать, тогда может исчезнет зависть и появиться воображение (память).
Гость
60 - 23.07.2014 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Этому предшествовала большая, сосредоточенная работа, жертвования, аскетизм и пр. усилия.
Чему - "этому"? Придумыванию своей собственной религии? А к чему, интересно, по вашему может привести аскетизм и жертвования? Просто я не видел больших аскетов, чем наши бомжи на районе. Считаете, они приобрели высшие знания? Хм, надо спросить у них. Не создавайте себе кумиров, Бро :)
Гость
61 - 23.07.2014 - 14:33
Цитата:
к чему, интересно, по вашему может привести аскетизм и жертвования?
Ну как минимум к подъему )) По аналогии с воздушным шаром, если выкинуть балласт за борт, то шар перейдет на другую высоту. А оттуда другой обзор откроется.
Цитата:
не видел больших аскетов, чем наши бомжи
Это не аскеты, это жадины и раздолбаи. Это ходячие примеры того, к чему приводит жадность.
Гость
62 - 23.07.2014 - 14:44
61-Bro >, вы общаетесь какими-то загадками. К чему придти? К какому подъёму? Что откроется? Мне это напомнило одну песенку:"А у меня есть штучка, такая-растакая, что это такое никому не расскажу и не покажу"
Гость
63 - 23.07.2014 - 14:56
62-Rostoman > Извините, я предполагал, что вы удерживаете нить разговора. Речь шла о способности Рована к воображению, которой вы завидуете (иногда) и хотели бы иметь.
Гость
64 - 23.07.2014 - 15:20
63-Bro > Ааа..., о способностях воображать - не спорю, а вот о том, что надо к нему прислушаться и осознать - тут уж извините...
Гость
65 - 23.07.2014 - 17:39
Цитата:
по сути да... думаю, что
То есть тёмные могут дать жизнь?...как и светлые?))))

Цитата:
На том Свете темных особо и нет...
Хм...на том Свете преимущественно белые?...оригенаааально...))))

Цитата:
(ну может есть, но они не опасны)
Для кого?...для кого не опасны?

Цитата:
Если вы всю жизнь ходили с грязью на теле и думаете что грязь это ваша кожа, то смывать ее будет очень больно !
А чё?...после смерти мы ещё в теле?...с тела (интересна с какого? физического?) в Аду - Чистилище будут смывать грязь?...ну апупеть...))))

Цитата:
9 дней после смерти... но там время быстрее примерно в 20 раз...
А кто вам сказал, что ТАМ, в Аду - Чистилище, есть время?))))

Цитата:
180 дней смыва ! отдирания грязи с тел !!
У вас ещё нет ТАЙДА?...хе-хе тогда мы идём к вам...))))

Цитата:
конечно это покажется вечностью в аду !!
Хм...но вы же говорите, что там, время бежит в 20 раз быстрее...тогда, как же там может показазаца вечностью?

Цитата:
Вот это болью и страхом темные и питаются...
Вампиры?)))...ну тк и нехай высасывают страх и боль...кто против то?))))

Цитата:
Живописная...))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
Гость
66 - 23.07.2014 - 18:54
Да.. уж:)))Таког религия ещё не видела:)))
Гость
67 - 23.07.2014 - 18:59
http://s020.radikal.ru/i721/1407/4f/22a08595f3eb.jpg
Гость
68 - 26.07.2014 - 09:06
Смерти нет. Это можно логически доказать
69 - 26.07.2014 - 09:24
68-It is true >а ну-ка, докажи!))))
70 - 26.07.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
68-It is true >а ну-ка, докажи!))))
Это делал еще Эпикур.

Самое страшное из зол — смерть — не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.
71 - 26.07.2014 - 11:23
70-Analytic >эээ... тут подвох - она пришла, а только потом мы отсутствуем... раньше ее прихода, отсутствовать мы никак не можем)
Гость
72 - 26.07.2014 - 14:25
О смерти много где сказано, для себя вы ее найдете но будете наблюдать в окруженье (не дословно)
Гость
73 - 26.07.2014 - 14:29
68 - ))) Итак, включаем логику. Первое: все имеет причину и следствие. Второе: мы существуем. Вопрос: могли бы мы несуществовать до существования? Ответ: нет, поскольку из ничего что то появиться не может. Т.е. раз мы существуем, мы существовали всегда и будем существовать всегда, чтобы не нарушать причинно-следственную связь. Мы меняем вид, но существуем мы всегда.
Гость
74 - 26.07.2014 - 14:32
73 - продолжая сказанное и рассуждая в общем, можно сказать, что вселенная не могла из ничего появиться и не может никуда исчезнуть. Мы бесконечы раз и навегда. Вселенная может сжиматься, взрываться, расширяться бесконечное количество раз, но никуда она не исчезнет.
75 - 26.07.2014 - 21:22
Цитата:
Сообщение от It is true Посмотреть сообщение
Мы меняем вид, но существуем мы всегда.
Если под словом "мы" Вы понимаете и себя, и родителей, и кактусы, и звезды, и динозавров, и нейтрино, и водород на Юпитере, то очень может быть, что Вы правы.
76 - 26.07.2014 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
она пришла, а только потом мы отсутствуем...
Если в момент прихода смерти мы присутствуем, значит мы живы. Следовательно, она еще не пришла :) -
Гость
77 - 29.07.2014 - 12:49
Всем: бояться самой смерти безумие, бояться остаться бессмертным тоже безумие, быть верующим для многих безумие, быть неверующим - тоже самое. А теперь, основное, быть одиноким - хуже смерти, а поэтому любая мудрость, любой смысл остается, если ты и твое эго гармонизировалось и отразилось с включением и выбросом положительной энергии в другом, это жизнь, и она небессмысленая. А поэтому я не думаю о смерти и не боюсь ее, даже тогда когда мне говорят не заплывай далеко в открытое море, было сообщение что наблюдали в Черном море плавники белых акул, я все равно без страха быть сожранной, продолжаю это делать.
Гость
78 - 29.07.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
я все равно без страха быть сожранной, продолжаю это делать.
А смысл? Давай, продолжай в том же духе - переходи улицу на красный цвет, суй пальцы в розетку, рули с закрытыми глазами, сыграй в русскую рулетку. Страха нет, мозгов нет, даст бог выживешь.
Гость
79 - 22.08.2014 - 14:44
"На Аллаха надейся, а ишака привязывай!"
Гость
80 - 22.08.2014 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Александр Гаевой Посмотреть сообщение
"На Аллаха надейся, а ишака привязывай!"
Неужто украдёт?!?!?

(задумчиво удивляясь)
- И зачем ишак Аллаху?
:)