Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.01.2018 - 22:22
|
"Чем увереннее и спокойнее чувствуют себя люди, тем слабее их потребность искать утешение и защиту в религии. В странах первого мира уровень и качество жизни тем ниже, чем выше религиозность населения. США — одновременно и самая религиозная и наименее благополучная из стран первого мира. Массовая религиозность негативно влияет на уровень и качество жизни. Самый высокий уровень жизни в странах Северной Европы, и там же самая низкая численность верующих".
| | ||
41
- 19.01.2018 - 15:16
|
39-ray > дак ты в точности передал мои мысли) и чего ругаешься. я не захотел противоречить словам "бога истина от бога истина" не стал искать неточности в одном и другом, а просто маленькими буквами написал о Создатели, лично для таких как ты, не узрел что ли) Кстати Кротов удивил, он оказывается Путинофоб и русофоб, а вроде умный человек ! | | ||
42
- 19.01.2018 - 19:13
|
41-pasechnik--да разве я ругаюсь,ведь сегодня Крещение, я кроток как голубь и стараюсь быть мудрым как змей! Кстати о празднике Крещение--в раннем христианстве был един праздник--Крещение,Бога явление и Рождество! Как и по псалму--"в сей день Я породил Тебя"! | | ||
43
- 19.01.2018 - 21:49
|
42-ray > я не воцерквленный, и тем более в книгах священных не разбираюсь, ибо да же в Символе Веры и в Отче Наш, написаны два взаимоисключающих утверждения! Как можно цитировать что то и этому верить, РАЙ , прекратите , вы же сами только что о том же писали. Никто и ничего не знает! Все мы воспринимаем ощущениями, Душой! А словами и написанным сеем рознь и безбожие! | | ||
44
- 20.01.2018 - 05:16
| Цитата:
1) В данной статье Вы найдёте всю информацию, касающуюся православной молитвы “Отче наш”: оригинальный текст... [pravmir.ru], 2) Молитва Символ веры — краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселе... Текст молитвы “Символ веры” по-церковнославянски, по-русски [pravmir.ru]. спросите: почему именно pravmir.ru? - отвечаю: Портал «Православие и мир» ведет работу с 2004 года ‹…› у портала высокое доверие читателей и отличная репутация (Web of Trust™ , индекс WOT более 81%). Главный редактор портала награждена премией Правительства ‹…› Авторы портала – епископы и доктора наук, известные журналисты и опытные священники [pravmir.ru]. не по нраву pravmir.ru - предлагайте свой, очередной неведомый нам источник. итак, "два взаимоисключающих утверждения!" (43), - где? что именно популярно и поконкретнее.. плиз. | | ||
45
- 20.01.2018 - 11:46
|
Кстати о молитве "Отче наш..." 9.Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10.да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; [от Матфея гл.6] А что если вот так попробовать?! 9."Отче наш Сущий, на небесах да святится имя Твоё!" Совсем другая картинка получается! 44-fowap--"Молитва Символ веры — краткое и точное изложение основ христианского вероучения," Евангелие--вот точное изложение христианского вероучения. А православный "Символ веры" это толкование православной церковью этого вероучения,который был принят на первых соборах православной церкви. У разных христианских конфессий разные "Символы веры",в чём-то они совпадают,а в чём-то разнятся. А у нашего бодрого pasechnik,имеющего довольно смутное представление о христианстве[Платон мне друг,но истина дороже],нет никаких "неведомых нам источников", у него источник--интернет и ютуб. | | ||
46
- 20.01.2018 - 20:17
|
45-ray > А Вы, РАЙ ,считаете себя знатоком и наставником. От этого Вашего просвященого научения, святости ни у кого не прибавится жизнь не улучшится!!! Вы мне представляетесь. хорошим сборщиком десятины!)И не более и не как не теологом, да и пустое это никому не нужное дело! А вот мои воцерквленные друзья, абсолютно не увлекаются теологией и не изучают библию, вот они делают добрые дела !!! Вокруг них прекрасная атмосфера и они как истинные православные , не делают никому наставлений, но дают разумное, доброе! Православные на деле, а не на словах излучают Божественную любовь. Жаль мой друг, что вы невнимательно читали мои посты, в каждом из них есть суть, среди хаоса слов) Тем не менее спасибо и я рад, что Вам есть кого и приятно поучать. Частицу Добра , вот так православные отдают людям любой Веры! | | ||
47
- 20.01.2018 - 21:29
|
46-pasechnik--ну Вы мне льстите. Я себя ни знатоком Писания,ни, тем более, наставником не считаю и на это не претендую. Я высказываю своё мнение по конкретным вопросам, а уж поучать,так Боже упаси! Тут вот fowap у Вас просил уточнения. | | ||
48
- 20.01.2018 - 22:00
| 47-ray >а как с ним разговаривать, он не понимает сказанного, да я и не собираюсь спор ради спора вести. все написано ! | | ||
49
- 20.01.2018 - 22:51
| любыми известными вам способами )) | | ||
50
- 21.01.2018 - 00:14
| и ещё: Правду об инопланетянах может раскрыть Ватикан, - аналогичная история.. копипаст, баян и самое главное: "вы для меня больше не собеседник. увы" (35). 2 месяца, а воз и ныне прежний. в: "как с ним разговаривать" (48), - следует слово "как" заменить на "зачем". вопрос решен.. или даже это нибыло вопросом? | | ||
51
- 21.01.2018 - 00:18
| хе.. ну не мнеж ему льстить )) | | ||
52
- 21.01.2018 - 12:56
| Пробовал жить по словам Иисуса из нагорной проповеди: 27 Вы слышали, что было сказано: “не сотвори прелюбодейства”. 28 Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем. Заваулированно сказано что НЕ ДЕЛАТЬ, но не сказано что делать, как на женщин-то смотреть? Это как по улице ходить, кто-нибудь реально пробовал? Или теоретики? Я пробовал. Или взгляд отводить от женщин (что там ещё на улице интересного, на что смотреть-то?) или смотреть при этом себя обезжизнивая, подавляя эмоцию любви, делая из себя сухаря безжизненного. Это обеднение себя. Это запрет, блок, ограничивающее убеждение. С заповедями аналогично. Пробовал жить по подобным правилам, результат - получится или монах, или биоробот, живущий по жёским правлам, не человек, а список, набор правил, кирпич, а я ЖИВОЙ. Типа попытки сделать из меня территории карту, а я не карта. Меня обсуждать, советов нинада. Я и сам способен понять и сделать для себя выводы. Может Иисус тащился (любил) ветхий завет и ходил по улицам тащась от этого и своих придумок. Ему может это было и хорошо. Его заповеди, принципы. Мне нет, не подходят. Далее можно потеоретизировать на религиозные темы, а лучше личный опыт, если у кого есть. | | ||
53
- 21.01.2018 - 13:02
|
51-fowap--Вы слишком строги к pasechnik. Он всё свободное время проводит у компа--впитывает различную информацию. И затем, утучнив себя разномастной информацией, выносит всё это на форум. Ну и, понятное дело,иногда это выглядит сумбурно. К стилю изложения pasechnik нужно привыкнуть,хотя,признаюсь,и мне не всегда удаётся проникнуть в глубины его мыслей--большая глубина! | | ||
54
- 21.01.2018 - 13:21
|
52-tmp--с женщинами всё просто. Куда от них деваться,когда куда ни глянь-всё женщины со своими,свойственными их полу,приманками! Смотреть на них не только можно,но и нужно,и даже комплименты отпускать,но в меру--не вводя ни их ни себя в соблазн. А если серьёзно,то вопрос не в том-смотреть или не смотреть,а в том- как смотреть. Ведь сказано "не пожелай",а так смотри и радуйся на их красоту,а вот желать не нужно! Есть своя жена--вот её и желай!, и так во всём--заботься о своём,приумножай его честными трудами и не желай чужого--только и всего. Не нужно быть "сухарём",но нужно укрощать полёт своих фантазий. 28. "Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем." Сказано всё предельно ясно! Если у Вас есть ещё смущающие Вас вопросы по Библии--спрашивайте. | | ||
55
- 21.01.2018 - 21:31
| Цитата:
Вот об этом, о тех кто не имеет Веры Православной, но пытается православным вставить ума: Ольга Лапина Администратор · 14 января в 22:45 "Иди и ты поступай так же" ... В один Православный Храм как-то раз зашел сектант-проповедник с Библией в руках. А там как раз закончилась служба. Сектант подошел к батюшке и говорит: - Дайте мне минут 20, и я докажу по Библии, что нельзя почитать иконы, и вообще вы всё тут неправильно делаете! Батюшка говорит: - Что ж, пожалуйста... И вот, "проповедник" начал цитировать Писание на тему различных православных "неправильностей". 15 минут, 20, 30... Батюшка останавливает его и говорит: - Вы знаете, люди целый день были на работе, а потом 2 часа простояли на службе... В принципе все всё поняли о чём Вы хотели сказать. А хотите, я, опираясь на Св. Писание, докажу, что Вы должны повеситься? Надо сказать, что священник был довольно пожилой, и видал в жизни всякое. - Что?! Как?! Повеситься?! - обалдел сектант, - и где же это написано? Батюшка взял Библию, открыл, ткнул пальцем в текст, и говорит: - Читай, что написано - а написано было "...он (Иуда) вышел, пошел и удавился" (Мф. 27:5). Потом перевернул несколько страниц и прочитал: - "Иди и ты поступай так же" (Лк.10:37). | | ||
56
- 21.01.2018 - 21:34
| Естественно, это притча, басня православная и лично против кого то из Форумчан, НЕ НАПРАВЛЕНА, но суть надо уяснить ! | | ||
57
- 22.01.2018 - 01:54
| как началось "православие" так для людей жизни не стало только для богатых | | ||
58
- 22.01.2018 - 08:56
| 57-Святогор >:)))именно!:))) православие-жизнь! Богатая! | | ||
59
- 22.01.2018 - 13:12
|
56-pasechnik-- "но суть надо уяснить !" Очень хорошо! Вот и поведайте нам,какую Вы из этой истории суть уяснили?,чтобы и мы её смогли уяснить. Моё мнение--"батюшка" просто послал этого сектанта-проповедника,который забыл простую истину--в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Мой же принцип таков--люби свою веру,но не осуждай другие. | | ||
60
- 22.01.2018 - 20:19
| Цитата:
А вот колоссянам и тому подобным народам конкретно сказано, причём не смешивают ли сейчас эти поучения разным человекам (народам) в одну кучу, кашу, изучая библию? Кста, россиянам вообще ничего в библии не сказано. :) Когда-то отлавливал противоречия в библии. Наловил. :) Пустое это. Сейчас, наблюдая за микрокосмом (своим внутренним миром) и макрокосмом (внешнем миром), вижу, что они взаимосвязаны. Я к чему. "Сначало было слово". Понятно, что это человский детсткий лепет. pasechnik, мог бы сказать за пчёл, что сначала был танец. :) Так вот вопрос по библии (всю её не читал). Что там сказано про творение? Я имею в виду творение мира, миров и т.п. В смысле методологии. Пару недель назад заходил в новый православный храм в своём городе, снаружи красивый, внутри как-то иконы не очень на мой взгляд, я имею в виду мрачноватые что ли, спрашиваю у работника церкви (не звоноря, повыше, может руководителя), что у них лица невесёлые какие-то, он говорит (больше про апостолов, смотрящих на Иисуса) что сосредоточенные (на Иисусе). Ну это его мнение. У меня собственное имеется. Лучше бы повеселей были. Да и у негров повеселей службы можно было бы перенять. Ну там экстатики, харизматики. :) Я серьёзно. Цитата:
| | ||
61
- 22.01.2018 - 20:27
| вы правы, глубина.. недоступная мне. одно только "но": чем выше глубина, тем ниже кислород.. проще говоря, другие формы жизни. | | ||
62
- 22.01.2018 - 23:00
|
60-tmp--Вы постарайтесь представить себе Иудею 2 тыс.лет назад. Для этого достаточно посмотреть на ортодоксальных евреев в современном Израиле,которые живут по Торе и Талмуду. У евреев всегда был культ семьи! Каждый еврей всей душой желает жениться и иметь детей. В те времена жена воспринималась как часть дома,как имущество мужчины,как его собственность,так-же как и дети, и особенно дочери. Отец,глава семьи владел семьёю--почему это и стало заповедью--тот кто будет непочтителен к отцу с мамой проклят от Бога! У народов рабских["псов и свиней"] и отношения были более простые,почти скотские--всё-таки семья это продукт цивилизации и культуры. Как говаривали отцы-основатели--"семья это ячейка государства",когда не станет государства,не будет и семьи. 2.Теперь о творении миров. Дух Божий всё творил словом--сказал и стало! 3.Пятидесятники-харизматики есть и у нас,в РФ,и весьма много--было 300 тыс.,а сейчас,возможно,и поболее. Правда они икон не признают. А насчёт весёлой службы обратитесь в Патриархию,возможно они рассмотрят ваше предложение и что-то решат. | | ||
63
- 23.01.2018 - 16:23
| Под этим духом имеется в виду святой, добрый, то есть разделение на добро-зло или Единый дух? Чеовеческий? Люди говорят словами, пчёлы используют танец. А что стояло за этим словом, какой смысл(ы), образ(ы), я имею в виду размер, охват и степень детализации творимого, про это или что-нибудь ещё на тему творения в библии есть? | | ||
64
- 23.01.2018 - 17:30
|
63-tmp > Дух это программное обеспечение, это базовая программа управляющая физическим телом и задающая основные поведенческие параметры биоробота! Вы со своими библейскими сказками отстали на тысячи лет в объяснении мироздания. Если так рассуждаете, так идите живите в пещеры и пашите сохой. | | ||
65
- 26.01.2018 - 15:42
|
64-pasechnik >Кой-какие МОИ прожки, причём выраженные не словами, а образами в сознании начинают материализовываться. Вопрос в том что как бы не я их материализовываю (молитвы у христиан, возможно тоже катят), а интересно это (конкретно материализовывать) делать самому, то есть вписывать в конкретное время событийности, для чего, понятно, нужно более объёмное, с большим охватом, как говорят расширенное сознание, ну и более детализированное (с бОльшим объёмом деталей). Слышал от одного чувака, что такое есть, но со страданием, такое, понятно, не катит, также кой-какие слухи слышал, что есть вариант с любовью растекаться по большим пространством. Разве что один косяк - после этого челом становиться не очень хочется. Богом лучше. :) Кароч, больше не буду тут офтопить, тут на "Религии" место для собрания верящих в бога, Иисуса, типа фан клуб. Мне интересно другое. | | ||
66
- 26.01.2018 - 16:41
|
65-tmp >вы говорите очень понятным мне языком, но я во всем вижу реальность физическую и ищу смысл и технические схемы работы, а мистика и религия, это вещи для управления обществом) а верующих здесь нет и не было и даже люди которые тут были чуть ранее, хоть и являлись церковниками, они не понимали и не понимают и не принимают в душе, многое! | | ||
67
- 26.01.2018 - 16:57
|
Если сегодня форумчан "верующих " попросить объяснить как работает робот на давоском форуме, наверное в целом ответят и за его механизмы и за программное обеспечение. А если то же самое спрашиваешь о человеке таком же, только куда более совершенном биороботе, сразу стресс и ступор, а ведь разницы особой нет! Тогда говоря о роботе железном и о сознании на кремневых запчастях, то же надо говорить, как о божьей твари, о Душе и о Создателе и ангелях (сисадминах), и какие нибудь христианские аборигены , увидев его так и скажут, но мы же не аборигены из леса) Ведь все нам сказано и о Душе и о Духе, но на уровне восприятия человека тех времен и науки тех времен, причем дано в общем, без конкретики. Дабы по мере развития человечество давало и оценки этим вещам согласно текущим знаниям. А нет застряли в тех временах и ни шагу вперед. не понимаю! | | ||
68
- 26.01.2018 - 22:19
| 67-pasechnik--если не секрет,поделитесь--как Вы представляете себе верующего в Бога человека? | | ||
69
- 26.01.2018 - 22:47
|
Интересно, на этом форуме, кто то пытался понять собеседника и не крутить динаму своего мнения. Пишу не для доминирования, я пишу то о чем говорят в обществе , и пытаюсь испросить мнение у других. Да ТЕМА И РАЗГОВОР вызывает страх у людей находящихся под жестким зомбирующим эгрегором и они имеют узкий коридор мышления, за который что то или кто то не дает им выйти. Жаль конечно. Религия принесла в мир много полезного, она объединила людей в общества и укрепила государства, она дала правила поведения и привнесла более мягкие отношения между людьми чем были. А сегодня она только для пристанища отдельного человека , православие одно из всех библейских которое сглаживает общественные отношения. Иногда люди говорят, оно остановилось в развитии, правда хоть не призывает к разрушению догматов библии как все остальные. Тем не менее Церковь , любая церковь, это прежде всего утешение и надежда, а также кладезь на моленной людьми энергии. Люди идут в церковь, каждый для решения своих проблем, все идут за своим! И придет время, когда эти здания станут использовать как храмы души, и не будет никаких множеств вероисповеданий земных, а останется одно....но это другая история.... | | ||
70
- 26.01.2018 - 22:53
|
68-ray >каждый устанавливает свои правила и их не выносят наружу, снаружи маски ray, и здесь все актеры и играют придуманные самими или кем то роли. Возможно что ищут , наверное находят! Не думаю, что у людей разумных, не эксцентрично настроенных в отношении Религии, причем любой религии, есть общие ценности и вы их знаете! | | ||
71
- 27.01.2018 - 10:42
|
69-70-pasechnik--всё понятно,как отличить верующего от не верующего Вы нам не скажете,видимо сами толком не знаете. А судить дерзаете. Всё как обычно--много шума из ничего! Теперь о человеке которого Вы обозвали биороботом. Слово "робот" придумано фантастом и обозначает машину, которую создал человек по своему подобию и для своих целей. Что такое "биоробот",Вы нам не пояснили,и почему человек по Вашему есть биоробот,мы можем только догадываться. У Вас в голове,видимо сложилось такое представление--раз робот создание человека и человек заложил в него программу которая и позволяет роботу выполнять какие-то функции,то и человек созданный Создателем имеет в себе программы, которые он и выполняет--ест,пьёт, и не только воду, но и водку и тем самым сбивает заложенную в нём программу. Почему человек пьёт не только полезную воду,но и вредную водку?,а потому,что имеет от Создателя определённую свободу в поступках! Так вот--если человек правильно выполняет программу поведения данную ему Создателем--он Праведник,а если нарушает--он грешник,вот и всё! Логика Ваших рассуждений понятна,но не понятно другое--что,по Вашему,даёт человеку жизнь по в праведности и жизнь во грехе? К чему приводит человека нарушение заложенной в него программы,то-есть грехи? И,что даёт человеку жизнь по праведности? И,как быть человеку,если он ранее нарушал программу и грешил,но потом одумался и решил жить по программе? Если,в любом случае мы все умрём и "все к чёртовой матери пойдём",то тогда правы философы,которые говорят,что счастлив тот кто совсем не появился на свет, ибо жизнь есть страдание [буддизм]. Зачем тогда нам выполнят предписания от Создателя, которые ограничивают нас в получении удовольствий,ведь смерть всё обнулит? После нас--хоть потоп! Вот Вы,многомудрый pasechnik,поясните нам эти вопросы. | | ||
72
- 27.01.2018 - 12:11
|
71-ray > вы правильно пишите человек это механизм созданный Создателем, с программами заложенными Программистом. То есть, люди создатели роботов. Создатель автор создавший людей-биороботов. Кто он и где он у людей нет ни малейшего понятия . Я что одно что он на порядки выше человека в разуме и возможностях. О нормах поведения о праведности, я уже писал, но вы опять толчете воду в ступе. Почитайте современных психологов и философов и все поймете) Даже в христианстве , люди разделились на группы и подкасты. Доходило до абсурда, как крестится двумя пальцами или тремя, это было поднято на такую высоту, придано такое значение , что люди убивали друг друга. Люди делили по этому принципу друг друга на праведников и грешников. К Создателю, это вообше никакого отношения не имело, ибо люди выбрали себе в поклонение , такого же человека, как и сами. Вы думаете субъектам высшего порядка, нужен это бред сколькими пальцами крестится или например смотреть как квакеры доводят себя до исступления в коллективном шаманском танце. О каких правилах поведения вы говорите , может скажите что люди леса поедающие других людей не такие люди, как остальные. Или Создатель специально натравливает народы на уничтожение ради друг друга в войнах и междуусобицах. Религия это философская штука придуманная египетскими жрецами, для управления людьми, но и для улучшения людей. Никаких норм поведения в самом человеке не существует, только законы останавливают людей от уничтожения друг друга в борьбе за блага и еще религия диктует своим адептами или своими адептами правила для масс. Да основная движущая сила человека, это животная конкуренция с себе подобными любыми путями, и главное путем доминирования и уничтожения не согласных с этим. Вы правильно говорите все, только создали людей несовершенными , и скорее проводят эксперимент вселенского масштаба, пытаясь вывести биоробота с такими поведенческими характеристиками у которых будет и тяга к лучшей жизни и отсутствие желания убивать, ради достижения личных благ за счет других. Возможно и другое наша планета , тюрьма для людей живущих во вселенной , которые пошли по пути уничтожения друг друга ради благ. Никто ничего не знает , а про ваши грехи, это ваши заморочки , люди не ловятся в эти сети . Грех-Страх это форма уничтожения в человеке личности и превращении его в апатичное стадное животное. Христос правильно сказал идеям, что отец наш Диавол . И люди со временем вложили в библейские правила поведения те же библейские правила сатанизма. Христос же четко сказал о том, что он через себя приведет нас к истинному отцу любящему нас. Но отщепенцы , вернули все назад и отвернулись от истинного отца в пользу сатанизма, правда одев все это в красивые одежды! Если подходить к вашей теории то на планете правит Сатана и тут основа жизни , доминирование одних над другими. Добрыми намерениями выложена дорога в Ад. Так на планете и идет борьба между Свободой, Равенством и Братством и сатанистскими религиозными догмами. Возможно в каждом человеке существует две личности, одна в виде осознанной которая умирает вместе с телом и другая в виде неосознанной , которая рулит биороботом из под сознания!!! Кстати она скорее коллективная , но это уже другая история! Нет не у кого ни каких предписаний от Создателя, никто не знает кто это? Да я глядя на то в каком огромном и бесконечном пространстве мы живем, и сколько разумных миров в нем может быть, созданных и выпушенных в самостоятельную жизнь , думаю возможности контактов с Создателем у нас и нет! Мы сами строим правила жизни, но кучка жрецов вывела свои правила и сама себя сделала Богами, высшими по отношению к людям, и пытается путем абсолютно абсурдных религий , править людьми на чувстве страха, греха, и боязни познания себя и вселенной. Истинного Создателя заменили людскими божками , которые диктуют якобы волю Создателя нам , через них. А на самом деле паразитируют на человеческом обществе. Посмотрите что творится в мире, войны и сатанистская конкуренция. А вот если бы действительно нами правили истинные Боги, наверное никто не воевал бы и то что тратится на оружие , вполне бы сделало людей счастливыми и любящими. Но в мире главное сила хитрость и ложь. Православие в приходах ушло от ЭТИХ сатанистских установок и тут живут в любви и согласии. Но вам этого не понять. Вам не понять, что люди сами Боги и только от них зависит какая жизнь будет на планете. Если это не так и нами правят на уровне невидимом подсознательном, значит нами правит, силы тьмы и сатаны. Вы четко продвигаете сатанистскую идеологию, у меня такое мнение, все остальные кроме православных, то же потерялись. Ибо только пацефизм может быть основой любой религии, а у нас многие за неё уничтожают друг друга, нарушая тем самым основы религии. Сатанизм это людское , придуманное людьми, для людей , чтобы на страхе, руководить людьми! Самое нехорошее что будь одна единая религия, никто бы не воевал за религиозные ценности, а так чем больше религий , тем больше войн и вы один из тех кто выступает за дробление христианства, а значит вы за войны, а значит сатана-диавол отец ваш( | | ||
73
- 27.01.2018 - 12:36
|
Чем хороши православные храмы , их строят грешники понимая что доминируя над людьми надо давать людям Веру Надежду и Любовь, через накопление такой доброй энергетики , создавая таким образом места силы . В наших храмах и сами грешники искупают свои грехи, становясь добрее и человечнее, да и народ имея в своем багаже чувство зависти к другим более успешным становится , благороднее и это дает ему иметь в жизни успех и процветание. Я вас скажу что такое искупление грехов, это прежде всего изменение своего сознания и своих правил жизни и поведения. И никак это не связано с чем другим , все в человеке и все ради самого человека и ради его более успешного продвижения по жизни, из за более позитивного настроя к себе и другим. Идите к нам в храм и нашу церковь ray и будет вам счастье. | | ||
74
- 27.01.2018 - 14:42
|
72-73-pasechnik--воды много,сухого остатка мало,а каша в голове заварена крутая. pasechnik--Вам не хватает лаконичности,конкретики и чёткости в изложении мыслей. Вывод из Ваших многих букв--всё,в том числе и Создатель,придумали люди на досуге. Всё понятно,вопросов более нет. | | ||
75
- 27.01.2018 - 15:07
|
74-ray > это надо время, да и зачем, лучше так , меньше проблем) Все придумали люди , Вы правы ! Люди придумали Богов для объяснения всего необъяснимого и для управления людьми приватизировав увещевание от их имени. И к этому целые тома обоснований и всяческих правил! Люди понимают, что как они создают многое,,, так и их создали. Кто создал природа?, Высшие в техническом и возможно духовном плане (хотя не вижу ничего духовного в человеке, так же жрем как и животные и друг друга и другую живность , но рассуждаем о любви, тьфу лживые сущности) существа? никто не знает. Тем не менее церковь это хорошо , ибо люди стадные животные и совместное времяпровождение и формирование устойчивых связей в духовном и физическом (редко) плане , дает людям комфортное душевное состояние. А какими методами и средствами затянули туда другие люди, это уже не важно. Главное результат . И тут мы вернулись к тому с чего начали! Так что формируя людей в строго контролируемые сообщества , для общего блага, дело благородное и значимое (если оно не направлено на междуусобицы и открытое противостояние с другими ) Все это земное , абсолютно все ! Есть и другие знания и понимание о существовании непроявленного мира и явлений в нем, но это опять же другая история ! Тут нужны и знания хранимые через тысячилетия и современные научные и знания тех у кого открыты Дары . Попытался отделить мух от котлет, особо не стараясь понравится кому то и быть понятым кем то, это просто мысли) | | ||
76
- 27.01.2018 - 15:28
|
Плохо то на этой ветке, что все пишут и говорят или штампами церковными или копипостят цитаты из библии. Получается что нет здесь людей со своим мнением выходящим за рамки религиозных догматов, а это зашоренность ( Или вот подобное: Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. - Мария Ивановна, - " Полный крах всех надежд " -, шесть букв, вторая "и"... Курящая долго думает, потом: - Ну, не может быть! в газете? - Да. - Пиздец?! - Подходит... Входит завкафедрой, профессорша. - Софья Марковна, вот вы доктор наук! " Полный крах всех надежд " ?, шесть букв, вторая "и"? - Пиздец! Однозначно! - Ну не может же быть в российской газете - "пиздец"! - Сейчас все может быть! Входит аспирантка Машенька, юное невинное созданьице. - Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант - "пиздец"! Машенька краснеет до корней волос и шепчет: - Фиаско. Остальные хором: - Ну пиздеееец!!! | | ||
77
- 27.01.2018 - 17:04
| Цитата:
кто чем может, тот тем и поддерживает диалог, говорение, писанину на ветке, в разделе, на форуме. | | ||
78
- 27.01.2018 - 17:23
| кстати, о цитатах "из библии" (76). рекомендую: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...9#Цитаты - потому, что даже: «Кафедра русского ‹…› еец!!!» (76), - не верно назвать цитатой; это скорее производное от «копипостят» (76), нежели цитата. а предпоследнее, - тут правда ваша, - и впрямь мало кому интересно. | | ||
79
- 27.01.2018 - 23:11
|
ray думаю тебе стоит вернутся в православный приход и церковь твоих родителей и не предавать Веру отцов. Не похож ты на человека легких нравов, хоть и пошаливаешь здесь желая сменить Веру! | | ||
80
- 27.01.2018 - 23:30
| ПРЕДАВАТЬ, предать что, кому, передать, б.ч. ·в·знач. завещать, передать потомству обычаем или законом. Живем, как предали нам отцы и деды. Заповеди преданы нам чрез Моисея. Передавать что, из рук в руки; а предавать, на произвол. | Вручать или отдавать с покорностью, со смиреньем. Предаю живот свой в руки Твои! Вся своя и себя Господу предадим. Сам Господь предал себя на жертву за нас. Предавая себя на суд и волю вашу, покоряюсь вашему решенью. Предаю участь свою на суд и правду твою. | Предать что, кого чему, предоставить, подвергнуть. Предать город огню и мечу, разграбить, избить, сожечь. Предать труп земле. Книга предана тиснению. Предать дело забвенью. Предать кого казни, смерти. Предать виновных суду. Предать проклятию. Предать Богу дух или душу, умереть. | - кого, изменить кому, обмануть лукаво, либо покинуть в беде, отступиться, или изменнически выдать неприятелю, продать, быть предателем. С ним не дружись: предаст! Вожак завел отряд и предал неприятелю. Он предал меня, предал тайну мою врагу. -ся, страд. и ·возвр. Виновные предадутся суду, будут преданы. | Предаюсь вам безответно, отдаюсь и покоряюсь сполна. Она предалась ему любовью, отдалась, доверилась. Не предавайся наущателям. | Предаваться разгулу, предаться картежной игре, впадать, вдаваться, пристраститься. Предаванье ·длит. преданье ·окончат. действие по гл. | Преданье, рассказ, повествованье, память о событии, перешедшая устно от предков к потомкам; поученья, наставления, правила житейские, переданные одним поколеньем другому; поверье, заповедь, завет. Свежо преданье, а верится с трудом! Грибоедов. Голос древности, преданья старины. Живем по преданиям отцов, дедов. Почто ученицы твои преступают преданье старец? Матф. Преданный, кого предали; | кто предался всей душею, исто, верно и усердно. Иосиф, преданный братьями. Он предан наукн. Это преданный друг, слуга, -ность жен. приверженность и уваженье, верность, ширая, искренняя любовь, правдивая, прямая покорность. При нынешних обычаях, преданность старых слуг осталась только в преданиях. Предатель муж. -ница жен. изменник, вероломец, крамольник, лукавый и облыжный человек, душепродавец. -лев, -ницын, все, что лично их. Предательский поступок, лукавый, вероломный, крамольный, изменнический. Предательство ср. предательн(ск)ое дело. Всякая крамола первую неудачу свою сама готова приписать предательству. Предательствовать, промышлять предательством, лукавым обманом, снискивая доверенность лестью и изменой. -- Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. -- https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/332098 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |