К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суд ликвидировал организацию Свидетелей Иеговы в кубанском городе Абинске

0 - 04.03.2015 - 13:26
Краснодар. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в среду удовлетворил иск прокурора края о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске.

"Признать экстремистской, ликвидировать, исключить из единого государственного реестра юридических лиц местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы города Абинска. Обратить в собственность государства имущество организации - земельный участок площадью 800 кв. м, жилой дом площадью 67 кв. м по улице Энгельса", - зачитал судья результативную часть решения.

Основанием для иска прокурора, в соответствии со статьей 7 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", стали факты распространения членами местной религиозной организации изданий "Человечество в поисках Бога" и "Чему на самом деле учит Библия?", а также "Библия: слово Бога или человека?", включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Так, по данным прокуратуры, в 2010 году один из учредителей организации Игорь Сорока был привлечен к административной ответственности (штрафу) за массовое распространение запрещенной литературы. Кроме этого, в 2012 году другой учредитель Альберт Беликов вновь распространил книги, включенные в список экстремистских материалов, и также был оштрафован.

Прокурор Абинска ранее выносил религиозной организации предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, которое Свидетели Иеговы не оспорили в судебном порядке.

Адвокаты, представляющие интересы Свидетелей Иеговы, назвали решение суда незаконным и необоснованным, нарушающим конституционные права верующих. В связи с этим они в ближайшее время намерены подать жалобу в Верховный Суд России.
В качестве доказательств защита представила суду протоколы об исключении И.Сороки и А.Беликова из комитета (управляющего органа) и общего собрания членов местной религиозной организации. Таким образом, утверждали адвокаты, на момент совершения правонарушений они уже не являлись членами организации и распространяли литературу исключительно по собственной инициативе.

Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Абинска была зарегистрирована в ноябре 1999 года. В настоящее время членами организации являются 11 человек. В городе Абинске проживают около 200 верующих, исповедующих религиозное учение.

http://www.interfax-russia.ru/South/...88383&sec=1671



Гость
41 - 22.12.2015 - 13:46
о буковки.. благодарствую, Отче
42 - 22.12.2015 - 14:12
+ .. это если грубо, и для пессимистов. Для оптимистов есть другой взгляд. Всякие там исторические преемственности, культурные наследия и духовно-нравственные потенциалы... короче говоря, польза..
они озвучиваются для демонстрации разумности выбранных приоритетов.
Что из этого первично, а что вторично никто не может сказать точно. Всё вместе, наверное. ))
Ну вот какая польза государству от СИ (кроме налогов), если честно? Это ж государство в государстве, с антиобщественной направленностью, отказом от многих гражданских обязанностей, зомбированием паствы на тему сатанистского характера светской власти, и прочих обидных ярлыков?.. Это ж прямая подрывная деятельность.
Какое тут может быть равенство? Закон законом, но есть буква закона, а есть ещё и дух закона, то самое дышло.) Так было и будет всегда и везде.
Гость
43 - 22.12.2015 - 14:18
Отче, извольте взглянуть: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0wa11ejfckM - вам в благодарсность и к удовольствию 10 минут музыкального
44 - 22.12.2015 - 16:09
Галкиным отчебучил ), спасибо. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены