К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот этот парень мифы воплотил в реальность.

0 - 26.12.2018 - 09:23
Кто был 13-м апостолом Христа

Даже закоренелый атеист знает, что у Иисуса Христа было двенадцать апостолов. Но существовал еще один - тринадцатый. И этот человек был ярым противником христианства.
В книге "Деяния святых апостолов" говорится, что звали 13-го апостола Савл. Переводится его имя как "младший".

Лично с Иисусом Савл не был знаком, но вот христианскую веру он ненавидел всей душой. Ещё в ранней молодости он участвовал в первом своем убийстве христианина. Убитым был мученик Стефана. Пошел Савл на это сознательно и даже с удовольствием.


Основная масса народа тогда одобряла такие расправы. Те кто забрасывал Стефана камнями доверили Савлу сторожить свою одежду. По словам самого Савла, став старше и благодаря своей ненависти к христианам первосвященники наделили его высоким статусом. Ему было позволено арестовывать христиан и участвовать в голосованиях за их казнь.
Ненависть к христианам была настолько сильна, что он поехал в Сирию, чтобы и там уничтожать последователей новой веры. Если верить словам самого Савла, когда он двигался через пустыню на него снизошел свет и голос с неба спросил его: "Почему ты гонишь меня?" Савл был в растерянности, но спросил кто говорит. И голос ответил: "Это я Иисус, которого ты гонишь". В эту же минуту Савл ослеп.

Еле добравшись до Дамаска Савл поселился у христианина. Христианин по имени Анания, силой слова Божьего исцелил Савла. Пережив на себе такие чудеса Савл всем сердцем уверовал в учение Иисуса.
Сразу после исцеления Савл стал ревностно проповедовать новую веру. Благодаря своим навыкам работы с людьми и социальному статусу, ему удавалось склонить к своей новой вере огромное количество людей разного социального положения. Ему также удалось обратить в христианство проконсула Кипра Сергия Павла. После этого он и взял себе имя Павел.


Благодаря своей предыдущей деятельности ему удавалось обращать самых ярых ненавистников христианства. Он даже получил прозвище "апостол язычников".

Именно благодаря своему образованию и опыту, Павлу удалось разделить иудаизм от христианства. У него был свой неповторимый стиль проповеди.
Но, как и других апостолов, судьба настигла и его. Через несколько лет он был арестован и обезглавлен.
http://www.yoki.ru/social/religion/2...RWQNQOuReJ0wAg



1 - 26.12.2018 - 09:25
Сказку сделал былью! По сути Павел в христианстве , как Моисей в иудаизме-создатель религии!
2 - 26.12.2018 - 10:05
Павел из иудейских взаимоотношений из возникшего в иудаизме нового течения, создал новую Веру для всех!
В то в время в Риме еще бурно расцветало многобожие, и христианство если и было уже в то время, об этом сложно судить, то было одним из Божественных течений.

Только вот напрашивается вопрос , а как оно победило многобожие. И тут сразу приходят в голову кровавые и Бес Пощадные войны крестоносцев с иноверцами. Кровавое окрещевание территории Европы и России, вернее тех стран что находились в границах.

Как то не по Божески Вера продвигалась, а чисто по варварски, по людски!

И как только улеглись войны и христианство начало побеждать, появился ислам.

Как только мусульмане четко определили границы влияния, Христиане начали делится на все новые и новые религии. Потом и мусульмане стали не едины , сегодня даже иудеи , по разному смотрят на изначальную религию.

Религии вроде и призваны соединять, но они и разделяют и на их почве происходят войны . Кому верить??????
3 - 26.12.2018 - 10:20
Даже на форуме, те кто не один год , увидел попытки одного из форумчан разделить сложившееся на Кубани религиозное сообщество , открыв религиозное протестантское сообщество квакеров. Естественно, оттянув часть прихожан из православных и протестантских общин и естественно привлекая новых, которые бы не пополняли бы существующие общины.
То есть "предводитель" по сути ослабил бы христианство в целом деля его на части, правда создав такое наверное бы стал получать помощь от богатейших квакерских обществ Запада.
Значит основа деления не сохранение христианства, а основа материальная и моральная выгода . По сути Павел создавая христианство разрушал изначальное иудаизм. Но потом и само христианство начало дробится , из за амбиций окормляющих Религию, тех кто хотел быть не встроенным в единую Религию, а хотел иметь свою собственную!

Самый яркий пример это Украина, там ну ярчайшее свидетельство разрушения и дробления Веры, из за того что она стала политическим инструментом государство. А государство это деньги.

Миром правят деньги, церковь чисто людское изобретение и оно направлено не на чрезмерное усиление Веры, но на усиление правящих экономических группировок.
4 - 26.12.2018 - 12:12
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Но, как и других апостолов, судьба настигла и его. Через несколько лет он был арестован и обезглавлен
а точнее, через 30 лет проповедей и строительства новой церкви.
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Только вот напрашивается вопрос , а как оно победило многобожие. И тут сразу приходят в голову кровавые и Бес Пощадные войны крестоносцев с иноверцами. Кровавое окрещевание территории Европы и России, вернее тех стран что находились в границах. Как то не по Божески Вера продвигалась, а чисто по варварски, по людски!
какое отношение имеют крестовые походы и принятие Римом или Русью христианства?
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Миром правят деньги
правда ли это?
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
По сути Павел создавая христианство разрушал изначальное иудаизм
как "апостол язычников" рушил иудаизм?
или обращенные язычники были иудеями?
5 - 26.12.2018 - 13:11
4-Telemax > Думай , может и дойдет когда то! Здесь написано все , все ответы на ваши вопросы, думайте!
6 - 26.12.2018 - 14:45
Ну как пятое колесо в телеге тот Савл.
10 - 26.12.2018 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
местный житель пытается всем внушить что евреи круче
Что вы все пытаетесь перевести тему на еврей не еврей, озабоченные этим) хотя куда не кинь везде есть их следы)
11 - 26.12.2018 - 15:09
Не все евреи кстати плохие. Те кто живут на дальнем востоке (в еврейской автономной области) очень хорошие - никакого шума в эфире от них нет.
12 - 26.12.2018 - 15:44
11-Святогор > А ты их там видел?))))))))))
13 - 27.12.2018 - 00:36
12 таки евгей?
ray
14 - 27.12.2018 - 00:47
Сказано было И.Х.С.Б. ученикам - берегитесь закваски фарисейской .
Не убереглись . А с Савлом на пути в Дамаск произошол сильный солнечный удар . Худое древо не приносит добрых плодов !
15 - 27.12.2018 - 10:28
14-ray > каждого познают по делам его.
Павел проповедовал язычникам, подвергался гонениям за веру, построил церковь, заложил основы религии на тысячелетия вперед.
А чего добился ты? )
16 - 27.12.2018 - 11:36
Единобожие пошло от Фараона Эхнатона , хорошо описано все здесь:

https://vladimirkrym.livejournal.com/3310074.html

Вот она, так называемая «Молитва Эхнатона», известна также как «Молитва Слепого», древнеегипетский текст почти полностью повторяет христианскую молитву «Отче Наш»:

Отче Наш, неведомый но сущий,
Да святится имя нам Твое,
Пусть придёт Закон Твой, свет дающий,
Миру звёзд, и в наше бытие,
В этот день ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом,
От соблазна и от зла обереги.

Соответствие текста египетской молитвы с христианской молитвой настолько поразительно, что не вызывает сомнение, что это один и тот же текст.

Cын фараона Аменхотепа III и царицы Тейе с рождения получил имя Аменхотеп IV, и ещё в свои ранние годы он стал соправителем отца. В то время в Египте очень серьезную силу представляло жречество, почитающее целый пантеон различных египетских богов во главе с верховным богом Амоном-Ра. Став самостоятельным правителем после смерти отца, Аменхотеп IV первое время, видимо, также почитал Амона, на первых памятниках он изображен молящимся Амону-Ра. Однако вскоре фараон Аменхотеп IV начал проводить религиозные реформы.

Причины, заставившие нового фараона ввести монотеизм (единобожие) в древнем Египте, в точности неизвестны, однако, можно выдвинуть несколько версий. В то время народы Египта почитали великое множество богов, каждый город мог поклоняться своему божеству. Посредниками между людьми и многочисленными богами служили очень влиятельные жрецы, замена всего пантеона богов на одного, единого для всех бога, могла ослабить власть жрецов и усилить власть фараона Аменхотепа IV, как проводника новой религии единобожия. Введение в стране единобожия (монотеизма) могло объединить народ и усилить государство.

На третий год своего правления новый фараон Аменхотеп IV начал строить в Фивах храм в честь малоизвестного тогда бога Атона, олицетворяющего солнечный диск.

Бог Атон изображался в виде человека с головой сокола, увенчанный солнечным кругом.

На пятом году своего правления Аменхотеп IV изменил своё прежнее имя, переводящееся как «Амон доволен». Себя фараон Аменхотеп IV объявил сыном бога Солнца – ЭхнАтоном — «живой дух Атона».

Все один в один списано и наша треединая религия все от фараонов и жрецов. Вот основа основ , нынешних религий!
17 - 27.12.2018 - 11:39
Мир спорит над несущественными истина не замечая главных.
Как легко править на страхе и стадном чувстве!
Правда как наиболее эффективно управлять государствами и обществом, не знает никто.
Поэтому спорте о Савлах, о Богах, о близости к Творцу, это полезно, укрепляет страх и в целом цементирует общество )
18 - 27.12.2018 - 14:28
Кому-то достаточно всего одного чуда от Бога, искренне рад за таких людей! Меня Господь уже много раз спасал, даже после ранения в голову... А я все никак не могу измениться к лучшему, хотя и верю всем сердцем...
19 - 03.01.2019 - 22:49
Так ведь Иуда 13-м апостолом был!..
20 - 04.01.2019 - 07:22
0.начнем с того что, Савл обрезанный ортодокс не канонический,не правомерный "апостол",если сторого следовать канону христизма...а все остальное навороченное вокруг Саула вами м.ж. и другими поэтому мало убедительно....опять ложъ утверждаете....
21 - 04.01.2019 - 15:10
Был Иисус и 12 апостолов... И еще Павел!
22 - 04.01.2019 - 20:57
И еще Апо́столы от семи́десяти.
ray
23 - 05.01.2019 - 23:15
Иуда один из 12 , когда понял , что И.Х.С.Б. не собирается поднимать востание и возраждать Царство Израиль , во временном помутнении разума , выдал Его жрецам , потом раскаялся в содеяном , но было поздно . Иуда шол путем ему предназначеным ! Бог знает сердца человеческие !
Гость
24 - 07.01.2019 - 14:52
Как видно из разговора , в те времена , когда иудеи были под управлением римлян, появлялось множество лжемессий, которые прежде всего хотели освобождения от римлян!
Постепенно все они превратились в течение , выпестованное на множестве легенд.
Их сначала жестоко пресекали , даже Павел присутствовал при таких казнях. Потом видимо решили и римляне вместо множества неуправляемых богов с олимпа создать монотеистическую религию. Павел и стал у ее основ. Потом никейские соборы придумали Троицу, потом дальше и больше писались каноны и формировались догмы. Затем пошли национальные прилюдии. Где появился католизизм, потом православие, протестанты порадовали и так далее и тому подобное . Везде стали по своему переписывать и дописывать церковные законы и правила.
В России , Никон постарался и разбил религию на два течения и вместо отроков божьих у нас взрослые начали зваться рабами божьими.

Все от людей, а истинная Вера в сердце, а не на бумаге !
А там все молятся одному Богу и иудеи и христиане и мусульмане и кришнаиты и все люди планеты!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены