К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Согласны ли вы с тезисом, что исповедание чужой (пришедшей от другого народа) религии — это духовное порабощение?

0 - 28.12.2018 - 18:26
— Согласны ли вы с тезисом, что исповедание чужой (пришедшей от другого народа) религии — это духовное порабощение?

— Конечно, согласен. Это духовная диверсия, когда чуждый имплант интериоризируется, и некая система (этнос, государство) становится почвой для самореализации Чужих. Заёмные боги — это как кредит под очень высокий процент, только отдавать долг приходится не деньгами, а искорёженной исторической судьбой.

— Годится ли нам православие в качестве государственной идеологии
?
— Православие не годится в качестве государственной идеологии по нескольким причинам. Во-первых, религия и идеология — принципиально разные формы организации идей; идеология по своей сути есть отрицание религии; совпадение функций в данном случае неважно. Во-вторых, как говорил В. Г. Белинский, русский мужик не религиозен, он суеверен. Кстати, до середины XVII в., до реформы Алексея — Никона на русском православии лежал сильный отпечаток ведической религии. До этого поворота не было формулы «я — раб божий», вместо этого — «отрок божий», т. е. потомок бога. Это типичная формула ведической религии славян, в которой боги — предки людей. В-третьих, в России под православием, как и под монархией, черту подвёл 1917 г. — vixerunt (отжили). Интересно, что как только после февральского переворота солдатам разрешили не ходить на молебны, более 80% перестали это делать — вот такой «народ-богоносец». Вообще у нас представление о русском человеке сформировано несколькими писателями, которые русского мужика практически не знали. Это прежде всего Лев Толстой и Фёдор Достоевский, фантазии которых (в одном случае светлые, «дневные», в другом — больные, «ночные») мы принимаем за реальность. Читать-то в этом плане надо прежде всего Н. Лескова, отчасти Г. Успенского и А. Чехова, ещё от меньшей части — И. Бунина. Но это к слову. В-четвёртых, Россия — полирелигиозная страна, я уже не говорю о том, что у нас полно атеистов (вот я, например, атеист). А то, что бывшие коммунистические начальники со свечкой в церкви стоят, так это у них просто замена партбилета. Был партбилет, теперь вместо него иконка и свечка. Как говорил Аввакум, «ишо вчера был сын женщины с низкой социальной ответственностью, а топерво батюшко». В-пятых, время религии во всём мире уходит; нынешний взрыв исламизма — явление политическое, это арьергардные бои.

В настоящее время Библейский проект почти на финише, равно как и феномен идеологии; мировые верхушки срочно ищут замену. И уже сегодня кое о чём можно догадаться. С одной стороны, «хозяева мировой игры» лихо крушат образование и науку, уводя первое и вторую в закрытые структуры, стремясь превратить население в вечных подростков, которым культуру заменяют комфорт и чувство глубокого физического удовлетворения.


https://vk.com/@kramolainfo-bibleisk...lnaya-debiliza



1 - 28.12.2018 - 18:30
"до середины XVII в., до реформы Алексея — Никона на русском православии лежал сильный отпечаток ведической религии. До этого поворота не было формулы «я — раб божий», вместо этого — «отрок божий», т. е. потомок бога. Это типичная формула ведической религии славян, в которой боги — предки людей".

Отсюда понятно, в рабов славян , превратили не евреи, а они сами себя так принизили!

Ордынская психология и ордынская отсталость всему причина!
2 - 28.12.2018 - 18:36
— Согласны ли Вы с тезисом, что после Христа христианство было переписано фарисеями?

— После Христа христианство было не переписано, а создано; процесс создания длился 150-200 лет (III-IV вв. н. э.), когда был создан корпус литературы и выстроены — по модели Римской империи — иерархия и территориальное устройство. Был разработан Библейский проект, адекватный новой эпохе. Если до этого в зоне Средиземноморья социальный контроль носил внешний характер, главными были «культура стыда» и внешне-силовой контроль — «египетская модель», нашедшая максимальное воплощение в Римской империи и римском праве, то изменившиеся условия потребовали более тонких и более глубоких, интериоризированных форм уже не просто социального, но социально-психологического контроля — изнутри. Отсюда — «культура совести». Т. е. мир и человек на рубеже I тыс. до н. э. — I тыс. н. э. настолько усложнились, что одного насилия оказалось мало. Библейский проект — это и есть комбинация внутреннего и внешнего подчинения с приматом первого, причём часть функций внешнего подчинения взяла на себя христианская церковь, поэтому многие социальные движения принимали форму ересей.

— Какова роль авраамических религий в жизни общества? Как вы относитесь к работе Л. Н. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»?


— Толстой зафиксировал очевидные вещи — отличие того, о чём, согласно Евангелиям, учил Иисус, от того, что стало Библейским проектом, у истоков которого стоит Павел, в последнем на самом деле много осталось от Савла. Действительно, там, где у Иисуса — любовь, у Павла и церкви — страх; Иисус конфликтовал с властью, Павел и церковь призвали к подчинению им. В схеме Павла много от Ветхого завета — этого «окна уязвимости» христианства. Не случайно в России в XIX в. Ветхий и Новый завет не печатали под одной обложкой. Что касается различий между мечтой, революционным порывом, с одной стороны, и организацией, этот порыв утилизующей, то Ф. Достоевский посвятил этому «Легенду о Великом инквизиторе». Иисус вряд ли додумался бы до инквизиции, иезуитства и догмата о непогрешимости папы.


https://vk.com/@kramolainfo-bibleisk...lnaya-debiliza
3 - 29.12.2018 - 11:13
православие это как бы напротив враг католицизма потому что у них там на латыни. но по сути в чьих руках власть тот и в дамках. Как там у Бутусова в песне про Титаник "судья говорил что всё дело в законе а священник что дело в любви, но при свете молний становится видно что у каждого руки в крови!
4 - 30.12.2018 - 14:54
Любую религию, как и идеологию, как и общество, легко раскритиковать... Что касается религии, тут весь вопрос в ВЕРЕ. Даже монголо-татары не лезли в вопросы вероисповедания и отличались огромной терпимостью к любой чуждой им религии.
KVD
5 - 30.12.2018 - 17:23
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
— Согласны ли вы с тезисом, что исповедание чужой (пришедшей от другого народа) вера — это духовное порабощение?
Вера есть слово нехорошее.
6 - 30.12.2018 - 17:38
4.капитан энди.вы можете сказать какой смысл вложен в словообраз рэлигия?
7 - 30.12.2018 - 17:41
5.квд. вы не совсем правы,если я сам решил познать ересь.христианста,ислама или индуизма то никакого порабощения нет,если мне втянули вовлекли в ересь при помощи НЛП ,по невежеству моему это и есть рабство...
8 - 31.12.2018 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
5.квд. вы не совсем правы,если я сам решил познать ересь.христианста,ислама или индуизма то никакого порабощения нет,если мне втянули вовлекли в ересь при помощи НЛП ,по невежеству моему это и есть рабство...
Вы забыли иудаизм, эта религия полностью, дана собранным воедино египетским жрецом Моисеем! До этого кочевники и пастухи верили в различных Богов, так же как и египтяне и славяне!

Понятно, что евреи везде тянут одеяло на себя, вещая что они основатели всего и вся и они самые главные, но так их научили египетские жрецы! Да и религии нынешние все заимствованы и они были в прошлом, только персонажи другие были!

А насчет порабощения, любая религия порабощение , хотя пользы от нее возможно больше чем негатива!
KVD
9 - 31.12.2018 - 10:10
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Цитата: А насчет порабощения, любая религия порабощение , хотя пользы от нее возможно больше чем негатива!
Так взять на эту самую религию и посмотреть с классовой точке зрения и сразу станет видно кому от религии польза, а кому порабощение, мбо мораль, несомая религией, имеет ярко выраженный классовый характер. Вообще мораль всегда разная для разных антагонистических классов.
10 - 31.12.2018 - 10:37
9-KVD >Не так все однозначно, это если с точки зрения обычного человека, для которого государственная машина всегда угнетение , для ее анархических выходок!
А для людей стоящих во главе государств и головой отвечающих за спокойствие в обществе, религия это как находка, дающая то , чего в обществе не хватает.

Мораль одна , на всех, иметь побольше благ! Все остальное оправдание этому!
11 - 31.12.2018 - 12:01
8.местный житель .вы знаете истинный возраст пирамид...,
егда произноститн слова ,про египтян ,которых якобы семиты ,чему то там научили....,

шожъ эти семиты так плохо научили ,что пришлось драпать из Египту скоропостижно,даже целое племя свое "позыбыли"и бросили в Египте,там сие племя семитов и до сих пор проживает.....болтун ,вы ....
12 - 31.12.2018 - 12:10
11-Arvett >Это мнение сложившееся на материалах СМИ.
По мне все там арабы, все семиты и египтяне и израильтяне и многие и многие другие , только разделились на государства и свои религии приняли.

А то что Египет одно из древнейших государств, это бесспорно и непререкаемо, куда там всем остальным. Библия то же говорит.
Понимаю Вас ибо 613 заповедей четко определяют Ваш стиль поведения и это хорошее поведение!
13 - 31.12.2018 - 12:27
Пора заканчивать разговоры 2018 года на форуме.
Всех с праздником.
Всем здоровья, удачи и самодостаточности, а также просветления!
KVD
14 - 31.12.2018 - 14:31
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
А для людей стоящих во главе государств и головой отвечающих за спокойствие в обществе
Это что же за спокойствие такое? Это чтобы одни спокойно пухли от ожирения, а другие в этом же самом обществе спокойно пухли от голода? А кому нужно такое спокойствие?
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
религия это как находка, дающая то , чего в обществе не хватает.
В обществе и так всего очень много, не думаю, что именно выдуманной какой то религии в этом самом обществе и не хватает этому обществу.
15 - 31.12.2018 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
4.капитан энди.вы можете сказать какой смысл вложен в словообраз рэлигия?
Ну, это, как Устав для военного! Другое дело, принимаешь ли ты сердцем все, что исполняешь...
16 - 31.12.2018 - 19:56
15.капитан энди.означает :повторная попытка установить связь с богом.....
а вот КОРАН означает-ХОТЬ КАКОЙ ТО ПОРЯДОК...так шо в этом смысле к уставу тут поближе...
17 - 31.12.2018 - 20:02
12.местный житель.когда то море омывало основание большой пирмиды это было около 40 000 лет тому как а календарь изра эля не насчитывает и 7 000 лет ,последнюю партию семитов завезли к нам на нашу землю 6758 лет тому как,так шо семиты никого и ничему не учили тут а вот то шо они тут занимались всеобчим ассимилированием и смешением кровей всех народов и рас эт точно....
18 - 02.01.2019 - 00:43
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
море омывало основание большой пирмиды это было около 40 000 лет
Вы невежественнее ИзТОРиков. Великая Пирамида была построена RаSSом для своих дочерей. Это было основание ледяной горки, с которых ЛюБима и RаDнуля катались зимой на санках. И было это на 600 миллионов лет раньше. И уже гораздо позже Ваши предки - семиты стали использовать детскую горку как культовое сооружение.
19 - 02.01.2019 - 05:43
интроверты экстравертам рознь. первые живут в основном по заветам вторые по обстоятельствам. правило экстраверта тебя насилуют в ты получай удовольствие. Правило интроверта два раза не присягаю.
ray
21 - 03.01.2019 - 01:35
Вопрос к создателю темы - а что такое " духовное порабощение " ?
22 - 03.01.2019 - 12:11
21-ray > Я придерживаюсь позиции Познера , который в одной из передач поведал о том, что русские не ту религию приняли .
Она всему виной. Хотя опять же Никон сделал из более менее свободолюбивой религии , рабскую и холопскую и этим сильно подрезал крылья развитию государство, которое постоянно бьют и унижают, те у кого рабами людей не кличут в церквях!
Только набрало силу государство, война и огромные потери , затем выигрыш, реальный , но в итоге проигрыш экономический и откат назад. А тут еще ордынская религия и суть общественных взаимоотношений, где в ходу раболепие а не развитие.
От истинного изначального христианства в православии ничего не осталось, она стала тем чем ее сделали местные князья и князки от власти и от церкви!
Поэтому прихожане в церкви молятся по своему внутреннему уставу , не признавая втайне ничего из наносной лабуды! Но рабство из души убрать не могут ибо оно отовсюду пропагандируется пропагандонами.
23 - 11.01.2019 - 19:44
Л.Н.Толстой в РФ двумя судами признан и занесён в список экстремистов и рецидивистов. Упоминание о этом обязательно. Как и запрещённое в РФ "Исламское государство" Веру в Бога необходимо рассматривать с точки зрения существования такового. И тогда рассматривать критерии той или иной церкви, организации,секты и т.д. тоже самое, нельзя отличить фальшивую купюру от настоящей, не изучив изначально таковой! Размышления ваши о позиции Христа и Павла мягко говоря не корректны, особенно о различии тематик в Греческих и Римских писаниях. Христиане, последователи Христа, не противятся существующей власти, потому что судья всем Бог, а весь мир лежит во власти злого 1 Иоанна 5:19. В 20-м стихе как раз записано о детях Бога.
Раз весь мир во зле, значит чтобы найти истину нужно постараться, приложить усилие, в писании приводится сравнение с поиском драгоценной жемчужины. И не забывайте что после того как Иисус воскресил Лазаря, священники и главы народа после этого на столько стали счастливы, что решили убить и Иисуса и Лазаря!
ray
24 - 11.01.2019 - 23:43
И кто бы нам рассказал о сущности Бога ?
ray
25 - 11.01.2019 - 23:50
"Не любите мира , ни того , что в мире ; кто любит мир , в том нет любви Отчей " ( 1-е от Иоанна , ст 15 ) .
ray
26 - 12.01.2019 - 00:00
" Мы знаем , что всякий , рожденный от Бога , не грешит ; но рожденный от Бога хранит себя , и лукавый не прикасается к нему ." ( 1-е от Иоанна , 5 ст 18 ).5
ray
27 - 12.01.2019 - 00:05
Местный житель , Вы согласны с Позднером ( пост 22 ) , так поведайте и нам - какую религию нужно было выбрать русскому народу ?
28 - 12.01.2019 - 15:04
(0) Если в двух словах то это изнасилование.
29 - 12.01.2019 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
4.капитан энди.вы можете сказать какой смысл вложен в словообраз рэлигия?
В каждой религии есть свои- ЗАПОВЕДИ, Правила, Нравственные ценности. Это и отличает одну религию от другой.
Однако все, истинно верующие, сходятся в одном- БОГ на всех нас ОДИН!!!
30 - 16.01.2019 - 17:06
to28 Ну да-тогда согласна была,а через 20 лет заявление решила написать. Сейчас это модно...
31 - 16.01.2019 - 17:28
to 22.Вы всерьез? О Познере? Тогда мой сосед -автомеханик,может давать советы гл.дирижеру Большого театра,как на скрипке по струнам палкой водить. А.вообще,русский народ(что это такое?) как и славянские племена крайне приземлёны и материальны по сути и выбор религии тут не существенен.Это в ,некотором смысле,обертка.
32 - 16.01.2019 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
.когда то море омывало основание большой пирмиды это было около 40 000 лет тому как
Это по фантазиям. А по исследованиям серьезных специалистов возраст пирамид и Сфинкса не более 10 000 лет, а эрозия на поверхности вызвана скорее всего обильными дождями, которые создавали водно-песчаные потоки, стекающие с плато.
33 - 16.01.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
Однако все, истинно верующие, сходятся в одном- БОГ на всех нас ОДИН!!!
Расскажите это индусам. Они только улыбнутся :)
34 - 16.01.2019 - 18:53
но индусы-то, не истинные. А человек об именно истинных верующих говорит.)
35 - 16.01.2019 - 19:47
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Arvett 4.капитан энди.вы можете сказать какой смысл вложен в словообраз рэлигия? В каждой религии есть свои- ЗАПОВЕДИ, Правила, Нравственные ценности. Это и отличает одну религию от другой. Однако все, истинно верующие, сходятся в одном- БОГ на всех нас ОДИН!!!
да ладна! а у папуасов новой зеландии спрашивали?А у чингачкуков в америке?А у негроидов в австарлии? а у буддистов? Думаю эти ребята послали бы вас и вашего единого бога куда подальше или съели бы если не сильно говнистый. :) Это у аврамических товагищей бог единый а всем остальным на него срать с колокольни. а аврам он ведь такой...авгам
36 - 17.01.2019 - 18:56
29.капитан энди. я вас спросил о том какой смысл вложен в слово религия (рэ лига) а вы мне что преподнесли-правила,ценности....? ответьте на мой вопрос.....
37 - 18.01.2019 - 00:36
36-Arvett > Не РЭ ЛИГА, а religare, что означает прикреплять, присоединять связывать....
38 - 18.01.2019 - 06:00
да конечно ведь гланды можно удалять как минимум через два "отверстия"......,вот пример:
-religa re означает :связь повторная ремэйковая,не изначального варианта,суррогатная.....
-ре лига означает :повторная попытка восстановления связи...,изначальной.....
это не едино и тожэ.....
39 - 18.01.2019 - 13:30
0.местный житель.я вам уже писал ,что судя по вашим высказываниям вас трудно называть местным,вот в приамбуле вы что соорудили?:годиться ли НАМ православие в качестве государственной идеологии,вы конечно извините,но вы точно не с Земли этой сюда завезены.
Во первых РФ ,это не государство.
Во вторых ноаообразование РФ не религиозного характера устроения,НЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ОН ЭТО РФ.
И как вы умудрились начать поиски приложения религиозного к не религиозному ?
ответь те на мои вопросы....
40 - 18.01.2019 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
religa re означает :связь повторная ремэйковая,не изначального варианта,суррогатная..... -ре лига означает :повторная попытка восстановления связи...,изначальной.....
Это Вы вложили такой смысл. В латинском языке такого смысла в слове religare нет. В русском языке есть "религия" но нет ни "ре лига" ни "рэ лига". Поэтому Вам не стОит рассчитывать на понимание вашего словотворчества людей русской национальности, за исключением небольшого "кружка" эзотериков.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены