К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Сочи отменили штраф пастору за чтение Библии в кафе.

0 - 02.12.2014 - 21:20
Хостинский районный суд Сочи отменил решение нижестоящей инстанции о наложении штрафа на пастора Алексея Колесникова за «несанкционированное» чтение Библии в местном кафе, сообщил «Медиазоне» адвокат Александр Попков.

По его словам, дело отправили на пересмотр. Заседание должно состояться 9 декабря.

Колясникова оштрафовали на 30 тысяч рублей 10 октября по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

В конце сентября группа «Сообщество христиан» арендовало кафе для чтения Библии, поставив одного из активистов на вход в заведение во избежание возможных провокаций.

Сам Колясников рассказал, что вокруг кафе ходили «подозрительные личности» в штатском, просившие принять участие во встрече. «Так как наша группа не занимается ничем незаконным и открыта для всех, то присутствующие дали согласие на то, что бы эти люди посидели в кафе с нами», — рассказал. Позже «подозрительные личности» объявили, что они — сотрудники правоохранительных органов. Вслед за ними в заведение вошли сотрудники полиции и ФСБ уже в форме.

В прокуратуре отмечали, что случайные посетители кафе стали «участниками собрания».

Подробнее http://rusplt.ru/news/v-sochi-otmeni...fe-251143.html



1 - 02.12.2014 - 21:24
Собственно, скучнейшая новость, но может кого и обрадует.
Или огорчит..
2 - 02.12.2014 - 22:19
Прежде чем радоваться или огорчаться нужно знать мотивы действий оперов. Варианты:
1. Действовали по "наводке" и в интересах секты, от которой откололось "Сообщество христиан"
2. Действовали по "наводке" и в интересах РПЦ с целью укрепления "вертикали" и духовных скреп.
3. Несколько превысили полномочия в целях соблюдения законности и профилактики распространения экстремизма.

В первых двух случаях новость огорчает. Третий - радует. Силовики перестарались, суд и прокуратура восстановят законность.
3 - 03.12.2014 - 10:06
Законность в данном случае как раз состоит в пресечении незаконного собрания, коим и являлось сабжевое сборище, насколько я понимаю.
Так что "наводки" здесь вопрос второй.
Вопрос первый - сам закон запрещающий подобное.
Правда, это скорее для "Общественной жизни", но хотелось бы знать, как относятся к этому верующие?
4 - 03.12.2014 - 10:14
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
незаконного собрания, коим и являлось сабжевое сборище
Если наше учреждение арендует часть кафе, для проведения новогоднего корпоратива, то надо подавать заявку в арминистрацию или в ФСБ?

А если это сделает турклуб? болельщики "Кубани"? Общество любителей кактусов и суккулентов?
5 - 03.12.2014 - 10:19
Нет. В законе прописано только о религиозных (культовых) собраниях.
(Насколько я знаю).
6 - 03.12.2014 - 11:03
Не только. Статья создана явно для борьбы с любыми неугодными власти публичными мероприятиями. Поэтому и допускает весьма произвольное толкование

20.2 КоАП РФ - нарушение требований

ФЗ О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ

В ФЗ:
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;


2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;

Кстати, публично - это когда больше трех.

Т.е. если медики соображают в кабаке "на троих" и говорят при этом о работе (общественна значимая тема, безусловно) - то это можно.


А если две семьи, где муж и жена - педагоги, устроились рядом поужинать и обсудить свои профессиональные темы, то тоже можно, но надо уведомить власти. Иначе они попадают под ст.20 КоАП.
7 - 03.12.2014 - 11:15
О как!
Ну, тады - Ой!
Гость
8 - 22.12.2015 - 01:55
Цитата:
Сообщение от ria.ru от 17:48 14.12.2015 Посмотреть сообщение
Пастор из Сочи Алексей Колясников обжаловал в Страсбург решения судов, которые сочли, что чтение Библии в специально арендованном для этого кафе является правонарушением по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении. Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу пастора из Сочи Алексея Колясникова, оштрафованного на 30 тысяч рублей за чтение Библии в кафе, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Попков: "Сегодня я получил письмо из Страсбурга от юридического референта-секретаря суда о том, что наша жалоба зарегистрирована", — сказал Попков.



Пастор обжаловал в Страсбург решения судов, которые сочли, что чтение Библии в специально арендованном для этого кафе является правонарушением по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении. Защитник уточнил, что в жалобе Колясникова речь идёт о нарушении права на [*****], нарушении [*****], [*****] и [*****].
˜˜˜˜˜
9 - 22.12.2015 - 13:22
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
Пастор из Сочи Алексей Колясников обжаловал в Страсбург решения судов
Уверен, добьётся. Некоторым людям мёда не надо, дай только посклочничать. Адреналины, норадреналины... водку то нельзя, а кайфа то хочется..)
Гость
10 - 22.12.2015 - 13:43
сомневаюсь. материал - барахло.. просто жмут до капельки ситуацию.. пиар опять же, известность.. опытным путём установил - многие на удочку тщеславия пойманы, да и не мальчик - нет обратной дороги.. шо батько каже то вин и робле


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены