![]() | |
[quote=Лютозаръ;26563438] Предки не пили "травяные настои" потому как не для чего было это делать. [/quote] а та же сурья, Кипрей или Иван-чай , хмель и чага, морсы, ведь там же присутствуют травы? |
это версия Семеновой, хотя уже и ряд врачей подключился, я тоже считаю что если что и влияет, то поступки поболее... |
601-disimas > Для полноценной жизни в этом нет необходимости. В двух словах: Все поставляют бактерии, у нас они молочные с рождения (При грудном вскармливании) причем человеческие. Классическая теория питания настроена на то что бы уничтожить собственные бактерии и попасть в зависимость от внешних источников белка и витаминов. Соответственно все эти морсы и настои это те же костыли только вид в профиль. ПриРода самодостаточна должна быть. |
602-disimas > [b]я тоже считаю что если что и влияет, то поступки поболее... [/b] Идет простая подмена, вместо того что бы признать что ранний прикорм человеческого детеныша коровьим молоком это вред придумываются все более изощренные оправдания про злые чары и еще Карму приплетают сюда.. ложь и лицемерие. |
604-Лютозаръ >ну да, в чистоте грязь на долго не задержится.С имункой сражаются, чтоб на таблетки потом посадить, бизнессс типо... |
605-disimas > Таблетки позже вступают в бой. Сначала нас лишают собственного производства порядка 20 веществ намертво привязывая нас кишками к пищепрому. При этом больше всего вымораживает в людях попытка объяснить это традициями.. типа предки ели и это правильно.. А потеря пищевой не зависимости никак не рассматривается и более того лгать в сеть то ладно, но самим себе.. этож как нужно быть замороченными.... как так можно (пожимаю плечами) |
605-disimas > [b]С имункой сражаются[/b] Ты чего пишешь?? за это анафеме придадут.. коровы это наше все. :)))) |
но клубок то этот распутывается потихоньку!Так получается что использование трав было позже? |
607-Лютозаръ >ой ёй ёй...коров не трогаем :)) А про травы все же что? |
609-disimas > ПриРодно рожденному организму без вмешательства в ход раннего развития травы и иже с ними не требуются. Травами лечут не причину а следствия. а все причины хвори тела это еда в первую очередь, то что делаем каждый день. Думаю если не вмешиваться в то как должно быть то и понятие болезнь не будет такого. Если только это не очищение организма от продуктов жизнедеятельности, простуда например.. и то в случае если допускаешь его засорение, поедание плодов содержащие излишнее количество крахмала. |
Лют в какие времена люди стали есть мясо и по какой причине???? Сантьи Перуна тебе в помощь:-) |
611-drk > В те самые далекие времена когда плоды ядом наполнились после известных событий. Тока вот незадача плоды едим в данное время, а не дохнем.. может времечко то, давнооооо прошло? Как думаешь? и примеров уже предостаточно, нам с тобой то да.. переход как вилы в бок но все равно надо.. иначе в атавизмы превратимся. |
[quote=disimas;26562881]595-КудесницаЛеса > мы этом ранний период не помним, а ведь в подсознанку то уже все закладывается... [/quote] слыхивала тако шо можна вспомнить как взял в длани перву игрушку-погремушку;) ишшо в люльке и запах и усе шо произходило в тот миг... [quote=disimas;26564663]ну да, в чистоте грязь на долго не задержится.[/quote] "AWDW 12 - 01.05.2006 - 18:54 Онкология.....Буддисты бы сказали- Карма...но у Русских-нет кармы...а есть Ответственность.....и "каждому -свое"..ни спид ни рак ни вирусы( информационные по Сути "болезни") не в состоянии покроить организм-в ВЪЕРЕ ДУХЪЕ СОВЪСТИ,потому что он гармоничен...как шар..не укусишь !...и если уж "заболел"-(среди Наших) -ищи причину- всебе- где ты "открылся"...а уже заболешему в диспансере? что ты дашь кроме пониманимания в какую жопу он попал ещё до того как заболел?...можно- канешно можно Дастъ Силу- достойно умереть,и подготовить к тому что грядет после умирания тела....но 1000 лет селекции страха-не игрушка....вряд ли будет лучше чем есть...скорее хуже....Выличить? мда...можно...но кого?...можно выдернуть чела,который отом "съест души" своим близким и около и т.д.....Ответственность КАЖДОГО ИНГЛИНГА пред Своей СоВъстью...за кадый вздох,движение,Слово....Семь раз подумай-потом действуй.....надеюсь хоть немного понятно почему все так- как есть?....Больше чем делается- сделать невозможно ,да и пагубно сто крат... грань- лезвие бритвы... "Идущему- Доброго Пути,спящему- хороших снов"...и запомни про то- кому и в чем можно и должно Помочъ.....колющемуся- можно помочь купить ещёё одну дозу...потому что он именно это ДЕЛАЕТ!!!..... "..важнее того что ты думаешь,важнее того что ты говоришь,важнее того чего ты хочешь- то что ты делаешь.....и отвечаешь за все- ты сам- перед СоВъестью своей".....это закон РОДА....ты готов принять Его на плечи?.... не в социуме- а ЛИЧНО?.....(Правъда,ежели СоВъсти -нет,то это вроде как два пальца об асфальт...да влет!...!...но речь то ведь об ИНГЛИАНАХ....)" [url]http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1854&p=26123&hilit=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B0#p26123[/url] [quote=disimas;26565491]>ой ёй ёй...коров не трогаем :)) [/quote] в той же теме шо выше ссылка и про различение Коров и Говяд разговор шел...здеся повторю токмо чуток: Священные Коровы…Говяды.... они серо-зеленые….истребили их давно и токмо сохранились Священные Коровы в Индии в Саудах и немного в Пакистане и несколько коров в Японии (хочь на Кубани их еще можно было увидеть в 1901 апосля 1905 года не стало)….это те Говяды которые от капель молочных от самой Коровы Земун произошли….вот они Священные Говяды и есть их нельзя….а съешь – "обратку" получишь и еще какую….а мясо простых коров выведенных селекцией есть можно хочь мы и Быковичи…. вот свинину РАСА совсем есть нельзя…потому шо ферменты свиньи на ферменты человека похожи а мы не каннибалы…. поэтому плохо мясо перебатывается и мозг в тумане ... мутно в бошке от свинины….а кады мозг в тумане Душу он не слышит…ну то грилося ужжо не раз… |
+ С атавизмами природа просто поступает уничтожая их. |
[quote=disimas;26562881]595-КудесницаЛеса > мы же как-бы и пытаемся из кусочков целое разглядеть, а если поразмышлять по и пока в "домике" разные происшествия могут приключиться, например побои беременной либо ругань с мужем, как вариант ведь бывает же, а что чадо воспримет в подобной ситуации, выйдет в этот мир уже со страхом и болью, мы этом ранний период не помним, а ведь в подсознанку то уже все закладывается... [/quote] давай ишшо подумкаем про "домик с окошками"....AWDW: "весь внутриутробный "наработаный" и гармонизированный Опыт-при переходе из среды-в среду и "из обмена-в обмен" -грубо-шок...сплаляется в области "невостребованной памяти" которые образуются только в результате этого(во внутиутробном-таких зон памяти -нет)..Независимо синячит мамка или нет,ДУХ(Душа) ребенка его "новый ИЭП" внутри е1ё тела имели ПОЛНЫЙ КОНТАКТ с ОИЭП,независимый от мтаринского..грубо- ребенок мать понимает раз в 30 лучше чем мама сама себя...потому ка мама уже ограничена Личностью и мыслями,а ребенок "качает" по всем 256 "каналам,частотам-кому как удобно называть.... и во те БАЦ- РОДИЛИ...заорешь напуп тут..ПОЛНЫЙ ОБРЫВ...." то исть чего получается в "домик" нисмотря на "окошки" с Йави информацию ни проникает? шо мыслится те? |
615-КудесницаЛеса > "то исть чего получается в "домик" нисмотря на "окошки" с Йави информацию ни проникает?" а с кровью? у матери и дитя одна кровь на двоих жа... |
памятуем же шо чрез кровь баба чадо могет услыхать - кады баба в полной осознанке - а есть ли/много ль таких? то исть чадо услыхать да...а самой передать с йави? мне тако чуется шо - ни....настока чистый Поток чада - настока крепкий "домик"....одно токмо вот Перстъ затронул - по генетике шо передается...но вот как онко передается - то загадка...как и сам миг зачатия (для мя) кады Лег входит...тута токмо начни думкать - Ка сразу начинает нащупывать диванную подушку :) |
617-КудесницаЛеса > а сбой "генетики" жа с кого-то начался? произошло внедрение в самую сердцевину - тогда и начинает передаваться по наследству..пока хоть один в Роду не перемелет сию заразу... |
[quote=ЯринаС;26681234]617-КудесницаЛеса > а сбой "генетики" жа с кого-то начался? [/quote] може ни с кого-то а с чего-то? почему времена тьмы - потому шо кровя темные стали... |
[quote=ЯринаС;26681234]617-..пока хоть один в Роду не перемелет сию заразу... [/quote] как бачится те такое? хочь теворетически - думкаешь возможно тако? |
сюды с "Жизни" переношу вопрос твой... DimKa размышляя над 1269 и 1271 вот такой вопрос появилси... как быть с употреблением мяса в пищу? и ты смотрел на "Двариславе"? "AWDW 200 - 26.04.2012 - 22:25 Лютозаръ...друже, ты претендуешь на "изобретателя велосипеда" тока "с треугольно-квадратными колесами" На "Дариславе" вывесели "вспомнить забытое" часть два.Там Отче говорит о вегете и зачем мясо, где-то в середине.Будь добр-прочти пожалуйста, мож поймешь почему тобой прочитанные книжки фуфель" |
звыняй очепяталася: на "Дариславе" :) |
[img]http://ru.fishki.net/picsw/092012/11/pics/pics-006.jpg[/img] |
617-КудесницаЛеса >но если у детя сознание чище, то и направленность матери воспринимается им лучше, как она реагирует на происходящее в Йави,и как на чистый лист укладывается шаблон, ведь если мать испытает страх, то и дитя внутри беспокоен... |
[quote=disimas;26838076]617-КудесницаЛеса >но если у детя сознание чище, то и как на чистый лист укладывается шаблон, [/quote] как енто? рази могет шаблон-то исть стереотип (правильно понимаю тя?)закладываться в утробе - рази ни при нарожденни тот процесс начинается? разтолкуй чуток ишшо 624... |
625-КудесницаЛеса >тоже все размышляю...возможно это как ощущение у ребенка вкуса этой новой жизни, вектор движения... еще не проявлено, а реакция все же и в утробе существует, связь с матерью...новорожденные одни спокойные, другие тревожные, почему такая разная реакция на этот мир, если рождаются все равно чистые? |
625-КудесницаЛеса >626-disimas > я как-то тож не совсем понимаю..шаблонов нет и стереотипов но зараза-ж с кровью матери приносится..особенно ежели мать не просто в неосознанности а с ушами погрязла..тут дитя и получает шо не нужно и страдает.. частенько многие начинают - "долг перед Родом 16 детей!" а про то шо дитя сотворялось в Любви коей как измерения на Мидгарде в наши времена просто нет? шо? просто превратить мать в "многостаночницу" а там шо вырастет то вырастет? |
627-ЯринаС >по этому видимо и притягиваются к рождению частенько не самые светлые души...да и физиологически 16 детей далеко не каждая способна родить, многие мучаются как одного бы зачать... |
628-Svetlay > не совсем понятно..эт про славян или про интернасионале? у Наша Души сюда воплотившиеся уже ээээ...не очень здорово прозвучит но чего-то достигшие и до чего-то (и весьма чего) доросшие што ли... этож не просто испытание такое... ну а ежели интернасиональ то за него и его великие трудности ниччё вроде и не говорила..да как-то и неохота... |
+629 эт я к слововычетанию "не самые светлые души"... |
+630 и к приложению его к разделу ВЪДА РА... |
6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву. В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей. Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи. Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма. Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции. [url]http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p28.php[/url] |
630-ЯринаС >631-ЯринаС >на нет, вспомнилось видео с Хиневичем, он именно так говорил про этот процесс, разве он не про славян по вашему? |
Интеллект растений – факт или вымысел [url]http://probujdenie.ucoz.net/publ/tajny_zhivoj_materii/soznanie_i_myshlenie/intellekt_rastenij_fakt_ili_vymysel/34-1-0-263[/url] |
641-DimKa > интеллект..... :) .....помнишь расСказ - про Душу Древа? |
недавно довелось повстречаться с почти дикими говядами..и шо интересно - от человека не уходят..ну совсем! хоть и гонят их и пугают а вот далече не отходят... их не доят в хлеву они и зимой не живут - выгнали из станицы в лес - они и жмутся к лесниковой хатке (который их и гоняет)... а хозяева толь раз в год за бычками захаживают... для "потенциальной еды" совсем интересное поведение... |
[quote=ЯринаС;27281172]недавно довелось повстречаться с почти дикими говядами..и шо интересно - от человека не уходят..ну совсем! хоть и гонят их и пугают а вот далече не отходят...их не доят в хлеву они и зимой не живут - выгнали из станицы в лес - они и жмутся к лесниковой хатке (который их и гоняет)...[/quote] а чегось енто они жмутся ко хате? шо осмыслилося? |
и вот ишшо чего Перстъ...совместна с "западаниями" началася така тяга к сладкому...ужос...наскока прохладна по жизни ко шоколаду да конфетах....сахар-то ужжо скока лет ни ем...токмо сгущенное молоко иль меда токмо в Путях немнога...а тута...ети за ногу...хочь за руку ся держи...шоб кг в рот ни влетел.... |
А у меня с солью такая ситуационе. |
наскока памятую шо сладкое - то питание мозхам...а соль - питание кровям.... так шо ;) |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. | |