К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суд ликвидировал организацию Свидетелей Иеговы в кубанском городе Абинске

Гость
0 - 04.03.2015 - 13:26
Краснодар. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в среду удовлетворил иск прокурора края о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске.

"Признать экстремистской, ликвидировать, исключить из единого государственного реестра юридических лиц местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы города Абинска. Обратить в собственность государства имущество организации - земельный участок площадью 800 кв. м, жилой дом площадью 67 кв. м по улице Энгельса", - зачитал судья результативную часть решения.

Основанием для иска прокурора, в соответствии со статьей 7 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", стали факты распространения членами местной религиозной организации изданий "Человечество в поисках Бога" и "Чему на самом деле учит Библия?", а также "Библия: слово Бога или человека?", включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Так, по данным прокуратуры, в 2010 году один из учредителей организации Игорь Сорока был привлечен к административной ответственности (штрафу) за массовое распространение запрещенной литературы. Кроме этого, в 2012 году другой учредитель Альберт Беликов вновь распространил книги, включенные в список экстремистских материалов, и также был оштрафован.

Прокурор Абинска ранее выносил религиозной организации предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, которое Свидетели Иеговы не оспорили в судебном порядке.

Адвокаты, представляющие интересы Свидетелей Иеговы, назвали решение суда незаконным и необоснованным, нарушающим конституционные права верующих. В связи с этим они в ближайшее время намерены подать жалобу в Верховный Суд России.
В качестве доказательств защита представила суду протоколы об исключении И.Сороки и А.Беликова из комитета (управляющего органа) и общего собрания членов местной религиозной организации. Таким образом, утверждали адвокаты, на момент совершения правонарушений они уже не являлись членами организации и распространяли литературу исключительно по собственной инициативе.

Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Абинска была зарегистрирована в ноябре 1999 года. В настоящее время членами организации являются 11 человек. В городе Абинске проживают около 200 верующих, исповедующих религиозное учение.

http://www.interfax-russia.ru/South/...88383&sec=1671



Гость
1 - 04.03.2015 - 14:53
читал я эти публикации. ничего там нет экстремистского. получается ликвидировано только юридическое лицо, а сама деятельность СИ не запрещена,

Конституция РФ, Статья 29

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Гость
2 - 04.03.2015 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Андрей Юрьич Посмотреть сообщение
Запрещается пропаганда расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
А как без этого обойтись? Под это запрещение можно подвести практически всех.
По намёку от туда, разумеется..
Гость
3 - 04.03.2015 - 15:16
конечно можно всех. я был на подобном суде, наш краевой. две экспертизы минюста - заключение: нет экстремизма. но суд посчитал иначе и вопреки обычной практике свое решение не аргументировал.
Гость
4 - 04.03.2015 - 15:18
Страшные вещи говорите. Но ожидаемые.
Гость
5 - 05.03.2015 - 09:38
4-С Нами Будет >заказная тема, просто по-беспределу пресанули баптистов.
Модератор
6 - 05.03.2015 - 12:17
3-Андрей Юрьич > тема вообще не о том.. указанная в сабже литература признана экстремистской.. при чем во всей стране.. распространять ее нельзя.. а они распространяли.. отмазались тем, что задним числом "уволили" распространителей.. суд это не схавал...
7 - 05.03.2015 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Кинжал Посмотреть сообщение
просто по-беспределу пресанули баптистов.
Баптисты-то при чем?

А вот фраза
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Обратить в собственность государства имущество организации - земельный участок площадью 800 кв. м, жилой дом площадью 67 кв. м по улице Энгельса"
настораживает.
Гость
8 - 05.03.2015 - 15:35
6-NoThanks > я в курсе что из-за литературы создали повод. но каждый сам несет личную ответственность за то или иное распространение. причем тут конфискация имущества? распространяли то не в помещении, СИ не используют в своих богослужениях запрещенную литературу, у них висит список такой литературы на доске объявлений, специально для этого.

совсем недавно тоже самое было в Таганроге, конфисковали недвижимость за просто так.
http://www.jw-russia.org/
Модератор
9 - 05.03.2015 - 15:42
"каждый сам несет личную ответственность за то или иное распространение" суд счел иначе...

все эти отмазки мне если честно не нравятся.. у меня аллергия на дешевые попытки съехать с темы.. видные деятели си распространяли то, что нельзя распространять? распространяли.. если чтото делаешь - нужно принимать ответственность за то, что делаешь, а не съезжать потом с темы как девочка.. свою миссию нужно нести с достоинством.. если ты имеешь мнение и высказываешь его - отстаивай его.. сражайся за него.. многие великие идеи привели их авторов к смерти даже.. потому что люди боролись за то, во что верили.. а когда ты сперва книжки распространяешь, а потом в суде съезжаешь типа "это они в частном порядке, мы тут не при чем и вообще мы их еще вчера уволили" - это детский сад и лоховство.. лично я бы никогда не доверил и не поверил бы такой организации..
10 - 05.03.2015 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Андрей Юрьич Посмотреть сообщение
совсем недавно тоже самое было в Таганроге, конфисковали недвижимость за просто так.
На том же сайте:
"Судя по сообщениям в СМИ, Свидетели Иеговы в России стали жертвами очернения со стороны Виктории Сергеевой, недовольной завещанием своего отца — Валерия Федосеева, последователя данной религии. В свое время Федосеев распорядился, чтобы его имущество после смерти было направлено на библейскую просветительную деятельность, осуществляемую Свидетелями Иеговы во всем мире."

Какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено (с)
11 - 05.03.2015 - 19:36
Вот только справедливее было бы имущество в таких случаях отчуждать в пользу наследников бывшего собственника, а не государства.
Модератор
12 - 05.03.2015 - 19:41
11-Analytic > так не пойдет.. есть религиозная организация.. она состоит из своих членов.. члены вносят средства, организация посредством органов управления эти деньги тратит на нужды себя.. это же не фирма с учредителем и имуществом.. кому в таком случае отчуждать имущество общества, если его деятельность прекращается?
13 - 05.03.2015 - 19:46
12-NoThanks > Вы думаете, что СИ скинулись и построиои жилой дом в Абинске?

Сильно сомневаюсь. Обычно они отжимают аккуратненько. Мне пара таких случаев известна. И к моей матери подкатывали настойчиво. Пришлось предпринять довольно жесткие меры.
Модератор
14 - 05.03.2015 - 20:15
13-Analytic > аа.. я понял о чем вы.. я сперва вас не так понял.. думал " бывшего собственника" - это бывшего главы СИ.. так это нелогично было бы.. а если бывшего собственника дома - то да.. согласен.. было бы правильно..
Гость
15 - 06.03.2015 - 20:39
Да-да, они выпасают одиноких ( да и не одиноких ) тоже, у меня была знакомая, которая им квартиру отдала.
Гость
16 - 16.03.2015 - 22:29
(0) Согласен что организация довольно агрессивная по сути.
Им как бы своего благополучия в единении с самим БОГОМ почему то маловато будет - всё время норовят в эту мясорубку втянуть (в ящики кидают, на дороге подстерегают и т.д.).
Хотя любая коса иногда находит на камень.
Знаю одного старичка к которому эти миссионеры ходили - (женщины в основном) так он мало что не поддался ещё всех их постепенно переубедил и грубо говоря переимел в промежутках между пивом (инфа 100%).
Такой вот попался им старичок сталинской закалки - не асилили.
Гость
17 - 17.03.2015 - 00:33
А как, интересно поживают Краснодарские Свидетели? Их пастор - господин комерсант ип Забуряный еще командует ячейкой?
Гость
18 - 17.03.2015 - 06:30
16-Фримен >
Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного преподавателя философии, приняли ислам прямо возле домофона. :)
Гость
19 - 20.03.2015 - 21:38
18 Ну типа того ;)
Гость
20 - 30.03.2015 - 09:31
Да понятно, что запрещают, создают препятствия для деятельности американских религиозных организаций, ибо религия опиум для народа, а если это опиум еще и заграничный и чего греха таить вражеский, то не надо нам таких здесь религий. У ЦРУшников же один из способов подрыва страны изнутри - это насаждение религиозных течений, чем больше разных, тем лучше. Потому что одна религия - объединяет людей, а много разных разъединяет. Ко мне тоже постоянно приходили, сейчас не открываю им, говорю я православный и получаю все что мне нужно от соего батюшки. Все.
Гость
21 - 30.03.2015 - 16:23
на все Воля Бога, правильно поступили.
Гость
22 - 31.03.2015 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
на все Воля Бога, правильно поступили.
Согласен с Вами. Люди подаются в эти псевдо религии из-за пустоты в дуще. Я раньше не понимал, почему крестить нужно с самого младенчества, теперь понимаю. Чем раньше будешь представлен богу, тем меньше в душе будет пустоты и места для всяких псевдорелигий.
23 - 20.07.2015 - 17:53
а в Крымске что за массовое шествие сегодня планировалось? собралось 1.5 тыс человек. Я охренел если чеснто
ссылка на новость http://rrra.ru/news/2015/07/20/5027.html
Гость
24 - 21.07.2015 - 13:29
Я сочувствую этим несчастным людям. С одной стороны они сами запутались, а с другой стороны их настигла российская Фёмида Иванна...

Цитата:
Сообщение от Gifra Посмотреть сообщение
Я раньше не понимал, почему крестить нужно с самого младенчества, теперь понимаю.
))
В Библию заглядывали?

Цитата:
Сообщение от Gifra Посмотреть сообщение
У ЦРУшников же один из способов подрыва страны изнутри - это насаждение религиозных течений, чем больше разных, тем лучше.
Так вы против Конституции Российской Федерации?
25 - 21.07.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
на все Воля Бога, правильно поступили.
Христиан правильно травили хищниками в Древнем Риме?
Гость
26 - 22.07.2015 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Христиан правильно травили хищниками в Древнем Риме?
Конечно. Без этого Церковь не умножалась бы.
Кровь мучеников - семя Церкви. (с)
KVD
banned
27 - 22.07.2015 - 20:06
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic Христиан правильно травили хищниками в Древнем Риме? Конечно. Без этого Церковь не умножалась бы. Кровь мучеников - семя Церкви. (с)
Это юмор такой?
28 - 22.07.2015 - 22:07
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Это юмор такой?
Это не юмор, а констатация факта. Образ Александра Матросова тоже вдохновлял на вступление в ряды КПСС.
Гость
29 - 25.07.2015 - 00:01
0-Ну этих Иеговых придумали - это точно, причем недавно.
На счет всего остального так сказать нельзя. К примеру РПЦ, да, там много недостатков, но если отматать назад, то есть и много хорошего.
KVD
banned
30 - 25.07.2015 - 10:54
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
0-Ну этих Иеговых придумали - это точно, причем недавно. На счет всего остального так сказать нельзя. К примеру РПЦ, да, там много недостатков, но если отматать назад, то есть и много хорошего.
Чего же?
Гость
31 - 27.07.2015 - 20:27
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Ну этих Иеговых придумали - это точно, причем недавно.
бггг (с)
Гость
32 - 22.12.2015 - 01:38
Цитата:
Сообщение от sclj.ru от 14 Декабря 2015 Посмотреть сообщение
Утром 25 ноября этого года 36-летний Арсен Абдуллаев на личном автомобиле отвёз сына в школу в Махачкалу, затем зашёл в магазин. В это время его автомобиль окружила группа вооруженных людей. Заявив Абдуллаеву, что его машина числится в угоне, они надели на него наручники и пакет на голову и отвезли в неизвестном направлении. Похитителями оказались сотрудники дагестанской полиции. 6 часов они подвергали Абдуллаева пыткам, держа его в наручниках и с полиэтиленовым пакетом на голове, обмотанным скотчем. Ему угрожали убийством и избивали, требуя сведений о деятельности официально зарегистрированной религиозной общины Свидетелей Иеговы. В его руки вкладывали различные предметы, насильно оставляя на них отпечатки его пальцев. Помимо сведений о деятельности религиозной общины полицейские также требовали сообщить им ‹…› В неофициальных разговорах сотрудники полиции говорят о том, что цель мероприятий — «запретить Свидетелей Иеговы в Дагестане». Между тем, христианское религиозное течение Свидетелей Иеговы не запрещено и исповедуется на территории Дагестана открыто и официально. Подробности можно узнать в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России по телефону (812) 7[*****].
˜˜˜˜˜
Гость
33 - 22.12.2015 - 13:05
Жестковато, но для Дагестана нормально.
Если бы кого за кропаль прессанули, никто бы и не узнал, а СИ на весь мир теперь стонать будут как им больно. А сами по сути, являются антигосударственной структурой с собственным правительством за границей.
Гость
34 - 22.12.2015 - 13:24
Отче, а верно ли понимаю: что РПЦ, что СИ, что прочие официальнодействующие -- все едины перед законами, перед властями -- по сути разниц +/- быть не до'лжно
Гость
35 - 22.12.2015 - 13:27
понятное дело, что в зависимости от.. возможны симпатии/антипатии, но по-сути перед законом то все равны.. другими словами вот на РПЦ МП "гонят", мол бла-бла-бла.. а у братьев там, кришнаитов, прочих -- преференции то те же
Гость
36 - 22.12.2015 - 13:30
стало быть и возможности поиметь материальные блага.. и стать затем бла-ла-ла-обласкаными -- суть теже.. просто мода сейчас в МП.. ругаться или что-то неверно соображаю?
Гость
37 - 22.12.2015 - 13:34
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
по сути разниц +/- быть не до'лжно
Так не бывает, ибо посади за стол...ну и так далее..
Эта слабость присуща всем, потому и требует коррекции извне.
Корректоры же, всегда по пользе судят. Кто полезней, у того и ноги чище.
Гость
38 - 22.12.2015 - 13:39
эт да.. правда мне про корректоров еще непонятно во-многом, вернее всё понятно.. но що канкретно!? сколько в граммах и когда.. но и над этим подучусь ;)
Гость
39 - 22.12.2015 - 13:42
http://krylov.lit-info.ru/krylov/bas...ka-i-petuh.htm


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены