Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.07.2017 - 09:59
|
Ранее «Левада-центр» писал, что за 2014 по 2017 год число россиян, считающих себя «очень религиозными» и «в какой-то мере религиозными» возросло с 35 % до 53 %. Как сообщила «Ведомостям» Зоркая, отношение людей к религии и соблюдению религиозных правил осталось неизменным, но число считающих себя верующими россиян выросло из-за политической активности видных церковных деятелей. МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Ощутимый рост числа верующих россиян объясняется не усилением религиозного сознания, а публичной активностью конфессиональных иерархов, их вовлечением в политическую жизнь России. Об этом сообщила завотделом социально-политических исследований «Левада-центра» Наталия Зоркая. Социологи зафиксировали значительный рост числа верующих россиян По данным социологов, подавляющее большинство россиян (73 % в 2014 году и 72 % в 2017 году) не соблюдали Великий пост. Также крайне мало опрошенных сообщали, что собираются посетить Всенощную службу накануне Пасхи или участвуют в жизни церковной общины. По мнению Зоркой, число россиян, считающих себя религиозными, растет из-за смещения системы координат. Социолог полагает, что люди идентифицируют себя с религией как с частью современной общественной жизни, повседневной повестки дня. Причиной «опопсения» религии Зоркая видит публичность религиозных иерархов, которые активно участвуют в общественной и политической жизни страны. В связи с этим традиционные конфессии для россиян видятся стоящими в одном ряду с государством и властью – видя медийность церковных деятелей, россияне предпочитают ассоциировать себя с большинством, не вникая при этом в тонкости исполнения религиозных обычаев и обрядов. | | |
41
- 27.07.2017 - 21:50
| 36-СНБ >35-Бармалей >Вот какие вы молодцы :), я то же хочу и пристройку и мастерскую, да как-то не выходит пока...:( | | |
42
- 27.07.2017 - 21:56
| А, вспонил, и комнатку гостевую над мастерской! Наверное много хочу:) | | |
43
- 27.07.2017 - 22:00
| 42-Balance > я на пенсии и сварщиком стал и бетонщиком и немного плотником....это правда сложнее чем руководить стройками -физически, но так успокаивает ) | | |
44
- 27.07.2017 - 22:01
| 42-Balance > главное захотеть-жене особенно) | | |
45
- 28.07.2017 - 00:27
|
38-Balance--ну да, только в церкви,особенно учитывая,что православные только себя и считают христианами, даже католикам отказывают в этом праве, уже не говоря о протестантах. Ну да Бог им судья! | | |
46
- 28.07.2017 - 07:12
| 43-Бармалей >Ну так одна из первых заповедей: трудитесь и возделывайте, а то, что Богом заповедано всегда благо для человека, я сам, когда в город надо по делам, а летом мы на даче живем, просто выпихиваю себя пинками за ворота:)) | | |
47
- 28.07.2017 - 07:15
| 44-Бармалей >:)))я потребность создаю, например будет газ, а котел вешать некуда-нужна пристройка:) | | |
48
- 28.07.2017 - 07:18
| 45-ray >А потому что это не мы от них, а они от нас отпачковались, ну а вы, уж простите, от них. А так у нас с католиками до 1054 года, если память не изменяет, общие святые есть, кто до этого времени канонизирован. | | |
49
- 28.07.2017 - 11:30
| Цитата:
Наберите в ютубе два запроса: "Встреча патриарха с папой Римским", и "Встреча патриарха с баптистами". Там патриарх называет и тех и других братьями. Пока только Вы (здесь) бередите старые христианские раны взаимного неприятия своими фразами типа "слепые вожди", и т.п., пытаясь нанести ещё одну. | | |
50
- 28.07.2017 - 12:23
|
49-СНБ--очередное извержение пустословия от безделья? Продолжайте лучше изучать "12 стульев", а в тему, которую не разумеете, не встревайте. Вы даже толком Благовестий не знаете,штудируйте внимательней методички от А.Кураева, пригодится чтобы здесь лицо лишний раз не терять. Хотя Вы мастер выкручиваться,закваска то фарисейская! | | |
51
- 28.07.2017 - 13:00
|
48-Balance--были и есть протестанты вышедшие из православия--христововеры,духоборы, молокане, скопцы. Был и раскол в русском православии--староверы. Да и сейчас есть раскольничьи православные церкви, и не одна. Раскол идёт везде, и в русском православии в том числе,ну да это проблема РПЦ МП,ей с этим и разбираться,это не моего ума дело. Я к тому, что чтобы там в гордыне не говорили клирики православия, им не удастся монополизировать христианство и веру в Господа Бога нашего. Как сказано--"древо,которое не насадил Отец наш Небесный,не укорениться", рано или поздно,но придёт конец дому сему. | | |
52
- 28.07.2017 - 13:41
| Цитата:
Но если удосужитесь посмотреть предложенные ролики, то убедитесь, что я прав. Неправославные христианские течения православный патриарх называет братскими, а вот ваш патриарх (то есть Вы, ибо кроме Вас в вашем варианте христианства никого нет), сеет здесь раздор, унижает и обзывается. и пытается как раз монополизировать знания благовестий)) | | |
53
- 29.07.2017 - 20:42
|
52-СНБ--о том, что православная патриархия начинает поворачиваться лицом к протестантам Бармалей запустил отдельную тему, и я там отписался, радуясь за Патриарха, что он вопреки нападкам со стороны православных ортодоксов, противников экуменизма, протянул руку братского христианского общения католикам и некоторым протестантским конфессиям. Но, однако не забывая, что начинается давление на пятидесятников, и про то, как здесь на Кубани относятся к протестантам,думается,что расслабляться и шибко радоваться протестантам пока рановато. Прочтите, бдительный СНБ, тему Бармалея и убедитесь сами. И прекращайте здесь на ветке сеять раздор! | | |
54
- 29.07.2017 - 21:09
|
(0) Когда то в древности люди учились в церковно-приходских школах (других и не было). А сегодня есть много светских школ, институтов и прочих академий. Вот и весь секрет. | | |
55
- 29.07.2017 - 21:10
|
54+ то есть на седня быть верующим не значит быть умным. А возможно даже наоборот. | | |
56
- 29.07.2017 - 21:15
|
55-солярис--ну это смотря что считать проявлением ума. Быть грамотным ещё не значит быть умным. | | |
57
- 29.07.2017 - 21:36
|
56 Сегодня "умным" считают того кто умеет зарабатывать денег. Вопреки всему. Впрочем, мутатур темпора эт нос мутамур ин иллис. | | |
58
- 29.07.2017 - 22:15
| 57-солярис--ну да, времена меняются и мы вместе с ними. | | |
59
- 30.07.2017 - 13:11
| ещё одна характерная Ваша черта - обвинить другого в том, что только что сделал сам, и этим увести разговор в сторону, как бы и подоминировав заодно.) скукота | | |
60
- 31.07.2017 - 08:16
|
В соседней теме писал о борьбе индивидуев за энергии, вот здешний разговор , показатель правдивости моих слов) Я продолжу , если позволите по теме , так вот сегодня и всегда борьба за энергии, объединение энергий через любовь, были главными и когда церковь была как семья , где не тырят друг у друга любовь, а наоборот ее привносят в общий семейный общачок и от этого семья и дружнее и богаче и уважают ее в обчестве , как образец и показатель для всех! Так вот, сегодня церковь перестала быть семьей и она пытается "втайне" содрать с тебя семь шкур, и люди это понимают, тут и примеры с патриархом шикующим квартирами, часами и кортежами и с обычными священниками получающими многие блага. Не церковь -как семья все получает, а служители ее, сделавшие ее средством обогащения, и нарушившими Христовы Заповеди. Церковь перестала быть семьей, ибо священников назначают и паства уже не члены семьи, но рабы чиновников от церкви. Но вернемся к энергии Добра и тому что человеку нужен постоянный обмен энергиями, это и отдача и получение! Поэтому прихожане и отторгают молча все приблуды патриарши и священников начальствующих и создают свою приходскую семью, где в заветах Божественных живут и помогают друг другу, без выгод явных, но втайне даже от себя получающих выгоды Божественные , познающие истинную Божью милость и любовь! Аминь! | | |
61
- 31.07.2017 - 13:07
| 60-Бармалей, ваше "Аминь!" задаёт вопрос--вы тоже хотите общину создать? | | |
62
- 31.07.2017 - 13:29
| 61-ray > Естестно и чисто из молодых женщин! А, если сурьезно, то я хотел сказать, что вы , рэй, и даже наш патриархат со священством, стали видеть основной задачей пастьбу паствы и стрижку её, при всем уважении к самому патриарху, считаю его и его подчинённых жрецами, но не пастырями, им не исполнение заповедей важно, им под этим символом выгодопреобретательство важно! Поэтому они сами по себе, а мы народ сами по себе, унутренне! | | |
63
- 31.07.2017 - 18:08
|
62-Бармалей--забыли вы гордый Бармалей, что сказано--"не судите,да не судимы будете." Создавая какое то своё, "народное" православие, вы ведёте православную церковь в раскол. Я сразу приметил,что вы из обновленцев. | | |
64
- 31.07.2017 - 18:17
|
63-Бармалею в дополнение, для повышения общей грамотности. У квакеров не десятины, они не продают свечки и иконки, и именно квакеры славятся во всём мире за их благотворительность, как сказано--"чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного!" Честность, это один из краеугольных камней квакеров! | | |
65
- 31.07.2017 - 20:35
|
64-ray > какие квакеры, шо вы мне селянину о своей секте , я пишу лишь про православие, с другим просьба не беспокоить, пановэ! Мы едины и монолитны в Православии и порвем всех кто против нас, но есть форум где можно выразить личную точку зрения и критиковать чиновников от РПЦ МП! Это и есть наше православное торжество гуманизма и толерантности внутрицерквной, добавлю, среди мирян. У Вас квакушек, или квакеров , не знаю как правильно, такого нет наверное, да и мне без разницы, не несите мне Вашу ересь в мои уши) | | |
66
- 31.07.2017 - 23:35
|
65-Бармалей-- "не несите мне Вашу ересь в мои уши)" Да Боже упаси, мне такое и в голову прийти не могло! | | |
67
- 05.08.2017 - 14:54
|
Кто такой "духовный" человек по мнению госпдствующей в регионе религии/власти? Ясное дело священнослужитель. Хотя любой артист, учёный или пророк гораздо умнее (но финансируется по желанию священнослужителя/чиновника. То есть как говорят в сша если ты умный то почему бедный? | | |
68
- 29.08.2017 - 12:25
|
Это нормальное явление - люди называющие себя православными, но не знающие Христа и не уповающие на Него. Возьмём историю - православие пришло в Киевскую Русь из Византии и практически все крещённые в те времена во первых не понимали во что они крестились, во вторых не изъявляли добровольного желания этого сделать но их к этому принудили разными методами вышестоящие (т.е. крещение "дело добровольное, не хочешь - расстреляем"). Естественно по своей жизни они остались теми же язычниками, творящими мерзости перед Богом но официально считающиеся православными. Православие стало одним из основополагающих институтов государства: родился, женился, умер - всё проходило через православную церковь и учитывалось. Сейчас православие снова становится одним из неофициальных институтов государственной власти, и идёт взаимоподдержка. Лозунги типа: "русский - значит православный" явно показывают на то, что государство заинтересовано в том, чтобы в России осталась только одна православная церковь и никаких других конфессий. Вот под действием этой пропаганды и увеличивается число людей, которые называют себя православными, но на этом их религиозная жизнь и оканчивается. Как написано в Откровении: "Ты носишь имя будто жив, но являешься мёртвым". | | |
69
- 29.08.2017 - 22:57
|
67-солярис--"если ты умный то почему бедный?" У христиан так--расточил всё,раздал нищим,правда его пребывает во век! Быть "духовный",не обязательно быть священником,это означает быть одухотворённым,иметь не тленное богатство,но не тленное. Быть одухотворённым не значит быть умным,как сказано--мудрость мира сего,есть безумство для Бога! | | |
70
- 30.08.2017 - 17:26
| Не значит это и "быть христианином". Даже не значит "быть верующим" | | |
71
- 30.08.2017 - 20:22
|
Есть такой документ как законы Ману. Ему несколько тысяч лет. Почитайте и поймёте почему бедный посетитель храма (низшая каста) не идёт в сравнение даже 1/1000 к собственно настоятелю храма (брахману). | | |
72
- 01.09.2017 - 00:20
|
Закон Краснодарского края от 4 февраля 2004 г. № 666-КЗ О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 23 января 2004 года ---------------------------------------------------- | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |