Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.08.2016 - 08:49
|
Я просил у Господа Сил просил у Господа – Трудности мне дал!.. Чтоб ещё сильнее я, В этой Жизни, стал... Попросил и Мудрости – Кучу дал проблем, Чтоб они решались -- мной, Более – никем! Ждал и Процветания- Милостью с Небес – Мышцы, чтоб работать, ум -- Даровал Отец! Попросил я Мужества -- Он преграды дал. Их преодолев, в себе -- Лишь уверен стал! И Любви у Господа Робко попросил… Вдруг вокруг -- Просящие Помощи и сил… С просьбами, казалось мне -- так ни с чем остался, Но имею ВСЁ вполне, в чём давно нуждался! *************************** *************************** *************************** Владимир Шебзухов «Духовная поэзия» Издательство Sanktum (Германия) прислало эл-вариант книги. Делюсь со своим читателем, братьями и сестрами https://yadi.sk/d/IYOzN5qV3Rj693 Отредактировано Cinnamon; 18.03.2019 в 02:24. Причина: добавлена информация о книге | |
81
- 30.10.2018 - 15:15
| Беда по Евгению Санину (монах Варнава) «Скорей, скорей откройте дверь! Я, к вам пришла, Беда! Не ждали вы никак, видать! Тут хочешь, верь не верь!» «Семьёю всей мы рады вам!» -- Ответом удивив, Промолвили хозяева, Лишь, двери отворив. Вдруг с удивленьем в голосе -- «Вас, как-то, не понять! Должны уж дыбом волосы На голове стоять! Беда, Беда я! Поняли???» «Да поняли мы вас! От Бога – польза вовремя. И для Беды свой час!» Задумалась от слов таких. Замешкалась Беда. «Наверно, удивлю других… Не ждали бы, когда б! Но, их придётся поискать И, думаю, найду. Тем, кто не ждёт меня-Беду, Смогу бедою стать! Отредактировано zakko2009; 30.10.2018 в 15:18. Причина: опечатка | |
82
- 09.02.2019 - 07:49
| Ошибка вождя Млады два воина, два друга, За одеяньем шли к вождю. Хоть не страшна им в джунглях вьюга, Не рады ветру и дождю. Свою одежду износили. Их одарить вождю резон. Ведь, добросовестно служили. И впредь спокоен будет он. Молчанье по пути нарушив, Один сказал: «Велик наш Бог!» «Не Бог великий, вождь нам нужен! – Друг возразить, однако смог – Великий тот, кто нас оденет!» -- На том закончили друзья. О лицемерном убежденье, Вождю поведал. И не зря. Узнав о разговоре воинов, Добротную одежду дал, Вождь, об услышанном довольный, Тому, кто так его назвал. Друг-воин получил лохмотья. Хоть от вождя подарка сник, И рисковал своею плотью, А всё ж промолвил: «Бог – Велик!» Казалось, вождь довольный этим, Как нарядил двоих друзей, Отдал приказ – того, в отрепье, Догнать в пути, убить скорей! Но дабы дружба стала прежней, Друг по дороге попросил, Чтоб поменялся с ним одеждой, И за предательство простил. Живого воина однажды Увидел вождь и только «Ох!», Лишь произнёс обескуражен, Промолвил всё ж: «Велик наш Бог!» Отредактировано liri2000; 09.02.2019 в 17:12. Причина: 123 | |
83
- 24.02.2019 - 19:38
|
Я выбираю свой трудный путь, А то, что сделано, не вернуть, Но я очень хочу его повернуть ... | |
84
- 07.03.2019 - 22:48
| Два монаха читает автор (видео) https://youtu.be/0KeZgtgw_4E «Новый год с писателями» Москва библиотека им.Данте Алигьери 17-12-16г Выступает Владимир Шебзухов https://youtu.be/nZBUhOn8L50 | |
85
- 09.03.2019 - 14:31
| Девушка в храме Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах И без платка на голове, На службу в храм млада девица С футболкой белой на себе. Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи? Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так не можешь! Переоденься, приходи! Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулины слова… А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Никто иной, как Божья Мать! И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!» | |
88
- 11.03.2019 - 18:08
| ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ Девушка в храме Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах И без платка на голове, На службу в храм млада девица С футболкой белой на себе. Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи? Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так не гоже! Переоденься, приходи! Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулькины слова… А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Сама Святая Божья Мать! И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!» ............. Источник http://semyaivera.ru/2019/03/11/devu...#comment-83532 Отредактировано zakko2009; 11.03.2019 в 18:12. Причина: иллюстрация | |
89
- 14.03.2019 - 14:56
| Недавно побывал на концерте православной певицы Марины Ромацкой, очень рекомендую всем. Очень душевные, искренние стихи ... | |
90
- 15.03.2019 - 00:05
| ОТРЕДАКТИРОВАНО ПЕРВОЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах, Заплатки спереди аж две, На службу в храм, млада девица, И без платка на голове. Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи? Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так не гоже! Переоденься, приходи! Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулькины слова… А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Сама Святая Божья Мать! И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!» | |
91
- 16.03.2019 - 11:29
| Два ангела В Раю два ангелочка жили. Поныне там живут они. И оба Господу служили. Как прежде, служат в наши дни. Летал один с земли до Бога. Иной заботы он не знал. Трудился же другой не много. Подолгу ангел отдыхал. Так, в облаках спросил трудягу: «Летаешь ты туда-сюда! Порою жаль тебя, беднягу. Твой труд, поди, твоя беда!» «Беда – в ответ собрат услышал – И в том всё дело -- не моя! Беду свою едва опишут, Пред Господом уж с нею я! Со словом «Помоги!» начало. Конец у каждого в ней свой. Тебе ж трудиться не пристало. В чём толк быть Господа слугой?!» «Ну, ну! Не обижай собрата! Всегда служить я Богу рад. Но, Господа, не виноват я, Не часто все благодарят! «Благодарю!» -- хотелось чаще Нести до Господа сей глас. Менять работу не во власти!» Сказал и загрустил тот час. Поможем ангелу трудиться, Дабы не дать ему грустить. Любое Благо, что случится, Всё Господа благодарить! Источник СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ http://www.simblago.com/propovedi/pr...va-angela.html | |
92
- 16.03.2019 - 14:12
| Кстати, 14 марта - был День православной Книги! Поздравляю всех участников! ))) | |
93
- 17.03.2019 - 05:46
|
Вчера отстоял (не полностью) службу в Храме Христа Спасителя. Сегодня, 17 марта, (в 10 утра) в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, Святейший Патриарх Кирилл совершит Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. После службы ему передадут мою книгу «Духовная поэзия» Счастлииииив!!! Спаси, Господи! | |
94
- 17.03.2019 - 06:30
| От автора Электронный вариант вариант книги: https://yadi.sk/d/IYOzN5qV3Rj693 Отредактировано Cinnamon; 18.03.2019 в 02:27. Причина: + | |
96
- 18.03.2019 - 00:13
| antishizo 95 - Сегодня - 09:24 Цитата: ну вы лично счастливы и че? патриарх отстоял и че? .................... Вы часом не перепутали рубрики?(?) Мы находимся под рубрикой РЕЛИГИЯ Не обязательно быть мало-мальски образованным, достаточно быть мало-мальски воспитанным! Далее НО КОММЕНТ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |